- Перец, фаршированный баклажанами
- Перец, фаршированный баклажанами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец, фаршированный баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец, фаршированный баклажанами
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Кабачки, фаршированные курицей и овощами
- Фаршированная тыква, запечённая в духовке
- Голубцы
- Печеный картофель от Джейми
- Кабачки «Летние»
- Патиссоны, фаршированные грибами
- Фаршированный баклажан «Баклажановое сердце»
- Кабачки с рисом и пряными травами
- Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из брокколи с сырным соусом
- Паштет из куриной печени с сыром
- Воздушная творожная запеканка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная — ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили).
Болгарский перец вымыть, семена удалить.
По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть.
Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7.
Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы.
Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю.
Сверху вылить овощной соус.
Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут.
Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились.
Источник
Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны
Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г
Рис круглый — 150 г
Перцы грунтовые — 5 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Небольшие баклажаны — 3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 0,5 головки
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.
Измельчить зелень укропа.
Рис отварить почти до готовности.
В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.
Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.
Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку, извлечь семена. У помидора срезать попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.
У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.
Выдавить 4-5 зубчиков чеснока к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.
Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.
На стол фаршированные перцы, помидоры и баклажаны подавать, приправив сметаной и дополнив черным хлебом.
Источник
Перец, фаршированный баклажанами
Ингредиенты
Перец болгарский — 12 шт.
Баклажаны — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатный сок — 750 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
- 29 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.
Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов — произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.
У перцев срезать верхушку и удалить семечки.
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.
Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.
Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.
Источник
Перец, фаршированный баклажанами
Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный баклажанами»:
- Перец болгарский (среднего размера) — 15-17 шт
- Баклажан (среднего размера) — 1,7 кг
- Чеснок (маленьких) — 15-17 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100-150 мл
- Соус (томатный, для заливки) — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Зелень (петрушка и укроп)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1955.5 ккал | белки 51.4 г | жиры 82.9 г | углеводы 752.9 г |
Порции | |||
ккал 244.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Перец, фаршированный баклажанами»:
Подготавливаем продукты. Я вообще делаю «на глаз», но для рецепта всё взвесила и посчитала!
Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками. Где-то 1х1 см.
Нарезанные баклажаны складываем в ёмкость, посыпая каждый слой солью, для того, чтобы вышла горечь. Я нарезаю немного и в миску, посыпала. Опять нарезала и посыпала и т. д.
Пока баклажаны отставляем в сторону минут на 15. Займёмся перцем. Его моем, очищаем от плодоножек. Опять моем.
Затем наливаем в ёмкость воду и доводим до кипения. В кипящую воду на 5 минут закидываем наш перец, накрываем крышкой кастрюлю и даём ему немного там полежать. Кастрюлю с водой после закипания отставляем.
По истечении времени перец вынимаем шумовкой и складываем отверстием вниз, чтобы вода стекла!
Зубки чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно и дольками, главное, чтобы не крупно.
Теперь пришло время отжимать баклажаны. Они должны были выпустить горький сок. Поэтому берём жменьку баклажанов и придавливаем, чтобы стёк сок. И так, пока все баклажаны не будут отжаты!
На разогретую сковороду наливаем масло, не наливайте много — баклажаны не должны быть сильно жирными. В рецепте я написала приблизительное количество масла. Высыпаем наши баклажаны и обжариваем.
Во время жарки солим по вкусу и доводим до готовности.
После того как баклажаны после жарки немного остыли, наполняем перец обжаренными баклажанами. Положили на дно немного баклажанов и кидайте несколько кубиков чеснока.
Я на один перец использую один зубок маленький или средний. Делю на 3 раза: на дно перца, в середину и ближе к верху. Примерно вот так, только покрываю баклажанами.
Теперь перец начинён и готов к тушению.
У меня готового томата не оказалось, поэтому я пошла в огород и нарвала помидорок. Перекрутила их на мясорубке, вот он томатик!
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами или как вы обычно нарезаете на подливку. Морковь трём на терке или нарезаем ломтиками. Тоже как вам удобнее.
Обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, обжариваем минут 5.
К зажарке добавляем томат и немного всё вместе тушим.
Затем заливаем подливой наш перец и ставим на средний огонь.
Во время тушения добавляем соль и сахар по вкусу.
Зелень моем, режем. У меня уже свежей в огороде не осталось, поэтому я использовала замороженную.
Тушим перец минут 20-25. За 5 минут до конца тушения добавляем зелень.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!
Похожие рецепты
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
Голубцы
Печеный картофель от Джейми
Кабачки «Летние»
Патиссоны, фаршированные грибами
Фаршированный баклажан «Баклажановое сердце»
Кабачки с рисом и пряными травами
Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с сырным соусом
Паштет из куриной печени с сыром
Воздушная творожная запеканка
Комментарии и отзывы
27 августа 2011 года RALYSA #
27 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года MissDina #
25 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Nadia75 #
23 августа 2011 года Наталечка #
23 августа 2011 года Наталечка #
23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Наталечка #
23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Rizhaya Milka #
23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Викуся_Куся #
23 августа 2011 года Лучшая мама #
22 августа 2011 года Annychka #
22 августа 2011 года Ната Щукина #
22 августа 2011 года Ната Щукина #
22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Virago #
22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Katatsuburi #
22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
22 августа 2011 года timoxa #
22 августа 2011 года Navigator #
22 августа 2011 года пани Кася #
22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник