- Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом )))
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом )))
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фасоль тёмно-красная кидни
- Фасоль мистраль рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Закуска из ФАСОЛИ от Мистраль с грузинским акцентом — рецепт.
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация о рецепте
Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом )))
26 ноября 2012, 21:39
Ингредиенты
- 1.фасоль «кидни» от ф-мы мистраль – 300 гр.
- 2.орехи грецкие (очищ.) – 100 гр.
- 3.лук-порей (белая часть
4-5
4.зелень кинзы
20 гр.
- 9.базилик фиолетовый (у меня сухой) – 1 ч.лж.
- 10. чеснок – 1зуб.
- 11. гранатовый сок – 2 ст.лж или
- винный уксус – 1 ст.лж.
- 12.перец чили – 1 шт.
- 13. соль
- 14.растительное масло для пассировки лука
- 15.зёрна граната для украшения (факультативно)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и варить 2-3 мин., воду слить.
Залить холодной водой
5-6см., варить на среднем огне
40-50мин., периодически подливая холодную(!) воду.
Стараемся без особой надобности не мешать ложкой- бобы должны сохранить форму.
Солим, когда фасоль почти уже готова.
Пока фасоль (от Мистраль, естественно,- от кого же ещё?!)))) ) вариться, готовим ореховую заправку:
Лук порей разрезаем вдоль, промываем, режем на полукольца, пассируем на среднем огне.
Орехи, кинзу, перец (освободить от семян),чеснок, базилик, пассированный лук-порей измельчаем в блендере.
Уцхо-сунели и пажитник чуть греем на сухой сковородке, измельчаем в кофемолке и добавляем в ореховую пасту + шафран + гранатовый сок (или винный уксус) + щепотка соли.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, кладем в блюда, аккуратно, чтоб не раздавить бобы, смешиваем с ореховой смесью.
Даем «отдышаться», всем компонентам «подружиться», остыть )))
Источник
Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом )))
26 ноября 2012, 21:39
Ингредиенты
- 1.фасоль «кидни» от ф-мы мистраль – 300 гр.
- 2.орехи грецкие (очищ.) – 100 гр.
- 3.лук-порей (белая часть
4-5
4.зелень кинзы
20 гр.
- 9.базилик фиолетовый (у меня сухой) – 1 ч.лж.
- 10. чеснок – 1зуб.
- 11. гранатовый сок – 2 ст.лж или
- винный уксус – 1 ст.лж.
- 12.перец чили – 1 шт.
- 13. соль
- 14.растительное масло для пассировки лука
- 15.зёрна граната для украшения (факультативно)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и варить 2-3 мин., воду слить.
Залить холодной водой
5-6см., варить на среднем огне
40-50мин., периодически подливая холодную(!) воду.
Стараемся без особой надобности не мешать ложкой- бобы должны сохранить форму.
Солим, когда фасоль почти уже готова.
Пока фасоль (от Мистраль, естественно,- от кого же ещё?!)))) ) вариться, готовим ореховую заправку:
Лук порей разрезаем вдоль, промываем, режем на полукольца, пассируем на среднем огне.
Орехи, кинзу, перец (освободить от семян),чеснок, базилик, пассированный лук-порей измельчаем в блендере.
Уцхо-сунели и пажитник чуть греем на сухой сковородке, измельчаем в кофемолке и добавляем в ореховую пасту + шафран + гранатовый сок (или винный уксус) + щепотка соли.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, кладем в блюда, аккуратно, чтоб не раздавить бобы, смешиваем с ореховой смесью.
Даем «отдышаться», всем компонентам «подружиться», остыть )))
Источник
Фасоль тёмно-красная кидни
Среди всего многообразия фасоли есть отдельная группа – кидни – названная так из-за визуального сходства (по форме и цвету) с человеческой почкой. Раньше была только Dark Red Kidney, теперь группа стала больше за счёт пурпурной, красной пёстрой и даже чёрной фасоли. Поговорим об основоположнике!
Среди всего многообразия фасоли есть отдельная группа – кидни – названная так из-за визуального сходства (по форме и цвету) с человеческой почкой. Раньше была только Dark Red Kidney, теперь группа стала больше за счёт пурпурной, красной пёстрой и даже чёрной фасоли. Поговорим об основоположнике!
Кидни – разновидность фасоли обыкновенной родом из Южной Америки, скорее всего, из Перу. Распространилась сначала по всей Южной и Центральной Америке, а в результате торговой миграции, благодаря испанским кораблям в XV веке попала в Европу. Затем торговцы из Португалии и Испании завезли её в Африку и Азию. Там они стали недорогим, но качественным источником растительного белка, а потом быстро завоевали любовь и всего мира. Сегодня крупнейшими производителями сухой фасоли стали Индия, Китай, Индонезия, Бразилия и Соединенные Штаты.
Наиболее популярна в чили кон карне и блюдах с рисом (особенно креольской кухни), например, в супах, рагу и салатах.
Являясь разновидностью фасоли обыкновенной – кидни – как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.
Толстая и плотная кожица кидни требует длительного приготовления. При этом, даже если вы немного переварили эту фасоль она сохранит свою оригинальную форму. И ещё один плюс, эта фасоль отлично впитывает в себя окружающие её ароматы и вкусы, поэтому так вкусна в варёном и тушеном виде, если готовится с добавлением пряностей, трав и качественного масла.
Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива: залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.
Далее кидни можно приготовить на плите или использовать скороварку. В первом случае надо залить фасоль (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. Если образуется пена, её надо снимать.
Кидни, как правило, надо варить 1-1,5 ч. Если готовить в скороварке, то на это уйдёт 30 мин.
Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.
Несколько идей для приготовления блюд с фасолью кидни:
1. Смешайте кидни с белой и чёрной фасолью и приготовьте салат, добавив зеленый салат, хлебные сухарики и запечённый сладкий перец
2. Смешайте кидни с мясистыми помидорами, зеленым и репчатым луком – также для салата.
3. Сделайте сэндвич с фасолью, кукурузным хлебом, натертым полутвердым сыром и пряной зеленью.
4. Взбейте в чаше блендера кидни, чеснок, тмин и перец чили. Используйте как намазку для тостов из деревенского хлеба.
5. Сделайте вегетарианский тако, используя измельчённую кидни вместо мясного фарша.
Сухую фасоль надо хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, сроком до 6 месяцев. Если вы купили бобы в разное время и в разных магазинах, не смешивайте их в одной ёмкости. Они могут быть разной степени сухости и, следовательно, требуют различного времени приготовления.
Приготовленная фасоль кидни – продукт скоропортящийся и хранить его больше одного дня, даже в холодильнике, лучше не стоит.
Бобовые очень богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки. Кроме того, они .
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким .
Источник
Фасоль мистраль рецепт
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закуска из ФАСОЛИ от Мистраль с грузинским акцентом — рецепт.
Вторник, 27 Августа 2013 г. 08:51 + в цитатник
Ингредиенты
- 1.Фасоль «Кидни» от ф-мы Мистраль – 300 г;
- 2.Орехи грецкие (очищ.) – 100г;
- 3.Лук-порей (белая часть
4-5;
4.Зелень кинзы
20г;
Как приготовить
Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и варить 2-3 мин., воду слить.
Залить холодной водой
5-6см., варить на среднем огне
40-50мин., периодически подливая холодную(!) воду.
Стараемся без особой надобности не мешать ложкой- бобы должны сохранить форму.
Солим, когда фасоль почти уже готова.
Пока фасоль (от Мистраль, естественно,- от кого же ещё?!)))) ) вариться, готовим ореховую заправку:
Лук порей разрезаем вдоль, промываем, режем на полукольца, пассеруем на среднем огне.
Орехи, кинзу, перец (освободить от семян),чеснок, базилик, пассерованный лук-порей измельчаем в блендере.
Уцхо-сунели и пажитник чуть греем на сухой сковородке, измельчаем в кофемолке и добавляем в ореховую пасту + шафран + гранатовый сок (или винный уксус) + щепотка соли.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, кладем в блюда, аккуратно, чтоб не раздавить бобы, смешиваем с ореховой смесью.
Даем «отдышаться», всем компонентам «подружиться», остыть )))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Фасоль (лобио) замечательно сочетается со всякими солениями, в частности ,с КАПУСТОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
Если не любите кинзу, можете не добавлять, но всё остальное – очень желательно! Фиолетовый базилик и фасоль – неразлучны, очень друг-другу подходят))) Украшает фасольку и лук-порей с чабером. Рекомендую!)))
P.S. Я цветную фасоль не замачиваю заранее,- она теряет цвет, становится чуть бледнее, на мой взгляд. Если в процессе варки подливать холодную воду, фасоль сварится гораздо быстрее — проверено. )))
Рубрики: | Грузинские блюда |
Метки: грузинские блюда
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник