- Фаршированный перец для ребенка 1,5 лет?
- Комментарии
- Перец, фаршированный для детей
- Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний
- Фаршированный перец для детей (от 3 лет)
- Польза фаршированного перца
- Советы по введению в рацион и приготовлению
- Рецепты фаршированного перца
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Перец, фаршированный овощами
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Видео о том, как сделать фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированный перец для ребенка 1,5 лет?
Комментарии
Мне кажется ребенок в 1.5 его вообще есть не будет, только фарш
поэтому готовьте как обычно, все равно ему только фарш дадите.
моя ест с перцем вместе)
Светлана, у нас беда с кашами- мес. два не ест категорически, плюется, а сейчас даже в рот не берет. А так все кусочками жует, в супе картошечку и макароны, ну все вобщем. еще и аллергия на молоко… нам 1 год и 4 мес
Раз не ест рис- просто не добавляйте его
Я фарширую просто фаршем.
делаю фарш, добавляю тертую морковку, мелкорезанный лук, соль, яйца. набиваю в перец, и тушу в томатном соусе из помидор или в томатном соке.
не за что) дочка ест с удовольствием) хотя едок из нее не особо хороший)
конечно можно, так же на листик можно еще бульон налить вместо томатов, запекать минут 45, если разогрета духовка будет. и смотря какое мясо положите, курятина быстро пропечется, телятина и свинина дольше
как и себе, самый обычный рецепт
в перчик трамбуешь фарш и рис отварной, выкладываешь это в кастрюлю, обжариваешь лук и морковь с томат.пастой и выкладываешь это на перчик.Наливаешь воду в кастрюлю с перчиком что б почти закрыла перчик и тушишь.Соль перец по вкусу))) и все.
не за что если что спрашивай еще что подскажу)))
как для себя готовила, фарш проверенный, поменьше специй…
я так же как и девочки ниже делаю, рис, морковку в фарш, зажарка с томатом и на медленный огонь тушить)
Источник
Перец, фаршированный для детей
26 октября 2016
Фаршированный перец — одно из самых любимых и распространенных вторых блюд. Его готовят летом и осенью, когда полно болгарского перца, а рачительные хозяйки замораживают или консервируют его целиком на зиму, чтобы и зимой кормить свое семейство любимым блюдом. Однако многие мамы сталкиваются с таким явлением: дети очень охотно едят начинку из фаршированного перца, а сам перец оставляют. А ведь это один из полезнейших овощей, который даже после термической обработки сохраняет массу полезных веществ! Детский рецепт фаршированного перца поможет вам решить эту проблему.
Перец, фаршированный для детей, отличается, во-первых, отсутствием острых приправ, а во-вторых… Достаточно взглянуть на фотку, чтобы понять – ни один ребенок не устоит перед таким фаршированным перцем и съесть все до последней крошечки.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал
1. Первым делом нужно отварить рис. Чтобы получился 1 стакан отварного, возьмите 100-120 г сухого (немногим больше 0,5 стакана), промойте, залейте 1,5 ст. воды, слегка посолите и отварите, но не до полной готовности, а чтобы он внутри оставался твердым. Не забудьте, что рис еще будет тушиться в перцах.
2. Пока варится рис, приступаем к самой ответственной и, можно сказать, ювелирной работе – подготовке перцев. Вначале все просто: срежьте с них шляпку с плодоножкой и вычистите семена. А теперь вооружитесь очень острым и тонким ножиком и вырежьте на каждом перце глазки и ротик, примерно как на тыкве на Хэллоуин. Вот только учитывая размеры перцев, это будет намного труднее. На фотке вырезан еще и носик, но это уже работа для виртуозов, ведь существует опасность, что перец просто распадется. У наших детей хорошая фантазия, так что глазок и ротика будет вполне достаточно.
3. Пока вы колдовали над перцами, рис сварился до нужной консистенции. Слейте с него воду, дайте чуть-чуть остыть и смешайте с фаршем. Добавьте туда же очень мелко нарубленный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
4. Натрите морковку на терке. Небольшие кусочки морковки по размеру засуньте в перцы – туда, где должен находиться рот.
5. Нафаршируйте перцы полученной смесью, прикройте сверху шляпкой с плодоножкой и установите их вертикально в глубокий сотейник, жаровню или кастрюлю. Главное, чтобы они стояли в один ряд и достаточно плотно. Посыпьте сверху и между перцами натертую морковку.
6. Залейте перцы томатным соком и добавьте воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 40. Ближе к концу готовки попробуйте на соль, при необходимости досолите. Кстати, можно использовать и другой способ приготовления, как вот в этом рецепте: перец фаршированный в пакете для запекания. Готовый фаршированный перец подавайте с подливой, в которой он тушился, и сметаной.
Источник
Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний
Перец фаршированный рисом и мясом с салатом из овощей тоже из серии детсадовского питания. Хотя, перец в садах давали крайне редко. Делается не сложно и достаточно быстро. Нежный вкус блюду придает подлива, которая полюбилась всеми в тефтелях и гуляше (см. рецепты для детей). Это блюдо подходит для всей семьи. Можно нафаршировать сразу много и часть перца заморозить в обычном пакете, как на данный момент у меня, а затем разморозить и приготовить. Очень удобно бывает, когда на готовку времени не хватает.
Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)
Болгарский перец среднего размера- штук 10 ( около 1 кг примерно)
Говяжий (свиной, куриный и т.д)- фарш грамм 250-300
Отварной до полуготовности рис — грамм 250-300
Лук — 1 головка
Соль и приправа по вкусу и желанию
Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист по желанию.
1,5 стакана воды или любого бульона
Очистить перец от плодоножки и семян, вырезав или просто нажав на плодоножку. Промыть изнутри.
Смешать в равных пропорциях сырой фарш с отварным до полуготовности рисом. Рис можно поварить слегка в большом количестве воды и слить.
Порезать мелко луковицу и добавить в фарш. Можно лук слегка притушить в масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Можно добавить, по усмотрению, любую натуральную приправу. Я добавила Хмели-сунели. Хорошо вымесить. Если фарш крутоват, до долить в него немного водички.
Добавлять или не добавлять яйцо дело личное. Я не добавляю.
Начинить перцы фаршем ( у меня перцы после разморозки, поэтому фото фаршировки не могу показать )
Выложить перцы в сковородку или кастрюлю, смазанную маслом. Налить стакан горячей воды или бульона. Довести до кипения под крышкой.
Посолить по вкусу ( у меня на кончике ч.л)и добавить в воду ( бульон ) 1 ч.л том. пасты ( можно сразу воду перемешать с солью и пастой перед тем как вылить в сковородку). Я не использую в готовке кетчуп. т.к он дает большую кислоту и меньше окраски. Если вы не используете для ваших детей том. пасту, то можно добавить вместо нее очищенную и размятую, или мелкопорезанную помидорину без кожи. Потушить перчик минут 15 под крышкой на среднем огне.
Развести в половине стакана теплой воды или бульона — 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны. Хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Вылить содержимое стакана в сковородку ( кастрюлю ). Перчик перевернуть и подливу перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой. Подлива должна слегка загустеть. Тушить до готовности ( мягкости ) перца минут 15-20, переворачивая пару раз. Свежий перец готовится дольше чем размороженный.
Перец готов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Мне лично нравится сочетание перца с картофельным пюре. Но сегодня вам хочу предложить к перчику салат. Думаю, что такой салат готовят многие. Очень полезное и витаминное блюдо. Такой салатик часто готовили в Д.саду.
Капуста белокочанная ( желательно: не грубая и сочная )
Помидорка
Огурец, зелень. Все в равных пропорциях.
Тоненько порезать капусту. Посолить и хорошо помять руками до образования сока.
Добавить порезанные: помидорку и огурец. Огурец можно очистить от кожуры. Добавить зелень по вкусу ( у меня замороженная) или зеленый лук, если дети постарше. Заправить любым ароматным-неочищенным маслом. Перемешать.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Источник
Фаршированный перец для детей (от 3 лет)
Родом из Америки, болгарский перец попал к нам в XVII столетии. Сегодня фаршированные перцы любят и готовят почти в каждом доме. Давайте разберемся, как готовить фаршированные перцы по рецептам, подходящим для детей от 3 лет.
Польза фаршированного перца
- За счет витамина А болгарский перец благоприятно влияет на метаболизм, остроту сумеречного зрения, здоровье и регенерацию кожи, крепость ногтей и состояние волос. Способствует росту новых клеток.
- Перец – источник витамина С, необходимого для синтеза коллагена (основы соединительной ткани).
- Рутин укрепляет эндотелий сосудов, снижает проницаемость. Способствует нормализации давления, обладает антисклеротическим действием. Улучшает самочувствие в период простуд.
- Йод – главный элемент в синтезе тиреоидных гормонов, непосредственно влияющих на общее развитие и рост организма.
- Калий и натрий регулируют жизнедеятельность клеток, снижают отеки.
- Железо и магний участвуют в процессах кроветворения и переноса кислорода из легких в развивающиеся ткани малыша.
- Мясной фарш – основной белковый компонент, насыщающий детский организм аминокислотами и полезными жирами.
Советы по введению в рацион и приготовлению
- Для детей перец, фаршированный мясом и рисом, готовится из нежирного мяса.
- Давайте первый раз небольшую порцию и наблюдайте за состоянием ребенка.
- Выбирайте перец по цвету: в красном много витаминов, в желтом – минералов, а зеленый обладает фитостеринами, выводящими «нехороший» холестерин.
- Ориентируйтесь на плодоножку. Надломите ее и посмотрите на место разлома: влажное – перец сорвали недавно, а если разлом сухой, такой овощ привезли давно.
- Выбирайте плоды без вмятин и морщинок. Мякоть должна быть плотной. При сдавливании хороший плод не теряет своей формы.
- Обратите внимание на черные точки, потемнения, вздутия и налет. Это говорит о том, что овощ поражен грибком.
- Перед приготовлением замачивайте перец на полчаса в подсоленной воде, чтобы вывести часть пестицидов.
- Срезайте часть, прилегающую к плодоножке. Большая часть вредных для организма вещей накапливается именно там.
- Чтобы овощ дольше оставался свежим, храните его в холодильнике без пакета.
Рецепты фаршированного перца
Необходимые ингредиенты
- сладкий перец – 1 кг;
- рис – 0.5 кг;
- фарш – 500 г;
Последовательность приготовления
- Промойте рис до прозрачности воды.
- Залейте его водой, чтобы крупа покрывалась на толщину пальца. После того как вода закипит, снимите с огня, предварительно накрыв крышкой, и оставьте рис пропариваться.
- Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте морковь. Тушите 2 минуты и снимите с плиты.
- Выложите фарш, пропаренный рис и половину зажарки. Хорошо перемешайте.
- Натрите помидор в оставшуюся зажарку и тушите на слабом огне.
- Очистите болгарский перец от семян.
- Начините его фаршем и уложите в форму для выпекания.
- Высыпьте зажарку и залейте водой до середины формы. Можно посолить.
- Тушить в духовке полчаса.
Перец, фаршированный овощами
Необходимые ингредиенты
- перец болгарский – 16-18 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- помидоры – 15 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- вода – 500 мл;
Последовательность приготовления
- Промойте перцы, уберите плодоножку с верхушкой и очистите от семян.
- Залейте их кипятком, оставьте на несколько минут.
- Почистите баклажаны и нарежьте кубиками. Нарежьте лук, обжарьте до прозрачности. Натрите на большой терке морковь. Добавьте в сковородку и обжаривайте до золотистого цвета.
- Пять помидорин обдайте кипятком, оставьте на 1-2 минуту, затем снимите с них шкурку. Остальные десять натрите на терке или мелко нарежьте.
- Нашинкуйте зелень.
- Разогрейте масло на сковороде и положите баклажаны, тушите 5 минут. Нарежьте и добавьте помидоры. Готовьте 10 минут. По истечении времени киньте зажарку и продолжайте тушить. Посолите. Хорошо перемешайте.
- Переложите готовый овощной фарш в посудину и дайте ему остыть.
- Начините перцы фаршем, уложите в кастрюлю и залейте водой. Сверху вылейте натертые томаты и киньте лавровый лист.
- Доведите воду до кипения и сделайте средний огонь. Варите фаршированные перцы 15 минут. Добавьте зелень и готовьте еще 20 минут.
Видео о том, как сделать фаршированные перцы в мультиварке
Из этого видео вы узнаете, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом по рецепту, подходящему для мультиварки. Такое блюдо получится вкусным и сытным, а также займет меньше времени на приготовление.
Болгарский перец обладает множеством положительных качеств, хорошо влияющих на развитие малыша. Перец можно фаршировать как мясом, так и овощами. В таком случае блюдо получится диетическим.
Приготовьте для ребенка голубцы, овощное рагу с мясом или ленивые голубцы. Сочетание мяса и овощей в рационе малыша, является правильным решением.
Источник