Как приготовить фаршированные яйца с грибами

Содержание
  1. Яйца фаршированные грибами
  2. Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей
  3. Яйца фаршированные — классический рецепт
  4. Яйца фаршированные с ветчиной и грибами
  5. Чесночные фаршированные яйца с грибами
  6. Фаршированные яйца с тунцом и грибами
  7. Фаршированные яйца с маслом и грибами
  8. Фаршированные яйца по ГОСТу
  9. Фаршированные яйца с грибами и печенью трески
  10. Яйца фаршированные грибами
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Свежие рецепты
  16. Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов
  17. Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой
  18. Как подавать блюдо
  19. Классический рецепт
  20. Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука
  21. Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
  22. Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт
  23. Яйца с начинкой из маринованных грибов
  24. Рецепт с начинкой из лисичек
  25. Яички начиненные шампиньонами и ветчиной
  26. Яйца с начинкой из белых грибов
  27. Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами — красивая закуска для праздничного меню. Блюдо очень легкое в приготовлении, разнообразное во вкусах и ароматах. Различные рецепты предлагают варианты самых разных начинок для фаршированных яиц — грибы с луком, с чесноком, рыбными компонентами, мясом, сыром и овощами. Экспериментируйте с разными наполнениями яичных белков и вы точно найдете свой вариант лучших фаршированных яиц для праздничного меню!

Подавать закуску нужно охлажденной, настоявшейся в холодильнике не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно украсить. Для этого может пригодиться разнообразная зелень, желтки, клюквенные ягодки, слайсы обжаренных грибов.

Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей

Яйца фаршированные — классический рецепт

Простая праздничная закуска из минимума ингредиентов — классический рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Шампиньоны консервированные — 400 г
  • Майонез
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 8 шт.

Приготовление:

Отварить в течение десяти минут куриные яйца вкрутую.

Разрезать компонент на половинки, убрать желток.

Измельчить в блендере шампиньоны, желтки, чеснок и сыр.

Блендер можно легко заменить на мясорубку.

Заправить начинку майонезом и довести до вкуса. Наполнить яичные белки ароматной начинкой, дать блюду настояться и — подавать.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 15 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец белый — по вкусу
  • Желток яйца — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Мясо копченое — 30 г
  • Майонез — опционально
  • Лук — 5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.

Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.

Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.

Перемешать начинку, заправить майонезом.

Наполнить начинкой белки яиц.

Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего — подавать.

Чесночные фаршированные яйца с грибами

Пряная ароматная закуска к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные — 10 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желтки — 7 шт.
  • Зелень
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца варёные — 10 шт.
  • Перец

Приготовление:

Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на сковородке.

Отварить и хорошенько очистить охлажденные яйца. Разделить на половинки, убрать желтки.

Измельчить в блендере грибы с желтками, чесноком и зеленью.

Заправить начинку майонезом и наполнить смесью яичные белки.

Красиво и легко это можно сделать с помощью кулинарного шприца.

Посыпать закуску тертыми желтками непосредственно перед подачей.

Фаршированные яйца с тунцом и грибами

Ароматная, питательная и аппетитная закуска быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Перец черный
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить луковицу и грибы.

Обжарить компоненты и полностью остудить.

Отварить яйца куриные. Аккуратно рзделить очищенный компонент на половинки, полностью убрать желтки.

Смешать грибы с тунцом и желтками, заправить массу майонезом, довести до вкуса специями.

Наполнить начинкой яичные белки.

Дать холодной закуске немного настояться, после чего — подавать холодную закуску к столу.

Фаршированные яйца с маслом и грибами

Нежная сливочная закуска с тонким и мягким вкусом.

Читайте также:  Как приготовить сладкие грибочки

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Майонез — опционально
  • Лук зеленый — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Крупные яйца — 6 шт.
  • Черный перец
  • Клюква — для украшения

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, пассеровать ингредиенты.

Вкрутую отварить яйца и поделить очищенный компонент на половинки, изъяв желтки.

Смешать грибную начинку с яичными желтками, ароматными специями, майонезом и мягким сливочным маслом.

Наполнить ароматной смесью белки яиц.

Украсить закуску клюквенными ягодками.

Фаршированные яйца по ГОСТу

Известный рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР — с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 100 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец черный
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — опционально

Приготовление:

Измельчить лук и грибы.

Можно брать как белые, так и опята.

Отварить яйца, аккуратно разрезать на половинки, изъять желтки.

Смешать грибной паштет с желтками и майонезом. Довести приготовленную начинку до вкуса и наполнить смесью белки.

Украсить закуску зеленью по желанию.

Фаршированные яйца с грибами и печенью трески

Оригинальная и пряная закуска с нежной бархатистой начинкой.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Майонез — опционально
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Грибы белые маринованные — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца,обязательно вкрутую, и полностью очистить компонент.

Измельчить лук и грибы. Смешать с печенью трески, майонезом и яичными белками.

Источник

Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Опята маринованные — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчик

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сушеные грибы — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Читайте также:  Как приготовить паэлью с курицей дома

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.
  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.
  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.
Читайте также:  Как приготовить литическую смесь для инъекций

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.
  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.
  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Источник

Оцените статью