- Улитка виноградная фаршированная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Фаршированные улитки
- Ингредиенты для «Фаршированные улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные улитки»:
- Похожие рецепты
- Кальмар, фаршированный грибами и овощами
- Скумбрия по-домашнему
- Порционный салат «Льдинки»
- Соленая красная рыба с коньяком
- Кальмары фаршированные «Феечки»
- Мидии жареные с чесноком
- Закуска «Счастливая креветка»
- Фаршированный рыбный мусс
- Закуска из яблока и малосольной семги «Роза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Валиде Султан»
- Салат «Невеста»
- Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
- Фотографии «Фаршированные улитки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Улитки фаршированные
- Ингредиенты для «Улитки фаршированные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Улитки фаршированные»:
- Похожие рецепты
- Маринованный синец
- Закуска «Лесная красавица»
- Креветки с арахисом и кунжутом
- Пикантная селeдка в горчичном соусе
- Присоленная горбуша
- Закуска «Ассорти» с сельдью
- Морской коктейль на картофеле «Пай»
- Пресервы домашние
- Треска под маринадом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп а-ля квашница
- Салат с сыром “Панир”
- Куриные крылышки «Деликатные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Улитка виноградная фаршированная
Изысканное и оригинальное блюдо. Удиви друзей и родню! Если вы уже не знаете чем удивить гостей и близких, приготовьте на праздничный стол оригинальную закуску — фаршированных виноградных улиток. Это и необычно, и красиво, и очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Улитка виноградная фаршированная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 47 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 д 2 ч 40 мин
способ приготовления
Перед приготовлением улиток нужно подготовить в течение трех дней. А именно — хорошо вымыть и не кормить, каждый день промывая от слизи.
На третий день снова промываем улиток под проточной водой. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и убавляем нагрев. Улиток выкладываем в горячую воду и готовим в течение 8-10 минут. Важно, чтобы вода не кипела.
Сливаем воду из кастрюли и ждем, когда улитки немного остынут. После этого достаем содержимое раковин при помощи пинцета, отрезаем внутренности — нам нужно только улиточное филе. Еще раз его хорошенько промываем. Также не забудьте тщательно вымыть ракушки.
Раковины заливаем водой, добавляем соду и ставим на плиту. Варим их на среднем огне в течение получаса.
Филе также заливаем водой, добавляем лаврушку, очищенную луковицу, разрезанную пополам, сушеные итальянские травы, соль по вкусу. Доводим воду до кипения, убавляем и на умеренном огне варим филе 30 минут.
В это время приготовим улиточное масло. Для этого предварительно вымытую и высушенную зелень (базилик, петрушку, укроп) мелко рубим и выкладываем ее в чашу блендера. Туда же отправляем сливочное масло, выдавливаем через пресс чеснок, насыпаем соль. Все вместе взбиваем блендером.
Раковины моем и сушим (можно в духовке). Заполняем ракушки улиточным маслом — примерно наполовину. Затем вкладываем в раковину одно филе, а сверху заполняем снова улиточным маслом.
Выкладываем заполненные начинкой раковины в форму для выпекания. Сыр режем на небольшие кусочки и раскладываем их в каждую ракушку. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.
Готовых фаршированных улиток подаем к столу горячими со свежей зеленью.
Источник
Фаршированные улитки
На сайте нет ни одного рецепта с улитками! Прошу к столу!
Ингредиенты для «Фаршированные улитки»:
- Улитки (виноградные) — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Лук зеленый — 30 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Уксус (винный, красный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.8 ккал | белки 34 г | жиры 97.6 г | углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 286 ккал | белки 8.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал | белки 7.9 г | жиры 22.7 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Фаршированные улитки»:
Вот наши продукты!
Лук, петрушку, чеснок мелко порубить.
Улитки залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Вынуть улитку из домика и отрезать у нее черный кончик.
К зелени добавить горчицу, соль, перец, уксус. Измельчить блендером до однородного состояния.
В каждую раковину положить моллюск и заполнить нашим фаршем.
Духовку разогреть до 250С.
Выложить наши улитки в жаропрочную посуду. Начинкой наверх (чтобы не вытекла). И запекаем 5-7 минут. Наша закуска готова!
А из оставшегося фарша я сделала вот такие сухарики. По принципу вот этого рецепта! https://www.povarenok.ru/recipes/show/58835/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте нет ни одного рецепта с улитками! Прошу к столу!
Похожие рецепты
Кальмар, фаршированный грибами и овощами
Скумбрия по-домашнему
Порционный салат «Льдинки»
Соленая красная рыба с коньяком
Кальмары фаршированные «Феечки»
Мидии жареные с чесноком
Закуска «Счастливая креветка»
Фаршированный рыбный мусс
Закуска из яблока и малосольной семги «Роза»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Валиде Султан»
Салат «Невеста»
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Фотографии «Фаршированные улитки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июля 2011 года Живага Елена #
24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Живага Елена #
24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Katynya #
27 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Katynya #
27 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
24 июля 2011 года kiselevalena #
24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
24 июля 2011 года oksy1891 #
24 июля 2011 года oksy1891 #
ой. а я развожу улиток, как домашних животных. явно рецепт не для меня Правда не таких, а гигантских африканских. хотя сути это не меняет, я не смогу готовить своих питомцев и их родственников
А вообще, кто к улиткам относится как к еде это блюдо считается изыском, многие любят
24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
24 июля 2011 года dixanie #
24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
24 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Улитки фаршированные
Десерт, один из наших самых любимых в семье. Вкус. Хм. Мне напоминает вкус печёной лягушки. бррр. которую я ел только один раз, когда был в Париже. А так просто нежное мясо, не напоминающее никакого мяса. Пробуйте на здоровье.
Ингредиенты для «Улитки фаршированные»:
- Улитки (Виноградные улитки, консервированные в собственном соку, 20 шт. + Раковины улиток 20 шт.) — 1 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (cухой) — 1 ч. л.
- Петрушка (cвежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.6 ккал | белки 32.7 г | жиры 128.1 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 30.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Улитки фаршированные»:
1. Наши ингредиенты.
2. Мелко порубить петрушку.
3. В масло комнатной температуры добавляем петрушку, базилик и продавленный чеснок.
4. Сливаем жидкость с консервированных улиток и просушиваем их на бумажном полотенце.
1. В раковину улитки вкладываем полчайной ложечки нашего «масляного фарша».
2. Потом берём мясо одной улитки и вталкиваем поглубже пальцем.
3. Свободное пространство заполняем нашим маслом.
4. Примерно так выглядит.
Укладываем заполненные раковины в жароупорную посуду — одну возле другой, так, чтобы во время запекания не вытекла начинка.
Хотя, когда масло дойдёт до соответствующей температуры, то немного поднимется и вытечет из раковины.
Запекаем при температуре 180*С 12-15 минут.
Вот так получилось.
Подаём на стол тёплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мне очень понравилось с домашним ликёром. Жена ела просто так.
Удобно есть декоративной шпажкой или просто зубочисткой. Вытаскиваем и съедаем улитку, запивая оставшимся маслом из раковины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт, один из наших самых любимых в семье. Вкус. Хм. Мне напоминает вкус печёной лягушки. бррр. которую я ел только один раз, когда был в Париже. А так просто нежное мясо, не напоминающее никакого мяса. Пробуйте на здоровье.
Похожие рецепты
Маринованный синец
Закуска «Лесная красавица»
Креветки с арахисом и кунжутом
Пикантная селeдка в горчичном соусе
Присоленная горбуша
Закуска «Ассорти» с сельдью
Морской коктейль на картофеле «Пай»
Пресервы домашние
Треска под маринадом
Попробуйте приготовить вместе
Суп а-ля квашница
Салат с сыром “Панир”
Куриные крылышки «Деликатные»
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года casina31 #
18 мая 2014 года Obozrevatel #
18 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
2 апреля 2014 года Ирина Яхина #
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Tanniia #
2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Violl #
7 апреля 2014 года Tanniia #
1 апреля 2014 года chudo #
1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года chudo #
1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года chudo #
1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года chudo #
2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Islana #
1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Reginaa #
1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Reginaa #
2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Kipariss #
1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года alina-poll #
1 апреля 2014 года Violl #
1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Violl #
1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Violl #
2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Violl #
1 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
1 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник