- Фаршированный ананас в беконе
- Как приготовить фаршированный ананас в беконе
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Фаршированный ананас
- Ананас фаршированный сухой клюквой замоченной в роме
- Кальмар, фаршированный ананасом
- Фаршированный ананас
- фаршированный ананас
- Фаршированный ананас
- Ананасы, фаршированные куриным филе, под сыром
- Ананас, фаршированный индейкой
- «Куриные ножки, фаршированные ананасом»
- курица фаршированная ананасами ( вариант )
- Ананас фаршированный «Праздничный»
- Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами
- Фаршированное сердце «Лже-ананас»
- Фаршированные ананасы
- Фаршированные перцы с ананасами под сыром
- Фаршированный ананас с карамельным ароматом.
- Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
- Курица, фаршированная ананасами с имбирем
- Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом
- Курица, фаршированная ананасами и грибами
- Фаршированная утка с ананасом
Фаршированный ананас в беконе
Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями. с одной стороны хочется все попробовать, а с другой — это достаточно тяжело для организма. Потому и нашелся вот этот рецепт — фаршированный ананас с беконом — легкое горячее блюдо для следящих за фигурой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить фаршированный ананас в беконе
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г
- Бекон – 200 г
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Перец кайен – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соус – 2 ст.л. барбекю
Приготовление: Шаг 1
Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.
Шаг 2
Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.
Шаг 3
Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы «мясной» части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.
Шаг 4
Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.
Шаг 5
Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.
Шаг 6
Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.
Шаг 7
Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмазать бекон сверху соусом барбекю.
Шаг 8
Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги — его потом уберем.
Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.
Шаг 9
Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон — великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Фаршированный ананас
Ананас фаршированный сухой клюквой замоченной в роме
Ананас, любой ром, сушёная клюква, сахар
Cухую клюкву залить ромом заранее (за день до приготовления)
С ананаса срезать низ и верх и очистить от кожуры. На ютюб есть много видио как это сделано. Удалить сердцевину
Слегка отжать клюкву и начинить ананас. Поставить на противень, Засунуть в духовку разогретую до 350(F).
Кальмар, фаршированный ананасом
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.
В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.
Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом.
Фаршированный ананас
соль, перец по вкусу
лук репчатый 2 средние головки
Мясо (у меня свинина, но можно телятину)и репчатый лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (не забудьте поперчить и посолить).
Ананас разрезать на 4 части. Из каждой части вынуть мякоть так, чтобы получились «чашечки». Вынутую мякоть мелко порезать.
В эти «чашечки» положить мясо, сверху мякоть ананаса.
фаршированный ананас
Разрезать ананас пополам вместе с хвостиком,очистить середину не повредив дно.мякоть нарезать на кубики.обжарить свинину до готовности добавив соль перец,лук мелко порезать кубиками.в две половинки ананаса уложить мясо,сверху смазать майонезом,затем кубики ананаса-сверху майонез,лук-майонез,тертый сыр.хвост ананаса обернуть фольгой.печь до румяной ко.
Фаршированный ананас
Перец сладкий — 1 шт
Макаронные изделия — 4 шт
Разрезать ананас пополам, вынуть мякоть и нарезать ее ломтиками.
Перец и яблоко тоже очистить и нарезать ломтиками.
Мясо обмыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить. Перед окончанием жарки слегка присолить, добавить кубики перца, 0,5 стак. воды и специи.
Ананасы, фаршированные куриным филе, под сыром
Карри — 1 чайная ложка
Твердый сыр — 50 г
Ананас — 1 штука
Куриное филе — 200 г
Ананасы разрезать на две части.
Вынуть жесткую середину и выбросить.
Вынуть мякоть, мелко нарезать.
Мелко нарезать куриное филе.
На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).
Ананас, фаршированный индейкой
ананас — 1/2 шт. (1кг)
сыр (моцарела) — 70г
филе индейки — 300г
Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.
Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.
«Куриные ножки, фаршированные ананасом»
2 столовые ложки сока с консервированных ананасов
кусочки консервированных ананасов
2 зубчика чеснока
3 голени куриные
1 чайная аджики
2 столовые ложки соевого соуса
1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь.
2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять.
курица фаршированная ананасами ( вариант )
Чеснок 1 головка,лимон 1, 1ч.л имбиря,3 стол л масла растительного, щепотка корицы, 1 ч.л чесночного перца, соль, перец,2 ст. л сметаны, курица,банка ананасов
моя семья очень любит курицу притом в любом виде ( вареную, жаренную и т.д.).
Ананас фаршированный «Праздничный»
Сыр твердый — 150 г
Вино белое сухое — 150 мл
Сметана — 0,5 стак.
Филе куриное — 600 г
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.
Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец.
Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.
Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами.
Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Филе куриное — 4 шт
Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Нанести несколько капель соевого соуса на филе.
Сыр и колбасу нарезать пластинками одинакового размера.
У меня ананас кусочками. Если будете покупать кольцами, то половина колечка на один рулетик.
На филе кладем сыр, колбасу и ананас.
Фаршированное сердце «Лже-ананас»
Апельсин — 1/5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Кабачок очищаем от кожуры и семечек.
Добавляем сахар ТМ Мистраль (Сахар мелкий)
Кладем кружочек апельсина, наливаем сок ананаса.
Тушим до готовности.
Убираем апельсин, охлаждаем.
Подготавливаем сердце, зачищаем от жира.
Подрезаем мякоть, оставляя не более 1 см.
Она легко удаляется.
Фаршированные ананасы
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Шампиньоны — 5 шт
Соус майонезный — по вкусу
Ветчина — 4 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Обжарить мелко порезанные лук, ветчину, куриную грудку (чтобы курочка уже почти готова была).
В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны (можно и вместе с вышеупомянутыми ингредиентами, но у меня муж не ест грибы, пришлось делать себе с грибами отдельно =)
Подготовить ананасы (разрезать пополам, подготовить из них лодочки как на фото).
Выложить обжаренные ингред.
Фаршированные перцы с ананасами под сыром
Фарш мясной — 0,5 кг
Перец болгарский — 4 шт
Сыр голландский — 150 г
Готовим фарш привычным для нас способом и вашему вкусу, отвариваем рис до готовности, соединяем с фаршем, добавляем специи, давленый чеснок, соль, все перемешиваем тщательно и даем настояться фаршу с пол часа.
Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим сердцевину и наполняем фаршем с горкой.
Выкладываем в тарелку застеленную пергаментом и отправляем в АГ, на среднюю .
Фаршированный ананас с карамельным ароматом.
2 ст.л. карамельного сиропа для кофе (продается в «кофейных» отделах супермаркетов)
1 свежий ананас
Ананас тщательно вымыть, срезать донышко и оборвать «некрасивые» листочки сверху (я их вообще срезала, кажется, так даже лучше). Разрезать ананас на две равные части длинным и острым ножом.
Вырезать сердцевину из обеих частей, подровнять углубления в ананасовых половинках ложкой.
В отдельной миске сделать фруктовый салат:
Киви очистить, порезать кубиками
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Твердый сыр — 100 г
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Куриная грудка — 4 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Консервированный ананас — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 1 столовая ложка
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».
Курица, фаршированная ананасами с имбирем
Масло сливочное — 50 г
Из курицы вынуть все кости. Я делала это впервые, получилось не очень хорошо, порвала немного кожу. Но это легче, чем кажется.
Замариновать курицу в смеси из соевого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.
Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и сна.
Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом
соль мелкая морская – по вкусу
ананасы кубиками – 300 г
куриные грудки – 600 г
свежий тимьян – 2 ч. л.
красный винный уксус – 2 ст. л.
перец свежемолотый – по вкусу
большие томаты – 4 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
дижонская горчица – 1,5 ст. л.
Срезать крышечку с каждого томата. Удалить всю мякоть, положить томаты на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя влага. Куриную грудку посолить, поперчить, запечь в духовке при 200$deg;C 20 минут (либо отварить до готовности). Остудить, нашинковать кубиками. В глубокой чашке смешать курицу, ананасы кубиками и нашинкованный шпинат. Все пер.
Курица, фаршированная ананасами и грибами
Сыр твердый — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — по вкусу
Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.
Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.
Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не помест.
Фаршированная утка с ананасом
Острый перец — По вкусу
Консервированные ананасы — 500 Грамм
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Стебель сельдерея — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Яблоко — 1 Штука
Корень имбиря — 1-1.5 Ст. ложки
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.
3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холод.
Источник