- Лобио по-украински
- Ингредиенты для «Лобио по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лобио по-украински»:
- Похожие рецепты
- Стручковая фасоль в мучном соусе
- Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
- Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»
- Фасоль с сосисками в ржаных булочках
- Ужин «Лень»
- Рисовые шарики с чечевицей в миндале
- Фасоль с колбасками
- Подлива из фасоли
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мистика»
- Роллы «Мой вариант»
- Мороженое «Проще не бывает»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасоль по-закарпатски
- Читайте также
- Стыранка по-закарпатски
- Перкельт по-закарпатски
- Мачанка по-закарпатски
- Щука по-закарпатски
- Форель по-закарпатски
- Гомбовцы по-закарпатски
- Голубцы по-закарпатски
- Жаркое из рыбы по-закарпатски
- Кофе черный по-закарпатски
- Фасоль
- Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские»
- Лепешки творожные по-закарпатски
- Фасоль
- Фасоль
- Фасоль
- Фасоль
- Как приготовить фасоль в томатном соусе по-украински (рецепт)?
Лобио по-украински
Лет 15 назад смотрел передачу с Борисом Бурдой. Он рассказывал о лобио. Всe что запомнилось – лобио в переводе на русский — фасоль. Суть рецепта не помнил, готовил интуитивно. Назвал «по-украински». Любимой очень понравилось. Попробуйте.
Ингредиенты для «Лобио по-украински»:
- Фасоль — 2 стак.
- Сметана (или кефир) — 1 стак.
- Томатная паста (разведённая или томатная заправка — 0,5 литра) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки и тушения) — 100 мл
- Морковь — 3-4 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок (не надо, если с аджикой) — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Имбирь (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.1 ккал | белки 114.1 г | жиры 141.8 г | углеводы 310.7 г |
Порции | |||
ккал 488.5 ккал | белки 19 г | жиры 23.6 г | углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Лобио по-украински»:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить порезанный лук.
Перемешать, полить маслом, пассеровать.
Это томатная заправка. http://www.povarenok .ru/recipes/show/413 75/
В морковь с луком добавить сметану (кефир), томатную заправку, горчицу, чеснок, специи, соль и перец – всё по вкусу (у меня острое). Перемешать.
Добавить фасоль, перемешать.
Тушить до желаемой густоты (10-15 мин.) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лет 15 назад смотрел передачу с Борисом Бурдой. Он рассказывал о лобио. Всe что запомнилось – лобио в переводе на русский — фасоль. Суть рецепта не помнил, готовил интуитивно. Назвал «по-украински». Любимой очень понравилось. Попробуйте.
Похожие рецепты
Стручковая фасоль в мучном соусе
Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»
Фасоль с сосисками в ржаных булочках
Ужин «Лень»
Рисовые шарики с чечевицей в миндале
Фасоль с колбасками
Подлива из фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мистика»
Роллы «Мой вариант»
Мороженое «Проще не бывает»
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года 1Марта #
13 декабря 2018 года nikmare #
8 апреля 2016 года Natkati #
24 августа 2012 года Tasha_1980 #
4 марта 2010 года ВИКА-72 #
2 марта 2010 года goodfairy #
3 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Мэрри #
1 марта 2010 года Lzaika45 #
1 марта 2010 года hvostiktv #
1 марта 2010 года Nanusha #
1 марта 2010 года alsides #
1 марта 2010 года irmusha #
1 марта 2010 года наташа лучко #
1 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #
2 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Baron #
2 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года yakolyoka #
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Galina-An #
2 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасоль по-закарпатски
500 г фасоли, 500 г свинины, 100 г репчатого лука, 50 г жира, 100 г томатного соуса, соль – по вкусу.
Фасоль замочить на 7 ч и сварить в подсоленной воде. Свинину нарезать небольшими кусочками, поджарить с луком, добавить томатный соус и смешать с фасолью. Залить все мясным бульоном и тушить до готовности.
Фасоль по-закарпатски подают на стол в горячем виде.
Читайте также
Стыранка по-закарпатски
Стыранка по-закарпатски 500 г пшеничной муки, 3 яйца, 50 мл воды, 10 г соли, 1,5 л молока, 50 г сахара, 100 г сливочного масла. Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто. Натереть его на терке так, чтобы стыранка не слипалась.В кипящее молоко погрузить стыранку, добавить
Перкельт по-закарпатски
Перкельт по-закарпатски 1 кг свежей рыбы, 300 г репчатого лука, 100 г подсолнечного масла, 300 г помидоров, 300 г сладкого перца, 300 г рыбного бульона, соль, черный молотый перец – по вкусу. Рыбу очистить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.Лук
Мачанка по-закарпатски
Мачанка по-закарпатски 1 кг свинины, 100 г свиного жира, 30 г муки, 100 г репчатого лука, 50 г подсолнечного масла, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец – по вкусу. Свинину нарезать небольшими кусочками и поджарить на свином жире.Муку пассеровать до золотистого
Щука по-закарпатски
Щука по-закарпатски 500 г щуки, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г сметаны, 50 г свиного жира или 30 г сала, соль, черный молотый перец – по вкусу. Щуку почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.В кастрюлю с
Форель по-закарпатски
Форель по-закарпатски 1 кг форели, 50 г чеснока, 50 г муки, 30 г подсолнечного масла, 50 г зелени укропа или петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу. Рыбу почистить, промыть, натереть солью и растертым чесноком, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем обжарить
Гомбовцы по-закарпатски
Гомбовцы по-закарпатски 1 кг картофеля, 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 30 г сахара, 200 г повидла, 100 г сухарей, 100 г сливочного масла, соль – по вкусу. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, сахар и хорошо
Голубцы по-закарпатски
Голубцы по-закарпатски Из головки капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить кочан в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом удалить прожилки. Мясо нарезать
Жаркое из рыбы по-закарпатски
Жаркое из рыбы по-закарпатски Ингредиенты: 500 г. рыбного филе, 6 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 3 ст. л. томатного соуса, 250 мл рыбного бульона, 4 зубчика чеснока, зелень, перец, соль по вкусу.Рыбное филе посолить, нарезать кубиками и обжарить. Слегка обжарить
Кофе черный по-закарпатски
Кофе черный по-закарпатски 55 г натурального предварительно обжаренного кофе в зернах, 5 г (0,5 ч. л.) сливочного масла, 50 г(2 ст. л.) быстрорастворимого сахара-рафинада, 375 мл (1,5 стакана) воды. Натуральный кофе в зернах с добавлением сливочного масла поджарить до
Фасоль
Фасоль Чтобы не появились долгоносики, фасоль следует хранить в обычном полотняном мешочке, ранее вымоченном в соленой воде; туда же надо положить еще несколько неочищенных зубков
Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские»
Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские» ? 500 г творога? 2 желтка? 4 ст. ложки крахмала или муки? растительное масло, корица, сахар и соль – по вкусуТворог разотрите с желтками, мукой или крахмалом и посолите. Если творог влажный, добавьте побольше муки.На
Лепешки творожные по-закарпатски
Лепешки творожные по-закарпатски 500 г творога, 2 яичных желтка, 100–120 г крахмала или пшеничной муки, жир, сметана, сахар, корица, соль по вкусу.Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой или крахмалом, корицей и солью. Если творог влажный, можно добавить чуть больше
Фасоль
Фасоль Блюда из фасоли включают в рационы питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете.Суп из белой фасоли Фасоль 1 стакан, морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., картофель 3—4 шт., подсолнечное масло 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа по 1 ст.
Фасоль
Фасоль Родиной фасоли считается Южная Америка. В Древнем Риме фасоль использовали и как продукт питания, и как косметическое средство, освежающее кожу, а порошок из зерен фасоли служил в качестве пудры. В течение долгого времени фасолевая мука входила в состав дамских
Фасоль
Фасоль Фасоль содержит в своем составе все, что необходимо нашему организму, да еще и, в основном, в достаточном количестве. Например, магния в 100 г фасоли более 100 мг, а суточная потребность в нем 350–500 мг, калия 1100 мг, а надо 3,5 г. Фасоль, таким образом, богата этими
Фасоль
Фасоль Фасоль (лат. Phaseolus) – род растений семейства Бобовые. Фасоль является одной из древнейших культурных растений планеты. В настоящее время фасоль занимает среди бобовых второе место в мире после сои.Фасоль это однолетнее растение с ветвящимся травянистым стеблем.
Источник
Как приготовить фасоль в томатном соусе по-украински (рецепт)?
Какие существуют рецепты приготовления фасоли в томатном соусе по-украински? Как долго нужно готовить фасоль и замачивают ли её предварительно?
Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо, предварительно промыв, замочить в воде на ночь. Если есть скороварка, то конечно, лучше фасоль сварить в ней. По времени, это займет, приблизительно, 1 час. Если варить фасоль в обычной кастрюле, по времени, это займет часа 2 – 2,5. Сваренная фасоль должна быть мягкой, но не развалившейся. Фасоли понадобится 2 стакана.
Кусочек сала, с мясной прослойкой (весом 200 -250 г), нарезаем кубиками, размером 1,5х1,5 см, выкладываем на сковороду, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне, чтобы из сала вытопился весь жир. Выкладываем шкварки на отдельную тарелку.
В сковороду, в которой вытапливались шкварки, выкладываем, нарезанные мелкими кубиками, 2 луковицы. Обжариваем до прозрачности лука.
Натертые, на крупной терке, 2 моркови добавляем к луку, обжариваем до мягкости моркови.
3 – 4 свежих помидора (можно заменить 2 стол. л. томатной пасты), очищаем от кожуры и измельчаем в пюре. Добавляем к луку и моркови. Болгарский перец нарезаем кубиками, отправляем в сковороду за помидорами. Тушим все вместе 5 – 7 минут.
Смешиваем фасоль и овощи в жаровне, добавляем немного отвара с фасоли, так, чтобы фасоль получилась покрытой этим соусом. Добавляем к фасоли лавровый листик, сушеный (свежий) базилик, солим. Оставляем все это томиться на слабом огне минут 15. Перед тем, как убрать фасоль с огня, добавляем в жаровню несколько растертых зубчиков чеснока. Шкварки добавляются в фасоль по желанию.
Источник