Как приготовить фаршированный баклажан с сыром

Содержание
  1. Баклажаны с сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Свежие рецепты
  22. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — 10 пошаговых рецептов
  23. Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
  24. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде
  25. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
  26. Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком
  27. Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком
  28. Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?
  29. Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком
  30. Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком
  31. Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью
  32. Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком

Баклажаны с сыром в духовке

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 300 г

Сыр твёрдый — 150 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 70 г

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр брынза – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

Соль, специи – по вкусу

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — несколько веточек

Базилик — несколько веточек

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сыр Пармезан — 2 ст.л.

Ветчина — 3-4 ломтика

Чеснок — 3 зубчика

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Баклажаны — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. (небольших)

Сыр с солью — 100 г

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Моцарелла — 250 г

Помидоры — 300 г

Томатный сок — 150 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 100 мл

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Чёрный перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Укроп или зеленый лук — по желанию

Ингредиенты

Баклажан — 1 большой

Яйцо куриное — 2 маленьких или 1 большое

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп (петрушка)- 2-3 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г

Помидоры — 120 г

Сыр моцарелла — 100 г

Сладкий перец — 50 г

Оливковое масло — 40 г

Читайте также:  Как приготовить печенку индейки вкусно

Свежая зелень — для подачи

Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — 10 пошаговых рецептов

Легкая Анастасия Барсук

Привлекательная и ароматная закуска из баклажанов отлично подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеской вечеринке. Можно приготовить классическую закуску с твердым сыром или использовать различные вариации сыров, чтобы сделать блюдо более оригинальным.

Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Блюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.

  • Баклажан 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Шпинат 400 гр.
  • Сыр Рикотта 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) ¾ ст.
  • Соус Маринара 700 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа 1 ч.л.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде

Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр мягкий или рикотта – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем.
  2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец.
  3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости.
  4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут.
  5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

В Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Орех грецкий – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими брусочками.
  2. Грецкие орехи порубить как можно мельче.
  3. Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут.
  4. В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем.
  5. В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха.

Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
Читайте также:  Как приготовить карася кусочками

Процесс приготовления:

  1. Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет.
  2. В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем.
  3. Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира.
  4. Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром.
  5. Томаты нарезают тонкими ломтиками.
  6. Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным.

Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком

Для этого рецепта используются не только традиционные для такого блюда ингредиенты, но и шампиньоны, которые отлично дополняют вкус баклажанов. Недаром некоторые считают, что обжаренный баклажан похож по вкусу на грибы. Укроп освежает и придает пикантности рулетикам.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают.
  2. Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем.
  3. Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками.
  4. В глубокой сковороде пассеровать лук, затем выложить грибы и обжаривать все вместе до готовности шампиньонов. Посолить и поперчить получившуюся грибную массу.
  5. Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами.
  6. На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?

Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр фета – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм.
  2. Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят.
  3. Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой.
  4. Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  5. Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца.
  6. На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу.

Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

В начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей.
  2. В сковороде с растительным маслом обжаривают кусочки баклажанов, чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон, а затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят.
  4. На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики.
  5. Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью.
Читайте также:  Как вкусно приготовить копченые ребрышки свиные с картошкой

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком

Легкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 60 мл

Процесс приготовления:

  1. У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить.
  2. В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей.
  3. Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом.
  4. Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками.
  5. На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму.

Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью

В начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски.
  2. Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке.
  3. В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут.
  4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы.
  5. На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком

Приготовленные по данному рецепту баклажанные рулетики обладают приятной остринкой, хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, поэтому их рекомендуется подавать к праздничному столу в семейном кругу или на дружеской вечеринке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Зерна граната – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Смесь пряных трав – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезают тонкими продолговатыми слайсами, смазывают растительным маслом с обеих сторон и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После их выкладывают на твердую поверхность и охлаждают.
  2. Мягкий сыр смешивают с рублеными чесноком и кинзой, добавляют измельченный острый перец, приправляют солью, паприкой и добавляют желаемое количество смеси пряных трав.
  3. Массу перемешивают, чтобы она приобрела однородность.
  4. На ломтик баклажана кладут сырную начинку и формируют рулетик.
  5. Подготовленный продукт выкладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу, посыпав зернами граната и рубленой кинзой.

Источник

Оцените статью