- Как приготовить фаршированный перец с фаршем индейки
- Перцы, фаршированные индейкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные перцы с рисом в кастрюле
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге»:
- Похожие рецепты
- Индюшиные фрикадельки с овощами
- Сочная Рождественская Индейка
- Мясной хлеб из индейки
- Индейка с картофельным пюре
- Гнезда индейки
- Голень индюшиная «Костяная нога»
- Индейка «В красном»
- Шницели из индейки с яблоком и шпинатом
- Жаркое из духовки «Мозаика»
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной салат с блинчиками
- Закусочный торт «Лесная полянка»
- Быстрый десерт из сметаны и чернослива
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить фаршированный перец с фаршем индейки
Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут запариваем кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.
Теперь в фарш добавляем рис, чеснок, приправу, перец и соль, вымешиваем его, в слишком густой добавляем немного воды и снова вымешиваем.
Заполняем очищенные перцы начинкой доверху.
Пока мы этим занимаемся, в латке (или кастрюле) пассеруется на среднем огне порубленный лук, через 5 минут добавляем еще морковь, помешиваем периодически еще 4-5 минут.
Кладем томатную пасту и сметану, подливаем кипятка, немного солим, посыпаем сахаром, порубленной зеленью – соус готов.
Закладываем перцы в соус, которого должно быть больше половины высоты перцев.
Закрываем и тушим на небольшом огне 25-30 минут. И еще 7-10 минут даем перцам настояться.
Источник
Перцы, фаршированные индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий болгарский — 12 шт.
- фарш мясной (из индейки) — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- грибная приправа (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- томатная паста — 3 ст.л.
- рис — 60г.
Рецепт приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.
В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.
Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.
Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.
Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.
Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные перцы с рисом в кастрюле
Описание блюда.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Мои мужчины не очень-то жалуют овощи, особенно в гарнире. Поэтому передо мной часто стоит задача: как накормить их этой полезной едой. Решение не простое — приготовить из овощей вкусное и аппетитное блюдо, которое понравилось бы не только взрослым, но и детям. Отличной «палочкой-выручалочкой» в этом вопросе для меня и моей семьи стали фаршированные овощи. Растительные продукты при таком способе приготовления становятся очень сочными и ароматными, соединяя в себе не только вкус овощей но и начинки.
Сегодня я буду готовить перцы фаршированные рисом с мясом курицы и индейки и хочу поделиться с Вами этим рецептом.
Они не только соединяют в себе основное блюдо и гарнир, тем самым экономя время на приготовление вкусного и сытного обеда, но и съедаются моими домашними, особенно мужем, в считанные минуты. А за счет красивого вида фаршированные перцы могут быть использованы не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.
Также это блюдо является очень полезным и диетическим. Польза этого продукта состоит в следующем.
- Сладкий перец содержит большое количество клетчатки, витаминов (РР, А, группы В, С, Е), макро (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт) и обладает следующими лечебными свойствами: противовоспалительное, антиоксидантное, разжижающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее. Также этот овощ является малокалорийным и относится к диетическим продуктам. Еще он отлично сочетается с мясом птицы и рисом, способствует их переработке в желудке и полному усвоению.
- Курица и индейка являются диетическими продуктами и включают в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А, Е и группы В. Указанные свойства являются полезными для нашего организма — позволяют улучшить иммунитет и защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализовать метаболизм, поддерживать уровень сахара в крови и артериального давления в нормальном состоянии.
- Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, является источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, улучшается состояние кожи, ногтей, а также волос.
Итак, приступим к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6 порций по 2 шт .
Ингредиенты блюда.
- Перец сладкий болгарский — 1000 г (13 шт).
- Лук репчатый — 100 г (1 шт).
- Морковь — 200 г (3 шт).
- Томатная паста — 30 г (1 ст.л).
- Филе курицы — 400 г.
- Филе индейки — 400 г (можно заменить любым видом мяса).
- Рис круглозерный — 100 г (1/2 ст).
- Чеснок — 15 г (4 зубчика).
- Приправа для фарша — 2 г (щепотка).
- Перец горошком — 2 г (4-6 шт).
- Лавровый лист — 2 г (2-3 шт).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем очищаем от кожуры. Я использую замороженный с осени перец (он уже вымыт и очищен от семян). Если у Вас свежий овощ, его необходимо вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена.
Мясо можете использовать любое, на Ваш вкус. Мне нравятся диетические сорта, поэтому среди ингредиентов представлены филе курицы и индейки.
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Помещаем крупу в сотейник и заливаем холодной водой примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.
Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим до полуготовности еще 10 мин.
Пока рис варится, займемся мясо-овощным фаршем. При помощи мясорубки в глубокую миску измельчаем куриное мясо и филе индейки, также поступаем с морковью луком и чесноком. Добавляем к содержимому соль (1/2 ч.л) и любимую приправу (по вкусу).
Отварной рис выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой (вся вода должна стечь).
Добавляем рис к фаршу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.
Начиняем фаршем подготовленные болгарские перцы.
На данном этапе получившийся продукт является полуфабрикатом. Его можно убрать в морозильную камеру и хранить там до 2-3 недель.
Так как перцев получилось много — за один раз столько не съесть, поэтому половину я заморозила.
Теперь приготовим заливку. Литр холодной воды соединяем с солью (1/2 ч.л или чуть больше) и томатной пастой (1 ст.л), перемешиваем, доводим до кипения.
На дно кастрюли, в которой будете варить фаршированные овощи, кладем несколько горошин черного перца и немного лаврового листа. Наполняем ее приготовленным полуфабрикатом. Аккуратно с краю по бортику вливаем заливку, чтобы она только прикрыла перец (если не хватит, добавьте кипятка).
Затем ставим на максимальный огонь до закипания жидкости. Как только заливка закипит, убавляем огонь до среднего (так чтобы заливка не выплескивалась из кастрюли, у меня 4 из 9) и варим 35-40 мин под закрытой крышкой.
Подаем перец с зеленью, любимым соусом или сметаной.
Источник
Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге
Перец, фаршированный индейкой и запечённый в фольге — это вкусно, полезно и диетично. Можно приготовить дома и взять с собой на пикник, а можно запекать на углях или решётке мангала на природе. Рецепт универсален, как холодная закуска или горячее блюдо.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге»:
- Фарш индюшачий (или филе индейки) — 300 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (плотный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (или хлебные крошки) — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1163.3 ккал | белки 62.7 г | жиры 66 г | углеводы 83.3 г |
Порции | |||
ккал 290.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге»:
Для приготовления можно использовать готовый фарш или измельчить самим филе индейки. Добавляем к фаршу мелко-рубленные лук и чеснок, панировочные сухари (или хлебные крошки), соль, смесь перцев. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко-порезанные плотные спелые помидоры, горчицу с зёрнами и рубленную зелень (у меня укроп).
Перец моем, отрезаем плодоножку, чистим. Фаршируем.
Фольгу отрываем, складываем в два слоя. Кладём перец, смазываем маслом.
Заворачиваем перец в фольгу, концы загибаем на верх.
Запекаем перец в духовке при 200 град. 40 минут или на решётке мангала, или прямо в углях, 30 минут.
С готового перца снимаем сверху фольгу, даём ему подрумяниться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный индейкой и запечённый в фольге — это вкусно, полезно и диетично. Можно приготовить дома и взять с собой на пикник, а можно запекать на углях или решётке мангала на природе. Рецепт универсален, как холодная закуска или горячее блюдо.
Похожие рецепты
Индюшиные фрикадельки с овощами
Сочная Рождественская Индейка
Мясной хлеб из индейки
Индейка с картофельным пюре
Гнезда индейки
Голень индюшиная «Костяная нога»
Индейка «В красном»
Шницели из индейки с яблоком и шпинатом
Жаркое из духовки «Мозаика»
Попробуйте приготовить вместе
Грибной салат с блинчиками
Закусочный торт «Лесная полянка»
Быстрый десерт из сметаны и чернослива
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года Людмила НК #
8 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года МурКатеринка #
4 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Ирушенька #
4 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Himbeeren #
4 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года ИРепка #
4 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года ma-ma sveta #
3 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года ирпенчанка #
3 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Okoolina #
3 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Демурия #
3 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник