- Оригинальный рецепт фаршированного перца в микроволновке с фото и видео
- Оригинальный рецепт фаршированных перцев
- Фаршированные перцы фаршем и рисом, тушенные в соусе
- Что подготовить
- Приготовление шаг за шагом
- Фаршированные перцы в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный перец в микроволновке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Фаршированный мясом сладкий перец в микроволновке
- Перец, фаршированный овощами
- Читайте также
- Перец, фаршированный овощами
- Перец, фаршированный овощами
- Перец, фаршированный овощами
- 189. Перец, фаршированный овощами
- Перец, фаршированный овощами
- Перец, фаршированный овощами
- Перец, фаршированный овощами
- Перец, фаршированный овощами
- Перец, фаршированный овощами
- Перец, фаршированный овощами
- Перец, фаршированный овощами
- Перец, фаршированный овощами
Оригинальный рецепт фаршированного перца в микроволновке с фото и видео
Если вы планируете меню на праздничный стол, то не забудьте внести в него фаршированный перец. Это невероятно вкусное блюдо, которое, к тому же, выигрышно смотрится на любом столе. Фаршированный перец в микроволновке готовится проще простого. За готовкой не нужно следить, СВЧ печь сделает все за вас.
Классический рецепт имеет болгарские и молдавские корни. Блюдо популярно во многих странах. Над составом начинки уже много раз экспериментировали.
Стоит отметить, что испортить фаршированный перец сложно. Овощ отлично сочетается с мясом, грибами, сыром, различными крупами и другими овощами. Попробуйте приготовить по предложенным рецептам и вы в этом сами убедитесь.
Оригинальный рецепт фаршированных перцев
Хотите знать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке? Это очень вкусный и оригинальный рецепт. В составе фарша будет не только мясо, но грибы и зелень. Такое сочетание приятно удивит вас сочностью и ароматом.
- Сладкий болгарский перец 6-7 шт.
- Шампиньоны 300-320 г
- Куриная грудка 400-450 г
- Лук 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Приправы для курицы 1 ч.л.
- Зелень петрушки 3-4 веточки
- Аджика 1 ст.л.
- Натуральный йогурт 200 мл.
- Кипяток 400-500 мл.
Фаршированный перец получается очень мягкий, немного сладковатый. Начинка сочная и очень вкусная. Все продукты отлично между собой сочетаются и дополняют друг друга.
Фаршированные перцы фаршем и рисом, тушенные в соусе
Несложное классическое блюдо, которое знакомо каждой семье. Но вот как фаршированные перцы с фаршем приготовить в микроволновке знает не каждый. На самом деле все просто. Главное сделать заготовки и дальше дело за кухонной помощницей.
Что подготовить
- перцы – 6-7 шт.;
- отварной рис – 5 ст.л.;
- любой фарш – 250-280 г;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 100-120 г;
- кипяток – 300-350 мл;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление шаг за шагом
- Перцы вымыть, снять ножом верхушки, очистить от семян.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- В глубокой миске смешать фарш, отварной рис и пассированные овощи. Посолить, добавить любимые специи. Перемешать до однородности.
- В отдельной мисочке смешать томатную пасту, сметану и кипяток.
- Выложить в один слой перец в стеклянную форму и залить заливкой.
- Готовить фаршированные перцы 20-25 минут на максимальной мощности под крышкой.
Готовое блюдо подавать с соусом, в котором тушился перец. Классический рецепт точно придется всем по вкусу. Кстати, можно использовать замороженные фаршированные перцы для готовки в микроволновке. Предварительно размораживать не нужно, но время тушения увеличить на 5-7 минут.
Теперь стоит только определиться с вариантом приготовления, подготовить продукты и уделить несколько минут. Спустя полчаса ароматное и очень вкусное блюдо будет готово.
Источник
Фаршированные перцы в микроволновке
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка, соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы в микроволновке — очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости — даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт — просто супер!
Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.
Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.
Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.
Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.
Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.
Источник
Фаршированный перец в микроволновке
Попробуйте приготовить фаршированный перец в микроволновке. Блюдо получается необычайно вкусным, а для его приготовления вам понадобится не более 7-8 минут. В качестве начинки для фарширования перца я использовала филе курицы и мясо индейки, можете взять что-нибудь одно. Очень вкусно, сочно, ароматно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе и мясо индейки нарезать маленькими кусочками.
Добавить хмели-сунели, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Болгарский перец разрезать на 2 половинки, удалить аккуратно семена, оставив хвостики.
Половинки перца плотно заполнить мясной начинкой, выкладывая её горкой.
Посыпать мясо сверху половиной натертого сыра.
Отправить фаршированный перец, накрыв специальной крышкой для микроволновки с выходом пара, на 5 минут в микроволновку при мощности 700-750 Ватт. Пока перец готовится, смешать сметану и томатный соус.
Далее вынуть фаршированный перец из микроволновки, если в тарелке нет совсем жидкости, добавить немного горячей воды. Полить перец приготовленным томатно-сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Готовить перец далее в микроволновке при той же мощности еще 2-3 минуты.
Очень вкусный и сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать горячим к столу.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Фаршированный мясом сладкий перец в микроволновке
Когда в запасе есть начинка для голубцов и фарширования овощей, то приготовить фаршированный перец не составит никакого труда, буквально три поворота по кухне — и готово! Только накануне нужно вытащить один 500-граммовый пакет начинки из морозилки.
Разнообразные рецепты фаршированного перца — по этой ссылке.
Состав:
- Начинка для фарширования сезонных овощей — 500 грамм
- Перец сладкий (болгарский) — 5-6 штук среднего размера
- Томатная паста — 1 столовая ложка
Как приготовить фаршированный перец на раз-два-три! Сладкий перец, фаршированный мясным фаршем с луком и рисом в микроволновкепо простому рецепту
Раз — очистить перец от плодоножки и семян.
Очистить перец
Два — нафаршировать и сложить в форму, пригодную для использования в СВЧ. Разумеется, можно запечь перец в духовке, но ведь жарко же! и очень долго.
Выложить в форму для запекания
Чтобы дополнительно внести немного вкуса и цвета, разболтать в стакане теплой воды 1 столовую ложку томатной пасты и вылить в перец.
Добавить томатный соус
И третий шаг — поставить в микроволновку, пусть там готовится без вашего участия. Включить на мощность 650 Вт на 12 минут, прикрыть крышкой. Крышка не должна быть герметичной, использовать только режим микроволн. Через указанное время, осторожно перевернуть каждый фаршированный мясом сладкий перец и готовить еще столько же на той же мощности.
Перевернуть и продолжить запекать
Время приготовления фаршированного мясом сладкого перца зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности микроволновки. Судить о готовности блюда легче всего по внешнему виду перца, когда шкурка станет морщиться и слегка отделяться, перец с мясом готов.
Перец готов, когда шкурка начинает отделяться
При желании фаршированный мясным фаршем с рисом и луком сладкий перец можно очистить перед подачей. Гарнир к нему не предусмотрен, подать со свежей зеленью, дополнить рассольным сыром и сметаной, острым кисломолочным соусом или с ореховым соусом баже.
Фаршированный мясным фаршем перец
Источник
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами
Перец сладкий – 4 штуки Лук репчатый – 2 головки Морковь – 2 штуки Рис отварной – 3 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 столовые ложки Соль – по вкусу
Перец помыть и удалить сердцевину с семенами.
Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи смешать, добавить отварной рис и масло, посолить, все хорошо перемешать и полученным фаршем начинить перцы.
Перцы сложить в посуду, добавить 2 столовые ложки воды и прогреть под крышкой при максимальной мощности 8-12 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами КомпонентыПерец сладкий – 4 штуки Лук репчатый – 2 головки Морковь – 2 штуки Рис отварной – 3 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец помыть и удалить сердцевину с
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами КомпонентыПерец сладкий – 4 кг Помидоры спелые – 3 кг Морковь – 4 кг Лук – 0,5 кгКорень петрушки и сельдерея – по 200 г Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку Перец черный молотый – 20 г Масло растительное – 0,5 стакана Соль – 90 гПомидоры
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами Что понадобится: 4 крупных болгарских перца, ? кочана капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 4 луковицы, растительное масло, молотый перец, соль И начинаем готовить: У перцев аккуратно срезать верхушки,
189. Перец, фаршированный овощами
189. Перец, фаршированный овощами Перец сладкий стручковый 35, морковь 10, петрушка 3, лук репчатый 5, сахар 3, помидоры 20, масло растительное 4.Надрезать сбоку верхнюю (широкую) часть стручка перца, но так, чтобы она осталась в виде крышечки, удалить стержень и семена, не нарушая
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами Сладкий перец — 8 штук, морковь — 3-4 средних, корень петрушки — 1 штука, лук — 3 головки, помидоры — 2 штуки, растительное масло — 2 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, соль и уксус по 1/2 ч. ложки. Перец промыть, удалить сердцевину, уложить в посуду, залить
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами Состав: 5 перцев, 3 моркови, 3 луковицы, корень петрушки, 50 мл томатного пюре, растительное масло.Перцы положить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем. Фаршированный перец уложить на противень, подлить немного
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами Ингредиенты: По 5 сладких перцев, морковок, по 2 помидора, головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте овощи. У сладкого перца удалите сердцевину.Лук нарежьте маленькими кубиками,
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами КомпонентыПерец сладкий – 500 г Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Корень пастернака и петрушки – по 1 шт.Помидоры – 3 шт.Тыква очищенная – 250 гЧеснок – 4 зубчикаМасло сливочное – 1–2 столовые ложкиБрынза тертая – 2–3 столовые ложкиЗелень
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами Приготовить фарш: лук, капусту, морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в масле.Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать. Стручки сладкого перца
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами Отобрать мясистый свежий сладкий перец, очистить его от семян. Подготовить овощной фарш, начинить перчины, полить сметаной или растительным маслом, выдержать полчаса и подавать к столу.Фарш: мелко насечь лук, помидоры, огурцы, морковь;
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами ? ингредиенты4 сладких перца, 1/4 кочана капусты, 4 луковицы, 2 моркови, корень петрушки или сельдерея, зелень, 2 ст. ложки растительного масла, соль.? способ приготовления1. У перца отрезать верхушки вместе с плодоножкой и опустить на 2–3 минуты в
Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец красный – 12 шт.лук репчатый – 1 шт.морковь – 6 шт.чеснок – 1 головкарис – 1 стаканзелень петрушки – 1 пучоколивковое масло – 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У перцев
Источник