- Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Начинка для пирожков из фасоли
- Ингредиенты
- Как сделать начинку из фасоли
- Как приготовить «Начинка для пирожков из фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Пирожки с фасолью
- пирожки » фасоль+мак»
- Пирожки с фасолью и сыром
- Пирожки с фасолью
- Пирожки с фасолью на Варварин день
- Пирожки с фасолью и сыром
- Слоеные пирожки с орехами и фасолью
- Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
- Слоеные пирожки с фасолью
- Пирожки «С фасолью и маком»
- МЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ
- Пирожки с фасолью
- Постные пирожки с фасолью
- Постные пирожки с фасолью
- Пирожки с начинкой из фасоли
- Постные пирожки с фасолью
Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)
Дрожжи сухие — 10 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль сушеная — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Берём продукты для приготовления сладких пирожков с фасолью в духовке. Молоко должно быть теплым, поэтому его можно чуть-чуть подогреть на плите (35-37 градусов).
Фасоль следует заранее (за 3-4 часа), а лучше на ночь, замочить в холодной воде.
Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи и 100 г муки.
Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на нежирную сметану. Опару в миске отставим в теплое место подходить на 20 минут.
Через 20 минут опара приобрела пористую структуру и значительно увеличилась в объеме.
В отдельную миску вбить яйца и засыпать сахар.
Миксером взбить ингредиенты до полного соединения.
Сладкую яичную смесь залить в миску к опаре, туда же влить растительное масло.
Перемешать все и просеять к полученной смеси муку частями, добавить соль.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлить его в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час.
За это время можно сварить замоченную фасоль до готовности. Я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску охлаждаться, предварительно слив воду.
Займемся начинкой. В отдельной миске соединить отваренную фасоль, сахар и мед. Пробить эти ингредиенты погружным блендером до пастообразной однородной массы.
К этому моменту тесто уже подошло и готово к работе.
Приступим к формированию заготовок пирожков. Отделить от общей массы теста кусочек весом примерно в 80 г, скалкой раскатать на рабочей поверхности, припылив ее мукой, блинчик. На центр выложить 2-3 ч.л. сладкой фасолевой пасты.
Поднять края теста и защепить их удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом поступить со всей начинкой и тестом. Все заготовки пирожков выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Взболтать один желток с 1 ч.л. воды и полученной смесью смазать поверхность каждой заготовки. Выпекать сладкие пирожки с фасолью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовые пирожки можно подавать к столу горячими.
Источник
Начинка для пирожков из фасоли
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как сделать начинку из фасоли
Каждый кулинар гордится своей выпечкой, вкусными пирогами и пирожками. И в пост тоже можно готовить вкусные постные пироги и пирожки, подобрав правильный рецепт теста и начинки. Приготовим сегодня постную начинку для пирожков из фасоли. Начинка получается очень сытной.
Особенно вкусными с такой начинкой получаются пирожки, жареные во фритюре.
Как приготовить «Начинка для пирожков из фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится белая фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
2 стакана фасоли замочить в холодной воде на 10-12 часов.
Воду слить, а фасоль отварить в чистой воде до готовности.
Переложить фасоль в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Очистить 100 грамм лука, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
Выложить лук в чашу комбайна. Добавить соль (1 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,25 ч. л.).
Включить комбайн ещё на на 1-2 минуты. Если есть такая необходимость, чтобы начинка получилась более пластичной, можно добавить в неё несколько столовых ложек фасолевого отвара или кипячёной воды.
Источник
Рецепты Пирожки с фасолью
пирожки » фасоль+мак»
1 упаковка слоеного теста, 1 стакан мака, 1 стакан отваренной фасоли, 0,5 стакана сахара
Фасоль, пока горячая, помять как на пюре. Мак залить горячей водой на 15-20 минут,затем воду слить, добавить сахар,перетереть в блендере. Соединить с фасолью. Начинка готова. Тесто,предварительно размороженное, порезать на квадратики. В центр каждого кладем чайную ложку начинки и формируем или треугольники или квадратики. Кладем на сухой противень и печем ми.
Пирожки с фасолью и сыром
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сыр твердый — 150 г
Фасоль тщательно размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.
Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.
Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, вык.
Пирожки с фасолью
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим опару. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпаем половину количества муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Через 2 часа добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости муку добавляем), накрываем пленкой и опять оставляем на 1,5-2 часа.
Пирожки с фасолью на Варварин день
Майонез — 2 ст. л.
Простокваша — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Делаем тесто. Смешать простоквашу, соль, растопленное сливочное масло, майонез и гашеную соду
Добавлять муку и замесить мягкое тесто, положить на минимум 30 минут в холодильник
с вареной фасоли слить отвар но не выливать. заправить бобы зеленью, орехами, чесноком, жареным луком, солью, перцем
залить около полу литров своего же отвара
И взбить все блендером, масс.
Пирожки с фасолью и сыром
масло сливочное – 70 г
тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
яйцо для смазывания – 1 шт.
перец красный острый – 1 ч. л.
фасоль красная консервированная – 1 банка
сыр твердый – 150 г
тесто слоеное дрожжевое – 1 лист
Фасоль тщательно размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу мелко порезать.
Сливочное масло растопить.
Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.
Слоеные пирожки с орехами и фасолью
Белая фасоль — 200 г
Светлый изюм — 70 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 100 г
Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.
В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.
Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.
Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
1 баночка (400г) консервированной фасоли
1 вареная свекла
Соль, чили по вкусу
Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
3 ст.л. растительного масла
Тесто для пирожков:
½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
1 горсть орехов (у меня миндаль)
Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
Слоеные пирожки с фасолью
850 г консервированной белой фасоли
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
400 г слоеного теста
2 ч. л. соуса чили
140 г полутвердого или твердого сыра
Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста .
Пирожки «С фасолью и маком»
2ст.л. – подсолнечного масла
2ст. – фасоли «Мистраль»
40 гр. – дрожжей (прессованных)
2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило.
МЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ
25 гр.сырых или 14 сухих дрожжей
1.5 стакана фасоли
Кефир подогреть. добавить дрожжи, перемешать. чтобы дрожжи разошлись. затем добавить сахар и соль. Перемешать. После этого добавляем яйца и растопленный маргарин или сливочное масло, хорошо перемешать и всыпаем постепенно муку замешиваем тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам, но оставалось мягким. тесто кладем в миску , накрываем полотенцем и оставляем.
Пирожки с фасолью
Сахар — 3 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
Фасоль — 300 Грамм
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).
Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться .
Постные пирожки с фасолью
Лук — По вкусу (зеленый)
Мука — 200 Грамм
Петрушка — По вкусу
Помидоры — 1 Штука
Вода — 100 Миллилитров
Растительное масло — 25 Миллилитров
Хмели-сунели — 1 Щепотка
Дрожжи сухие — 3 Грамма
Фасоль — 200 Грамм (белая)
Куркума — 2 Щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За э.
Постные пирожки с фасолью
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
— фасоль промыть и залить на ночь водой. Утром эту воду слить и в другой воде сварить фасоль до полной готовности. Кстати, воду из-под вареной фасоли можно использовать при варке постных супов;
— пока фасоль варится, готовим тесто. Для этого надо смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить подсолнечное масло «Олейна», теплую воду и замесить крутое тесто. При.
Пирожки с начинкой из фасоли
2 банки консервированной красной фасоли
лук среднего размера – 2 шт. средних
масло растительное – 2 ст.л.
0,5 пакетика разрыхлителя
молоко – 1 стакан
3 веточки кинзы
Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
Размять фасоль вилкой и переложить в миску.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в не.
Постные пирожки с фасолью
Масло раст. прим . — 4 ст.л.
Хмели — сунели — 1 ч.л или по вкусу
Раст. масло — 100 мл
Фасоль прим. — 300 г
Дрожжи свежие -30 г
Морковь средняя — 2 шт
Лук репчатый средний — 2 шт
Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.
Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.
Источник