- Запечённые помидоры с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Запечённые помидоры с фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые помидоры с фаршем и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Запечённые помидоры с фаршем и сыром
Помидоры фаршированные мясным фаршем с копчёным сыром, вкусно и красиво. Даже на праздничном столе это будет кстати, а готовится легко и просто. Рекомендую.
Ингредиенты для «Запечённые помидоры с фаршем и сыром»:
- Помидор (средний) — 3 шт
- Фарш мясной — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сыр копченый — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 532.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 26.5 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Запечённые помидоры с фаршем и сыром»:
Приготовить продукты. Лук почистить, нарезать четверть кольцом.
Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, обжарить до полуготовности, 3 минуты, огонь средний.
Жареный фарш с луком посолить, поперчить. Добавить копчёный сыр.
Перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить. Аккуратно срезать крышечку, чайной ложкой удалить мякоть, сделав «чашку». Помидоры наполнить фаршем.
Поместить в огнеупорную форму, запекать 10 минут, 190-200 градусов.
Затем сверху положить сметану, веточки тимьяна, отправить в духовку. Запекать ещё 5 минут, 190-200 градусов, лучше под грилем.
Подать с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помидоры фаршированные мясным фаршем с копчёным сыром, вкусно и красиво. Даже на праздничном столе это будет кстати, а готовится легко и просто. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ma-ma sveta #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Himbeeren #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Himbeeren #
18 ноября 2020 года nadin0930 #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Ирушенька #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года jannasimf #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года красавица киса #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Okoolina #
19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года nelliundco #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года nelliundco #
18 ноября 2020 года Алиева2012 #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Silverina1 #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Демурия #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года virgola71 #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
Легкий, полезный ужин для всей семьи, из простых продуктов! Помидоры, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке — блюдо сытное, но при этом не калорийное. Получаются они очень сочными, аппетитными, с сырной корочкой сверху. Такие помидоры прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
- Главная
- Категории рецепта
- помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 59 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированные помидоры, запеченные в духовке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте довольно крупного размера, чтобы в них поместилась порция фарша. Фарш подойдет любой — свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный из этих видов мяса. Я взяла куриный. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния.
Шаг 3:
Помидоры помойте. Срежьте верхушку и ложкой достаньте мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте, часть ее пригодится для начинки.
Шаг 4:
Добавьте к луку фарш и хорошо прожарьте его, время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки.
Шаг 5:
Добавьте измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолите и поперчите. Жарьте фарш еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 6:
Переложите начинку в помидоры. Сыр натрите на терке. Уложите сверху на каждую помидорину немного натертого сыра.
Шаг 7:
Сложите нафаршированные помидоры в емкость для запекания. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут (пока не растает сыр). Дольше печь не нужно, так как помидоры могут потерять форму.
Шаг 8:
Готовые помидоры выньте из духовки, немного остудите и подавайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник