Как приготовить фасоль heinz

Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

Я часто (как и вы, наверное) готовила блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, но, правда, без ФАСОЛИ, и я не знала, что оно называется Шакшука.

Как говорит известный шеф-повар Илья Лазерсон, шакшука — королева всех ЯИЧНИЦ родом из Израиля. Но это блюдо восточной кухни, кроме Израиля, оно входит в кухню и большинства арабских стран, а также Азербайджана.

Рецепт с ФАСОЛЬЮ увидела в одноклассниках, кроме того просмотрела и у других авторов, воспользовавшись их полезными советами.

Сейчас это очень популярный рецепт в сети.

Очевидно он предложен фирмой Heinz, продвигающей свой продукт на рынке.
Кстати, я очень люблю их фасоль, и именно белую.

В одном из видео приготовления этого блюда некий пользователь, просмотрев его, оставил такой комментарий автору рецепта — «Варвар! Я посмотрел в 11 вечера. Иду жарить, до утра не доживу» .

Также и я, увидела, и побежала такую вкуснятинку готовить, благо у меня всегда имеется баночка фасоли Heinz

Ингредиенты:
*1 банка белой фасоли в томатном соусе фирмы Heinz,

* 2 ст.л. томатного кетчупа фирмы Heinz (у меня Слобода была),

* 1 болгарский перец (длинной соломкой или кубиками),
(у меня взято 2 разных цвета по 1/4 части каждого, красиво разные цвета)

* перец чили по желанию (я не кладу),

* 1 головка репчатого лука (или зелёный лук),

* 2 зубчика чеснока,

* 3-4 куриных яйца,

* 300 г томатов (кубиками),

* зира, молотый кориандр и др. любимые специи,

* свежая зелень (кинза, петрушка).

Фото не отражает истинную картину израсходованных продуктов, в ходе готовки я подкорректировала их количество, на это повлиял размер сковороды.

Приготовление:
* в большой сковороде пассеруем в растительном масле лук с чесноком до мягкости,

* добавить перцы, ещё пассеруем

* добавить томаты, кетчуп, тушим 7 минут, периодически помешивая,

* добавить фасоль (я вместе с соусом), соль, прокипит всё вместе ещё 3 минутки,

* сделать ложкой 4 лунки и осторожно в каждую разбить яйцо (я разбиваю яйцо предварительно в чашечку, а из неё уже в лунку, это позволят равномерно распределить их),

Читайте также:  Балык сырокопченый что с ним приготовить

* готовить на слабом огне, пока белки не застынут (лучше без крышки, желток не затягивается белой плёнкой , получается красиво и очень вкусно . а вообще, смотря что вы захотите получить — вкрутую сваренный желток . тогда накрывайте крышкой. я такого не хотела. ).

* посыпать зеленью, подавать на стол горячим . у меня не было хорошей зелени

Примечание:
* кетчуп используют для выравнивания цвета блюда, его можно немного разбавить куриным бульоном, если он есть, чтобы блюдо получилось не слишком густым …, мне не пришлось это делать, у меня помидоры были очень сочные, да и фасоль я использовала с соусом…

* многие любят употреблять такую яичницу с хлебушком, макая им в жидкую часть блюда

Источник

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:

  • Картофель — 3 шт
  • Тушенка (говяжья) — 2 бан.
  • Фасоль консервированная (красная — 2 банки в томатном соусе, 1 банка в собственном соку) — 3 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кетчуп (качественный!) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода (для начала) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277 ккал
белки
204.6 г
жиры
121.6 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:

Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками картофель.

Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.

В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано, всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.

Читайте также:  Как сделать приготовить морс

Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!

Фоточку постаралась сделать как в книге

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Комментарии и отзывы

27 июня Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года 699 #

23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Armida-1 #

15 июля 2019 года Armida-1 #

15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Rollacosta #

23 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года zyf61 #

17 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Marinok81 #

21 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Айренетта #

18 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года lioliy1967 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

26 октября 2018 года Natusa29 #

26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Благодарю за поддержку
Я тоже не вижу тут ничего криминального, все мы едим те или иные консервы, тем более что при желании их вполне можно заменить самостоятельно приготовленными фасолью и говядиной. Хотя, конечно, одна из фишек — быстрота приготовления — в этом случае пропадет)

Надеюсь, что суп Вам понравится

26 октября 2018 года olegovich1178 #

26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить свиное сердце для пирожков

26 октября 2018 года olegovich1178 #

25 октября 2018 года dzmitry #

26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года shirokova0321 #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Татьяна9999 #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года ЮйЛун #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года ЮйЛун #

23 октября 2018 года Котяня 77 #

24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Котяня 77 #

23 октября 2018 года просто марина 2 #

23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 октября 2018 года просто марина 2 #

22 октября 2018 года katiyurchuk #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года ev k 2016 #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Я думаю, что вопрос дороговизны шеф-повара не тревожил)

Никто не требует готовить только так и не иначе, берите от рецепта основу, а там хоть тушенка, хоть мясо — дело хозяйское.

Ну, и моя арифметика немного отличается)) Я на рынке у годами проверенного продавца беру хорошую тушенку по 120 рублей, спокойно варю этот суп на 1 банке и не парюсь)
Фасоль можно без проблем купить по акции, та же Хайнц, к примеру, в 50 рублей обходится. Можно к тому же добавить в суп не три, а две банки, все равно буде вкусно.

23 октября 2018 года ev k 2016 #

23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Ася09 #

24 октября 2018 года Ася09 #

24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Ася09 #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года ЮйЛун #

22 октября 2018 года kate dubna70 #

Идея супа хороша. Только дорого выйдет )) У нас 1 банка хорошей тушенки стоит 170р, 2 банки 340р, за эту цену моно купить 1,2 кг мякоти с косточкой. 3 банки фасоли, хорошей — рублей 180 минимум. Буду варить, но на говяжьем бульоне, так дешевле выйдет))))

23 октября 2018 года ev k 2016 #

22 октября 2018 года olgerda morozova #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью