- Красная фасоль с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фасоль с фаршем? Простые и вкусные блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Фасоль с фаршем в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Острая фасоль с говяжьим фаршем
- Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
- Похожие рецепты
- Лобио с морковью, помидорами и кинзой
- «Пасуль Пребранец»
- Морковно-фасолевые котлеты
- Лобио
- Цыганское рагу
- Подлива из фасоли
- Тушеная стручковая фасоль с помидорами
- Гороховое пюре с томатным соусом
- Фасоль зеленая «До-Ре-Ми»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Полонинский»
- Закуска «Нежные паштетики»
- Песочное печенье «Наслаждение»
- Фотографии «Острая фасоль с говяжьим фаршем» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Красная фасоль с фаршем
Ингредиенты
Красная фасоль — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сода — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Чабер — по возможности
Вода — по потребности
- 215 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 8 ч.
- 10 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.
Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.
Лук режем не слишком крупными кубиками.
Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.
В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка — чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа — не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.
По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.
После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше — 30).
Вот такая у нас вкуснятина — неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!
Источник
Как приготовить фасоль с фаршем? Простые и вкусные блюда
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Фасоль консервированная — 150 г
Помидоры в собственном соку — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
мясной фарш — 800 г;
фасоль красная в томате — 1 банка;
перец болгарский — 1-2 штуки;
лук — 1-2 головки;
томатная паста или соус — 1 ст.ложка;
специи и приправы по вкусу:
перец душистый молотый, орегано;
растительное масло для жарки;
рис — 1,5-2 стакана.
Ингредиенты
Фасоль в собственном соку — 400 грамм
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 8 стаканов
Соль и специи — по вкусу
Фарш свиной — 250 грамм
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салатные листья — для подачи
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 40 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 30 мл
Фасоль консервированная — 100 г
Капуста белокочанная — 150 г
Помидоры консервированные — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Белый хлеб без корки — 4 куска;
Молоко — 0,5 стакана;
Растительное масло — 4 ст. л;
Говяжий фарш — 500 грамм;
Консервированная фасоль — 300 грамм;
Кетчуп «Махеевъ» томатный — 250 грамм;
Большая луковица — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Миндаль — 0,25 стакана;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш свиной — 600 грамм;
Фасоль консервированная — 1 банка;
Мускатный орех — 1 ст.л;
Ягоды можжевельника — 5 шт;
Кориандр в семенах — 1 ст.л;
Перец черный, соль — по вкусу;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Кабачок — 1 шт. (небольшой);
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Ингредиенты
Красная фасоль — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сода — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Чабер — по возможности
Вода — по потребности
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Томаты протертые — 150 г
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Фасоль консервированная — 150 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Стебель сельдерея — 1/2 шт.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приправа для супа — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фасоль с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Фасоль белая в соку — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — пару зубчиков
Томатный соус — 4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Фарш я купила из куриного филе.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него измельченный любым способом лук и морковь, обжарьте пару минут.
Добавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7.
Добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок.
Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. При желании какое-то количество фасоли можно размять вилкой. Как я уже сказала, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками.
Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15.
Фасоль с фаршем в томатном соусе готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре, но также очень неплохо с макаронами.
Источник
Острая фасоль с говяжьим фаршем
Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.
Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
- Фасоль (красная, сухая) — 300 г
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Сок томатный (густой с мякотью) — 400 мл
- Бульон (говяжий) — 600 мл
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Перец кайен (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая (1 ст. л. молотая+ 1 ст. л сушеная кусочками) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2637.6 ккал | белки 124.7 г | жиры 71.9 г | углеводы 227.8 г |
Порции | |||
ккал 439.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 12 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:
Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.
Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.
Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.
Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.
Похожие рецепты
Лобио с морковью, помидорами и кинзой
«Пасуль Пребранец»
Морковно-фасолевые котлеты
Лобио
Цыганское рагу
Подлива из фасоли
Тушеная стручковая фасоль с помидорами
Гороховое пюре с томатным соусом
Фасоль зеленая «До-Ре-Ми»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полонинский»
Закуска «Нежные паштетики»
Песочное печенье «Наслаждение»
Фотографии «Острая фасоль с говяжьим фаршем» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года Akira Shinrei #
3 октября 2019 года Voronenok75 #
19 февраля 2019 года darinagannenko #
13 января 2019 года Тризэллька #
Наконец, я ее сделала. Какая я молодец. Столько изучала рецепт, столько вспоминала, что хотелось бы. И вот. Свершилось.
Мне понравилось, супругу понравилось, дочери понравилось (а она временами та еще кривляка), гостям понравилось. На гарнир рис просится сам собой. Ибо, да, — по вкусу, как фаршированный перец.
Однозначно — сделать в бумажном варианте и в папочку. Достойный рецепт.
11 декабря 2018 года Елена_841 #
7 декабря 2018 года Myshaka #
29 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2018 года PYMA-2016 #
29 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2018 года Анна Фишер #
24 ноября 2018 года Fillipa #
23 ноября 2018 года MagoMargarita #
21 ноября 2018 года taic #
21 ноября 2018 года Ryzh1 #
20 ноября 2018 года Светлячок 09 #
19 ноября 2018 года vjunishka #
18 ноября 2018 года Галлей #
16 ноября 2018 года Bad Robot #
1 марта 2018 года List Stil #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года jannasimf #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года jannasimf #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года lioliy1967 #
1 марта 2018 года Robert1 #
1 марта 2018 года Robert1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник