- Фасоль с грибами и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Фасоль с грибами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для фасоли с грибами
- Как приготовить фасоль с грибами
- Фасоль с грибами по-домашнему
- Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:
- Похожие рецепты
- Пряный салат из огурцов
- Салат «Корейский кабачок»
- Овощная икра с килькой
- Кабачки «Тещин язык»
- Салат «Бобовая мандала»
- Лечо в томатном соке
- Капуста маринованная «Вестфалия»
- Огуречный маринованный салат на зиму
- Зимний салат
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль с грибами и овощами
четверг, 17 октября 2019 г.
Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.
Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).
Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.
300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.
Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.
300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.
В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.
Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.
Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).
То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.
Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.
Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.
Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.
Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.
Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.
Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.
Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.
Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Фасоль с грибами
Поделитесь?
По большому счету, тушеная в густом соусе фасоль с грибами и луком, относится ко вторым блюдам. Хотя, многие любят, такого типа блюдо может быть приготовлено в виде густого супа, который отлично гармонирует со свежим хлебом и зеленью. Тут дело вкуса.
Грузинские блюда с общим названием лобио, как правило, обозначает, что блюдо приготовлено из фасоли. Это может быть сухая фасоль — бобы, лопатки или стручки зеленой фасоли. Такие блюда щедро приправляются зеленью, часто с добавкой гранатового сока или даже гранатовых зерен. И всегда подаются с хлебом, испеченным в дровяной печи. Густое блюдо из фасоли набирается из тарелки прямо куском хлеба, как по мне — так наиболее вкусно, хотя, может и не совсем правильно. Вкусный фасолевый суп без картошки — может быть таким же густым, по желанию.
В мире фасоль готовится сотнями способов, причем регионы, где фасоль имеет наибольшее распространение, незначительные нюансы рецепта могут иметь очень важное значение. К примеру, в Болгарии множество блюд из тушеной фасоли, приготовленные с разными специями, позволяют получить фактически разные блюда. Кроме того, сильно варьирует вкус готового блюда добавка в тушеную фасоль различных ингредиентов — мяса, дичи, грибов, овощей. Тушеная фасоль с грибами может готовиться и без дополнительных ингредиентов, как и фасоль с мясом, но всегда в блюде присутствует много ароматных специй и густой соус.
Фасоль с грибами — блюдо несложное и прекрасно подходит к хорошему сытному ужину. Стоит только заранее замочить фасоль, чтобы она хорошо варилась. Если заранее позаботиться о фасоли, общее время готовки блюда — менее часа, как и тушеная картошка с мясом.
Обычно дома мы грибы не консервируем. Свежие лесные грибы мы чистим и отвариваем без специй и соли. Максимум, если грибы при варке сильно темнеют, в воду добавляется немного пищевого уксуса. Далее грибы раскладываются в полиэтиленовые пакеты и подвергаются глубокой заморозке. По мере необходимости грибы размораживаем, и из них готовим пасту с грибами или, мы очень любим, жульен с грибами — грибы запеченные с сыром и, конечно же, картошку с грибами. Еще одно из любимых блюд — тушеная фасоль с грибами. Это вкусное и питательное блюдо, с восточными «нотками».
Ингредиенты для фасоли с грибами
- Белая сухая фасоль 1 стакан
- Грибы лесные (отваренные) 200 г
- Лук 2-3 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп, петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец черный молотый, соевый соус, мука по вкусу
Как приготовить фасоль с грибами
- Чтобы приготовить фасоль с грибами, лучше всего, использовать лесные грибы. Идеально, конечно же, только собранные. Но, если не сезон, вполне подойдут отваренные и замороженные белые грибы, польские, подберезовики и т. д. Если лесных грибов нет в наличии, можно использовать шампиньоны или вешенки, предварительно отварив их 10-15 мин.
Тушеная в густом соусе фасоль с грибами — отличное сытное блюдо
Источник
Фасоль с грибами по-домашнему
Это блюдо из фасоли и грибов, в томатном соусе, с добавлением овощей и чесночка, безумно вкусное и питательное! Можно есть как самостоятельное блюдо, а если в конце приготовления добавить уксус и закатать, то зимой получим великолепную закуску, а так же можно добавить в бульон с картофелем и будет вкуснейший, ароматный суп, я обожаю сочетание фасоли и грибов, рекомендую испробовать. в общем, начинаем готовить!
Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:
- Фасоль (Желательно брать белую, у неё тоньше кожица.) — 800 г
- Грибы (Уже отваренных грибов! Я брала белые, в этом году с ними проблем нет!)))) — 700 г
- Бульон (Оставляем бульон с отваренных грибов в баночке 0,7 л.) — 700 мл
- Лук репчатый (У меня большие луковицы 3 шт) — 700 г
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соус (Соус сладкий Краснодарский, именно соус ,а не томатная паста!) — 250 мл
- Масло растительное (без запаха) — 400 мл
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Перец черный (молотый) — 1,5 ч. л.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Уксус (70% уксус добавляем в готовое блюдо только в том случае, если в дальнейшем будете закатывать на зиму.) — 1 ст. л.
- Помидор — 1.5 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7273.1 ккал | белки 292.1 г | жиры 356.8 г | углеводы 739.1 г |
Порции | |||
ккал 909.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 44.6 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:
Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять. Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.
Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю. ))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.
Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста «звучит» не так вкусно!
Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.
Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.
Теперь настал черёд фасоли.
Далее закладываем грибы, засыпаем специи — перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.
Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!
Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо из фасоли и грибов, в томатном соусе, с добавлением овощей и чесночка, безумно вкусное и питательное! Можно есть как самостоятельное блюдо, а если в конце приготовления добавить уксус и закатать, то зимой получим великолепную закуску, а так же можно добавить в бульон с картофелем и будет вкуснейший, ароматный суп, я обожаю сочетание фасоли и грибов, рекомендую испробовать. в общем, начинаем готовить!
Похожие рецепты
Пряный салат из огурцов
Салат «Корейский кабачок»
Овощная икра с килькой
Кабачки «Тещин язык»
Салат «Бобовая мандала»
Лечо в томатном соке
Капуста маринованная «Вестфалия»
Огуречный маринованный салат на зиму
Зимний салат
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года alenanat #
31 августа 2019 года annamiha #
22 сентября 2016 года Angel-Wise #
21 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года veronika1910 #
22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Демурия #
22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года топиарий #
21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года топиарий #
21 сентября 2016 года makrame-2014 #
21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года makrame-2014 #
21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник