- Тосты с фасолью на завтрак
- Завтрак в английском стиле
- Ингредиенты для «Завтрак в английском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Завтрак в английском стиле»:
- Похожие рецепты
- Клафути с цуккини и зеленым луком
- Запеченная фриттата со шпинатом
- Омлет с овощами
- Бородинская закуска для студента
- Яйца с тыквой
- Французский омлет в кружке на завтрак
- Полезный дачный завтрак
- Супер-пупер бутерброд
- Омлет от дядюшки Викинга
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Париж»
- Крем из авокадо с красной икрой
- Новогоднее печенье «Шишки»
- Фотографии «Завтрак в английском стиле» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Тосты с фасолью на завтрак
- Полный завтрак в английском стиле
- Рецепт полного английского завтрака
- Другие материалы
- Октоберфест на вашей кухне
- В поисках полезного завтрака
Тосты с фасолью на завтрак
Консервированная фасоль в томатном соусе — обязательный атрибут английского завтрака. И я абсолютно поддерживаю англичан — это же так вкусно и сытно!
Предлагаю вариант завтрака на английский манер. Меня кормила этими тостами хозяйка дома, в котором я снимала комнату пока училась в Гастингсе на юге Англии.
Готовится очень просто и быстро. Любителям бобов особенно рекомендую!
Понадобятся:
1. Ломтики белого хлеба (у меня в данном случае хлеб «фитнес»)
2. Плавленный сыр (я взяла сыр «President» с ветчиной)
3. Консервированная белая фасоль в томатном соусе (я предпочитаю «Bonduelle»)
4. Свежемолотый душистый черный перец
5. Листочки базилика для украшения
Из утвари:
Нож, доска, духовка, разогретая до 200 градусов, тостер (если есть)
Способ приготовления:
1. Приготовить тосты. Можно это сделать в тостере, можно в духовке подсушить минут 5. У меня ни того, ни другого нет, поэтому пользуюсь аэрогрилем.
2. Поджаренные тосты немного остудить. Затем намазать плавленным сыром, аккуратно выложить сверху фасоль, предварительно стряхнув с нее излишки соуса, и посыпать черным перцем.
3. Вернуть тосты в духовку минуты на 3.
4. Украсить базиликом. Есть и запивать сладким чаем или кофе!
Источник
Завтрак в английском стиле
Завтрак по-английски — это далеко не всегда пресловутая овсянка или «порридж» (так англичане называют кашу). Скорее, более традиционным в Британии считается яичница с фасолью в томате, поджаренным беконом, помидорами и грибами. В будние дни перед походом на работу мало кто будет готовить что-то сложнее хлопьев с молоком или тостов. Зато на выходных съесть настоящий английский “фрай ап” (fry up) или, как его еще называют, “фул инглиш” — это дело чести. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Завтрак в английском стиле»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон — 2 ломт.
- Помидоры черри — 3 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Хлеб (для тоста) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сосиска (мелкие, по желанию) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.8 ккал | белки 72.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 363.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Завтрак в английском стиле»:
Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры — на половинки.
Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.
Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджаренным. Бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На этой же сковородке обжарить грибы, предварительно нарезав их ломтиками. При необходимости добавить растительное масло. Обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы грибы сохранили сочность.
Грибы отодвинуть в сторонку и разбить яйцо, выложить сосиски, бекон, фасоль в томатном соусе и жарить до готовности яичницы.
Посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно с хлебными тостами.
Приятного завтрака!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Завтрак по-английски — это далеко не всегда пресловутая овсянка или «порридж» (так англичане называют кашу). Скорее, более традиционным в Британии считается яичница с фасолью в томате, поджаренным беконом, помидорами и грибами. В будние дни перед походом на работу мало кто будет готовить что-то сложнее хлопьев с молоком или тостов. Зато на выходных съесть настоящий английский “фрай ап” (fry up) или, как его еще называют, “фул инглиш” — это дело чести. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Клафути с цуккини и зеленым луком
Запеченная фриттата со шпинатом
Омлет с овощами
Бородинская закуска для студента
Яйца с тыквой
Французский омлет в кружке на завтрак
Полезный дачный завтрак
Супер-пупер бутерброд
Омлет от дядюшки Викинга
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Париж»
Крем из авокадо с красной икрой
Новогоднее печенье «Шишки»
Фотографии «Завтрак в английском стиле» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года mserg1969 #
8 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года likbez #
23 декабря 2016 года alla4ka05 #
10 декабря 2016 года Maxa qwer #
7 декабря 2016 года mnv1953 #
8 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года liandr2014 #
7 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ночь юриста #
4 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Lencia #
7 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Dionnisiy #
3 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Zemlyanka #
1 декабря 2016 года Елена_Т #
2 декабря 2016 года Zemlyanka #
1 декабря 2016 года Zemlyanka #
3 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Елена Куковкина #
3 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Faifly #
Британские жареные завтраки (их много, в региональных вариантах) — это, по сути, сборная солянка Поэтому вы не заморачивайтесь на присутствии-отсутствии ингредиентов. Что есть, то и готовьте. Единственное правило — готовится все (или почти все) на горячей сковороде и по-отдельности. Яйцо тоже готовят отдельно. Можно сделать глазунью, можно болтунью, можно пашот. Вот хлеб только, как правило, не жарят, а подсушивают в тостере, хотя и жареный тоже иногда попадается.
Меню традиционных кафе рабочего класса зачастую состоят целиком (или по большей части) из компонентов этого самого завтрака. Посетитель может заказать один из предлагаемых наборов (есть и вегитарианские варианты), или составить свой набор из любых возможных компонентов. Кроме перечисленных автором, в завтрак еще могут входить хаш-брауны (треугольные драники из нарезаного вареного картофеля) и кровяная колбаса (хотя вы ее вряд ли найдете). Есть и другие компоненты, например, быстрый хлеб на соде, несладкое овсяное печенье, т.н. «белый пуддинг» — колбаса из свиного жира, различные местные сосиски и колбасы, но это уже если совсем в подробности вдаваться
Источник
Тосты с фасолью на завтрак
Консервированная фасоль в томатном соусе — обязательный атрибут английского завтрака. И я абсолютно поддерживаю англичан — это же так вкусно и сытно!
Предлагаю вариант завтрака на английский манер. Меня кормила этими тостами хозяйка дома, в котором я снимала комнату пока училась в Гастингсе на юге Англии.
Готовится очень просто и быстро. Любителям бобов особенно рекомендую!
Понадобятся:
1. Ломтики белого хлеба (у меня в данном случае хлеб «фитнес»)
2. Плавленный сыр (я взяла сыр «President» с ветчиной)
3. Консервированная белая фасоль в томатном соусе (я предпочитаю «Bonduelle»)
4. Свежемолотый душистый черный перец
5. Листочки базилика для украшения
Из утвари:
Нож, доска, духовка, разогретая до 200 градусов, тостер (если есть)
Способ приготовления:
1. Приготовить тосты. Можно это сделать в тостере, можно в духовке подсушить минут 5. У меня ни того, ни другого нет, поэтому пользуюсь аэрогрилем.
2. Поджаренные тосты немного остудить. Затем намазать плавленным сыром, аккуратно выложить сверху фасоль, предварительно стряхнув с нее излишки соуса, и посыпать черным перцем.
3. Вернуть тосты в духовку минуты на 3.
4. Украсить базиликом. Есть и запивать сладким чаем или кофе!
Источник
Полный завтрак в английском стиле
Все известно, что Великобритания является островным государством. Именно поэтому английская кухня всегда сосуществовала обособленно от других европейских стран. Консервативность и традиции в еде прослеживаются по сегодняшний день. Полный завтрак англичанина яркий тому пример.
Так что представляет собой полный завтрак в классическом понимании? Представьте себе большое белое блюдо, на котором уместились: яичница-глазунья, поджаренные колбаски или сосиски, хрустящий бекон, свежие или запеченные помидоры, тушеная белая фасоль, хрустящие тосты, сливочное масло и джем. В роли напитков выступают: чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.
В Ирландии нередко дополняются типичный набор завтрака пудингом. Только пудингом ирландцы называют не вкусный десерт, а кровавую колбасу вперемешку с овсяной мукой.
Для нас подобный завтрак может показаться излишне калорийным и обильным. Но для англичан полный завтрак дань уважения традициям, ведь так завтракали предки еще в викторианскую эпоху. Как и многие рецепты из прошлого, полный завтрак обязан своему появлению бедному рабочему классу. Передвигались все пешком, работы было много и от завтрака требовалась максимальная калорийность, заряд энергии на целый день. Также подобный завтрак можно было растянуть на весь день и при необходимости подогреть.
Благодаря знаменитым фильмам о Шерлоке Холмсе, многие считают овсянку главным утренним блюдом Великобритании. Англичане действительно едят овсянку, но ненамного чаще чем мы. В кашу добавляют фрукты и нередко дополняют блюдо яйцами вкрутую, с любимым беконом.
Современным англичанам настолько «энергичный» завтрак не требуется, но традиция питаться по утрам яйцами, беконом и сосисками сохранилась. Еще англичане любят мюсли, молоко, йогурт, свежие фрукты и сэндвичи. Стоит отметить, что большинство городских жителей предпочитают завтракать не дома, а в пабах или ресторанах, в которых подают «полный английский завтрак» (Full English Breakfast) практически круглые сутки. Общая энергетическая ценность такого набора составляет 1000 и более калорий.
Рецепт полного английского завтрака
Ингредиенты:
● куриные яйца – 2 штуки;
● бекон – 2 полоски;
● сосиски – 2 штуки;
● консервированная белая фасоль в томатном соусе – 200-300 г;
● помидоры черри – 3 штуки;
● хлеб для тостов – 2 ломтика;
● масло сливочное – 40 г;
● соль – по вкусу;
● молотый перец – по вкусу.
Готовим:
Тушим консервированную фасоль в сотейники на среднем огне. Нужно добиться небольшого загустения соуса, добавляем половину сливочное масло, перчим.
Параллельно обжариваем бекон, строго без масла. Необходимо вытопить жир. Когда бекон будет практически готов, добавляем к нему сосиски и обжариваем до румяного состояния. Перекладываем на подогретую большую тарелку и накрываем фольгой чтобы не остыло.
На другой сковороде готовим яичницу-глазунью на сливочном масле. Тосты обжариваем на сковороде, где готовили бекон и сосиски или используем обычный тостер.
Выкладываем яичницу и тосты на тарелку с беконом и сосисками. Не забываем выложить фасоль. Украшаем блюдо помидорками черри, целыми или порезанными надвое. Питательный английский завтрак готов. Напитки на ваше усмотрение.
Все продукты из английского завтрака нам знакомы и привычны. Подобный завтрак или его часть нередко появляются на наших столах. Мы тоже ценим простые, понятные и вкусные блюда. В магазинах ДА! вы всегда можете найти все необходимое для настоящего английского завтрака.
Другие материалы
Октоберфест на вашей кухне
В эти дни в Баварии проходит праздник международного масштаба — Октоберфест. Раз мы не можем отправиться в Германию, то устроим праздник себе сами! Как можно провести Мюнхенские каникулы дома? Приглашайте друзей и готовьте традиционные немецкие закуски к пиву. Устроим праздник гурманов, а не просто пивную вечеринку. Все, что нужно для идеальных закусок вы найдете в супермаркетах ДА! В Германии любят сытные мясные блюда с полноценным гарниром. Поэтому популярная закуска — это различные копчености, баварские колбаски, тушеная капуста, луковые пироги и блюда из жирной свинины. Но все же самым культовым блюдом, подающимся к пиву, являются брецели – солоноватые крендели из несдобного теста, не уступающие в популярности мясным колбаскам и являющиеся блюдом №1 в меню Октоберфест. Как приготовить брецели и другие традиционные закуски? Расскажем.
В поисках полезного завтрака
Жизнь бьет ключом, с утра на работу, времени готовить нет. Совершая утренний туалет, одевая себя, ребенка или завязывая галстук мужу, мы пытаемся что-то прожевать, что случайно попалось под руку в холодильнике – это типичное утро. Но все чаще встает вопрос о том, что завтрак должен быть полезным, питательным и полноценным, ведь это главный прием пищи за весь день. Попробуем разобраться с завтраками раз и навсегда. Общий рецепт удачного завтрака – полезно, вкусно, быстро, питательно и недорого. Какой завтрак выбрать? Расскажет ДА!
Источник