Как приготовить фасоль для начинки пирожков

Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)

Дрожжи сухие — 10 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль сушеная — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Берём продукты для приготовления сладких пирожков с фасолью в духовке. Молоко должно быть теплым, поэтому его можно чуть-чуть подогреть на плите (35-37 градусов).

Фасоль следует заранее (за 3-4 часа), а лучше на ночь, замочить в холодной воде.

Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи и 100 г муки.

Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на нежирную сметану. Опару в миске отставим в теплое место подходить на 20 минут.

Через 20 минут опара приобрела пористую структуру и значительно увеличилась в объеме.

В отдельную миску вбить яйца и засыпать сахар.

Миксером взбить ингредиенты до полного соединения.

Сладкую яичную смесь залить в миску к опаре, туда же влить растительное масло.

Перемешать все и просеять к полученной смеси муку частями, добавить соль.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлить его в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час.

За это время можно сварить замоченную фасоль до готовности. Я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску охлаждаться, предварительно слив воду.

Займемся начинкой. В отдельной миске соединить отваренную фасоль, сахар и мед. Пробить эти ингредиенты погружным блендером до пастообразной однородной массы.

К этому моменту тесто уже подошло и готово к работе.

Приступим к формированию заготовок пирожков. Отделить от общей массы теста кусочек весом примерно в 80 г, скалкой раскатать на рабочей поверхности, припылив ее мукой, блинчик. На центр выложить 2-3 ч.л. сладкой фасолевой пасты.

Поднять края теста и защепить их удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом поступить со всей начинкой и тестом. Все заготовки пирожков выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Взболтать один желток с 1 ч.л. воды и полученной смесью смазать поверхность каждой заготовки. Выпекать сладкие пирожки с фасолью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовые пирожки можно подавать к столу горячими.

Источник

Начинка для пирожков из фасоли

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать начинку из фасоли

Каждый кулинар гордится своей выпечкой, вкусными пирогами и пирожками. И в пост тоже можно готовить вкусные постные пироги и пирожки, подобрав правильный рецепт теста и начинки. Приготовим сегодня постную начинку для пирожков из фасоли. Начинка получается очень сытной.

Читайте также:  Как приготовить суп с плавленными сырками без мяса

Особенно вкусными с такой начинкой получаются пирожки, жареные во фритюре.

Как приготовить «Начинка для пирожков из фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится белая фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

2 стакана фасоли замочить в холодной воде на 10-12 часов.

Воду слить, а фасоль отварить в чистой воде до готовности.

Переложить фасоль в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Очистить 100 грамм лука, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.

Выложить лук в чашу комбайна. Добавить соль (1 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,25 ч. л.).

Включить комбайн ещё на на 1-2 минуты. Если есть такая необходимость, чтобы начинка получилась более пластичной, можно добавить в неё несколько столовых ложек фасолевого отвара или кипячёной воды.

Источник

Рецепты Пирожки с фасолью

пирожки » фасоль+мак»

1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара

Фасоль, пока горячая, помять как на пюре. Мак залить горячей водой на 15-20 минут,затем воду слить, добавить сахар,перетереть в блендере. Соединить с фасолью. Начинка готова. Тесто,предварительно размороженное, порезать на квадратики. В центр каждого кладем чайную ложку начинки и формируем или треугольники или квадратики. Кладем на сухой противень и печем ми.

Пирожки с фасолью и сыром

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Сыр твердый — 150 г

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.

Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, вык.

Пирожки с фасолью

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Через 2 часа добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.

Пирожки с фасолью на Варварин день

Майонез — 2 ст. л.

Простокваша — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Делаем тесто. Смешать простоквашу, соль, растопленное сливочное масло, майонез и гашеную соду

Добавлять муку и замесить мягкое тесто, положить на минимум 30 минут в холодильник

с вареной фасоли слить отвар но не выливать. заправить бобы зеленью, орехами, чесноком, жареным луком, солью, перцем

залить около полу литров своего же отвара

Читайте также:  Яйцо бенедикт как приготовить дома

И взбить все блендером, масс.

Пирожки с фасолью и сыром

масло сливочное – 70 г

тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист

яйцо для смазывания – 1 шт.

перец красный острый – 1 ч. л.

фасоль красная консервированная – 1 банка

сыр твердый – 150 г

тесто слоеное дрожжевое – 1 лист

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Кинзу мелко порезать.

Сливочное масло растопить.

Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Слоеные пирожки с орехами и фасолью

Белая фасоль — 200 г

Светлый изюм — 70 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Мед — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — 100 г

Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.

В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).

Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.

Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.

Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов

1 баночка (400г) консервированной фасоли

1 вареная свекла

Соль, чили по вкусу

Можно также использовать готовое дрожжевое тесто

3 ст.л. растительного масла

Тесто для пирожков:

½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)

1 горсть орехов (у меня миндаль)

Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.

Слоеные пирожки с фасолью

850 г консервированной белой фасоли

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

2 зубчика чеснока

1 ст. л. растительного масла

400 г слоеного теста

2 ч. л. соуса чили

140 г полутвердого или твердого сыра

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста .

Пирожки «С фасолью и маком»

2ст.л. – подсолнечного масла

2ст. – фасоли «Мистраль»

40 гр. – дрожжей (прессованных)

2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило.

МЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ

25 гр.сырых или 14 сухих дрожжей

1.5 стакана фасоли

Кефир подогреть. добавить дрожжи, перемешать. чтобы дрожжи разошлись. затем добавить сахар и соль. Перемешать. После этого добавляем яйца и растопленный маргарин или сливочное масло, хорошо перемешать и всыпаем постепенно муку замешиваем тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам, но оставалось мягким. тесто кладем в миску , накрываем полотенцем и оставляем.

Пирожки с фасолью

Сахар — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Наруто ингредиент как приготовить

Молоко — 1 Стакан

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)

Лук репчатый — 2 Штуки

Масло растительное — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)

Фасоль — 300 Грамм

Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).

Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться .

Постные пирожки с фасолью

Лук — По вкусу (зеленый)

Мука — 200 Грамм

Петрушка — По вкусу

Помидоры — 1 Штука

Вода — 100 Миллилитров

Растительное масло — 25 Миллилитров

Хмели-сунели — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 3 Грамма

Фасоль — 200 Грамм (белая)

Куркума — 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.

Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За э.

Постные пирожки с фасолью

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

— фасоль промыть и залить на ночь водой. Утром эту воду слить и в другой воде сварить фасоль до полной готовности. Кстати, воду из-под вареной фасоли можно использовать при варке постных супов;

— пока фасоль варится, готовим тесто. Для этого надо смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить подсолнечное масло «Олейна», теплую воду и замесить крутое тесто. При.

Пирожки с начинкой из фасоли

2 банки консервированной красной фасоли

лук среднего размера – 2 шт. средних

масло растительное – 2 ст.л.

0,5 пакетика разрыхлителя

молоко – 1 стакан

3 веточки кинзы

Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

Размять фасоль вилкой и переложить в миску.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в не.

Постные пирожки с фасолью

Масло раст. прим . — 4 ст.л.

Хмели — сунели — 1 ч.л или по вкусу

Раст. масло — 100 мл

Фасоль прим. — 300 г

Дрожжи свежие -30 г

Морковь средняя — 2 шт

Лук репчатый средний — 2 шт

Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.

Просеять муку, добавить сахар и соль.

Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.

Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.

Источник

Оцените статью