Как приготовить фасоль белую с помидорами

Содержание
  1. Тушеная фасоль с томатами
  2. Ингредиенты для «Тушеная фасоль с томатами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тушеная фасоль с томатами»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Рецепт: Белая фасоль с помидорами
  9. Ингредиенты:
  10. Этапы приготовления:
  11. Как вкусно сделать фасоль с помидорами: красную, белую, зелёную, консервированную. Рецепты гарнира и заготовок из фасоли с помидорами
  12. Фасоль с помидорами – общие принципы приготовления
  13. Рецепт 1: Грузинское лобио
  14. Рецепт 2: Фасоль с помидорами и чесноком по-итальянски
  15. Рецепт 3: Карри с фасолью
  16. Рецепт 4: Чили из фасоли в мультиварке
  17. Рецепт 5: Стручковая фасоль с помидорами и яйцом
  18. Рецепт 6: Зеленая фасоль с помидорами и йогуртом
  19. Рецепт 7: Стручковая фасоль с помидорами в духовом шкафу
  20. Рецепт 8: Фасоль с помидорами на зиму

Тушеная фасоль с томатами

Рецептов фасоли с томатами существует великое множество. Это как рецептов борща: сколько хозяек, столько и рецептов борща 🙂 Я хочу предложить вам вот такой — простой, вкусный и быстрый. Такое блюдо отлично подойдет для постящихся, или для тех, кто на диете.

Ингредиенты для «Тушеная фасоль с томатами»:

  • Фасоль (200 г отварной фасоли) — 200 г
  • Томаты в собственном соку (можно использовать свежие томаты) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Эстрагон — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847 ккал
белки
50 г
жиры
4.8 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
211.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Тушеная фасоль с томатами»:

Фасоль необходимо замочить на несколько часов, лучше на ночь.
Затем отварить до готовности.

Лук порезать и обжарить до прозрачного цвета.

Томаты я использую консервированные в собственном соку, поэтому я их сразу выкладываю в горшочки для запекания. Если томаты свежие, то их необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде, до получения томатного соуса.

В горшочки выкладываем фасоль, обжаренный лук, томаты, добавляем специи и соль, зубчик чеснока и немного воды. Вода должна доходить до уровня продуктов в горшочке.

Отправляем все в духовку минут на 25-30 при температуре 180 градусов. Но если любите разваренную фасоль и позволяет время, огонь можно уменьшить и тушить в горшочках около часа. Чем дольше тушите, тем больше разваривается фасоль.

Подавать можно как в горшочках, так и порционно в тарелках. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Фасоль с томатами готова. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов фасоли с томатами существует великое множество. Это как рецептов борща: сколько хозяек, столько и рецептов борща 🙂 Я хочу предложить вам вот такой — простой, вкусный и быстрый. Такое блюдо отлично подойдет для постящихся, или для тех, кто на диете.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

25 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

25 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

25 марта Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить ленивый чизкейк

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Белая фасоль с помидорами

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Фасоль — это такой продукт, который вполне может заменить мясо. В ней содержится очень много белка. Именно из-за этого фасоль широко используется в приготовлении диетических блюд, а также еды для спортсменов. Вообще, блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу всем, кто ведет активный образ жизни.

При приготовлении блюд из фасоли нужно придерживаться некоторых правил:

*Фасоль нельзя солить заранее, до приготовления блюда, иначе она станет очень жесткой;

*Сваренная до полуготовности фасоль может храниться в холодильнике 3 дня, а в морозилке ее можно хранить до полугода;

*Любую фасоль (красную или белую) перед приготовлением необходимо замачивать в холодной воде (желательно на ночь);

*Консервированная фасоль не нуждается в дополнительной обработке, достаточно слить воду;

*Фасоль отлично сочетается с луком, перцем, чесноком, а также с помидорами и различной зеленью.

1. Лук почистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Добавить аджику. Перемешать. Выложить томатную пасту, перемешать.

2. Помидоры в собственном соку выложить в сковороду, перемешать.

3. Перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками.

4. Овощи выложить в сковороду. Перемешать.

5. С консервированной фасоли слить жидкость. Выложить фасоль в сковороду к овощам. Перемешать. Добавить специи. Посолить по вкусу.

6. Перед подачей огурец нарезать ломтиками, украсить блюдо зеленью и огурцом. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно сделать фасоль с помидорами: красную, белую, зелёную, консервированную. Рецепты гарнира и заготовок из фасоли с помидорами

Блюдо из фасоли с помидорами известно во всем мире. В каждой стране оно впитывает частичку местного колорита, превращаясь в грузинское лобио, индийское карри, мексиканское чили.

В Италии фасоль с помидорами обязательно дополняют чесноком, а в России во все любят добавлять куриное яйцо. Однако базовым ингредиентом всегда остается фасоль, и именно с нее начинается процесс приготовления блюда.

Фасоль с помидорами – общие принципы приготовления

Вначале необходимо определиться с сортом фасоли, который вы будете использовать: будет ли она красной, белой или стручковой. Смешивать разные виды не стоит, потому что блюдо может получиться невкусным.

Затем фасоль необходимо прополоскать, удалить некачественные зерна и оставить замачиваться от трех до двенадцати часов – пока объем фасоли не увеличится в два раза. Каждые три часа не забывайте менять воду, поскольку может начаться процесс окисления. Когда замачивание завершено, следует несколько раз промыть зерна, после чего пора приступать к готовке.

В зависимости от сорта фасоли она может вариться от пяти минут до полутора часов, но солят этот продукт всегда в самом конце, перед снятием с плиты. Красная фасоль после отмачивания варится до 1,5 часов, без предварительной подготовки на это уйдет не менее трех часов. Зато белую можно вовсе не замачивать, поскольку она и в сыром виде варится относительно быстро – от получаса до 50 минут. По прошествии первых 30 минут за белой фасолью нужно периодически приглядывать, чтобы она не разварилась.

Если же вы решили использовать фасоль стручковую, выбирайте молодые стручки: они более сочные и быстрее варятся – примерно 7 минут. Зрелые доходят до готовности за 10 минут. За процессом варки требуется тщательно следить, потому что стручковую фасоль легко переварить.

После того, как основной ингредиент готов, осталось совсем немного. Нужно порезать лук-репку и обжарить его в сковородке до золотистого цвета. Помидоры подержать в кипятке, очистить от шкурки, а затем выложить на сковороду к луку и тушить до однородности, после чего добавить сваренную фасоль. Получившуюся смесь обжаривать минут 10, регулярно помешивая. На этом фасоль с помидорами готова.

Читайте также:  Осталась жареная рыба что можно приготовить

Рецепт 1: Грузинское лобио

Особенность этого традиционного кавказского блюда в том, что, постояв в холодильнике какое-то время, оно становится только вкуснее. Лобио обычно едят с лепешками, а также используют в качестве гарнира – например, к гречневой каше.

Ингредиенты

• масло для жарки;

• черный перемолотый перец;

• 2 чесночных дольки;

• 2 ст. л. томатной пасты;

Способ приготовления

Фасолевые зерна замачивать в воде 6 часов или оставить на всю ночь, предварительно убедившись, что налито достаточное количество воды (фасоль сильно разбухнет). Варить на медленно огне полтора часа, посолить перед снятием с плиты. Очищенную морковку потереть на терке с крупными зубьями, тушить на сильном огне пару минут. Фасоль выложить в сковороду, вместе с жидкостью, в которой она сварилась. Дождаться, пока вода закипит и снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить 15 минут. Под конец добавить раздавленный чеснок, зелень, черный перец и аджику. Если аджики под рукой не найдется, ее можно заменить на молотый чили. Перед употреблением блюдо должно потомиться минут 10 под закрытой крышкой.

Рецепт 2: Фасоль с помидорами и чесноком по-итальянски

Это рецепт из солнечной Италии, однако продукты, которые в нем используются, совсем не экзотические для России. Блюдо на 100% вегетарианское и прекрасно вписывается в любую диету.

Ингредиенты

• 400 г соленых томатов;

• 4 чесночных дольки;

• масло для жарки;

• специи для мяса;

Способ приготовления

Красную фасоль отмочить в глубокой миске с большим количеством воды, затем сварить до готовности. Ошпарить томаты кипятком, снять шкурку. Чесночные зубчики поставить обжариваться на оливковом масле, помидоры в это время порезать. Добавить в сковороду фасоль, посыпать специями, тушить полчаса. За счет консервированных помидоров блюдо выходит соленым. Если же вам оно покажется пресным, посолите на свое усмотрение. Подавать фасоль с помидорами можно горячей или холодной. Сервировать базиликом.

Рецепт 3: Карри с фасолью

В этом рецепте представлена фасоль с помидорами по-индийски. Блюдо получается острым, пряным и поэтому отлично согревает в холод. Вместо свежих зерен можно использовать консервированные – это существенно ускорит приготовление блюда.

Ингредиенты

• Консервированная фасоль — 0,4 кг;

• соленые томаты — 0,4 кг;

• 0,5 ч. л. перемолотого чили-перца;

• 1 ч. л. кориандра;

• 2 чесночные дольки;

• масло для жарки;

Способ приготовления

Фасоль отварить. Половину чайной ложки кумина обжарить в течение двух минут на подсолнечном масле, после чего добавить в сковороду нарезанный лук, имбирь и раздавленный чеснок. Спустя пять минут засыпать оставшийся кумин, а также кориандр, перец чили, посолить, готовить пять минут. Очистить томаты от кожуры, нарезать и положить на сковороду. Через пять минут к помидорам выложить фасоль, кинзу и долить сок от соленых томатов, тушить 10 минут или чуть больше — до готовности.

Рецепт 4: Чили из фасоли в мультиварке

Еще одна острая вариация блюда, пришедшая к нам из далекой Мексики. Традиционное блюдо намного острее, чем описанное в рецепте. Поэтому если вы любите обжигающий вкус – замените 1 томат на полстакана аджики или добавьте побольше перца чили.

Ингредиенты

• 1 ч.л. перемолотой зиры;

• 1 чили-перец и 1 — сладкий;

• 3 ст.л. томатной пасты;

• 2 чесночные дольки;

Способ приготовления

Кастрюлю из мультиварки наполнить водой, засыпать туда фасоль, оставить на ночь. Утром слить лишнюю воду, прополоскать зерна, залить водой до самого верха и потушить на соответствующем режиме. За это время обжарить фарш с добавлением соли и специй. Ошпарить кипятком томаты, очистить их, нарезать, добавить в фарш. Все залить томатной пастой и тушить пару минут. Нарезать лук, перец, жарить овощи пять минут и выложить в мультиварку. К этому времени уже должна приготовиться фасоль – удалить из кастрюли лишнюю воду, добавить туда фарш и лук с перцем, порезанный перец чили, пертушку, а также измельченный в специальной давилке чеснок. Готовить в течение часа в режиме «подогрев». Сервировать сметаной и кинзой.

Читайте также:  Как приготовить с сосисками гамбургер

Рецепт 5: Стручковая фасоль с помидорами и яйцом

Несмотря на разнообразие ингредиентов, данное блюдо довольно быстро готовится. В отличие от красной фасоли, стручковая не требует предварительного замачивания. Можно использовать замороженные стручки – они уже промыты и очищены от кончиков.

Ингредиенты

• Стручковая фасоль – 0,4 кг;

• 2 чесночных дольки;

• перемолотый острый красный перец;

• масло для жарки;

Способ приготовления

Промыть под проточной водой фасоль, разрезать на кусочки по 4 см, используя кухонные ножницы. Лук нарубить небольшими кубиками и обжарить до золотистого оттенка. Помидоры нарезать, выложить на сковородку и тушить вместе с луком до густой однородной массы. Пока томаты готовятся, поставить на плиту фасоль и варить в соленой воде минут 10 до полуготовности. Важно, чтобы фасоль осталась твердой, поэтому за ней нужно периодически поглядывать.

Недоваренную фасоль выложить в сковороду к томатно-луковому соусу и обжаривать 10 минут, не забывая помешивать. При желании посолить, добавить зелени, перемешать. В полученную массу, помешивая, влить сырые яйца и довести блюдо до готовности. Под конец добавить раздавленный чеснок, еще раз перемешать.

Рецепт 6: Зеленая фасоль с помидорами и йогуртом

Необычное сочетание фасоли и йогурта придает этому блюду пикантную изюминку. Его можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с картофелем.

Ингредиенты

• 250 г молодых стручков фасоли;

• масло для жарки;

• 1 болгарский перчик;

• 1 чесночный зубец;

Способ приготовления

Удалить с фасоли кончики и грубые части, промыть ее под проточной водой и сварить с добавлением соли. Лук обжарить на сковороде с добавлением масла, выложить к луку нарезанный помидор и немного обжарить. Фасоль смешать с раздавленным чесноком, солью, перцем, порезанной петрушкой. Влить все в приготовленную томатно-луковую смесь, бережно перемешать. Сервировать йогуртом и свежей зеленью.

Рецепт 7: Стручковая фасоль с помидорами в духовом шкафу

Полезный и диетический рецепт, который одновременно довольно прост в исполнении. Запекание позволяет сохранить витамины, которыми богата фасоль.

Ингредиенты

• 1 кг молодых стручков фасоли;

Способ приготовления

Стручки фасоли отварить. Измельчить лук, пожарить, посыпать мукой и смешать с водой. Выложить в готовую смесь отваренную фасоль, помидоры, порезанные кубиками, и петрушку. Добавить соли и поставить в духовой шкаф на режим «запекание».

Рецепт 8: Фасоль с помидорами на зиму

Несмотря на то, что консервы в изобилии представлены во всех продуктовых магазинах, они все равно не сравнятся с домашними заготовками. Консервированная фасоль с помидорами может использоваться как основа для множества самых разнообразных блюд – от салатов до супов.

Ингредиенты

• 3 средних луковки;

• черный перемолотый перец;

• масло для жарки;

Способ приготовления

Зерна фасоли отмачивать в воде около 5 часов, затем промыть и поставить вариться. Лук порезать и обжарить. С томатов снять кожуру, затем порезать их мелкими кусочками и растереть с солью. В смесь выложить фасоль, лук, сахар, специи. Поставить на плиту закипать, затем влить уксус. Вымыть и стерилизовать банки, заполнить их приготовленной фасолью с помидорами и закатать.

Источник

Оцените статью