Как приготовить фаршированный перец баклажанами

Содержание
  1. Перец, фаршированный баклажанами
  2. Перец, фаршированный баклажанами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Перец, фаршированный баклажанами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Перец, фаршированный баклажанами
  16. Ингредиенты для «Перец, фаршированный баклажанами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Перец, фаршированный баклажанами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Кабачки, фаршированные курицей и овощами
  21. Фаршированная тыква, запечённая в духовке
  22. Голубцы
  23. Печеный картофель от Джейми
  24. Кабачки «Летние»
  25. Патиссоны, фаршированные грибами
  26. Фаршированный баклажан «Баклажановое сердце»
  27. Кабачки с рисом и пряными травами
  28. Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из брокколи с сырным соусом
  31. Паштет из куриной печени с сыром
  32. Воздушная творожная запеканка
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная — ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили).

Болгарский перец вымыть, семена удалить.

По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть.

Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7.

Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы.

Залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.

Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю.

Сверху вылить овощной соус.

Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут.

Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились.

Источник

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны

Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г

Читайте также:  Что можно приготовить картофель по деревенски

Рис круглый — 150 г

Перцы грунтовые — 5 шт.

Помидоры крупные — 5 шт.

Небольшие баклажаны — 3 шт.

Базилик свежий — 20 г

Чеснок — 0,5 головки

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.

Измельчить зелень укропа.

Рис отварить почти до готовности.

В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.

Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.

Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку, извлечь семена. У помидора срезать попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.

У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.

Выдавить 4-5 зубчиков чеснока к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.

Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.

На стол фаршированные перцы, помидоры и баклажаны подавать, приправив сметаной и дополнив черным хлебом.

Источник

Перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты

Перец болгарский — 12 шт.

Баклажаны — 8-10 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томатный сок — 750 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

  • 29 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.

Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов — произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.

У перцев срезать верхушку и удалить семечки.

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.

Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.

Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить филе трески с картофелем

Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

Источник

Перец, фаршированный баклажанами

Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный баклажанами»:

  • Перец болгарский (среднего размера) — 15-17 шт
  • Баклажан (среднего размера) — 1,7 кг
  • Чеснок (маленьких) — 15-17 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 100-150 мл
  • Соус (томатный, для заливки) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Зелень (петрушка и укроп)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.5 ккал
белки
51.4 г
жиры
82.9 г
углеводы
752.9 г
Порции
ккал
244.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Перец, фаршированный баклажанами»:

Подготавливаем продукты. Я вообще делаю «на глаз», но для рецепта всё взвесила и посчитала!

Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками. Где-то 1х1 см.

Нарезанные баклажаны складываем в ёмкость, посыпая каждый слой солью, для того, чтобы вышла горечь. Я нарезаю немного и в миску, посыпала. Опять нарезала и посыпала и т. д.

Пока баклажаны отставляем в сторону минут на 15. Займёмся перцем. Его моем, очищаем от плодоножек. Опять моем.

Затем наливаем в ёмкость воду и доводим до кипения. В кипящую воду на 5 минут закидываем наш перец, накрываем крышкой кастрюлю и даём ему немного там полежать. Кастрюлю с водой после закипания отставляем.

По истечении времени перец вынимаем шумовкой и складываем отверстием вниз, чтобы вода стекла!

Зубки чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно и дольками, главное, чтобы не крупно.

Теперь пришло время отжимать баклажаны. Они должны были выпустить горький сок. Поэтому берём жменьку баклажанов и придавливаем, чтобы стёк сок. И так, пока все баклажаны не будут отжаты!

На разогретую сковороду наливаем масло, не наливайте много — баклажаны не должны быть сильно жирными. В рецепте я написала приблизительное количество масла. Высыпаем наши баклажаны и обжариваем.

Во время жарки солим по вкусу и доводим до готовности.

После того как баклажаны после жарки немного остыли, наполняем перец обжаренными баклажанами. Положили на дно немного баклажанов и кидайте несколько кубиков чеснока.

Я на один перец использую один зубок маленький или средний. Делю на 3 раза: на дно перца, в середину и ближе к верху. Примерно вот так, только покрываю баклажанами.

Теперь перец начинён и готов к тушению.

Читайте также:  Полезные перекусы как приготовить

У меня готового томата не оказалось, поэтому я пошла в огород и нарвала помидорок. Перекрутила их на мясорубке, вот он томатик!

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами или как вы обычно нарезаете на подливку. Морковь трём на терке или нарезаем ломтиками. Тоже как вам удобнее.

Обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, обжариваем минут 5.

К зажарке добавляем томат и немного всё вместе тушим.

Затем заливаем подливой наш перец и ставим на средний огонь.

Во время тушения добавляем соль и сахар по вкусу.

Зелень моем, режем. У меня уже свежей в огороде не осталось, поэтому я использовала замороженную.

Тушим перец минут 20-25. За 5 минут до конца тушения добавляем зелень.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

Голубцы

Печеный картофель от Джейми

Кабачки «Летние»

Патиссоны, фаршированные грибами

Фаршированный баклажан «Баклажановое сердце»

Кабачки с рисом и пряными травами

Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом

Паштет из куриной печени с сыром

Воздушная творожная запеканка

Комментарии и отзывы

27 августа 2011 года RALYSA #

27 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

25 августа 2011 года MissDina #

25 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Nadia75 #

23 августа 2011 года Наталечка #

23 августа 2011 года Наталечка #

23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Наталечка #

23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Rizhaya Milka #

23 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Викуся_Куся #

23 августа 2011 года Лучшая мама #

22 августа 2011 года Annychka #

22 августа 2011 года Ната Щукина #

22 августа 2011 года Ната Щукина #

22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Virago #

22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Katatsuburi #

22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

22 августа 2011 года timoxa #

22 августа 2011 года Navigator #

22 августа 2011 года пани Кася #

22 августа 2011 года Фиалка83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью