Как приготовить фасоль красную суп куриный

Суп с консервированной фасолью и курицей: пошаговый рецепт

Суп из красной консервированной фасоли с курицей – это вкусный и сытный обед, который можно приготовить за небольшое количество времени. Блюдо всегда получается насыщенным – как по вкусу, так и по цвету. Эта еда отлично подойдет для холодного периода, когда люди стремятся употреблять больше таких блюд. Кроме этого, бобы хорошо усваиваются организмом, наполняя его энергией и силой на весь день.

Фасоль не только идеально сочетается с овощами и мясом, но и имеет немало полезных веществ

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают, как выбрать красную консервированную фасоль для куриного супа:

  1. Самый важный фактор при выборе продукта – состав. Перед покупкой требуется как можно внимательнее ознакомиться с содержимым консервы, чтобы выбрать ту, которая имеет больше натуральных компонентов.
  2. Сами бобы должны быть однородными и гладкими внешне.
  3. Жестяную банку можно потрясти, чтобы понять, сколько внутри находится продукта. Характерное «бульканье» укажет на то, что в банке недостаточно бобов.
  4. Лучше всего брать те банки, которые не содержат внешних дефектов: трещин, царапин и вмятин.
  5. Если после варки супа осталось немного фасоли в банке, то ее можно будет сохранить при соблюдении указанных правил. Бобы стоит переложить в герметичную тару и оставить в сухом прохладном месте.
  6. Суп с консервированной фасолью подойдет для диетического питания. Он содержит небольшое количество калорий. Чтобы сократить их, лук и морковь нужно не обжаривать на масле, а варить или готовить на пару.
Читайте также:  Монарда настойка спиртовая как приготовить

Пошаговая инструкция поможет приготовить фасолевый суп с курицей и консервированной фасолью в домашних условиях.

Источник

Суп фасолевый с курицей

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:

  • Фасоль (Белая ) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Голень куриная — 2 шт
  • Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
  • Вода (Вода для бульона) — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Петрушка (Небольшой пучок)
  • Укроп (Небольшой пучкок)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.6 ккал
белки
141.3 г
жиры
78.9 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
500.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:

Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.

С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени

Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.

Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.

В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости

Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу

Читайте также:  Какие супы можно приготовить кормящей маме во второй месяц после родов

Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.

Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.

Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности

Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.

Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.

Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки

Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Похожие рецепты

Парча-бозбаш

Картофельный суп с перцем

Французский луковый суп

Суп с языком и фасолью

Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками

Суп с фрикадельками «Ленивый»

Зеленый борщ

Суп с клeцками и овощами

Тайский суп с фрикадельками из свинины

Попробуйте приготовить вместе

Карбонара

Тёплый салат из фунчозы и капусты

Блинная закуска «Сюрприз»

Фотографии «Суп фасолевый с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

Читайте также:  Замороженные опята что приготовить суп

17 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года korztat #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лиса Петровна #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года mtata #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Galiniya #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года veronika1910 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года ЮльчикПро #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года ЮльчикПро #

15 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года weta-k #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

16 декабря 2017 года Ирушенька #

16 декабря 2017 года Светланка g980 #

9 декабря 2017 года candylenok #

6 мая 2017 года Ироида #

6 мая 2017 года Ироида #

21 июня 2016 года Грушшка #

21 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

12 июня 2016 года berko #

12 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

13 июня 2016 года berko #

13 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью