Как приготовит фасоль хайнц

что приготовить из фасоли ХАЙНЦ, которая в банке?

В ЭТИХ рецептах можно использовать фасоль консервированную.

КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
4-5 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотого кориандра,
пол ч. ложки тмина, зелень.
Залить фасоль водой, добавить соль, перец и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками размером около 1 см. , помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить картофель и помидоры. Заправить солью, перцем, кориандром и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сразу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.

ФАСОЛЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
1 стакан отварной красной фасоли
2 ст. ложки томат-пасты
140-200 г любого мяса
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стакан красного вина
красный перец (молотый)
растительное масло
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Через 7-10 минут добавить мясо, порезанное соломкой, обжарить. Затем добавить томат-пасту, вино, фасоль и приправы, тушить еще 10 минут на медленном огне.

ФАСОЛЬ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ
500 г красной фасоли,
200 г растительного масла,
1 большая луковица,
2 головки чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 лавровый лист,
зелень петрушки,
соль, перец.
Подготовленную фасоль сварить. Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец, все перемешать и прокипятить.
Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.

ЛОБИО
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить то же самую процедуру еще пару раз) . Варится таким образом фасоль очень быстро — всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.
фасоль 500 г. , орехи 200 г. , чеснок 3-4 зубца, зелень, перец красный, соль, аджика 2-3 ст. л. , лук репчатый 1 шт.

Источник

Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

Я часто (как и вы, наверное) готовила блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, но, правда, без ФАСОЛИ, и я не знала, что оно называется Шакшука.

Как говорит известный шеф-повар Илья Лазерсон, шакшука — королева всех ЯИЧНИЦ родом из Израиля. Но это блюдо восточной кухни, кроме Израиля, оно входит в кухню и большинства арабских стран, а также Азербайджана.

Рецепт с ФАСОЛЬЮ увидела в одноклассниках, кроме того просмотрела и у других авторов, воспользовавшись их полезными советами.

Сейчас это очень популярный рецепт в сети.

Очевидно он предложен фирмой Heinz, продвигающей свой продукт на рынке.
Кстати, я очень люблю их фасоль, и именно белую.

В одном из видео приготовления этого блюда некий пользователь, просмотрев его, оставил такой комментарий автору рецепта — «Варвар! Я посмотрел в 11 вечера. Иду жарить, до утра не доживу» .

Также и я, увидела, и побежала такую вкуснятинку готовить, благо у меня всегда имеется баночка фасоли Heinz

Ингредиенты:
*1 банка белой фасоли в томатном соусе фирмы Heinz,

* 2 ст.л. томатного кетчупа фирмы Heinz (у меня Слобода была),

* 1 болгарский перец (длинной соломкой или кубиками),
(у меня взято 2 разных цвета по 1/4 части каждого, красиво разные цвета)

* перец чили по желанию (я не кладу),

* 1 головка репчатого лука (или зелёный лук),

* 2 зубчика чеснока,

* 3-4 куриных яйца,

* 300 г томатов (кубиками),

* зира, молотый кориандр и др. любимые специи,

* свежая зелень (кинза, петрушка).

Фото не отражает истинную картину израсходованных продуктов, в ходе готовки я подкорректировала их количество, на это повлиял размер сковороды.

Приготовление:
* в большой сковороде пассеруем в растительном масле лук с чесноком до мягкости,

Читайте также:  Что типа гуляша приготовить

* добавить перцы, ещё пассеруем

* добавить томаты, кетчуп, тушим 7 минут, периодически помешивая,

* добавить фасоль (я вместе с соусом), соль, прокипит всё вместе ещё 3 минутки,

* сделать ложкой 4 лунки и осторожно в каждую разбить яйцо (я разбиваю яйцо предварительно в чашечку, а из неё уже в лунку, это позволят равномерно распределить их),

* готовить на слабом огне, пока белки не застынут (лучше без крышки, желток не затягивается белой плёнкой , получается красиво и очень вкусно . а вообще, смотря что вы захотите получить — вкрутую сваренный желток . тогда накрывайте крышкой. я такого не хотела. ).

* посыпать зеленью, подавать на стол горячим . у меня не было хорошей зелени

Примечание:
* кетчуп используют для выравнивания цвета блюда, его можно немного разбавить куриным бульоном, если он есть, чтобы блюдо получилось не слишком густым …, мне не пришлось это делать, у меня помидоры были очень сочные, да и фасоль я использовала с соусом…

* многие любят употреблять такую яичницу с хлебушком, макая им в жидкую часть блюда

Источник

Обзор фасоли Heinz в томатном соусе

Фасоль – это продукт с большим содержанием белка, который нам доступен в течение всего года. Блюда, в которые ее добавляют, особенно в сочетании с цельными зернами, например с рисом, в результате образуют полноценный белок, который так необходим нашему организму. В этой статье рассмотрим подробно фасоль в томатном соусе Heinz, чем она полезна и в какие блюда ее можно добавлять.

Польза фасоли

Этот вид бобовых состоит из нескольких разновидностей клетчатки, таких как растворимая и нерастворимая. Примерно 200 граммов фасоли заменят суточную норму клетчатки. Растворимая помогает вывести из организма связанную желчь, в которой содержится холестерин. А нерастворимая нужна людям, у которых проблемы с пищеварением, или страдающим запорами. Рассмотрим подробнее всю полезность этого вида бобовых.

  • В фасоли Heinz в томатном соусе содержится витамин С, который помогает нашему организму бороться с вирусными заболеваниями. Некоторые советуют употреблять ее для того, чтобы укрепить иммунитет.
  • Как говорилось ранее, в фасоли содержится много белка, который помогает возобновляться клеткам организма. Ее советую добавить в рацион худеющим людям и спортсменам, которые пытаются увеличить мышцы. Также белок жизненно необходим детям.
  • Независимо от того, что в ней мало калорий, фасоль способна заменить полдник или быть вкусным перекусом.
  • Этот продукт рекомендуется употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, так как содержащийся в фасоли аргинин может способствовать лечению заболевания.

    Фасоль Heinz

    Эта фирма берет за основу приготовления своей продукции только натуральные продукты. Производитель не добавляет никаких дополнительных добавок. На банке с фасолью написано, что в составе отсутствуют красители и консерванты. Сверху имеется ключ, с его помощью очень легко открывать консерву. Хранить ее нужно в прохладном месте. Срок годности фасоли Heinz в томатном соусе – 16 месяцев. После того как банка была вскрыта, содержимое желательно переложить в другую тару и держать в холодильнике не более 48 часов, чтобы железо не окислилось и вы не получили отравление.

    Состав фасоли

    В фасоль Heinz в томатном соусе входят следующие ингредиенты:

    • 51 % фасоли;
    • 34 % помидоров;
    • питьевая вода;
    • сахар;
    • мука кукурузная;
    • поваренная соль;
    • уксус;
    • различные специи.

    Фасоль богата витаминами группы В, С, Н и РР. Также в ней есть магний, кальций, медь и цинк. Эти вещества влияют на сердечно-сосудистую систему, полезны для пищеварения.

    Калорийность фасоли Heinz в томатном соусе

    Эти бобовые не являются высококалорийными, они добавляются во многие диетические блюда, на 100 граммов продукта приходится 73 Ккал. Также в ней содержится 4,9 г белка, 12,9 г углеводов и 0,2 г жиров. Из этого следует, что данный продукт отлично подойдет людям, которые собираются похудеть и старательно пытаются это сделать. Также ввиду большого содержания белка фасоль подойдет и для спортсменов.

    Применение в кулинарии

    Белая фасоль Heinz в томатном соусе не требует дополнительной обработки и готова к употреблению. Ее едят как в холодном виде, так и в подогретом. Также с ее добавлением можно приготовить много блюд, вот несколько идей такого использования:

  • Фасоль можно подавать как гарнир, а на роль основного блюда подойдет как мясо, так и рыба. Если добавить в нее любой вид крупы, то это сделает блюдо сочнее, так как в фасоли много соуса.
  • Также этот вид бобовых придаст особую пикантность рагу, можно добавить фасоль в блюдо за несколько минут до конца приготовления.
  • Неплохой перекус получится, если намазать ею хлеб, подойдет как на завтрак, так и на сытный полдник.

    Мы подробно рассказали вам обо всех положительных качествах фасоли Heinz. Если она появится у вас в рационе, то это только пойдет на пользу вашему организму. Употребляйте только полезные продукты хорошего качества.

    Читайте также:  Кстати приготовь лед перед тем как взять

    Источник

    Как приготовить фасоль heinz

    Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

    Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

    Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

    Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

    Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

    Источник

    Фасоль «Хайнц» в томатном соусе: калорийность, вкусовые качества, польза, количество минералов, витаминов и полезных веществ

    Далеко не все любят бобовые, в особенности фасоль, по разным причинам. Кому-то она не подходит из-за того, что продукт приводит к метеоризму, кто-то просто не понимает, что вкусного все в ней находят. Например, при язве или гастрите с повышенной кислотностью фасоль и вовсе противопоказана. Но давайте разберемся, в чем же ее польза, какая в ней калорийность, а также рассмотрим несколько рецептов с этим ингредиентом, которые вам обязательно пригодятся. На какой-то определенной фасоли рассматривать пользу, калорийность, химический состав и рецепты намного легче, поэтому за основу возьмем фасоль «Хайнц» в томатном соусе.

    Немного о фасоли

    Фасоль – бобовая культура, которой уже около восьми тысяч лет. Некоторые кухни мира и вовсе не могут обойтись без этого продукта, например, англичане привыкли завтракать фасолью в томатном соусе, а японцы часто едят пирожки с фасолевой пастой. В нашей стране это блюдо считается одним из основных в рационе вегетарианцев и последователей правильного питания.

    Виды фасоли

    Знали ли вы, что только одной фасоли насчитывают около 200 видов? Например, стручковая, красная, белая, спаржевая, фиолетовая, желтая, черная. Они различаются формой и цветом, но не химическим составом. Например, фасоль в томатном соусе «Хайнц» можно найти на прилавках магазинов только белую. Она продается в жестяной банке по 415 и 200 граммов. Красной фасоли «Хайнц» в томатном соусе, к сожалению, нет, но она продается в чистом виде без соуса. В такой банке 400 граммов.

    Фото фасоли «Хайнц» в томатном соусе представлено ниже. Наверняка вы проходили мимо такой красочной баночки в продуктовом магазине.

    Энергетическая ценность фасоли

    Продукция содержит натуральные ингредиенты и минимум добавок. В составе нет глютена, консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов.

    Рассмотрим КБЖУ фасоли «Хайнц» в томатном соусе на 100 граммов продукта:

    • 73 ккал;
    • 4,9 г белка;
    • 0,2 г жиров;
    • 12.9 г углеводов.

    Хранение фасоли «Хайнц»

    Открытую фасоль можно хранить не более двух дней. Оптимальный вариант – переложить фасоль из жестяной банки в эмалированную или стеклянную посуду или емкость.

    В закрытом виде фасоль можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре 16 месяцев после даты изготовления.

    Польза фасоли

    Фасоль – безумно полезный продукт для нашего организма. Давайте разберемся, в чем заключается его польза:

    1. Фасоль содержит витамины группы B, C, H и PP. В составе также присутствует калий, цинк, йод, фосфор, хром, кальций, медь и магний.
    2. Высокое содержание витамина С в фасоли снижает риск заражения инфекционными заболеваниями, повышая и укрепляя иммунитет.
    3. Содержит большое количества белка, который нужен для строительства клеток организма. Продукт рекомендуется употреблять спортсменам, желающим увеличить мышечную массу, худеющим, чтобы восполнить белок, людям, работающим в тяжелых условиях, а также детям для построения и нормального функционирования организма.
    4. Калорийность фасоли «Хайнц» в томатном соусе небольшая, но она все равно способна насытить, дать энергию и силы для работы.
    5. Аминокислоты в фасоли способствуют нормализации нервной системы, а значит, улучшению настроения и частичного избавления от депрессии.
    6. Большое количество клетчатки, содержащееся в фасоли, способствует выведению лишних токсинов из организма.
    7. Снижает риск развития диабета, так как при употреблении фасоли не наблюдается резкий скачок сахара в крови. Также рекомендуется есть фасоль людям, которые уже страдают от сахарного диабета, так как в этом продукте есть аргинин, стимулирующий гормон, способствующий лечению заболевания.
    8. Фасоль понижает холестерин за счет растительных волокон. Это помогает снизить риск развития заболеваний сосудов.
    9. Витамин B4 (холин) благоприятно влияет на работу печени, почек, а также головного мозга. Более того, налаживает и нормализует метаболические процессы в организме.
    Читайте также:  Как можно приготовить куриные бедрышки рецепт

    Как видите, это безумно полезный и незаменимый продукт, от которого многие зря отказываются. Если вам нравится вкус фасоли и у вас нет противопоказаний к ее употреблению, то почему бы и не снабдить свой организм таким большим количеством полезных веществ?

    Готовим из белой фасоли «Хайнц» в томатном соусе

    Фасоль «Хайнц» уже готова к употреблению. Есть ее можно как в холодном, так и в горячем виде (ее можно подогреть в микроволновке). Поэтому из нее легко можно сделать все что угодно, на ваш вкус.

    Перейдем к рецептам из этого бобового продукта. Что можно приготовить из фасоли?

    • Ее можно использовать в качестве гарнира к мясу или смешать с гречкой, рисом, макаронами, лапшой, спагетти. Так как фасоль уже в соусе, она улучшит вкус вареной крупы и сделает блюдо сочным.
    • Хороший вариант использовать баночку фасоли в качестве намазки на бутерброд. Если вы придерживаетесь диеты или здорового питания, то можете перекусить или позавтракать легким бутербродом из цельнозернового хлеба и фасоли «Хайнц». Просто намажьте ее на хлебный ломтик – блюдо готово.
    • Фасоль используют и в овощном рагу, и в жарком для улучшения вкуса. Просто распределите фасоль сверху за 5 минут до окончания готовки в духовке. Блюдо готово к употреблению!

    Запеченный картофель с фасолью

    Рассмотрим несложный рецепт с фасолью в томатном соусе «Хайнц». Это блюдо можно употреблять вегетарианцам.

    Что нам понадобится:

    • четыре картофелины;
    • 2 моркови;
    • средний помидор;
    • фасоль «Хайнц» в томатном соусе;
    • 2 ст. л. раст. масла;
    • 1 тимьян;
    • пучок зеленого лука;
    • соль, перец.

    Готовим наш кулинарный шедевр:

    1. Картофель необходимо промыть под проточной водой, затем очистить, снова помыть и нарезать дольками.
    2. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
    3. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши дольки картофеля и посыпаем тимьяном.
    4. Выпекаем около сорока минут наш картофель до появления корочки, периодически переворачивая.
    5. Помыть морковь и помидор. Морковь почистить и нарезать кружочками. Помидор – слайсами.
    6. На сковороде обжариваем морковь около 4 минут.
    7. Добавить в сковороду нашу фасоль и помидоры. Перемешивая, тушить около пяти минут.
    8. Лук нарезать.
    9. Подавайте картофель горячим вместе с нашей овощной заправкой. Уверены, что никто не устоит перед такой вкуснятиной.

    Нежный сорт фасоли идеально сочетается со средиземноморскими томатами. Удивите близких, детей и знакомых своим кулинарным мастерством. А в этом вам поможет именно фасоль «Хайнц».

    Слойки из слоеного теста с фасолью и ветчиной

    Удивились такой начинке у слоек? Вы даже не представляете, насколько это сочно и вкусно! Давайте скорее изучим рецепт:

    Ингредиенты, которые нам потребуются:

    • пачка слоеного готового теста;
    • банка фасоли «Хайнц» в томатном соусе;
    • 150 граммов ветчины;
    • одна луковица;
    • куриное яйцо.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Заранее (за 2-3 часа до начала готовки) вынимаем размораживаться тесто из морозилки. Если вы забыли или не успели, то можно воспользоваться микроволновой печью: на функции «Разморозка» упаковку теста греем около 2,5 минут.
    2. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
    3. Ветчину мы нарезаем тонкими ломтиками.
    4. Лист слоеного теста разрезаем на 2 части, а затем на несколько кусков. Кладем сразу на противень, который необходимо застелить пергаментной бумагой.
    5. На кусочки теста мы кладем ломтик ветчины. Затем распределяем по ней 2 чайные ложки фасоли. Накрываем другим ломтиком ветчины. Складываем пополам и защепляем тесто.
    6. Яйцо взбить вилкой в миске. Смазать яичной смесью верхушку каждой нашей слоечки.
    7. Выпекаем около двадцати минут до появления золотой корочки.

    Подавайте горячими вместе с чаем, но ешьте строго над тарелкой и осторожнее: может вытекать соус.

    Заключение

    Мы рассказали вам о пользе фасоли, ее калорийности, энергетической ценности, а также рассмотрели два рецепта, которые помогут вам разнообразить рацион вашей семьи. Приготовьте что-нибудь из фасоли уже этим вечером. Мы уверены, что ваши родные точно полюбят фасоль!

    Источник

  • Оцените статью