Как приготовить фаршированные яйца со шпротами

Содержание
  1. Яйца, фаршированные шпротами
  2. Яйца, фаршированные шпротами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Фаршированные яйца со шпротами к празднику: закуска которая понравится всем
  6. Яйца, фаршированные шпротами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Закусочные яйца «Шпротинка»
  12. Ингредиенты для «Закусочные яйца «Шпротинка»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Закусочные яйца «Шпротинка»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Облачный хлеб
  17. Хлебцы в кляре
  18. Яичная закуска «Перепелиная изюминка»
  19. Яичница в булочке
  20. Вареные яйца под соусом из хрена
  21. Селедочное масло “Брежневское”
  22. Пасхальные искрящиеся яйца
  23. Рулет в тортилье с омлетом «Воскресный»
  24. Яйца копченые
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Азу по-татарски
  27. Салат «Петровский»
  28. Цыплeнок-карри
  29. Фотографии «Закусочные яйца «Шпротинка»» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом «Рыбки в пруду». Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки. Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка «нырнула». Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

Источник

Фаршированные яйца со шпротами к празднику: закуска которая понравится всем

Если на стол нужно подать сытную простую закуску, которая понравится практически каждому, то яйца, фаршированные шпротами, относятся как раз к таким рецептам. Приготовить блюдо быстро и просто, продукты для него вполне доступные и недорогие. Именно эти факторы делают эту закуску отличным решением, как для праздничного стола, так и для ужина с друзьями.

Важно! Используйте для приготовления шпроты в стеклянной банке. Так вы сможете видеть целостность рыбки, ее размеры и т.д. Шпроты сейчас незаслуженно забыты, т.к. говорят об их вреде и высоком содержании жира. Но шпроты богаты белком, ПНЖК Омега-3, содержат хром, кальций, фосфор, являются источником витамина D.

  • Яйца куриные 6 шт
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Майонез 2 ст/л
  • Помидоры черри 6 шт
  • Зелень для украшения
Читайте также:  Как приготовить перловку для приманки для рыбы

Важно! Помидор можно заменить кусочком свежего или маринованного огурца, кусочком сладкого перца. Добавление овощей в этот рецепт не только улучшает вкусовые качества, но и снижает жирность.

Снизить калорийность можно, если заменить майонез смесью сметаны (2 ст. л.) с горчицей столовой (1.ч.л.). Если взять сметану жирностью 20%, то калорийность всего блюда сократится на 189 к/кал, а 1 порции – на 15,8 к/кал. Снижение жирности сметаны до 10% позволит снизить калорийность готового изделия на 231 к/кал, а 1 порции – на 19 к/ккал

Источник

Яйца, фаршированные шпротами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 8-10 шт.

Сыр плавленный — 2-3 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца популярны во всем мире. Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать. Яйца, фаршированные шпротами — рецепт, который всегда был популярен во многих семьях бывшего постсоветского пространства. Так можно приготовить яйца в качестве закуски на семейный обед, или же подать их на праздничный стол.

Для приготовления фаршированных яиц со шпротами возьмите продукты по списку.

Яйца отварить в подсоленной воде 8 минут, до готовности. Охладить, очистить.

Охлажденные и очищенные яйца разрезать вдоль на две части.

Шпроты открыть, слить жидкость, лук зеленый помыть, обсушить.

Сложить в блендер шпроты, яичный желток, добавить плавленный сыр, майонез, зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Пробить массу до однородного, пастообразного состояния.

Переложить пасту в плотный кулек.

Срезать ножницами уголок кулька и круговыми движениями нафаршировать массой яичный белок.

Украсить по своему желанию. У меня это каперсы и петрушка.

Источник

Читайте также:  Муксун что лучше приготовить

Закусочные яйца «Шпротинка»

Яйца, фаршированные нежной начинкой из сливочного плавленого сыра, шпрот и зеленого лука!

Ингредиенты для «Закусочные яйца «Шпротинка»»:

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сырок плавленый (90 грамм, сливочный) — 1 шт
  • Шпроты (160 грамм) — 1 бан.
  • Лук зеленый — 8 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (ТМ «МахеевЪ») — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.6 ккал
белки
93.1 г
жиры
125.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Закусочные яйца «Шпротинка»»:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на две части, вынуть желтки.

Плавленный сыр натереть, добавить желтки.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить шпроты (масло из банки не добавлять) и тщательно перемешать/размять вилочкой.

Приправить черным перцем по вкусу, добавить майонез.

Перемешать до однородного состояния. Попробуйте начинку и отрегулируйте соль на свой вкус, я соль не добавляла.

Аккуратно наполнить яичные чашечки начинкой, присыпать зеленью и подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яйца, фаршированные нежной начинкой из сливочного плавленого сыра, шпрот и зеленого лука!

Похожие рецепты

Облачный хлеб

Хлебцы в кляре

Яичная закуска «Перепелиная изюминка»

Яичница в булочке

Вареные яйца под соусом из хрена

Селедочное масло “Брежневское”

Пасхальные искрящиеся яйца

Рулет в тортилье с омлетом «Воскресный»

Яйца копченые

Попробуйте приготовить вместе

Азу по-татарски

Салат «Петровский»

Цыплeнок-карри

Фотографии «Закусочные яйца «Шпротинка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Читайте также:  Как приготовить необычно вкусный рис

22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года lastochka1975 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года lastochka1975 #

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

25 февраля 2019 года lastochka1975 #

14 февраля 2019 года Волкова Алла #

15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

27 января 2019 года huretskaya #

31 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 января 2019 года Sha Nel #

13 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2019 года Светусенька #

2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

1 января 2019 года vertona #

2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года semenova n tver #

31 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года genkuzn2 #

30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 января 2019 года lastochka1975 #

13 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года galial1964 #

30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Инночка07 #

27 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

26 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

26 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Демурия #

25 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года PYMA-2016 #

25 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью