- Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле
- Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированные перцы в томатном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фаршированный перец в томатном соусе
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:
- Томатный соус
- Фаршированный перец. Краткий рецепт.
- Фаршированный перец в томате
- Фаршированный перец в томате
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле
Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле
Очень люблю фаршированный перец. Для этого блюда беру красный перец — он более мясистый и вкусный. Больше всего мне нравятся фаршированные перцы, тушёные в томатном соусе в кастрюле. Перчики получаются очень аппетитными, сочными, вкусными и достаточно сытными. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем. Полученную смесь моркови и лука делим на 2 равные части. Одну часть обжариваем на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение 7 минут), снимаем с огня и охлаждаем.
Мясной фарш смешиваем с охлаждённой смесью из моркови и лука.
К получившемуся фаршу добавляем рис, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования перцев готова.
Сладкие болгарские перцы моем, очищаем от семян.
Наполняем перцы начинкой из мяса, риса и овощей.
Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю.
Вторую часть смеси из моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать, затем добавляем томатный сок, солим, перчим и тушим томатный соус с момента закипания 5 минут.
Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю с фаршированными перцами.
Доливаем воду, чтобы перцы были практически полностью покрыты соусом. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на огонь, даём соусу закипеть. Регулируем вкус томатного соуса, добавляя, если нужно, соль и сахар по вкусу, и готовим перцы с момента закипания на маленьком огне 35-40 минут.
Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными. Раскладываем их из кастрюли по тарелкам, поливаем томатным соусом, в котором тушились перчики, и в горячем виде подаём к столу.
Источник
Фаршированные перцы в томатном соусе
Предлагаю вам свой вариант приготовления фаршированных перцев в томатном соусе. Перец получается очень вкусным, сочным, невероятно ароматным! Подать его можно в самостоятельном виде со сметаной или с гарниром, например, с картофельным пюре. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.
Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.
Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.
А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.
Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.
Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.
Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.
Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.
Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.
Источник
Фаршированный перец в томатном соусе
Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец 10-12 шт
- мясной фарш 800 гр
- рис 0,5 стакана
- томатный сок 800 мл
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- соль
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru
Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:
В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.
В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.
Начините перец приготовленным фаршем.
Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ
Томатный соус
Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.
Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.
Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.
На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.
Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
Фаршированный перец. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец 10-12 шт
- мясной фарш 800 гр
- рис 0,5 стакана
- томатый сок 800 мл
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- соль
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.
Томатный соус
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.
На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
Источник
Фаршированный перец в томате
Фаршированный перец в томате
Любителей фаршированных овощей много. Вряд ли найдется кто-то, кто не любил бы какой-нибудь овощ, нафаршированный вкусной начинкой! А одними из самых вкусных начинок для овощей всегда были начинки с мясом. Поэтому сегодня готовим фаршированные перцы в томате с мясным фаршем и рисом. Мясо можно брать любое, а в качестве заливки будем использовать томат. Рис в данном рецепте не отвариваю ни до готовности, ни до полуготовности, поэтому блюдо получается более плотным, перцы отлично держат форму. Готовить фаршированные перцы очень просто. Вот за что я так люблю этот овощ!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Моем и чистим перцы от плодоножек и семян. Даем воде стечь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до зарумянивания, иногда помешивая. Рис промываем трижды до прозрачной воды. Соединяем рис, обжаренные овощи и фарш.
Добавляем специи, чёрный молотый перец, соль и яйцо. Хорошо вымешиваем фарш. Перцы начинить, оставляя маленький зазор для заливки, как на фото.
Установить нафаршированные перцы в кастрюлю. Если некоторые будут «укладываться» боком — это нормально. Только помните, когда будете выкладывать готовые перцы на блюдо, делайте это бережно, чтобы ложкой не разломить те плоды, что лежат бочком.
Готовим заливку для фаршированных перцев. Томаты в количестве около 1,1 кг вымыть.
Далее натереть помидоры на терке, шкурку выбросить. Получим вот такое томатное пюре.
Развести томатное пюре пополам с водой и вскипятить. Добавить соль и сахар по вкусу. Можно еще положить лавровый лист и душистый перец. Томатная заливка должна быть чуть солёнее, чем если бы вы использовали ее в качестве обычного томатного сока. Горячую томатную заливку столовой ложкой залить в каждый нафаршированный перчик. Оставшуюся заливку влить в кастрюлю к перцам на 1/3 или 1/2 от объема посуды. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до среднего, крышку слегка приоткрыть и варить перцы 40 минут.
Выключить. Можно подавать, но я всегда даю блюду настояться 1 час. Это делает фаршированные перцы более ароматными и насыщенными. Поэтому настоятельно рекомендую: дать блюду настояться. Вот такой вкусный и аппетитный получается фаршированный перец с томатом. А как вкусно подать его со сметанкой!
Источник
Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе
22 августа 2011, 14:42
Ингредиенты
- перец — 9-10 шт.
- фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 гр.
- рис — 4 столовых ложки,
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок 4 дольки,
- помидор — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сушеный укроп
- сахар — 1/4 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль,
- перец,
- специи
- соус:
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- сметана — 150-200 гр.
- вода — 1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Источник