- Мясной рулет
- Мясные рулетики «На один зубок»
- Мясной рулет «Минутка»
- Рождественский мясной рулет без выпечки
- Мясной рулет
- Праздничный мясной рулет
- Мясные рулетики с хреном
- Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»
- Мясной рулет в тесте
- Мясной рулет
- Мясной рулет «Удивительный»
- Рецепты Фаршированный мясной рулет
- Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком
- Мясные «розы», фаршированные гречневой крупой
- Фаршированный мясной рулет
- Мясной рулет с фаршированными макаронами
- Мясной рулет, фаршированный овощами
- Мясной рулет фаршированный
- Фаршированный мясной рулет
- Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
- Мясной рулет с вялеными томатами.
- Мясной рулет, фаршированный омлетом
- Рулет мясной фаршированный
- Мясной рулет с фетой.
- Мясной рулет, фаршированный соленым огурцом (Новогоднее спасибо Танюше Elitna)
- Мясные роллы, фаршированные овощами
- Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант)
- Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
- Мясные рулетики в слоёном тесте
- Свинина, фаршированная курагой и луком
- Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
- Кабачок, фаршированный мясом и рисом
Мясной рулет
Мясные рулетики «На один зубок»
Мясной рулет «Минутка»
На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Рождественский мясной рулет без выпечки
Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.
Мясной рулет
Вкусный, сытный мясной рулет.
Праздничный мясной рулет
Какой же праздничный стол без мясной нарезки? Согласна, никакой)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах, и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.)))
Мясные рулетики с хреном
Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!
Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»
Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))
Мясной рулет в тесте
Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!
Мясной рулет
Различных рулетов на сайте множество, попробуйте и такой вариант. Отличная закуска — вкусно, в меру остренько. Уж лучше, чем покупная колбаса )
Мясной рулет «Удивительный»
Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!
Мясной рулет. Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами.
Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника. Впрочем, если вы сделаете его в какой-нибудь обычный день, радости домочадцев не будет предела – одно только упоминание этого блюда заставляет желудок урчать от радости.
Для приготовления рулета используют абсолютно любое мясо и птицу – говядину, курятину, индюшатину и т.д. Рулет можно приготовить из рубленого мяса, а также из цельного куска.
Рулет может быть крупным – перед подачей его нужно будет порезать. Также популярны небольшие порционные рулетики.
У рулета может быть разная начинка – выбирайте на свой вкус. С мясом, как известно, сочетаются многие продукты – грибы, сыр, сваренные вкрутую яйца, макароны, морковь, зелень и т.д.
Готовится рулет так. Если вы решили использовать цельный кусок, то достаточно отбить его молотком, натереть специями и солью и свернуть. Для фиксации формы (чтобы рулет «не развалился») рулет следует обмотать нитками и запечь.
Если вы хотите приготовить рулет из рубленого мяса, лучше сделать фарш дома, прокрутив мясо через мясорубку дважды. Это сделает массу более нежной, придаст ей однородности. Рубленое мясо смешивают с куском батона или булки (вымоченным в молоке), добавляют сырые яйца, лук, соль и перец. Как следует вымешивают фарш, раскладывают половину фарша в форме прямоугольника, в центре располагают начинку, которую накрывают второй половиной. Остается залепить края, сформировать рулет и сделать пару проколов вилкой сверху, чтобы он не лопнул. Лучше положить рулет швом вниз – это также снижает риск потери формы.
Если вы хотите подать рулет гостям, он должен быть очень аккуратным. Воспользуйтесь для формирования пищевой пленкой. Выложите пласт фарша и, приподняв край пленки, сформируйте красивый рулет.
Помните, что рулет из мяса одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Поэтому если ваши гости припозднятся – не беда. Рулет всегда готов!
Источник
Рецепты Фаршированный мясной рулет
Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком
Говядина — 200 г
Мясо нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см и отбить.
Отбивные немного солим, перчим, натираем чесноком, выдавленным через чеснокадавку. На мясо укладываем пластики бекона и сворачиваем рулетом.
Скалываем с двух сторон шпажками.
Мясные «розы», фаршированные гречневой крупой
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Специи — по вкусу
Говядина — 250 г
Гречневую крупу от «Мистраль» залить стаканом кипятка, туда же сразу отправить шпинат (у меня он уже измельчен).
Посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем.
Свинину и говядину нарезать на пласты, примерно 0,7 мл.
Пласты говядины должны быть меньше свиных.
Фаршированный мясной рулет
Перец черный — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые — 1 горст.
Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать «книжной»;
Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;
Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;
Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком;
Выложить начинку на мясо;
Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;.
Мясной рулет с фаршированными макаронами
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш мясной — 800 г
Сметана — 2 ст. л.
Приготовьте котлетный фарш
Отварите обычным способом макароны
С консервированной фасоли слейте жидкость
Нафаршируйте фасолью макароны
Пекарскую бумагу смажьте маслом и разложите на неё фарш, пласт должен получиться толщиной 1 см
Морковь натрите на терке и смешайте со сметаной, готовую смесь выложите на фарш тонким слоем
Сверху натрите сыр.
Мясной рулет, фаршированный овощами
Смесь перцев молотая — 2 Щепотки
Смесь овощей — 100 Грамм (морковь, перец болгарский, фасоль спаржевая, горошек, кукуруза)
Грибы — 100-150 Грамм (свежие или замороженные)
Говядина — 1 Килограмм (филе)
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки
Мясо моем, обсушиваем и разделываем на пласт. Если ваш кусок мяса не слишком толстый — разрежьте его пополам, но не до конца. Затем слегка отбиваем мясо, солим и перчим.
Обжариваем наши овощи и грибы на растительном или сливочном масле до испарения жидкости. Доводим до вкуса — солим и перчим. Можно добавить и другие специи.
Мясной рулет фаршированный
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Помидор — 1 Штука
Творог — 150 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Свиная вырезка — 500 Грамм
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте к нему соевый соус, измельченный чеснок и специи. Оставьте на 30 минут.
Растираем творог, добавляем к нему измельченную зелень, тертый сыр, сырое яйцо и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем.
Раскладываем мясо на широкой тарелке, распластав его по поверхности. Равномерно выкладываем на него начинку.
Фаршированный мясной рулет
Зелень — по вкусу
Свиное филе — 900 г
Растительное масло — по вкусу
Чернослив без косточек — 100 г
Мясной бульон — ½ л
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 75 г
Сыр фета — 150 г
Мясо разрезать вдоль не конца, как кармашек, одну сторону отбить.
Посолить, поперчить, на половину мяса посыпать рубленую зелень (у меня была петрушка и укроп).
Если чернослив твердый, то тогда заранее вымочить его, порезать, не мелко.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Сыр фета поломать на небольшие кусочки.
Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
Сухая аджика — 1 чайная ложка
Цыпленок — 1200 кг
Сыр сулугуни — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кроличья печень — 120 г
Красный сладкий перец — 150 г
Мясо цыпленка отделите от костей, отбейте в тонкий пласт через пищевую пленку, чтобы мясные волокна не разорвались.
Поперчите, посолите. Смажьте всю поверхность аджикой, сверху ровным слоем насыпьте тертый сулугуни.
Перец нарежьте соломкой и положите на половину поверхности мясного пласта.
Печенку уложите с края на перец так, чтобы разные куски заходили друг на.
Мясной рулет с вялеными томатами.
Вяленые томаты 5 шт.
Мясной фарш (у меня остался от фаршированных перцев) около 400 гр.
В состав фарша входил также рис, геркулес, соль, перец, соус «Табаско», гречневая мука, яйца и жареный лук.
Все очень просто.
Если вы воспользовались рецептами наших кулинаров или каким-нибудь ещё и запаслись вяленными томатами, рецепт проще простого.
Если нет, не нужно откладывать это важное и нужное дело.
Вяленые томаты очень вкусные и в состоянии удачно дополнить множество блюд.
Один из рецептов вы можете увидеть здесь в «Оригинальном. » или в поиске.
Мясной рулет, фаршированный омлетом
Масло сливочное — 15 Грамм
Грудинка нежирная — 1 Килограмм
Майонез — 1 Ст. ложка
Сухие пряные травы — 1 Чайная ложка (прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин)
Соль — 2 Ст. ложки
Вырезка свиная нежирная — 500 Грамм
Сливки — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Смесь перцев молотая — 1 Чайная ложка
Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.
Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.
Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние.
Рулет мясной фаршированный
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Из этих продуктов будем готовить рулет.
В начале подготовим продукты. Лук необходимо измельчить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и, откинув на дуршлаг, обсушить. Изюм — распарить, яйца слегка взбить. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки, удалив все белые волокна. Сливочное масло — растопить. Зелень мелко порубить.
В мясной фарш добавить .
Мясной рулет с фетой.
2 ст. л. сливок ( сметаны )
250 гр феты ( брынзы )
1 кг фарша (у меня — свинина и говядина )
3 длинных стручка болгарского перца
10 ст. л. панировочных сухарей
розмарин, эстрагон или
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
соль, свеже-молотый перец
мята, базилик, тимьян, майоран
2 пакетика специй «прованские травы».
по 1/2 ч. л. сушеных —
Вымыть перец, срезать плодоножку, удалить семена и промыть. Фету хорошенько растереть, добавить немного мяты. Нафаршировать перцы фетой и поставить в холодильник.
Приготовить фарш: Половину сухарей смешать с яйцами, сливками. Добавить тертый лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Поперчить, посолить.
Оставшиеся сухари смешать с травами и посыпать бумагу.
Мясной рулет, фаршированный соленым огурцом (Новогоднее спасибо Танюше Elitna)
Филе бедра индейки — 600-700г
Солёные огурцы — 2шт
Чеснок — 3 зубчика (порезать лепестками)
Масло оливковое — 1ст.л.
Филе куриной грудки — 300г
Для маринования индейки:
Сок одного лимона
Лук репчатый — 1шт
Соевый соус — 40 мл
Паприка сухая — 1ч.л.
Оливковое масло — 40мл
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Замечательный рулет,как альтернатива покупной мясной нарезке. Вкусно, пикантно и красиво. И полезно, ну по крайней мере не вредно!
1. Филе бедра индейки распластать на разделочной доске и хорошенько отбить, затем замариновать минимум на пару часов, лучше часов на 6-8, смешав все ингредиенты для маринования.
2. Куриную грудку провернуть через мясорубку. Лук изм.
Мясные роллы, фаршированные овощами
Бальзамический уксус — 75 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Говядина — 600 Грамм (стейк)
Оливковое масло — 75 Миллилитров
Перец сладкий — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец красный — 1/8 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо разрежьте на пластины толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон и сложите в глубокую мисочку небольшого размера.
В глубокой пиале смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправьте мелко порезанный чеснок, красный перец и немного соли и черного перца.
Залейте полученным маринадом мясо.
Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант)
Лук репчатый — 1 шт.(небольшая)
Сыр тертый- 3 ст. л.
Мускатный орех молотый — щепотка
Сыр тёртый – 3 ст.л.
Картофель сырой — 1 шт. (небольшая)
Фарш мясной смешанный (свинина, телятина) – 800 г
Ракушки (конкилье, conchiglie)- 16 шт.(в моем варианте, можно и до 20 шт.)
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Карри готовая приправа – по вкусу
Наличная свежая зелень в обе начинки – у меня по веточке укропа.
Масло сливочное, масло растительное — для обжаривания.
Морковь — 1 шт. небольшая
Бекон сырокопченый (нарезка) – 1-2 ломтика
Грибной бульон (от тушения шампиньонов) – 2-3 ст. л.
Сыр тертый — 3 ст.л.
Смесь трав (базилик, орегано, майоран, розмарин)- по вкусу
Смесь перцев свежемолотая, соль — по вкусу.
Шампиньоны — 250 г.
Лук зеленый — 3ст.л.
Масло растительное для обжаривания – 1-2 ст. л.
Готовила по исходному рецепту, т.е. начала с начинок. Порезала шампиньоны, подсолила и тушила их на сливочном масле под крышкой на медленном огне до образования сока. Сок этот сливаем в отдельную посуду, накрываем его крышкой, а в грибы добавляем растительное масло и слегка поджариваем. Сока получилось немного с моей порции грибов, где то 5-6 ст. л. (Запах .
Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
Грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200г, но сухие ароматнее)
Свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Сливки жирные ( или сметана) – 5 ст.л.( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
Яйца куриные крупные – 5 шт ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец свежемолотый по вкусу
Курица средней упитанности – 1шт
Укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Филе индейки – 300 г
Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса.
Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонки.
Мясные рулетики в слоёном тесте
прим. 500 гр. слоёного теста
2 ст. лож. кетчупа
прим. 50 гр. тёртого сыра(любой по вкусу)
специи по вкусу
прим. 500 гр. фарша (у меня гов.+свин.)
1 сладкий перчик
Тесто разрезать на прямоугольники
перец помыть, удалить семена и ножку
мелко порезать (можно прокрутить на мясорубке)
в фарш добавить соль,перец, специи по вкусу
туда же мелко порубленный перец и 2 л. кетчупа
все хорошо перемешать
готовую массу выкладывать равномерно,тонким слоем на тесто
Свинина, фаршированная курагой и луком
Бульон говяжий — 160 Миллилитров
Свинина — 1 Килограмм
Горошек консервированный — 200 Грамм
Сливочное топленое масло — 100 Грамм
Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки
Соль — 2,5 Чайных ложки
Курага — 80 Грамм
Апельсиновый сок — 160 Миллилитров
Соус бешамель — 90 Миллилитров
Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Кинза — 80 Грамм
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Сливовое пюре — 100 Грамм
Укроп — 80 Грамм
Фокус номер один — кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции — чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом — и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра — готовьте без этого шага.
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать н.
Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
Голень куриная — 7 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Рукколу помоем и измельчим.
Снимем цедру с лимона, не затрагивая белую часть,
смешаем с рукколой и добавим 2 ст. л соевого соуса ТМ Kikkoman. Перемешаем.
Снять кожу с куриной голени, но не до конца.
Отрубить ножом косточку на ножке, не повредив кожу.
Аккуратно снять мясо с косточки и отбить его, надрезав с.
Кабачок, фаршированный мясом и рисом
Сок свежевыжатый — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясное филе порезать небольшими кусочками. Сковороду с водой ставим на плиту и выкладываем в воду мясо, добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль и мускатный орех по вкусу. Тушим мясо 20-30 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо перекладываем в тарелку.
Помидор порезать кубиками и добавить к мясу.
Источник