Как приготовить фаршированный горький перец

Фаршированный острый перец

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Острый перец фаршированный тунцом

Предлагаю вам необычную закуску из фаршированного острого перца. Она прекрасно подходит для любителей острых ощущений и с лёгкостью разнообразит ваше праздничное меню. Для начинки можно использовать консервированный тунец, анчоусы, сардины в масле. Выбирайте на ваш вкус и бюджет. Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов!

Как приготовить «Фаршированный острый перец» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.

У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами.

Соединяем в кастрюле воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.

В кипящий маринад добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и опускаем в него острый перец.

Оставляем мариноваться до полного остывания маринада.

Источник

Кочу-чон 고추전 — фаршированный острый перец в кляре

Рецепт фаршированных перцев, мне кажется настолько распространенный, сразу вспоминаешь как раньше, многие любили фаршировать болгарский перец в мясной — рисовой начинке, да приготовленной в духовке,что я в последнее время почему то их в ленте своих друзей не вижу))


соус: горчица дижонская — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
яблочный уксус — 1ст.л
сахар — 1 ч.л.

Что занимательно, именно в этом приготовление, мне совершенно не нравится 🤷 Да, красиво, перцы можно выбрать красные — жёлтые — зелёные.

Также не люблю их и в пицце, вкус и аромат не моё, но если взять молодые, слегка острые перчики с теплицы — другое дело😎

Рецепт я подглядела у Кати ktaara , но начинку сделала свою.

Я:
Остался у меня тут фарш от чебурек, к нему добавила творог, твердый сыр, маринованного имбиря и всё это использовала как начинку для своих перцев (сорт Бараний рог)

Те, кто готовит постоянно, думаю тоже при случае придумают свой вариант, а так основной рецепт у Кати такой:

Во-первых, нужно выбрать правильные перцы. Они не должны быть большими, чтобы начинка прожарилась до того как оболочка стала мягкой. По тем же причинам у них должны быть толстые стенки. А вот степень их остроты зависит лишь от ваших предпочтений. Я вот чаще всего покупаю небольшие зеленые перчики, «недоострые», как я их называю. Они крепкие, сочные, с ярким и сильным ароматом, и во рту от них не пожар, а лишь приятное тепло 🙂

Начинка для перцев может быть любая — мясной фарш, рыбный фарш, любой из них в сочетании с тофу. Самое главное — хорошенько его вымешать и отбить, чтобы начинка не вывалилась при обжарке. В общем, давайте по порядку.

* Перцы острые зеленые — 20 шт.
* Говядина — 150 гр.
* Соевый соус — 1 ст.л.
* Яйцо — 2-3 шт.
* Мука — 100 гр.
* Соль.
* Масло для жарки.
* Кунжут.

Как я уже говорила, фарш может быть любым. В том числе и по консистенции. Я вот люблю нарубить его ножом — мяса мизер, дел на пять минут. Посолить, добавить ложку соевого соуса. Предлагаю этим и ограничиться.

Фарш хорошенько отбить. Яйца разболтать, посолить и процедить сквозь ситечко. Нам понадобится лишь несколько ложек яичной смеси, чтобы скрепить фарш, остальное пойдет на кляр.

Читайте также:  Как приготовить пирог с песочного теста с вареньем

Перцы разрезаем пополам. Высший пилотаж — сделать так, чтобы на обеих половинках осталось по хвостику — будет очень удобно и обмакивать перчики, и есть их 😉

Семена аккуратно удаляем. Натираем перцы изнутри мукой.

Очень тщательно наполняем половинки фаршем. Важно, чтобы не было пустот, иначе начинка просто выпадет. Пальцами разравниваем начинку, чтобы она не выступала за края перцев.

Обмакиваем в муку сторону с фаршем. Затем уже весь перчик с обет сторон — в яичную смесь. В сковороде разогреваем масло, огонь несильный. Выкладываем перцы срезом вниз на сковородку, жарим несколько минут, в зависимости от размеров. На вот такие, как на фотографии, у меня ушло минуты три, не больше — фарш-то уже подмаринованный. Вообще советую пожертвовать одной половинкой: разрезать и посмотреть. Тем более, что потом ее таки можно дожарить и съесть 😉

Переворачиваем перчики и жарим со стороны спинки буквально полминуты. Нужно, чтобы они изменили цвет, но внутри остались немного хрустящими и упругими.

Подаем, посыпав по желанию кунжутом. Мне к кочучонам и соуса не нужно, но можно сварганить какой-нибудь из соевого с рисовым уксусом и сахаром 😉 Хватаем за хвостик и наслаждаемся 🙂

Источник

Фаршированный перец

Коллекция проверенных рецептов фаршированного перца с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как фаршировать перец грибами, фаршем, овощами и крупами. Существует много способов приготовления этого блюда — мы покажем лучшие. Добро пожаловать в рубрику его величества фаршированного перца!

Фаршированный перец — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированного перца
Рецептов в подборке: 50 шт.

Ингредиенты

Перец «Белозёрка» — 20 шт.

Мясной фарш (говядина+свинина) — 600 г

Томатная паста — 140 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Вода — примерно 400 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Сахар — по желанию и вкусу

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 6 шт.

Фарш из куриного филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Перец красный крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо копченое — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Перец сладкий — 8-10 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Рис круглый — 2 стакана

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 6-7 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар (по желанию) — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Ингредиенты

Перцы сладкие — 6-8 шт.

Фарш мясной — 400 г

Рис готовый — около 0,5 стакана

Сметана — около 1 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Читайте также:  Как приготовить рыбу диета магги

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Филе куриное — 100 г

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 5 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — по вкусу

Куриная грудка — 1 шт.

Сыр твердый — 60 г

Молочный батон — 3 ломтика

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Зелень — на подачу

Сметана — для поливки

Ингредиенты

Перец болгарский — 12 шт.

Баклажаны — 8-10 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томатный сок — 750 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Перцы болгарские сладкие — 6 шт.

Рис подготовленный — 0,3 стакана

Куриное филе — 150 г

Свинина мякоть — 150-200 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 стебель по желанию

Чеснок — 2-4 зубчика

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Прованские травы — до 1 ч.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тимьян — 4 веточки

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис отварной — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Свиной фарш — 250 грамм;

Рис басмати — 300 грамм;

Сладкий красный перец — 250 грамм;

Растительное масло без запаха — 80 мл;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Лук репчатый — 180 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Лук репчатый — 350 г

Морковка — 350 г

Томатная паста — 150 г

Масло подсолнечное — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Томатная паста — 80 г

Сахар — 1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Перец сладкий — 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский крупный — 6 шт.

Фарш куриный — 500 г

Рис — 0,5 стакана

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 830 г

Фарш свиной — 400 г

Рис пропаренный — 70 г

Репчатый лук — 250 г

Зелень (укроп или петрушка) — 15 г

Мякоть томатов — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Базилик (сухой) — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук-порей — 10 см;

Сметана — 100 мл;

Зелень — небольшой пучок;

Растительное масло — 1-2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Перец сладкий: 8 шт;

Сердечки куриные: 0,5 кг;

Мякоть свинины: 300 грамм;

Сметана (15%): 300 грамм;

Рис круглый: 6 ст. л;

Лук репчатый: 1 шт.;

Черный молотый перец: по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить ячневую кашу для детей

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив — 7 шт.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата — 2 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

Ингредиенты

Перец болгарский — 4-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский крупный — 1 шт.

Мясной фарш — 4 ст.л.

Грибы лесные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Капуста свежая белокочанная — 50 г

Помидоры в томатном соке — 1 чашка

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 0,5 щепотки

Ингредиенты

Перец болгарский — 12-15 шт.

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 700-800 г

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 80 мл

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Куркума или паприка — 2 щепотки

Перец болгарский — 5-6 шт. (крупный)

Масло растительное — 30 мл

Перец молотый — по вкусу

Картофель — 1 шт. (для пробки)

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Вода для варки – 2 л

Болгарские перцы – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Перцы сладкие — 9 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной фарш — 200 грамм;

Паста орзо — 120 грамм;

Сладкий красный перец — 3 шт. (750 грамм);

Репчатый лук — 1 шт;

Растительное масло — 80 мл;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Вода горячая — 0,5 литра;

Бульонный кубик — 1 шт. (10 грамм);

Томатная паста — 1 ст.л;

Ингредиенты

Перец болгарский: 6 штук;

Свиная вырезка: 400 грамм;

Зеленый горошек: 5-6 ст.л;

Кабачок маленький: 1 штука;

Лук репчатый: 1 штука;

Чеснок: 2 зубчика;

Помидоры собственном соку: 1 банка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Куриная грудка — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Вода для варки – 2 л

Болгарские перцы – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский крупный — 6 шт.

Фарш куриный — 500 г

Рис — 0,5 стакана

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Куриная грудка — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью