Как приготовить фаршированный овощами кабачок

Содержание
  1. Кабачки фаршированные овощами
  2. Как приготовить кабачки фаршированные овощами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Кабачки фаршированные овощами
  5. Поделитесь?
  6. Ингредиенты для кабачков фаршированных овощами
  7. Как приготовить кабачки фаршированные овощами
  8. Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке под сыром
  9. Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром в духовке
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Как приготовить фаршированные цуккини с овощами и сыром
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт вкусных кабачков фаршированных овощами, грибами и рисом
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Запечённые кабачки, фаршированные овощами, сыром и мясным фаршем
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке
  22. Кабачки фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке
  23. Видео о том, как сделать лодочки из кабачков в духовке с овощами

Кабачки фаршированные овощами

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кабачки фаршированные овощами

Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (+ для смазывания формы)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л. (добавить по желанию)
  • Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)

Приготовление: Шаг 1

Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.

Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

Шаг 2

Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.

Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

Шаг 3

Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

Шаг 4

Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).

Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.

Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

Шаг 6

После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 7

Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.

Читайте также:  Как правильно приготовить грядку под морковь весной

Шаг 8

Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180».

Шаг 9

В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

Шаг 10

Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Источник

Кабачки фаршированные овощами

Поделитесь?

Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой — изысканное вкусное блюдо.

В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.

Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. Запеченные овощи — супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.

С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.

Кабачок (lat. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легко усваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Учитывая калорийность кабачка — менее 20 ккал на 100 грамм, его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. В нем очень много важных витаминов, микроэлементов. Благодаря низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Самое известное отечественное блюдо из кабачка — икра. Наверняка вы уже знаете как сделать кабачковую икру. По сути это соте из сезонных овощей, измельченных после готовки.

Ингредиенты для кабачков фаршированных овощами

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Сыр твердый 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу

Как приготовить кабачки фаршированные овощами

  1. Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами, как и фаршированные баклажаны.

Кабачки фаршированные овощами и запеченные с сыром

Источник

Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке под сыром

Сейчас, когда в саду поспевает урожай овощей, все актуальней становится тема их приготовления. Помимо заготовок на зиму, их обязательно нужно есть на обед и ужин, да побольше. Можно сделать рагу, потушить с мясом или сварить суп. Одним из самых удачных и вкусных блюд из овощей являются фаршированные кабачки.

Их обычно вырезают в форме колечек или лодочки и выкладывают подготовленную овощную начинку. Кто-то также добавляет сюда мясо или крупу. Получается тоже очень вкусно. Тут можно поэкспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты кабачков, фаршированных овощами.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами под сыром в духовке

Запечь кабачки с овощами можно просто так. А если залить их сметано-томатным соусом, то получится сочнее, ароматнее и соответственно, вкуснее. Вы только попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка (берите только молодые овощи)
  • Грамм 150 сыра
  • 100 грамм риса, предварительно отваренного
  • Крупная луковица
  • Небольшой помидор
  • Средняя морковь
  • 20 грамм сливочного масла
  • 50 грамм томатного соуса
  • Чайная ложка орегано
  • 100 грамм сметаны
  • Щепотка соли
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

1.Первым делом, очистить лук с морковью. Нарезать их маленькими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить их сюда. Обжарить до румяного аппетитного вида.

2.Помидор тоже помыть. По желанию, его можно очистить. Для этого надрезать кожуру, поместить овощ в кипяток. Через минуту его легко будет очистить. Срезать корочку от плодоножки и нарезать кубиками. Но можно не очищать овощ, а резать его сразу. Отправить в обжарку к овощам. Обжарить пару минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить подлив с грибами

3.Переложить в другую миску, добавить отварной рис. Посолить и приперчить на вкус. Размешать до однородности.

4.У кабачков срезать кожуру. Их можно не очищать. Но если кожа уже успела затвердеть, можно ее счистить. Теперь вычистить в середине часть с семенами. Сюда мы положим начинку. Только не забудьте оставить бортики, чтобы масса не вываливалась. Теперь их нужно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. После чего их нужно подсушить на бумаге от влаги.

5.Теперь эти полуготовые лодочки нужно щедро заполнить начинкой из овощей и риса.

6.Теперь приготовим соус. Нужно смешать сметану с томатным соусом (пассата). Подсолить, добавить орегано. Мелко накрошить зелень лука, отправить в соус и все старательно размешать. Кабачки выложить в форму для выпечки, предварительно промасленную. Полить соусом. Также покрыть шапочкой из тертого сыра.

7.Предварительно раскалить духовую печь до 190 градусов. Выпекать примерно 15-20 минут. Ведь все продукты предварительно были полуготовые. Достаточно дождаться румяной корочки. При подаче можно посыпать нарубленной свежей зеленью.

Как приготовить фаршированные цуккини с овощами и сыром

Предлагаю вам сделать такие кабачковые пенёчки с овощами и сыром. Это очень вкусно, сытно и полезно. Если вы следите за фигурой и здоровьем, то, непременно, оцените этот рецепт. Ведь полезное может быть вкусным и аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Сыр твердый

Количество ингредиентов определяйте по вкусу, в зависимости от того, насколько много пенёчков вы хотите приготовить.

Приготовление:

1.Морковку очистить и натереть теркой. Лук тоже почистить, измельчить мелко, кубиком.

2.На сковороде накалить масло. Потушить тут лук, пока он не станет более прозрачным. С ним же, до больше аромата обжарить и мелко порубленный чеснок. Его количество определяйте на вкус. Возможно, что вы не добавите его вовсе.

3.Теперь добавить сюда морковь. Размешать и готовить до ее мягкости. Тем временем, нарезать мелко томат. По желанию, его можно предварительно почистить. Но это необязательно.

4.Кабачки берите только небольшие, чтобы пеньки получились аккуратными. Также лучше выбирать молодые, с сочной кожурой, чтобы их можно было не очищать. Но в крайнем случае, можно и почистить. Нарезать их на бруски поперек, толщиной около 3 или 4 сантиметра. Вычистить мякоть, чтобы можно было поместить туда овощи. При этом нужно оставить дно.

5.Мякоть выбрасывать не будем. Ее нужно максимально мелко нарезать. А если есть жесткие семена, их нужно удалить. Когда обжарятся морковь с луком, отправить туда кабачки вместе с томатами. Посолить и приправить на вкус. Тушить до готовности.

6.Перед тем, как снять с плиты, нужно добавить сюда натертый сыр и мелко измельченную зелень. Размешать и доготовить примерно минуту.

7.На промасленный противень выложить кабачковые стаканчики. Просолить их изнутри и оставить минут на пять. Затем плотно заполнить их тушеной массой. По желанию, если остался сыр, можно посыпать его сверху. На дно, примерно на треть высоты цуккини, залить воду.

8.Духовку накалить при 200 градусов. На этой же температуре запекать их минут 20. После этого блюдо будет полностью готово к употреблению.

Рецепт вкусных кабачков фаршированных овощами, грибами и рисом

Овощи и грибы часто подают к рису на гарнир. Это, безусловно, очень вкусно и полезно для всей семьи. Но, в таком же составе можно приготовить совсем другое блюдо – кабачки, фаршированные рисом, овощами и грибами. Близкие, непременно, оценят такую новинку на своем столе. Приготовьте! Ведь это очень просто!

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка небольшого размера
  • 30 миллилитров постного масла
  • 70 грамм риса отварного
  • 50 миллилитров воды
  • Крупная луковица
  • Соль и специи на вкус
  • Средняя морковь
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм шампиньонов
  • Сладкий помидор

Приготовление:

1.Лук почистить, мелко накрошить. Шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус) помыть. Если нужно, можно почистить. Нарезать их маленькими кубиками. В сковороде накалить постное масло. Отправить их сюда вместе с луком.

2.Пока они тушатся, натереть теркой морковь. Кабачки разрезать на половину вдоль. Выскрести отсюда мякоть, оставляя бортики, толщиной около сантиметра. Эту мякоть нарезать мелко и тоже отправить в сковороду к овощам и грибам.

Читайте также:  Как быстро приготовить куриную грудку с картофелем

3.Эти овощи протушить до полуготовности. Затем нарезать кубиками томат. Если есть желание, можно их почистить. Но я этого не делаю. Отправить их в сковороду, потушить до готовности вместе.

4.Теперь в эту массу добавить отварной рис. Лучше, если он будет рассыпчатым. Подсолить и приправить на вкус. Можно внести букет специй для овощей или ограничится просто меленым черным перцем. Размешать все до однородности.

5.В широкую сковороду, противень или форму для выпечки выложить сделанные лодочки. Плотно начинить их массой. На дно, примерно на треть высоты лодочек, влить горячую воду. Это нужно, чтобы кабачки не прикипели ко дну.

6.Духовку накалить до 180 градусов. Время выпекания зависит от возможностей вашей печи. Примерно такие кабачки запекаются минут 40 или 45. Когда верхушка станет румяной, а кабачки мягкими, можно считать их готовыми. Посыпать тёртым сыром.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо, без каких либо дополнений. Но можно подать их с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Запечённые кабачки, фаршированные овощами, сыром и мясным фаршем

Большей сытности, питательности и полезности придаст постному блюду из овощей мясо. Вы только представьте – сочные кольца из кабачков, внутри нежнейшая начинка из овощей с фаршем, а сверху тягучая сырная шапочка. Это очень вкусно и не менее полезно. Я предлагаю вам попробовать такое блюдо, в качестве блюда к семейному ужину или закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • Зелень
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Сладкий перец
  • Майонез
  • Кабачки небольшого диаметра
  • Томаты

Приготовление:

1.Фарш для этого рецепта вы можете брать любой. Например, из одного вида мяса или смешанный.

2.Зелень мелко нарубить и перемешать с мясным фаршем. Подсолить и приправить на вкус, снова размешать. Помимо перца вы можете использовать и другие специи, предназначенные для мяса.

3.Перец помыть, вычистить. Нарезать стенки перца кубиками небольшого размера. Томаты нарезать также, кубиками. Если они слишком водянистые и внутри много семян, их можно убрать, а жидкость слить.

4.Перемешать эти овощи между собой в отдельной миске. Посолить по вкусу.

5.Добавить к овощам майонез и размешать до состояния заправленного салата.

6.Кабачки нарезать на круги, толщиной 2-3 сантиметра. Проверьте, не жесткая ли кожура. Сделайте на ней надрез. Если тут же выступят капли сока, то ее можно не счищать. В противном случае, нужно все же очистить. Изнутри тоже достать мякоть.

7.Выложить кольца на промасленную жаропрочную форму. Снизу, до половины, плотно заложить мясную массу. Теперь уже доверху дополнить вторую половину овощной массой. Сверху положить по чайной ложки майонеза. При желании, можно заменить его сметаной.

8.Отправить в разогретую печь при 200 градусов. Когда блюдо будет уже почти готово, посыпать каждое колечко сыром и снова отправить в печку. Когда верхушка зарумянится, сыр расплавится, можно считать блюдо готовым.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Читать далее…

Кабачки фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке

Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро. Читать далее…

Видео о том, как сделать лодочки из кабачков в духовке с овощами

Если вы ищете наглядный видео-урок по приготовлению красивых, вкусных и полезных лодочек, то предлагаю вам этот ролик. Автор все доступно расскажет и приготовит такое блюдо на ваших глазах.

Даже если вы находитесь на диете – это не повод питаться невкусно. Принято считать, что полезное вкусным быть не может. Это совсем не так. Те, кто так думает, просто не пробовали фаршированные кабачки. Они содержат много клетчатки, что способствует успешному наращиванию мышечной массы, быстрому расщеплению пищи и отсутствию дискомфорта после еды.

Кроме того, овощные блюда, особенно с использованием кабачка, очень полезны и вкусны. Он отлично подходит для фарширования. Забирайте рецепты себе в закладки или социальные сети. Пользуйтесь на здоровья и делитесь с нами впечатлениями.

Источник

Оцените статью