Как приготовить фаршированных улиток

Содержание
  1. Улитка виноградная фаршированная
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Фаршированные улитки
  6. Ингредиенты для «Фаршированные улитки»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Фаршированные улитки»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кальмар, фаршированный грибами и овощами
  11. Скумбрия по-домашнему
  12. Порционный салат «Льдинки»
  13. Соленая красная рыба с коньяком
  14. Кальмары фаршированные «Феечки»
  15. Мидии жареные с чесноком
  16. Закуска «Счастливая креветка»
  17. Фаршированный рыбный мусс
  18. Закуска из яблока и малосольной семги «Роза»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Суп «Валиде Султан»
  21. Салат «Невеста»
  22. Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
  23. Фотографии «Фаршированные улитки» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Улитки фаршированные
  27. Ингредиенты для «Улитки фаршированные»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Улитки фаршированные»:
  30. Похожие рецепты
  31. Маринованный синец
  32. Закуска «Лесная красавица»
  33. Креветки с арахисом и кунжутом
  34. Пикантная селeдка в горчичном соусе
  35. Присоленная горбуша
  36. Закуска «Ассорти» с сельдью
  37. Морской коктейль на картофеле «Пай»
  38. Пресервы домашние
  39. Треска под маринадом
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Суп а-ля квашница
  42. Салат с сыром “Панир”
  43. Куриные крылышки «Деликатные»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Улитка виноградная фаршированная

Изысканное и оригинальное блюдо. Удиви друзей и родню! Если вы уже не знаете чем удивить гостей и близких, приготовьте на праздничный стол оригинальную закуску — фаршированных виноградных улиток. Это и необычно, и красиво, и очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Улитка виноградная фаршированная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 47 / 47 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д 2 ч 40 мин

способ приготовления

Перед приготовлением улиток нужно подготовить в течение трех дней. А именно — хорошо вымыть и не кормить, каждый день промывая от слизи.

На третий день снова промываем улиток под проточной водой. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и убавляем нагрев. Улиток выкладываем в горячую воду и готовим в течение 8-10 минут. Важно, чтобы вода не кипела.

Сливаем воду из кастрюли и ждем, когда улитки немного остынут. После этого достаем содержимое раковин при помощи пинцета, отрезаем внутренности — нам нужно только улиточное филе. Еще раз его хорошенько промываем. Также не забудьте тщательно вымыть ракушки.

Раковины заливаем водой, добавляем соду и ставим на плиту. Варим их на среднем огне в течение получаса.

Филе также заливаем водой, добавляем лаврушку, очищенную луковицу, разрезанную пополам, сушеные итальянские травы, соль по вкусу. Доводим воду до кипения, убавляем и на умеренном огне варим филе 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить овсяный блин быстро

В это время приготовим улиточное масло. Для этого предварительно вымытую и высушенную зелень (базилик, петрушку, укроп) мелко рубим и выкладываем ее в чашу блендера. Туда же отправляем сливочное масло, выдавливаем через пресс чеснок, насыпаем соль. Все вместе взбиваем блендером.

Раковины моем и сушим (можно в духовке). Заполняем ракушки улиточным маслом — примерно наполовину. Затем вкладываем в раковину одно филе, а сверху заполняем снова улиточным маслом.

Выкладываем заполненные начинкой раковины в форму для выпекания. Сыр режем на небольшие кусочки и раскладываем их в каждую ракушку. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.

Готовых фаршированных улиток подаем к столу горячими со свежей зеленью.

Источник

Фаршированные улитки

На сайте нет ни одного рецепта с улитками! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Фаршированные улитки»:

  • Улитки (виноградные) — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Уксус (винный, красный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.8 ккал
белки
34 г
жиры
97.6 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
8.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Фаршированные улитки»:

Вот наши продукты!

Лук, петрушку, чеснок мелко порубить.

Улитки залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Вынуть улитку из домика и отрезать у нее черный кончик.

К зелени добавить горчицу, соль, перец, уксус. Измельчить блендером до однородного состояния.

В каждую раковину положить моллюск и заполнить нашим фаршем.

Духовку разогреть до 250С.
Выложить наши улитки в жаропрочную посуду. Начинкой наверх (чтобы не вытекла). И запекаем 5-7 минут. Наша закуска готова!

А из оставшегося фарша я сделала вот такие сухарики. По принципу вот этого рецепта! https://www.povarenok.ru/recipes/show/58835/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте нет ни одного рецепта с улитками! Прошу к столу!

Похожие рецепты

Кальмар, фаршированный грибами и овощами

Скумбрия по-домашнему

Порционный салат «Льдинки»

Соленая красная рыба с коньяком

Кальмары фаршированные «Феечки»

Мидии жареные с чесноком

Закуска «Счастливая креветка»

Фаршированный рыбный мусс

Закуска из яблока и малосольной семги «Роза»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Валиде Султан»

Салат «Невеста»

Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе

Фотографии «Фаршированные улитки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июля 2011 года Живага Елена #

Читайте также:  Как правильно приготовить мастырку для леща

24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

24 июля 2011 года Живага Елена #

24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

26 июля 2011 года Katynya #

27 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Katynya #

27 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

24 июля 2011 года kiselevalena #

24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

24 июля 2011 года oksy1891 #

24 июля 2011 года oksy1891 #

ой. а я развожу улиток, как домашних животных. явно рецепт не для меня Правда не таких, а гигантских африканских. хотя сути это не меняет, я не смогу готовить своих питомцев и их родственников

А вообще, кто к улиткам относится как к еде это блюдо считается изыском, многие любят

24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

24 июля 2011 года dixanie #

24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Улитки фаршированные

Десерт, один из наших самых любимых в семье. Вкус. Хм. Мне напоминает вкус печёной лягушки. бррр. которую я ел только один раз, когда был в Париже. А так просто нежное мясо, не напоминающее никакого мяса. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты для «Улитки фаршированные»:

  • Улитки (Виноградные улитки, консервированные в собственном соку, 20 шт. + Раковины улиток 20 шт.) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик (cухой) — 1 ч. л.
  • Петрушка (cвежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.6 ккал
белки
32.7 г
жиры
128.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
329.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Улитки фаршированные»:

1. Наши ингредиенты.
2. Мелко порубить петрушку.
3. В масло комнатной температуры добавляем петрушку, базилик и продавленный чеснок.
4. Сливаем жидкость с консервированных улиток и просушиваем их на бумажном полотенце.

1. В раковину улитки вкладываем полчайной ложечки нашего «масляного фарша».
2. Потом берём мясо одной улитки и вталкиваем поглубже пальцем.
3. Свободное пространство заполняем нашим маслом.
4. Примерно так выглядит.

Укладываем заполненные раковины в жароупорную посуду — одну возле другой, так, чтобы во время запекания не вытекла начинка.
Хотя, когда масло дойдёт до соответствующей температуры, то немного поднимется и вытечет из раковины.
Запекаем при температуре 180*С 12-15 минут.

Читайте также:  Мы хотим приготовить торт

Вот так получилось.

Подаём на стол тёплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Мне очень понравилось с домашним ликёром. Жена ела просто так.
Удобно есть декоративной шпажкой или просто зубочисткой. Вытаскиваем и съедаем улитку, запивая оставшимся маслом из раковины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт, один из наших самых любимых в семье. Вкус. Хм. Мне напоминает вкус печёной лягушки. бррр. которую я ел только один раз, когда был в Париже. А так просто нежное мясо, не напоминающее никакого мяса. Пробуйте на здоровье.

Похожие рецепты

Маринованный синец

Закуска «Лесная красавица»

Креветки с арахисом и кунжутом

Пикантная селeдка в горчичном соусе

Присоленная горбуша

Закуска «Ассорти» с сельдью

Морской коктейль на картофеле «Пай»

Пресервы домашние

Треска под маринадом

Попробуйте приготовить вместе

Суп а-ля квашница

Салат с сыром “Панир”

Куриные крылышки «Деликатные»

Комментарии и отзывы

26 августа 2015 года casina31 #

18 мая 2014 года Obozrevatel #

18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

2 апреля 2014 года Ирина Яхина #

3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Tanniia #

2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Violl #

7 апреля 2014 года Tanniia #

1 апреля 2014 года chudo #

1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года chudo #

1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года chudo #

1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года chudo #

2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Islana #

1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Reginaa #

1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Reginaa #

2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Kipariss #

1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года alina-poll #

1 апреля 2014 года Violl #

1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Violl #

1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Violl #

2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Violl #

1 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #

1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью