Как приготовить фаршированный ананас

Содержание
  1. Фаршированный ананас в беконе
  2. Как приготовить фаршированный ананас в беконе
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Фаршированный ананас
  5. Ананас фаршированный сухой клюквой замоченной в роме
  6. Кальмар, фаршированный ананасом
  7. Фаршированный ананас
  8. фаршированный ананас
  9. Фаршированный ананас
  10. Ананасы, фаршированные куриным филе, под сыром
  11. Ананас, фаршированный индейкой
  12. «Куриные ножки, фаршированные ананасом»
  13. курица фаршированная ананасами ( вариант )
  14. Ананас фаршированный «Праздничный»
  15. Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами
  16. Фаршированное сердце «Лже-ананас»
  17. Фаршированные ананасы
  18. Фаршированные перцы с ананасами под сыром
  19. Фаршированный ананас с карамельным ароматом.
  20. Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
  21. Курица, фаршированная ананасами с имбирем
  22. Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом
  23. Курица, фаршированная ананасами и грибами
  24. Фаршированная утка с ананасом

Фаршированный ананас в беконе

Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями. с одной стороны хочется все попробовать, а с другой — это достаточно тяжело для организма. Потому и нашелся вот этот рецепт — фаршированный ананас с беконом — легкое горячее блюдо для следящих за фигурой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фаршированный ананас в беконе

Ингредиенты:
  • Ананас – 1 шт.
  • Филе куриное – 200 г
  • Бекон – 200 г
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец кайен – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соус – 2 ст.л. барбекю

Приготовление: Шаг 1

Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.

Шаг 2

Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.

Шаг 3

Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы «мясной» части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.

Шаг 4

Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.

Шаг 5

Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.

Шаг 6

Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.

Шаг 7

Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмазать бекон сверху соусом барбекю.

Шаг 8

Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги — его потом уберем.

Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.

Шаг 9

Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон — великолепное сочетание!
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Фаршированный ананас

Ананас фаршированный сухой клюквой замоченной в роме

Ананас, любой ром, сушёная клюква, сахар

Cухую клюкву залить ромом заранее (за день до приготовления)

Читайте также:  Как вкусно приготовить перец с чесноком

С ананаса срезать низ и верх и очистить от кожуры. На ютюб есть много видио как это сделано. Удалить сердцевину

Слегка отжать клюкву и начинить ананас. Поставить на противень, Засунуть в духовку разогретую до 350(F).

Кальмар, фаршированный ананасом

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.

В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.

Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом.

Фаршированный ананас

соль, перец по вкусу

лук репчатый 2 средние головки

Мясо (у меня свинина, но можно телятину)и репчатый лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (не забудьте поперчить и посолить).

Ананас разрезать на 4 части. Из каждой части вынуть мякоть так, чтобы получились «чашечки». Вынутую мякоть мелко порезать.

В эти «чашечки» положить мясо, сверху мякоть ананаса.

фаршированный ананас

Разрезать ананас пополам вместе с хвостиком,очистить середину не повредив дно.мякоть нарезать на кубики.обжарить свинину до готовности добавив соль перец,лук мелко порезать кубиками.в две половинки ананаса уложить мясо,сверху смазать майонезом,затем кубики ананаса-сверху майонез,лук-майонез,тертый сыр.хвост ананаса обернуть фольгой.печь до румяной ко.

Фаршированный ананас

Перец сладкий — 1 шт

Макаронные изделия — 4 шт

Разрезать ананас пополам, вынуть мякоть и нарезать ее ломтиками.

Перец и яблоко тоже очистить и на­резать ломтиками.

Мясо обмыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить. Перед окончанием жарки слегка присолить, добавить кубики перца, 0,5 стак. воды и специи.

Ананасы, фаршированные куриным филе, под сыром

Карри — 1 чайная ложка

Твердый сыр — 50 г

Ананас — 1 штука

Куриное филе — 200 г

Ананасы разрезать на две части.

Вынуть жесткую середину и выбросить.

Вынуть мякоть, мелко нарезать.

Мелко нарезать куриное филе.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).

Ананас, фаршированный индейкой

ананас — 1/2 шт. (1кг)

сыр (моцарела) — 70г

филе индейки — 300г

Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.

Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.

Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.

Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.

«Куриные ножки, фаршированные ананасом»

2 столовые ложки сока с консервированных ананасов

кусочки консервированных ананасов

2 зубчика чеснока

3 голени куриные

1 чайная аджики

2 столовые ложки соевого соуса

1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь.

2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны без начинки

курица фаршированная ананасами ( вариант )

Чеснок 1 головка,лимон 1, 1ч.л имбиря,3 стол л масла растительного, щепотка корицы, 1 ч.л чесночного перца, соль, перец,2 ст. л сметаны, курица,банка ананасов

моя семья очень любит курицу притом в любом виде ( вареную, жаренную и т.д.).

Ананас фаршированный «Праздничный»

Сыр твердый — 150 г

Вино белое сухое — 150 мл

Сметана — 0,5 стак.

Филе куриное — 600 г

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.

Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец.

Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.

Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами.

Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Филе куриное — 4 шт

Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.

Нанести несколько капель соевого соуса на филе.

Сыр и колбасу нарезать пластинками одинакового размера.

У меня ананас кусочками. Если будете покупать кольцами, то половина колечка на один рулетик.

На филе кладем сыр, колбасу и ананас.

Фаршированное сердце «Лже-ананас»

Апельсин — 1/5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа — 1 ч. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек.

Добавляем сахар ТМ Мистраль (Сахар мелкий)

Кладем кружочек апельсина, наливаем сок ананаса.

Тушим до готовности.

Убираем апельсин, охлаждаем.

Подготавливаем сердце, зачищаем от жира.

Подрезаем мякоть, оставляя не более 1 см.

Она легко удаляется.

Фаршированные ананасы

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Шампиньоны — 5 шт

Соус майонезный — по вкусу

Ветчина — 4 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Обжарить мелко порезанные лук, ветчину, куриную грудку (чтобы курочка уже почти готова была).

В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны (можно и вместе с вышеупомянутыми ингредиентами, но у меня муж не ест грибы, пришлось делать себе с грибами отдельно =)

Подготовить ананасы (разрезать пополам, подготовить из них лодочки как на фото).

Выложить обжаренные ингред.

Фаршированные перцы с ананасами под сыром

Фарш мясной — 0,5 кг

Перец болгарский — 4 шт

Сыр голландский — 150 г

Готовим фарш привычным для нас способом и вашему вкусу, отвариваем рис до готовности, соединяем с фаршем, добавляем специи, давленый чеснок, соль, все перемешиваем тщательно и даем настояться фаршу с пол часа.

Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим сердцевину и наполняем фаршем с горкой.

Выкладываем в тарелку застеленную пергаментом и отправляем в АГ, на среднюю .

Фаршированный ананас с карамельным ароматом.

2 ст.л. карамельного сиропа для кофе (продается в «кофейных» отделах супермаркетов)

1 свежий ананас

Ананас тщательно вымыть, срезать донышко и оборвать «некрасивые» листочки сверху (я их вообще срезала, кажется, так даже лучше). Разрезать ананас на две равные части длинным и острым ножом.

Вырезать сердцевину из обеих частей, подровнять углубления в ананасовых половинках ложкой.

В отдельной миске сделать фруктовый салат:

Киви очистить, порезать кубиками

Читайте также:  Легкий способ приготовить голубцы

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Твердый сыр — 100 г

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Консервированный ананас — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

Курица, фаршированная ананасами с имбирем

Масло сливочное — 50 г

Из курицы вынуть все кости. Я делала это впервые, получилось не очень хорошо, порвала немного кожу. Но это легче, чем кажется.

Замариновать курицу в смеси из соевого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.

Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и сна.

Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом

соль мелкая морская – по вкусу

ананасы кубиками – 300 г

куриные грудки – 600 г

свежий тимьян – 2 ч. л.

красный винный уксус – 2 ст. л.

перец свежемолотый – по вкусу

большие томаты – 4 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

дижонская горчица – 1,5 ст. л.

Срезать крышечку с каждого томата. Удалить всю мякоть, положить томаты на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя влага. Куриную грудку посолить, поперчить, запечь в духовке при 200$deg;C 20 минут (либо отварить до готовности). Остудить, нашинковать кубиками. В глубокой чашке смешать курицу, ананасы кубиками и нашинкованный шпинат. Все пер.

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Сыр твердый — 150 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — по вкусу

Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не помест.

Фаршированная утка с ананасом

Острый перец — По вкусу

Консервированные ананасы — 500 Грамм

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Стебель сельдерея — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука

Корень имбиря — 1-1.5 Ст. ложки

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.

2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.

3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холод.

Источник

Оцените статью