Как приготовить фаршированный патиссон

Содержание
  1. Патиссоны фаршированные
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Рецепты Патиссоны фаршированные овощами
  5. Патиссоны, фаршированные овощами
  6. Фаршированные патиссоны в мультиварке
  7. Патиссоны, фаршированные гречкой
  8. Патиссон, фаршированный ризотто с овощами
  9. Патиссоны, фаршированные сыром
  10. Патиссоны, фаршированные курицей
  11. Патиссоны, фаршированные творогом
  12. Патиссоны, фаршированные в духовке
  13. Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
  14. Фаршированные патиссоны на зиму
  15. Патиссоны, фаршированные печенью
  16. Патиссоны фаршированные
  17. Патиссоны, фаршированные фаршем
  18. Патиссоны, фаршированные грибами
  19. Фаршированные овощи или овощное ассорти
  20. Патиссон фаршированный мясом и овощами
  21. Патиссоны фаршированные.
  22. Фаршированные патиссоны с авокадо и миндалем
  23. Патиссоны фаршированные печенью индейки
  24. Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

Патиссоны фаршированные

пятница, 9 сентября 2016 г.

Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром — это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте — не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем — в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками — как вам больше нравится.

Лучок с морковкой готовы — они просто благоухают.

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно — хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Читайте также:  Как приготовить вкусный овсяно блин

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком — как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр — 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы — отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Закрываем патиссоны крышечками.

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны — они должны быть уже полностью готовы.

Источник

Рецепты Патиссоны фаршированные овощами

Патиссоны, фаршированные овощами

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Петрушка — 1 Штука (корень и зелень)

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Патиссоны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Патиссоны тщательно промываем. Верхушку обрезаем, семена и внутренности удаляем.

Чтобы смягчить патиссоны, поместите их в пароварку либо отварите в подсоленной воде.

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Патиссон — 1 Штука

Морковь — 40 Грамм

Специи — По вкусу

Фарш — 150 Грамм

Сельдерей — 20 Грамм

Лук репчатый — 30 Грамм

С патиссона срезаем верхушку, ложкой извлекаем сердцевину.

Сельдерей, лук и морковь мелко нарезаем.

Обжариваем их в растительном масле.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Патиссоны, фаршированные гречкой

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Патиссоны — 6 Штук

Гречка — 200 Грамм (сваренной)

Помидоры черри — 6 Штук

Грибы — 100 Грамм (любые)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

С патиссонов срезаем верхнюю часть, так чтобы образовались чашечки, мякоть удаляем. Чашечки солим и запекаем 7 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Лук, помидоры и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут, помешивая. Соль по вкусу.

Теперь смешайте зажарку со сваренной гречкой.

Патиссон, фаршированный ризотто с овощами

кукуруза — 50 гр

помидор, сладкий перец — по желанию

слив.масло — 50 гр

морковь — одна штука

натёртый сыр Пармезан — 100гр

Патиссон отварить в подсолёной воде.

Рис отварить в подсолёной воде, добавить слив. масло, сыр

Морковь отварить, мелко натереть, добавить в рис.

Патиссоны, фаршированные сыром

Сыр твердый — 200 Грамм

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Помидоры — 3-4 Штук

Патиссоны — 2-3 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Патиссоны промойте и срежьте шляпку, удалите семечки и мякоть.

На разогретую с растительным маслом сковороду бросьте чеснок.

Патиссоны, фаршированные курицей

Куриный фарш — 600 Грамм

Зелень — По вкусу

Перец острый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Патиссоны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

У патиссонов срежьте плодоножки, таким образом, чтобы образовались чашечки. Мякоть вынимаем ложкой.

Все овощи (в том числе мякоть патиссона без семян) тщательно промойте и мелко порежьте, морковь натрите на терке.

Овощи смешайте с куриным фаршем. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить напиток ласси

Патиссоны, фаршированные творогом

Сыр твердый — 100 Грамм

Творог — 400 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Патиссоны — 4 Штуки

Зелень — По вкусу

Патиссоны промываем, отрезаем верхушечку и удаляем всю мякоть.

Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу. Мелко режем.

Патиссоны, фаршированные в духовке

Сыр твердый — 200 Грамм

Помидор — 1 Штука

Масло оливковое — По вкусу

Мясо — 300 Грамм (свинина)

Морковь — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Патиссоны — 4 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Патиссоны очищаем от кожуры, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем их нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Все овощи тщательно моем, чистим и мелко нарезаем.

Мясо нарезаем кусочками.

Пропускаем мясо с овощами через мясорубку.

Полученную массу обжариваем на оливковом масле, приправив .

Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами

Сладкий красный лук — 40 г

Сладкий перец — 40 г

Куриные сердца — 180 г

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 80 г

Мелкие патиссоны — 6 штук

Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.

Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.

Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.

Фаршированные патиссоны на зиму

Масло подсолнечное — 1 Стакан

Помидоры — 1 Килограмм

Сахар — По вкусу

Морковь — 2 Килограмма

Патиссоны — 2 Килограмма

Лук репчатый — 2 Килограмма

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Отдельно обжариваем морковь.

Патиссоны, фаршированные печенью

Сыр твердый — 50 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Шампиньоны свежие — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Патиссоны — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Печень куриная — 500 Грамм

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.

На сковороду добавляем промытую и порезанную печенку, жарим еще 10 минут.

Кладем на сковороду нарезанные мелко помидоры, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Патиссоны фаршированные

Грудка куриная — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 400 г

Вино красное полусухое — 70 мл

Возьмем три таких замечательных патиссона.

Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.

На сковороде обжарим немного лук, потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.

Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне.

Добавим к овощам и протушим, добавим соль и черный перец.

Патиссоны, фаршированные фаршем

Перец сладкий — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Фарш свино-говяжий — 400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Вино красное сухое — 70 Миллилитров

Патиссоны — 4 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.

Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец. О.

Патиссоны, фаршированные грибами

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 70 Грамм

Перец — По вкусу

Масло сливочное — 70 Грамм

Патиссоны — 4 Штуки

Фарш ассорти — 200 Грамм

Читайте также:  Терновник как приготовить вино

Шампиньоны — 300 Грамм

Масло растительное — 30 Грамм

Лук зеленый — 200 Грамм

Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.

Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.

Лук обжарьте в растительном ма.

Фаршированные овощи или овощное ассорти

Картофель — 1 Штука

Хлеба белого — 3 Ломтика

Фарш (говядина) — 350 Штук

Специи — По вкусу

Помидоров — 6 Штук

Фарш (свинина) — 350 Грамм

Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны каждого по — 3 Штуки

Перец, соль — По вкусу

1. Вымываем тщательно все овощи. Очищаем от внутренностей сладкий перец.

2. Вынимаем из помидоров, патиссонов, баклажанов и кабачков все внутренности и на маленькие кусочки нарезаем.

3. Обжариваем кусочки вместе с репчатым луком на подсолнечном масле до приобретения овощами золотистого нежного цвета.

Патиссон фаршированный мясом и овощами

Сливки 33% 120 мл.

Мускатный орех мол.

Фарш говяжий 300 гр.

Лук и морковь очистить,морковь нарезать соломкой,лук полукольцами.Обжарить овощи до готовности на раст. масле.Добавить к овощам нарезанное соломкой яблоко.

У патиссона отрезать верхнюю часть(«крышечку»),отложить в сторону.При помощи ложки вынуть семена и выбросить их.Выскоблить мякоть патиссона при помощи нуазетки оставив стенки не менее 1 см. толщиной.

Патиссоны фаршированные.

Чеснок по вкусу.

Масло растительное 4 ст. л.

Баклажан небольшой 1 штука.

Грудка куриная 1 штука.

Шалфей сухой 0,5 ч.л.

Помидор средний 2 шт.

Вино красное сухое 70 мл.

Патиссоны молодые не крупные 3 штуки.

Говядина 400 гр.

Перец болгарский 1 шт.

Лук репчатый 1 штука.

Соль, перец по вкусу.

На рынке можно найти овощи самого неожиданного вида. Как только я их увидела, сразу поняла. что буду готовить!

Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим.

На сковороде обжарим немного лук с чесноком , потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.

Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне

Фаршированные патиссоны с авокадо и миндалем

1/2 небольшой морковки

100-150 гр филе индейки или курицы

зелень по вкусу

1 маленький перчик

2 средних патиссона

Индейку моем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем ее в небольшом количестве оливкового масла (любители могут сделать это с луком).

Патиссоны моем, срезаем верхушку, семена вычищаем ложкой. Если патиссоны молодые и семена у них прозрачные и мягкие, мякоть можно использовать всю, если семена уже чувствуются и желтоваты, их лучше удалить. Все.

Патиссоны фаршированные печенью индейки

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

патиссона — 2 Штуки

сухих белых грибов — 50 Грамм

белого сухого вина — 2 Ст. ложки

помидора — 2 Штуки

твердого сыра — 50 Грамм

растительного масла — 3 Ст. ложки

печени индейки — 400 Грамм

маринованного крыжовника — 50 Грамм

луковицы — 2 Штуки

Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.

Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и п.

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

3 ст. л. томатной пасты

чеснок – 1 зубчик

3 ст.л. сливок жирностью 10%

2 крупных патиссона

масло растительное – 4 ст.л.

200 г куриных сердечек

1 корень петрушки

лук зеленый – 1 пучок

Морковку и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить морковь, корень петрушки и лук, обжаривать 3 мин. Добавить сливки и тушить до готовности, 10 минут. Переложить в миску.

Сердечки вымыть и мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшеес.

Источник

Оцените статью