- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Суп с фаршированными перцами
- Два варианта супа из фаршированного перца
- Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп с фаршированным перцем
- Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:
- Похожие рецепты
- Лодочки из кабачка
- Омлет с овощами «Рецепт от папы»
- Карри с горохом и картофелем
- Овощное рагу «Ассорти»
- Картошка с кабачками в мультиварке
- Пастернаковый торт
- Картофель с морковью и шпинатом
- Овощное рагу в мультиварке
- Тыквенные ёжики
- Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с фаршированными перцами
Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно должны тушиться или запекаться, откиньте страх того, что блюдо останется неоцененным! Уже на первых этапах приготовления станет ясно – этот суп способен не только менять устоявшиеся кулинарные традиции, но и покорять новым оригинальным подходом к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления супа с фаршированными перцами:
- вода – 1,5 л
- перец сладкий средний – 8-12 шт.
- мясной фарш – 400 г
- рис – ¾ стакана
- шампиньоны – 150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей корневой – 100 г
- картофель – 3-4 шт.
- помидор свежий – 2-3 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- перец душистый – 3-4 горошины
- чеснок – 3 дольки
- соль, черный перец – по вкусу
- зелень свежая
- растительное масло
Рецепт приготовления супа с фаршированными перцами:
Для супа старайтесь выбрать небольшие перцы, так сказать «на один укус» – их будет удобнее кушать, и кроме того, сохранится эстетика блюда. Перцы вымыть, ровно срезать верхушку с «хвостиком», удалить семенную часть с перегородками. Один-два перца нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Для начинки смешать отваренный до неполной готовности рис, измельченные грибы, мясной фарш, соль и черный свежемолотый перец.
Фарш тщательно вымесить руками и начинить им перцы, плотно утрамбовывая внутрь.
Подготовить овощи для супа: морковь и сельдерей натереть на терку или нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиком, лук – квадратами или полукольцами.
На разогретом растительном масле обжарить луковицу.
Когда лук станет прозрачным и зазолотится – добавить в сковороду морковь и сельдерей. Пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты.
Отправить к овощам сладкий перец и измельченные помидоры без кожуры. Тушить овощи 5 минут, а затем содержимое сковороды перелить в кастрюлю.
Туда же добавить картофель, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.
Выложить на дно кастрюли фаршированные перцы, слегка утапливая их в овощную массу.
Аккуратно залить заранее подготовленной горячей кипяченой водой, накрыть кастрюлю крышкой и томить 30 минут на малом огне. В конце варки приправить измельченной свежей зеленью и мелко изрубленным чесноком. Огонь выключить, дать настояться 10 минут.
Суп с фаршированными перцами готов! Разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.
Источник
Два варианта супа из фаршированного перца
Все они являются вторым блюдом, а те рецепты, по которым готовлю я больше похожи на суп, чем на второе блюдо
Ингредиенты:
Для фарша
Говядина – 700 гр
Свинина – 300 гр
Лук -1,5-2 головки
Чеснок – 1 головка
Соль, перец, специи по вкусу
Вариант супа № 1
Для основного блюда:
Перец грунтовый – 1 кг
Вареный рис – 0,5 кг
Сметана – 100 гр
Чеснок – 1,2 зубчика
Зелень – петрушка, укроп
Соль, перец, другие специи – по вкусу
Говядину, свинину, лук, чеснок прокручиваем в мясорубке на два раза. Можно конечно взять и покупной фарш, но сами подумайте, кто же будет в магазине делать фарш из хорошего мяса. Самый лучший фарш, этот тот, который вы делаете сами.
Фарш солим, перчим, добавляем туда рис (пробовала как-то делать с одним мясом, но получилось совсем не то, жестко, рис придает рассыпчатость фаршу), тщательно перемешиваем.
Вариант супа № 2
Модифицированный рецепт.
Ингредиенты: 1 баклажан, морковь (1 крупная или 2 небольших), лук (1 луковичка), чеснок (по вкусу), острый красный перчик, фарш (600 грамм) грунтовый перец (я всегда беру, чтобы поместились вертикально в кастрюлю, в которой буду готовить), томаты (можно свежие, но я обычно беру банку резаных томатов), каперсы, сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка), зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано), какую любите.
Лук, чеснок и острый перчик блендерим, а потом обжариваем в любом растительном масле.
Баклажан нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем, добавляем к обжаренному луку/чесноку/перцу. При необходимости доливаем воды/белого вина.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Я люблю в мясной фарш добавить хмели-сунели и зиру. Тушим до готовности.
Остужаем немного, смешиваем с фаршем. Начинка для перцев готова.
Перец чистим, убираем верхушку, фаршируем начинкой.
В кастрюлю фаршированные перцы помещаем вертикально, заливаем холодной водой, чтобы были полностью покрыты. Если фарша получилось много, делаем фрикадельки и добавляем в бульон. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Варим минут 20-30, потом добавляем томаты и ложку сахара.
Пока перцы варятся, нарезаем каперсы (если крупные), сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка). Если чего-то нет, нестрашно, перцы и без этого будут вкусные.
Добавляем в бульон и варим до готовности.
Подаем со сметаной. Получается настоящий густой суп чем-то напоминающий солянку.
Источник
Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа
ОПИСАНИЕ
Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 59 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Источник
Суп с фаршированным перцем
Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.
Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
Для фаршированных перцев
- Перец болгарский (не крупный) — 6 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Рис (мерный от мультиварки) — 3/4 стак.
- Грибы (отварные) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Для заправки супа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3394.9 ккал | белки 89.3 г | жиры 33.1 г | углеводы 578.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 14 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Варка/Суп (30 минут)
Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:
Перцы помыть. Срезать верхушки, затем удалить семена и перегородки.
Приготовить для перцев начинку. Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш и порезанными отварными грибами. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Массу как следует вымешиваем и плотно начиняем перцы.
Примечания:
1. У меня фарш говяжий, но, думаю, что можно использовать любой по вкусу и по желанию.
2. Грибы — опята, предварительно отваренные в течение 10 минут с момента закипания. Вы можете использовать другие грибы, по доступности, по своему вкусу и желанию.
3. Рис можно взять любой, круглый или длинный — же опять по Вашему желанию.
Подготовить овощи:
Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Нарезать сельдерей черешковый и «обрезки» от перцев.
С помидора снять шкурку и произвольно нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло (у меня микс подсолнечного и оливкового «IDEAL»).
Установить чашу в мультиварку и включить программу «жарка».
В разогретое масло выложить лук и морковь. Пассеровать их минут 6-7.
Выложить в чашу сельдерей и перец. Перемешать и продолжать обжаривать минуты 3-4.
Выложить в чашу помидоры. Перемешать всё.
Практически сразу же вслед за помидорами, добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарку минуты 3-4.
На этом этапе, если программа не закончилась, то отключаем сами.
Положить в чашу лавровый лист, черный перец-горошек. Добавить соль. Выложить картофель. Перемешать.
Уложить в чашу фаршированный перец. Аккуратно лопаточкой раздвинуть овощи, так чтобы фаршированные перцы оказались на дне чаши (как бы немного под овощами).
Аккуратно залить теплую кипяченую воду (примерно 1,5 литра).
Крышку мультиварки-скороварки закрыть, и закрыть клапан давления. Готовить на программе, подходящей для супа. Время (ориентировочно) 30 минут, если обратный отсчет начинается сразу после запуска программы.
Пока мультиварка-скороварка готовит, мелко покрошить чеснок и нарезать зелень (петрушку или кинзу).
После окончания программы аккуратно стравить давление, открыть крышку, высыпать в чашу зелень и чеснок и включить на «жарку» минут на 10. Как суп закипит, дать «побулькать» несколько минут и отключить.
Суп готов. Можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.
Похожие рецепты
Лодочки из кабачка
Омлет с овощами «Рецепт от папы»
Карри с горохом и картофелем
Овощное рагу «Ассорти»
Картошка с кабачками в мультиварке
Пастернаковый торт
Картофель с морковью и шпинатом
Овощное рагу в мультиварке
Тыквенные ёжики
Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года statmag #
30 сентября 2014 года гурман1410 #
30 сентября 2014 года para_gn0m0v #
29 сентября 2014 года Noname7773355 #
29 сентября 2014 года Ange77 #
29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Татьяна9999 #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
а вот готовить не пробовала,опасаюсь,что мои не оценят,но мне лично такое сочетание нравится!
29 сентября 2014 года тататима #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Хамися #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года IrikF #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Вечный оптимист #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
для меня немного странное сочетание
29 сентября 2014 года Вечный оптимист #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Не принимайте близко к сердцу
30 сентября 2014 года Вечный оптимист #
29 сентября 2014 года mzaharka #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник