- Помидоры, фаршированные грибами в духовке — 5 рецептов на любой вкус
- Помидоры, фаршированные грибами – простой классический рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим фаршированные помидоры с грибами и курицей
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим помидоры, фаршированные грибами и сыром в духовке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусные помидоры, фаршированные мясным фаршем и грибами – рецепт с пошаговыми фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Видеорецепт: готовим вкусную закуску на любой праздник и на каждый день
- Рецепты Помидоры фаршированные грибами
- Помидоры, фаршированные грибами
- Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором
- Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром
- Помидоры фаршированные в томатном соусе
- Помидоры, фаршированные грибами
- Кабачок, фаршированный грибами
- Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
- Фаршированные помидоры
- Перец фаршированный грибами
- Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
- Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Фаршированные помидоры «Грибные»
- Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами
- Помидоры, фаршированные теплым грибным салатом
Помидоры, фаршированные грибами в духовке — 5 рецептов на любой вкус
Закуски на стол, праздничный или ежедневный, можно поставить самые разные. Так почему бы не приготовить помидоры, фаршированные грибами? Очень простые, вкусные и самые разные рецепты для вас я подобрала в этой статье.
Такая закуска всегда выглядит красиво, ярко и аппетитно. К тому же приготовить её можно в любое время года – весной из помидор, купленных в магазине. а осенью – из тех, что к тому времени уже созреют на участке.
Вот так аппетитно выглядят помидоры, фаршированные грибами и приготовленные в духовке
Да и приготовить это блюдо довольно просто, хотя многим кажется, что так, как на картинках не получится. Хотя на самом деле справиться с представленными рецептами смогут как опытные, так и начинающие кулинары. Что же, давайте пробовать сами!
Помидоры, фаршированные грибами – простой классический рецепт
Закуска окажется настоящим подарком для тех, кто любит сочетание грибов с овощами. Томаты в идеале надо выбирать мясистые и не слишком сочные. В противном случае будет сложно удалить из него мякоть.
Что понадобится:
- шампиньоны, по этому рецепту у нас будут сырые, — 300 г,
- томаты среднего размера, лучше всего красного цвета, — 5-6 шт,
- лук — 1 шт,
- сыр твердый — 50 г,
- растительное масло для обжаривания — 30 мл,
- соль и перец — по вкусу,
- зелень — для украшения.
При желании грибы можно брать любые, а не только свежие, а, например, маринованные. Или даже сухие. Здесь всё зависит от того, что именно вам нравится.
Как готовить
Лук почистить, помыть под водой. В сковороду вылить растительное масло, разогреть его. Высыпать лук в масло и обжаривать, помешивая, примерно 4 минуты.
При полной готовности лук должен стать золотистого цвета.
Шампиньоны промыть под водой, при необходимости почистить. Порезать острым ножом на мелкие кубики. Выложить грибы к луку, перемешать. Обжаривать вместе около 10 минут. В самом конце можно посолить, поперчить. После обязательно попробуйте на вкус, чтобы не переборщить с приправами.
Готовую начинку выложить со сковороды в миску, дать полностью остыть.
Пока начинка остывает, приступаем к заготовке помидор. Их надо помыть, протереть полотенцем. Отрезаем немного сверху, но так, чтобы можно было легко вынуть всю мякоть с помощью ложки. После этого чайной ложкой вынимаем мякоть у овоща.
Чтобы помидор не скатывался с тарелки, ему надо подрезать «попку» — нижнюю часть. В этом случае они будут более устойчивы, и вы будете спокойны за внешний вид закуски.
Теперь осталось наполнить каждый бочонок грибной начинкой, которая к этому времени уже остынет.
А вот первый рецепт готов!
Сверху блюдо посыпаем сыром, который натираем на тёрке. А после помещаем в микроволновку буквально на пару минут. Подавать закуску следует сразу же после того, как вы достанете её их микроволновой печи.
Готовим фаршированные помидоры с грибами и курицей
Если вы раньше фаршировали только перец, то пришло время изменить своим привычкам и выбрать другой овощ для заполнения его начинкой. Получается не менее вкусно и аппетитно. А самое главное – такое блюдо станет настоящим украшением стола. Да и съедается всегда первым.
Что понадобится:
- томаты – пара штук, брать лучше крупные,
- куриное филе – 100 грамм,
- грибы – 5 штук,
- лук репчатый – маленькая головка,
- фета – 50 грамм,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Листья тимьяна, розмарина, бальзамический уксус вы можете использовать для запекания мяса курицы. При желании их вполне можно заменить на привычную приправу, или же вовсе от них отказаться.
Как готовить
Грибы и куриную грудку промыть, смазать форму для запекания, выложить эти продукты в неё. Солим, добавляем чёрный молотый перец, другие приправы. Но здесь всё по вашему желанию. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
После того, как грибы и мясо будут готовы, форму достаём, накрываем фольгой, даём настояться около 10 минут.
В сковороду вливаем масло, режем мелко лук, отправляем его обжариваться до золотистого цвета.
Нарезаем уже запечённые грибы и курицу на мелкие кусочки, выкладываем к луку, выливаем сюда же весь сок из формы для запекания, перемешиваем.
В этот момент самое главное попробовать на соль. При необходимости досолить, ещё поперчить.
Помидоры промыть под водой, протереть полотенцем, врезать шляпки. Это те места, где плод крепился к кусту. Чайной ложкой аккуратно выбрать серединку плода.
Нарезаем мелко сыр. В каждый бочонок – помидор выложить по чайной ложке готовой начинки со сковороды, положить сверху горсточку сыра, затем снова начинку, снова сыр. Сверху помидор с начинкой прикрыть его отрезанной шляпкой.
А это уже полностью готовое блюдо! Осталось только подать к столу
Готовые помидоры выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку на 15 минут. После выложить на общее блюдо и в горячем виде подавать к столу.
Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом
Если вам больше по душе питательные закуски, в состав которых входит рис, то можете смело готовить этот рецепт. Получается вкусно, аппетитно, а самое главное – такая закуска сможет заменить салат.
Что понадобится:
- томаты — 3 шт,
- грибы шампиньоны — 2-3 шт,
- рис (любой) — 1/4 стакана,
- лук репчатый – 1 головка,
- сыр твердый — 70 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- масло растительное – для обжаривания.
Доподлинно неизвестно, кто именно придумал эту простую, вкусную закуску. Но в то же время история говорит, что уже во времена СССР многие предприимчивые хозяйки использовали томаты, приготовленные таким образом. И они пользовались огромным спросом.
Как готовить
Грибы, а у нас это будут шампиньоны, помыть, порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить, помыть, порезать на кубики.
Влить на сковороду масло, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки. После этого добавить грибы. Готовить не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забудьте посолить, поперчить.
Кроме грибов и лука, в начинке у нас будет рис. Значит, следующим шагом мы будем варить эту крупу. Рис надо промыть в воде несколько раз, переложить в кастрюлю, влить примерно 500 мл воды. Варить после закипания около 10 минут. После снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать постоять ещё 10 минут.
Готовый рис откинуть на сито, промыть и полностью дать стечь воде.
Теперь мы будем готовить начинку, ведь у нас все необходимые ингредиенты уже готовы.
В глубокую миску выкладываем грибы со сковороды, добавляем сюда же рис и сыр, который натираем на тёрке. Всё перемешиваем, добавляем при необходимости специи, солим, если надо. Начинка готова.
Теперь дело за помидорами. Их надо промыть под проточной водой, протереть. Аккуратно срезаем с них верхушки, а мякоть извлекаем ложечкой.
Каждый готовый помидор начиняем начинкой, очень хорошо, но при этом аккуратно утрамбовываем. Готовые помидоры с начинкой выложить в форму, которую надо смазать маслом.
Сверху каждый помидор прикрыть крышкой – верхушками от томатов, которые мы отрезали. Добавить в форму немного воды, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые фаршированные помидоры с рисом и грибами после запекания тут же подавать к столу порционно или на общем широком блюде для закусок.
Готовим помидоры, фаршированные грибами и сыром в духовке
Ещё один простой, но очень вкусный рецепт, который обязательно понравится тем, кто любит необычные, яркие закуски на своём столе. Готовить этот вариант можно в любое время года. Самое главное – выбрать правильные помидоры – мясистые, с толстой кожицей, минимальным количеством мякоти.
Что понадобится:
- томаты небольших размеров 5-7 шт,
- грибы шампиньонов 200 г,
- репчатый лук по желанию,
- чеснок 2 зубка,
- твёрдый сыр 100 г,
- майонез (сметана) 2-3 ст. л,
- петрушка,
- красный базилик,
- укроп,
- сливочное масло 15 г,
- растительное масло 1-2 ст. л,
- смесь молотых перцев по вкусу.
Как обычно сначала приготовим начинку. Тем более, что для этого нам не придётся делать что-то сверхневозможное.
Как готовить
Грибочки порежем на кубики. Они станут основной начинки.
На сковороде разогреть масло – сливочное и растительное. Выложить сюда грибочки. Добавить к ним почищенный, порезанный на кубики лук. Сюда же можно добавить морковку, натёртую на тёрке. Или же чеснок. Всё зависит от ваших желаний.
Когда все овощи и грибы будут обжарены, всю массу надо посолить, поперчить, чтобы не оказалось пресно и безвкусно. Пока наша начинка будет остывать, займёмся помидорами.
Нам понадобятся плотные, полностью созревшие. Верхнюю часть срезаем, как шапочку. Аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. У нас должны получиться красивые, аппетитные бочонки – стаканчики, в которые мы будем выкладывать начинку.
В готовую остывшую начинку добавить нашинкованный зелёный лук, петрушку, базилик или укроп. Выбирайте на свой вкус.
Сюда же добавить майонез или сметану по вкусу. Натереть на тёрке сыр, выложить в общую миску с начинкой. Всё перемешиваем.
Немного сыра оставьте на потом – им мы посыплем уже готовые запечённые помидоры. Выкладываем готовые начинённые овощи в форму для запекания, помещаем в духовку, оставляем при температуре 180 градусов на 20 минут.
Готовую закуску выкладываем на порционные тарелочки или подаём на общем блюде. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Вкусные помидоры, фаршированные мясным фаршем и грибами – рецепт с пошаговыми фото
Если вам хочется приготовить быструю и вкусную закуску, то смело выбирайте этот рецепт. В домашних условиях помидоры с начинкой кажутся ещё вкуснее, если к ним добавить сыр, а сами плоды использовать твёрдые, мясистые, с минимальным количеством мякоти.
Что понадобится:
- томаты – 12 штук,
- фарш – 200 грамм,
- сыр – 50 грамм,
- лук – 2 головки,
- чеснок – 3 зубка,
- сметана – столовая ложка,
- специи – по вкусу,
- зелень – любая по вкусу,
- грибы, желательно шампиньоны, — 100 грамм.
Для этого рецепта фарш вы можете выбирать любой. Это может быть говядина, свинина, даже курица. Всё на ваш вкус и предпочтения.
Как готовить
В отличие от всех остальных рецептов сначала мы сделает корзиночки из помидоров, куда будем складывать начинку. Для этого плоды надо помыть, высушить, отрезать аккуратно шляпки – верхушку, а затем ложкой, желательно чайной, выскребем всю мякоть.
Мякоть помидоров не выкидываем – она нам ещё понадобится для начинки. Поэтому просто перекладываем её в миску. А готовые помидоры – корзиночки оставляем в сторону.
В мякоть подмешиваем фарш, добавляем порезанные на кубики грибочки, измельчённый лук, чеснок. Всё перемешиваем со сметаной, солим, добавляем специи по вкусу. Наша начинка полностью готова.
Ею мы наполняем наши бочонки – помидорки. После того, как каждый помидор заполнится начинкой, его надо прикрыть крышечкой, которую мы отрезали в самом начале.
Выкладываем практически готовую закуску на противень для запекания, который предварительно смазываем маслом. После отправляем в духовку.
Так как фарш у нас сырой, то готовится помидоры с ним будут на протяжении 50 минут, поэтому обязательно запаситесь терпением. Температуру в духовом шкафу следует поддерживать на уровне 180 градусов.
Видеорецепт: готовим вкусную закуску на любой праздник и на каждый день
Если вам нравится удивлять гостей яркими и вкусными блюдами, то можете смело приготовить фаршированные помидоры с грибами в духовке вот по этому простому и вкусному рецепту.
Как видите, приготовить фаршированные помидоры можно по самым разным рецептам. Грибочки прекрасно сочетаются и с мясным фаршем, и с сыром, и, конечно, в ароматными травами. Получается красивое и очень аппетитное блюдо, которое никогда не останется без внимания и всегда выручит вас, если гости неожиданно появятся на пороге.
Источник
Рецепты Помидоры фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 12 штук
Мелко порезанные грибы пожарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Остудить.
Верхушки зрелых мелких помидоров срезать, вынуть сердцевину с семенами, наполнить грибным.
Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором
Шампиньоны — 3 шт
У шампиньонов удалить ножку, с помощью ложки вынуть серединку.
Ножки грибов порезать, затем порезать помидоры (без семян) и шпинат. Добавить творог и соль.
Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром
Майонез — 2 столовые ложки
Российский сыр — 100 г
Помидоры — 1 штука
Шампиньоны — 10 штук
Шампиньоны не мыть, а протереть сухой бумажной салфеткой. Удалить ножки и очистить грибы внутри.
Ножки мелко нарезать, посолить, хорошенько обжарить, и дать остыть.
Помидоры фаршированные в томатном соусе
150-200 г мясного фарша
4 крупных помидора
5 ст.л. жареных грибов с луком
У помидор срезать верхушку и выковырять внутренности. Мясо перемешать с грибами, посолить, поперчить и нафаршировать помидоры, накрыть «верхушками» и плотно уложить в форму.
Помидоры, фаршированные грибами
Лук репчатый — 1 шт
У каждого помидора срезать верхушку, удалить мякоть и семена, посолить.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Затем нарезать грибы соломкой.
Слегка обжарить грибы и лук на разогретой сковороде с добавлением масла.
Кабачок, фаршированный грибами
Шампиньоны — 2 штуки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрезать кабачок на две части, затем извлечь мякоть из сердцевины.
Нарезать шампиньоны, обжарить их на оливковом маслом, затем добавить нарезанную кубиком мякоть кабачком и помидоры, посолить. Обжаривать в течение 5 минут.
Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
Кальмары — 3 штуки
Помидоры — 1 штука
Свежие шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Российский сыр — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Шампиньоны нарезать, обжарить на оливковом масле, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Яйца должны схватиться. Добавить укроп и натертый сыр, все хорошо перемешать.
Кальмары хорошо промыть и начинить грибами, заколоть зубочистками.
Фаршированные помидоры
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр твердый — 200 г
Рис отварить, как указано на упаковке. Мясо и овощи (лук, грибы, баклажан) порезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Рис, обжареное мясо и обжареные овощи смешать, добавить специи по вкусу.
Помидоры помыть, аккуратно вырезать сердцевину.
Перец фаршированный грибами
лук репчатый — 1 шт.
зелень укропа, соль
перец сладкий — 6 шт.
масло растительное — 5 ст. ложек
шампиньоны — 300 г
Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.
Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
Зелень — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидоры — 12 Штук
Шампиньоны — 100 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.
2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Кабачки — 3-4 Штук
Нут консервированный — 100 Грамм (можно заменить фасолью)
Специи — 1 По вкусу
1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.
2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.
Фаршированные помидоры «Грибные»
Помидоры черри — 5 шт
Крупа гречневая — 1 пакет.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Гречку отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить соль и перец.
Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами
1 сладкий перец
4 помидоров среднего размера
масло растительное для обжаривания
100 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г ветчины (можно прессованной)
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
Ветчину нарезать кубиками. Шампиньоны и перец вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Нарезать овощи и грибы кубиками такого же размера, как ветчина.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук, готовить 3 мин. Добавить перцы, ветчину и горчицу. Жарить еще 3 мин. Снять с огня, посолить по вкусу. Дать остыть.
Помидоры, фаршированные теплым грибным салатом
Рубленая петрушка — по вкусу
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Стебель сельдерея с листьями — 4 штуки
Свежие грибы — 500 г
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Разрежьте помидоры пополам и аккуратно удалите семена и мякоть из центра. Посолите и поперчите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и нарезанные небольшими кусочками грибы. Готовьте 7-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Источник