Как приготовить фаршированный перец без сметаны

Содержание
  1. Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты
  2. Фаршированный перец: рецепт, ингредиенты
  3. Фаршированный перец без томатной пасты: как сделать
  4. Обработка ингредиентов
  5. Фаршировка перцев
  6. Приготовление фаршированного перца
  7. Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны
  8. Основные ингредиенты:
  9. перец фарш рис морковь лук
  10. 90 минут
  11. 3-4 порции
  12. Калорийность на 100 грамм: 141 ккал.
  13. Категория: Вторые блюда
  14. Фаршированные заливные перцы: сочные даже без сметаны
  15. Рецепты
  16. Рецепты
  17. Рецепты
  18. Рецепты
  19. Рецепты
  20. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления
  21. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт
  22. Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?
  23. Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле
  24. Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане
  25. Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой
  26. Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле
  27. Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой
  28. ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Фаршированный перец: Pixabay

Салатные перцы, начиненные мясом, рисом и овощами, — это любимое всеми блюдо. Узнайте, как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту.

Фаршированный перец: рецепт, ингредиенты

Не только летнее изобилие дарит нам возможность существенно разнообразить каждодневное меню. Сейчас, когда нетрудно купить любые овощи независимо от времени года, ничто не мешает делать летние блюда в любой удобный момент.

К тому же фаршированные перцы отлично получаются и из замороженного сырья, что делает это блюдо недорогим и внесезонным. Очистите осенью перцы от семян, сложите в пакет на застежке и заморозьте.

Томаты (в любом виде) класть необязательно в фаршированный перец. Рецепт, представленный ниже, их и не содержит. Потребуются только следующие продукты:

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

  • салатный перец — 600 г;
  • мясо — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • молоко — 50 мл;
  • зелень и соль — по вкусу.

Данного объема ингредиентов вполне хватит на восемь порций. Если требуется больше, то пропорционально увеличьте нормы ингредиентов.

Как приготовить фаршированный перец: главный ингредиент: Pixabay

Чтобы блюдо наверняка получилось, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Сорт и вид мяса роли не играет. Перец фаршированный — это блюдо, распространенное почти во всех странах Южной Европы. Здесь популярны баранина и говядина. Если ни то, ни другое не нравится, то берите свинину или курицу.
  2. Если перед тем как делать перец фаршированный мясо отварить, то с одной стороны, удастся сократить время готовки примерно на треть, а с другой — получится вполне приличный бульон для супа.
  3. Рис лучше брать длинный: у него менее насыщенный вкус и меньшая крахмалистость. Он еще и готовится быстрее.
  4. Вместо риса ничто не мешает положить и другой наполнитель, например манку или более экзотичный кускус. Однозначно плохой выбор гречка и пшено: вкус у них слишком выраженный и с перцем несочетаем.
  5. Неплохо разнообразят начинку, что кладется в перцы фаршированные, разные овощи. Идеальный вариант — морковь и лук. Первую натрите, а второй мелко порубите. Все пассеруйте несколько минут на сковороде и после остудите и положите в мясо.
  6. Не имеет значения, какой именно перец покупать. Учтите следующее: красный — сладкий и мясистый, зеленый слегка горчит и пресноват, а желтый — заметно кислит.
  7. Соль в фарш для перца кладите по вкусу. После непременно положите и сахар, причем его берите ровно вдвое больше. Так перец получится гораздо вкуснее.
  8. Хорошо подчеркивает вкус блюда черный перец. Другие специи использовать не рекомендую. Перец горошком (5–8 шт.) кладите в самом начале тушения, порошок — уже перед выключением.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Как приготовить фаршированный перец и подать: Pixabay

Фаршированный перец без томатной пасты: как сделать

Приготовление блюда удобно разделить на три этапа. О каждом расскажу подробно:

Обработка ингредиентов

До того как приготовить фаршированный перец, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Залейте сухой рис крутым кипятком и оставьте под крышкой. Когда он набухнет, воду слейте и дайте крупе остыть.
  2. Перемелите мясо (решетку для мясорубки используйте с крупными ячейками).
  3. Обрежьте у перца часть с хвостиком. Выньте семена и обязательно удалите внутренние перепонки. Если их оставить, то вкус испортится.
  4. Зелень мелко насеките ножом. Половину добавьте к мясу.

Как приготовить фаршированный перец: подготовка ингредиентов: YouTube/Наталья Клевер

Фаршировка перцев

Здесь действуйте таким образом:

  1. Остывший рис приправьте солью и сахаром.
  2. Смешайте рис с измельченным мясом.
  3. Полученный фарш распределите по перцам. Не кладите слишком много — рис во время варки еще больше набухнет. Оставьте свободными примерно 1–1,5 см до края.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Как приготовить фаршированный перец: начинка: YouTube/Всегда Вкусно!

Приготовление фаршированного перца

Возьмите широкую, но невысокую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. После:

  1. Установите плотно нафаршированные перцы (острым кончиком ко дну).
  2. Влейте в кастрюлю холодную воду. Ею следует закрывать перцы примерно на две трети. Добавьте всю порцию молока и остаток зелени.
  3. Включите маленький огонь и варите под крышкой сначала до закипания, а после — еще 40 минут.

Готовое блюдо слегка остудите (не снимая крышки) и подайте к столу. Сметана станет отличным дополнением к начиненному мясом перцу.

Приготовленный фаршированный перец: YouTube/Вкусная минутка

Разобравшись, как приготовить фаршированный перец, каждый может внести в рецепт свои коррективы. Это позволит придать блюду некоторую уникальность и фирменную изюминку.

Читайте также:  Как приготовить отруби хрустящие

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны

Основные ингредиенты:

  • перец
  • фарш
  • рис
  • морковь
  • лук

90 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Вторые блюда

Фаршированный перец – одно из самых вкуснейших вторых блюд, которые можно приготовить в летне-осенний сезон. Его можно фаршировать мясом, овощами, грибами и тушить в разных соусах. На этот раз хочу предложить мясную начинку, а тушить будем в морковном соусе без томата, без сметаны и без зажарки. В итоге получается очень нежный и даже немного сладкий перчик с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Рис – 2/3 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

Прокручиваем мясо через мясорубку. Можно брать курицу или свинину.

Рис отвариваем до полуготовности и добавляем к фаршу.

Добавляем одну луковицу, мелко нарезанную.

Солим и перчим по вкусу.

Перец моем, отрезаем хвостики с верхушками и чистим от семян.

Верхушки измельчаем и потом добавим их в соус.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем измельченную луковицу, обрезки перца, солим и перемешиваем.

Половину моркови выкладываем на дно кастрюли с толстым дном или утятницу. Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Фаршируем перец мясом с рисом и выкладываем на морковь.

Оставшуюся морковь распределяем поверх и заливаем водой, но она не должна покрывать овощи полностью.

Накрываем крышкой и ставим на плиту и доводим до кипения на большом огне, а потом делаем огонь минимальным и тушим 30-40 мин до готовности.

Вкуснейшее второе блюдо готово.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы вкус фаршированного перца не разочаровал, очень важно правильно выбрать мясо для него. Можно купить и готовый фарш, но тогда нельзя быть уверенным в его хорошем качестве. Лучше купить мясо и сделать фарш самостоятельно, тем более что с помощью электрической мясорубки это сделать легко и быстро.

Если начинять перцы свининой, то начинка получится очень сочной и сытной, благодаря тому, что на ней есть жирок. Главное, правильно ее выбрать:

  1. Кусок должен быть однородным по цвету, без темных пятен и зеленоватого перелива.
  2. Жировая прослойка — белая, светлая, не заветренная.
  3. Свежесть легко определяется надавливанием указательного пальца на мякоть. Если лунка быстро выпрямляется, то свинина свежая.
  4. Чем моложе было животное, тем мягче и нежнее будет свинина. Возраст легко определить по цвету. У молодого животного мясо светло-розового цвета, а у более старого оно будет темнее, а жировая прослойка приобретет желтоватый оттенок.

Но не менее вкусно получается начинка и из курицы. Только для ее приготовления лучше подойдет бедренная часть, она более жирная. Хотя если хотите, чтобы блюдо было максимально диетическим, то можно использовать и куриную либо индюшиную грудку, только нужно учесть, что в таком случае начинка получится несколько суховатой. Тогда в нее можно добавить немного сливочного масла или каких-либо овощей, например, той же моркови, только натертой на мелкой терке.

Выбрать правильную курицу помогут следующие советы:

Источник

Фаршированные заливные перцы: сочные даже без сметаны

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Сочность и вкус, самые главные качества фаршиованных перцев. Но довольно часто перец получается суховатым, а уж при разогреве его и вовсе не хочется есть. Между тем, если усвоить несколько шагов правильного приготовления – о сухом перце можно позабыть навсегда. Наш перец получается настолько сочный, что его можно есть даже без сметаны.

Вкус перца получается из трех частей. Сам перец, начинка и подлива, которая получается в результате тушения. Некоторые на нее не обращают внимания, но она как раз дает столь необходимую сочность и влагу блюду.

Сначала приготовим начинку. Мы будем использовать куриный фарш с луком и овощами. Все измельчаем и смешиваем.

После смешивания мы наполняем нашей начинкой подготовленные перцы и складываем их в кастрюлю для последующего тушения. Очень важно сложить их плотно, чтобы между ними было немного пустого пространства — это сэкономит необходимое количество подливы.

Подливу мы делаем отдельно. Мы ее сделали из томатов, пасты и сметаны. Можно использовать наш способ, а можно поэкспериментировать. Соус делается в 2 этапа – сначала жарим овощи, а потом заливаем на сковороду томатный соус. Томим 5 минут, после чего соус можно добавлять в перцы.

Заливаем всю подливу в кастрюлю с перцами. Если осталось место, то добавляем воды. Теперь перцы можно тушить – сухими они точно не будут!

Через 25 минут наше блюдо готово. Как видите, есть их можно и без сметаны — перцы получаются очень сочные!

Источник

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Легкая Елена Нестерович

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Читайте также:  Как приготовит сырный рулет

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Вода 700 мл.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Перец болгарский 7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Перец замороженный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – около 400 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться.

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.

Шаг 3. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей.

Шаг 4. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой.

Шаг 5. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 800 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода горячая – 400 мл
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца.

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем.

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут.

Шаг 4. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут.

Шаг 5. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью.

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис недоваренный – 150 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана жирная – 350 гр.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку, аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.

Шаг 4. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.

Шаг 5. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 800 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри.

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности.

Читайте также:  Винегрет как приготовить вкусный по домашнему

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат.

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу.

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве.

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом.

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт.
  • Картофель – 1,3 кг
  • Соль – по вкусу.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сок томатный – 250 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода – до нужной консистенции.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.

Шаг 4. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.

Шаг 5. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности.

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена.

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить.

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут.

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Источник

Оцените статью