Лазерсон рецепты из фасоли
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление лобио
Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».
Принцип № 1: Только красная фасоль!
Готовить это блюдо можно из сухой красной фасоли или из свежей стручковой.
Фасоль нужно заранее замочить на 8 часов. Ставим сотейник с фасолью на огонь. Заливаем горячей водой. Варим до той степени мягкости, которую вы любите. Немного посолим. Накрываем крышкой. Не надо класть соду. Считается, что сода ускоряет варку бобовых культур, но это сомнительный способ.
Пока готовится фасоль, подготовим специи. Берем ступку с пестиком. Очищаем два зубчика чеснока. Произвольно нарезаем. Кладем в ступку. Добавляем соль. Нарезаем кончик перца чили. Добавляем в ступку. Добавляем грецкие орехи. Толчем все ингредиенты до состояния пасты.
Очищаем лук. Мелко нарезаем. Кладем в миску.
Измельчаем листья петрушки. В лобио обязательно должна быть кинза. Нарезаем вместе со стеблями.
Принцип № 2: Нет сельдерея — нет лобио!
Обязательно нужно добавить листья стебля сельдерея. Измельчаем их.
Когда фасоль сварится, добавляем лук и часть зелени. Немного проварим. Добавляем немного чесночной пасты, молотый кориандр, уцхо-сунели и чабер. Снимаем с огня. Выкладываем остатки зелени. Небольшую часть фасоли помнем толкушкой для картофеля. Таким образом, лобио станет гуще, потому что в фасоли есть крахмал.
Принцип № 3: Подкисли!
В конце приготовления нужно добавить кислинку. Добавляем наршараб (можно добавить лимон или уксус). Накрываем крышкой и даем настояться.
Лобио всегда сопровождает кукурузная лепешка. Приготовим быстрый кукурузный хлеб.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Смешиваем кукурузную муку с солью, сливочным маслом и водой. Делам липкое густое тесто.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Формуем руками лепешку из теста. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем лобио на тарелку. На другой тарелке подаем лепешку. Приятного аппетита!
Источник
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
- Четверг, 12 декабря 2019 1:05
- Автор: Sereg985
- Прокоментировать
- Рубрика: Строительство
- Ссылка на пост
- https://firmmy.ru/
Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».
Принцип № 1: Только красная фасоль!
Готовить это блюдо можно из сухой красной фасоли или из свежей стручковой.
Фасоль нужно заранее замочить на 8 часов. Ставим сотейник с фасолью на огонь. Заливаем горячей водой. Варим до той степени мягкости, которую вы любите. Немного посолим. Накрываем крышкой. Не надо класть соду. Считается, что сода ускоряет варку бобовых культур, но это сомнительный способ.
Пока готовится фасоль, подготовим специи. Берем ступку с пестиком. Очищаем два зубчика чеснока. Произвольно нарезаем. Кладем в ступку. Добавляем соль. Нарезаем кончик перца чили. Добавляем в ступку. Добавляем грецкие орехи. Толчем все ингредиенты до состояния пасты.
Очищаем лук. Мелко нарезаем. Кладем в миску.
Измельчаем листья петрушки. В лобио обязательно должна быть кинза. Нарезаем вместе со стеблями.
Принцип № 2: Нет сельдерея — нет лобио!
Обязательно нужно добавить листья стебля сельдерея. Измельчаем их.
Когда фасоль сварится, добавляем лук и часть зелени. Немного проварим. Добавляем немного чесночной пасты, молотый кориандр, уцхо-сунели и чабер. Снимаем с огня. Выкладываем остатки зелени. Небольшую часть фасоли помнем толкушкой для картофеля. Таким образом, лобио станет гуще, потому что в фасоли есть крахмал.
Принцип № 3: Подкисли!
В конце приготовления нужно добавить кислинку. Добавляем наршараб (можно добавить лимон или уксус). Накрываем крышкой и даем настояться.
Лобио всегда сопровождает кукурузная лепешка. Приготовим быстрый кукурузный хлеб.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Смешиваем кукурузную муку с солью, сливочным маслом и водой. Делам липкое густое тесто.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Формуем руками лепешку из теста. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем лобио на тарелку. На другой тарелке подаем лепешку. Приятного аппетита!
Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».
Принцип № 1: Только красная фасоль!
Готовить это блюдо можно из сухой красной фасоли или из свежей стручковой.
Фасоль нужно заранее замочить на 8 часов. Ставим сотейник с фасолью на огонь. Заливаем горячей водой. Варим до той степени мягкости, которую вы любите. Немного посолим. Накрываем крышкой. Не надо класть соду. Считается, что сода ускоряет варку бобовых культур, но это сомнительный способ.
Пока готовится фасоль, подготовим специи. Берем ступку с пестиком. Очищаем два зубчика чеснока. Произвольно нарезаем. Кладем в ступку. Добавляем соль. Нарезаем кончик перца чили. Добавляем в ступку. Добавляем грецкие орехи. Толчем все ингредиенты до состояния пасты.
Очищаем лук. Мелко нарезаем. Кладем в миску.
Измельчаем листья петрушки. В лобио обязательно должна быть кинза. Нарезаем вместе со стеблями.
Принцип № 2: Нет сельдерея — нет лобио!
Обязательно нужно добавить листья стебля сельдерея. Измельчаем их.
Когда фасоль сварится, добавляем лук и часть зелени. Немного проварим. Добавляем немного чесночной пасты, молотый кориандр, уцхо-сунели и чабер. Снимаем с огня. Выкладываем остатки зелени. Небольшую часть фасоли помнем толкушкой для картофеля. Таким образом, лобио станет гуще, потому что в фасоли есть крахмал.
Принцип № 3: Подкисли!
В конце приготовления нужно добавить кислинку. Добавляем наршараб (можно добавить лимон или уксус). Накрываем крышкой и даем настояться.
Лобио всегда сопровождает кукурузная лепешка. Приготовим быстрый кукурузный хлеб.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Смешиваем кукурузную муку с солью, сливочным маслом и водой. Делам липкое густое тесто.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Формуем руками лепешку из теста. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем лобио на тарелку. На другой тарелке подаем лепешку. Приятного аппетита!
Лобио из фасоли относится к национальным блюдам Грузии. Ни одно застолье не обходится без ароматного пряного кушанья. Приготовить его совсем несложно, достаточно соблюсти технологию и придерживаться рекомендованных пропорций ингредиентов. Побалуйте свою семью необычным блюдом, сочетающим в себе сытность и пользу.
Традиционный рецепт лобио из красной фасоли по-грузински
Классическое лобио получается очень ароматным и аппетитным. Блюдо хорошо сочетается с овощами и свежим хлебом, мякиш которого можно макать в пряный соус.
Продукты для лобио по-грузински:
- 400 г сухой красной фасоли;
- 1.5 л воды;
- 2 репчатых луковицы;
- 70 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. хмели-сунели;
- 2 ст. л. бальзамического или винного уксуса;
- 1/3 ч. л. сухого острого красного перца;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- 100 г свежей кинзы;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления лобио по-грузински:
- Залить красную фасоль водой на 3 часа. Будет идеально, если оставить её на ночь, чтобы она разбухла. В этом случае фасоль сварится быстрее и будет нежнее по вкусу.
Замачивать фасоль лучше всего в миске с высокими стенками
Следите за тем, чтобы фасоль не кипела слишком сильно
Лук лучше обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием
Горячая фасоль впитает вкус лука, это сделает лобио очень вкусным
Свежую зелень лучше не заменять сушёной
Чем свежее чеснок, тем он ароматнее
Если боитесь переборщить со специями, то добавляйте их постепенно
Готовое лобио из красной фасоли по-грузински можно есть и горячим, и холодным
Если такой продукт, как фасоль, вызывает у вас тяжесть в желудке или газообразование, то на этот счёт существует лайфхак. После первого закипания воды слейте её и залейте фасоль кипятком. Это сделает блюдо более лёгким для усвоения.
Лобио с томатами и грецкими орехами
В качестве хлеба в Грузии к лобио подают лаваш или кукурузные лепёшки — мчади. Ими очень вкусно собирать соус из тарелки, или же зачерпывать блюдо как будто ложкой.
Грецкие орехи для лобио должны быть свежими и без горечи
Продукты для лобио с грецким орехами:
- 400 г красной сухой фасоли;
- 1.5 л воды;
- 3 луковицы;
- 70–80 мл растительного масла;
- 3 спелых томата;
- 200 г грецких орехов без скорлупы;
- 1 ч. л. уцхо-сунели;
- 1 ч. л. сухого чабера;
- 5 зубчиков чеснока;
- щепотка сахара;
- пучок свежей кинзы или петрушки;
- соль и острый красный перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению лобио с орехами:
- Красную сухую фасоль нужно замочить в холодной чистой воде на 3–4 часа или на ночь.
Перед замачиванием загрязнённую фасоль нужно промыть
Когда у фасоли лопается оболочка, это означает, что она готова
Горячая фасоль хорошо впитывает ароматы специй
Зелень — необходимый ингредиент лобио
Для нарезки лука понадобится острый нож
Добавление томатов в лобио делает вкус блюда чуть кислее
Пусть лук станет золотистым, это придаст лобио приятный аромат
Орехи не нужно очищать от плёночной оболочки
Лобио с томатами и грецкими орехами обладает богатым вкусом
Лобио с гранатом и аджикой
В этом рецепте полноправным участником является знаменитая грузинская аджика. Она придаст блюду остроту и выраженный аромат специй. Но учитывайте, что из-за повышенной остроты такое лобио не рекомендуется предлагать детям.
Гранат для приготовления лобио нужно брать непременно свежий и сочный
Ингредиенты для лобио с аджикой и гранатовыми зёрнами:
- 300 г красной фасоли;
- 1 л воды;
- 1 ч. л. аджики;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- 1/2 граната;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 12 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 50 г кинзы;
- по щепотке сухой мяты, чабера и базилика;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 г грецких орехов для украшения;
- соль по вкусу.
Рецепт лобио с гранатом:
- Замоченную в холодной воде фасоль оставить на 3–4 часа или на всю ночь. Затем промыть и поставить вариться на маленьком огне.
Фасоль хорошо варится под крышкой
Лук и чеснок достаточно подрумянить в масле
Толочь фасоль удобно в миске с высокими стенками
Свежая кинза — идеально сочетается с фасолью
Лобио удобно готовить в глубоком сотейнике
Лучше всего использовать керамическую ступку, деревянная может передать орехам посторонний запах
Свежий и сочный гранат украсит лобио и дополнит его вкус
Лобио с аджикой и гранатом очень ароматное и острое, к нему хорошо подать кисло-сладкое питьё
Кастрюлю с замоченной в воде фасолью лучше держать в холодильнике. Этот связано с тем, что все бобовые содержат вещества, вызывающие в тепле процесс брожения.
Видео: принципы приготовления лобио от Ильи Лазерсона
Лобио я готовлю часто. В пост это блюдо не раз выручало, помогая разнообразить рацион семьи. Сейчас готовлю его пару раз в неделю в качестве пряной закуски к мясным и овощным блюдам, а также для гостей.
Лобио очень украшает застолье, особенно если украсить его яркими зёрнами граната или грецкими орехами. И запах, и внешний вид, и вкус — это блюдо радует и создаёт праздничное настроение. Иногда вместо грецких орехов я добавляю миндаль. Не знаю, насколько это правильно для традиционного рецепта, но нам очень нравится. Получается немного необычный вкус. Но ничуть не хуже, чем с грецкими орехами.
Рецептов приготовления лобио множество — в каждом регионе Грузии есть свой вариант этого вкусного блюда. Но основой его всё-таки являются прежде всего фасоль, зелень и специи. Блюдо удивительно вкусное, и при этом совершенно недорогое.
Источник