Как приготовить фаршированный капустой квашеной перец

Квашеный перец с капустой и морковью

Не зря говорят, что любому овощу найдется применение. Вот вам один из рецептов, для которого нужны мелкие зеленые перчики – квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. Пробовал квасить красные – совсем не то. Теперь беру только зеленого цвета, даже недозревшие годятся. Капуста понадобится зимних или осенних сортов, сочная, плотная — та, что используется для засолки. Перед фаршировкой перцы ошпариваю, чтобы быстрее заквасились, набиваю начинкой и ставлю под груз на несколько дней. Вкуснейшая закуска получается, скажу я вам!

Квашеный перец с капустой и морковью я готовлю без добавления уксуса и воды. Процесс брожения при комнатной температуре длится три-пять дней, потом соленья убираются в холодильник, чтобы не перекисли.

Ингредиенты

Для приготовления квашеного болгарского перца с капустой понадобится:

  • некрупные перцы зеленого цвета очищенные от семян – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы;
  • сельдерей, петрушка, укроп – по большому пучку;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • соль поваренная – 3 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить квашеный перец фаршированный капустой. Рецепт

Сразу поставил кастрюлю с водой для бланшировки овощей. Пока закипала, подготовил овощи. Перчики взял примерно одинакового размера: небольшие, высотой 6-8 см, с мясистыми плотными стенками. Еще раз повторю: для квашения идеально подходят перцы зеленого цвета, красные имеют другой вкус и время приготовления.

Ножом подрезал мякоть вокруг плодоножки, аккуратно удалил семенную коробку, семечки вытряхнул. Взвесил – получилось чуть больше килограмма. Промыл под струей холодной воды.

Опустил перцы в кипяток на одну минуту. Достал шумовкой, охладил под холодной водой.

Важно! Когда бланшируете перцы, вода в кастрюле не должна вновь закипеть, варить овощи не нужно. Положили на минутку, достали, охладили. Иначе переварятся, станут совсем мягкими.

Капусту для квашения выбираю зимних сортов, обязательно сочную. Кочаны небольшие по величине, но очень тяжелые, плотные как камень. Обычно белого или слегка зеленоватого цвета с широкими прожилками. Если затрудняетесь с выбором, спросите у продавца на рынке какой сорт подходит для засолки. Шинкую капусту тонкими длинными полосками.

Добавляю половину соли. Перемешиваю, легонько перетираю, чтобы капуста дала побольше сока и отставляю в сторону.

Морковку натираю на крупной терке. Мелко режу луковицы и мякоть перцев, отделив от хвостика.

Читайте также:  Молоки гребешка как приготовить

Раскаляю масло, его необходимо хорошо прогреть. Высыпаю лук, укручиваю огонь. Пассерую пока кубики не станут полупрозрачными.

Совет. Не оставляйте лук без присмотра даже на тихом огне. Его не следует подрумянивать, кубики должны оставаться светлыми, не зажаренными.

Добавляю кубики перца, довожу до мягкости. Цвет овощи не меняют, разве что станут светлее.

Выкладываю морковь, перемешиваю. Огонь немного увеличиваю, помешивая довожу морковь до мягкости.

Вот так выглядит готовая овощная поджарка: ничего не подрумянивается, овощи только размягчаются и пропитываются маслом.

Мелко режу листья сельдерея, петрушку, укроп. Смешиваю с капустой. Зелени советую добавить побольше, пропорции на ваше усмотрение. Любите сельдерей – кладите больше, нравится петрушка – добавьте еще пучок.

Добавляю пассерованные лук, морковь вместе с маслом. Кладу горячими, сразу как сниму сковороду с огня.

Всыпаю оставшуюся соль, хорошенько перемешиваю, равномерно распределяя зелень.

Фарширую перцы, набиваю очень плотно, не оставляя пустот. Для квашения понадобится эмалированная или пластиковая емкость, широкая. Перцы желательно ставить вертикально, вплотную в один слой. Если готовите большую порцию, то снизу сделайте ряд вертикально, потом два-три слоя уложите горизонтально.

Выливаю рассол. Пока его мало, но в процессе квашения капуста даст сок, рассол полностью покроет перцы. Закрываю перевернутой тарелкой, сверху кладу груз (банку с закатками). Накидываю полотенце и ставлю в кухне на подоконник или в другое место, чтобы соленья были на виду. На следующий день появится кисловатый запах, рассола прибавится и начнется процесс брожения. Через три-четыре дня перцы заквасятся. Поздней осенью, когда в доме прохладно, могут стоять неделю, в теплую погоду будут готовы быстрее.

Совет. Каждый день проверяйте квашеные перцы. Если не покрыты рассолом, поставьте груз потяжелее. И следите чтобы на поверхности не появилась белая пленка или плесень.

Груз снимаю, тарелка так и остается сверху. Закрываю крышкой, переставляю в холодильник.

Собственно, на этом все, квашеные перцы фаршированные капустой и морковью готовы. Можно выдержать в холоде еще пару дней, чтобы набрали ядреный, кисловатый вкус или охладить и снимать пробу. С горячей отварной картошечкой, да под горячительные напитки закуска отменная! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

  • Помидоры в собственном соку без стерилизации
  • Классический рецепт квашеной капусты
  • Царское варенье из крыжовника
  • Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»
  • Варенье из вишни с косточками
  • Варенье из клубники с целыми ягодами

Комментариев к записи: “Квашеный перец с капустой и морковью” – 6 комментариев

Не понятно откуда взялся рассол или точнее из чего он состоит. А так рецепт замечательный. Просто завораживающий.

Из капусты, перца и моркови под воздействием соли выделяется сок.

Читайте также:  Как приготовить кетчуп для детей

ВСЕ ВЕРНО,ДЕЛАЮ ТАК УЖЕ МНОГО ЛЕТ. ИМЕННО ТАК ВОТ И СЕЙЧАС ЗАКВАСИЛА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. НУЖНО СЛЕДИТЬ ЧТОБ НЕ ПЕРЕКИСЛИ КОГДА ЖАРКО.

Ну да, здесь нужно следить чтобы не перекисли. Только заквасились и сразу в прохладное место вынести.

Насколько мне известно, это блюдо молдавской кухни. Но я не помню, чтобы в рецепте присутствовала зажарка. Это Вы от себя такой пункт добавили?

Совершенно верно, Ольга. Это один из вариантов квашеного перца. В каждой семье готовят по-разному.

Источник

Перец фаршированный капустой (квашенный)

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

Ингредиенты

  • Перец болгарский-2кг.
  • Капуста-2.5-3кг.
  • Морковь-300г.
  • Лук-200г.
  • Пучок сельдерея или петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль не йодированная крупного помола-2,5 ст.л.
  • Перец горошком-10-15шт.
  • Лавровый лист-5-7шт.
  • Тмин-1ч.л (по желанию).

1 ЭТАП

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

2 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

3 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке.

4 ЭТАП

Кочан капусты разрезаем на 4 части, удалим кочерыжку. Затем капусту нашинкуем тонкой соломкой.

5 ЭТАП

Мелко нарезаем зелень сельдерея или петрушки.

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

7 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

8 ЭТАП

Слегка перетрем капусту с солью.

9 ЭТАП

Затем добавим обжаренные лук с морковью, нарезанный сельдерей или петрушку, перец, лавровый лист и тмин. Перемешаем.

10 ЭТАП

В кипящую воду добавим перцы и бланшируем 3-4 минуты. После этого перцы охладим под холодной водой.

11 ЭТАП

Плотно нафаршируем перцы капустой и сложим в эмалированную кастрюлю.

12 ЭТАП

Сверху на перцы положим тарелку и придавим гнетом. В качестве гнета у меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-4 дня для брожения при комнатной температуре. Во время брожения на поверхность тарелки поднимется выделившийся сок.

13 ЭТАП

Когда фаршированные перцы будут готовы, переложим их в банку. У меня из указанного количества ингредиентов получилась 3-х литровая банка. Храним перцы в прохладном месте или холодильнике.

Источник

Коллекция Рецептов

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец
Читайте также:  Хлебное удобрение для огорода как приготовить

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Источник

Оцените статью