Как приготовить фаршированный помидор с фаршем

Запечённые помидоры с фаршем и сыром

Помидоры фаршированные мясным фаршем с копчёным сыром, вкусно и красиво. Даже на праздничном столе это будет кстати, а готовится легко и просто. Рекомендую.

Ингредиенты для «Запечённые помидоры с фаршем и сыром»:

  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Фарш мясной — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сыр копченый — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Запечённые помидоры с фаршем и сыром»:

Приготовить продукты. Лук почистить, нарезать четверть кольцом.
Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, обжарить до полуготовности, 3 минуты, огонь средний.

Жареный фарш с луком посолить, поперчить. Добавить копчёный сыр.
Перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить. Аккуратно срезать крышечку, чайной ложкой удалить мякоть, сделав «чашку». Помидоры наполнить фаршем.

Поместить в огнеупорную форму, запекать 10 минут, 190-200 градусов.

Читайте также:  Как приготовить мацони домашних условиях

Затем сверху положить сметану, веточки тимьяна, отправить в духовку. Запекать ещё 5 минут, 190-200 градусов, лучше под грилем.

Подать с любимым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помидоры фаршированные мясным фаршем с копчёным сыром, вкусно и красиво. Даже на праздничном столе это будет кстати, а готовится легко и просто. Рекомендую.

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года inna_2107 #

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года wise1288 #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ma-ma sveta #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года Himbeeren #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Himbeeren #

18 ноября 2020 года nadin0930 #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Ирушенька #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года jannasimf #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года красавица киса #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Okoolina #

19 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года nelliundco #

Читайте также:  Что можно приготовить с купленного дрожжевого теста

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года nelliundco #

18 ноября 2020 года Алиева2012 #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Silverina1 #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Демурия #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года virgola71 #

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Легкий, полезный ужин для всей семьи, из простых продуктов! Помидоры, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке — блюдо сытное, но при этом не калорийное. Получаются они очень сочными, аппетитными, с сырной корочкой сверху. Такие помидоры прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 59 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать фаршированные помидоры, запеченные в духовке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте довольно крупного размера, чтобы в них поместилась порция фарша. Фарш подойдет любой — свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный из этих видов мяса. Я взяла куриный. Сыр берите тот, который хорошо плавится.

Читайте также:  Как приготовить дагестанскую бузу

Шаг 2:

Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния.

Шаг 3:

Помидоры помойте. Срежьте верхушку и ложкой достаньте мякоть с семенами. Мякоть не выбрасывайте, часть ее пригодится для начинки.

Шаг 4:

Добавьте к луку фарш и хорошо прожарьте его, время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки.

Шаг 5:

Добавьте измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолите и поперчите. Жарьте фарш еще 10 минут на маленьком огне.

Шаг 6:

Переложите начинку в помидоры. Сыр натрите на терке. Уложите сверху на каждую помидорину немного натертого сыра.

Шаг 7:

Сложите нафаршированные помидоры в емкость для запекания. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут (пока не растает сыр). Дольше печь не нужно, так как помидоры могут потерять форму.

Шаг 8:

Готовые помидоры выньте из духовки, немного остудите и подавайте в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью