Как приготовить фасоль по украински

Содержание
  1. Лобио по-украински
  2. Ингредиенты для «Лобио по-украински»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Лобио по-украински»:
  5. Похожие рецепты
  6. Стручковая фасоль в мучном соусе
  7. Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
  8. Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»
  9. Фасоль с сосисками в ржаных булочках
  10. Ужин «Лень»
  11. Рисовые шарики с чечевицей в миндале
  12. Фасоль с колбасками
  13. Подлива из фасоли
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Салат «Мистика»
  16. Роллы «Мой вариант»
  17. Мороженое «Проще не бывает»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Фасоль по-закарпатски
  21. Читайте также
  22. Стыранка по-закарпатски
  23. Перкельт по-закарпатски
  24. Мачанка по-закарпатски
  25. Щука по-закарпатски
  26. Форель по-закарпатски
  27. Гомбовцы по-закарпатски
  28. Голубцы по-закарпатски
  29. Жаркое из рыбы по-закарпатски
  30. Кофе черный по-закарпатски
  31. Фасоль
  32. Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские»
  33. Лепешки творожные по-закарпатски
  34. Фасоль
  35. Фасоль
  36. Фасоль
  37. Фасоль
  38. Как приготовить фасоль в томатном соусе по-украински (рецепт)?

Лобио по-украински

Лет 15 назад смотрел передачу с Борисом Бурдой. Он рассказывал о лобио. Всe что запомнилось – лобио в переводе на русский — фасоль. Суть рецепта не помнил, готовил интуитивно. Назвал «по-украински». Любимой очень понравилось. Попробуйте.

Ингредиенты для «Лобио по-украински»:

  • Фасоль — 2 стак.
  • Сметана (или кефир) — 1 стак.
  • Томатная паста (разведённая или томатная заправка — 0,5 литра) — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки и тушения) — 100 мл
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок (не надо, если с аджикой) — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Имбирь (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.1 ккал
белки
114.1 г
жиры
141.8 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
488.5 ккал
белки
19 г
жиры
23.6 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Лобио по-украински»:

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Добавить порезанный лук.

Перемешать, полить маслом, пассеровать.

Это томатная заправка. http://www.povarenok .ru/recipes/show/413 75/

В морковь с луком добавить сметану (кефир), томатную заправку, горчицу, чеснок, специи, соль и перец – всё по вкусу (у меня острое). Перемешать.

Добавить фасоль, перемешать.

Тушить до желаемой густоты (10-15 мин.) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лет 15 назад смотрел передачу с Борисом Бурдой. Он рассказывал о лобио. Всe что запомнилось – лобио в переводе на русский — фасоль. Суть рецепта не помнил, готовил интуитивно. Назвал «по-украински». Любимой очень понравилось. Попробуйте.

Читайте также:  Как приготовить свинину со шпинатом

Похожие рецепты

Стручковая фасоль в мучном соусе

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»

Фасоль с сосисками в ржаных булочках

Ужин «Лень»

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

Фасоль с колбасками

Подлива из фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мистика»

Роллы «Мой вариант»

Мороженое «Проще не бывает»

Комментарии и отзывы

12 августа 2019 года 1Марта #

13 декабря 2018 года nikmare #

8 апреля 2016 года Natkati #

24 августа 2012 года Tasha_1980 #

4 марта 2010 года ВИКА-72 #

2 марта 2010 года goodfairy #

3 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Мэрри #

1 марта 2010 года Lzaika45 #

1 марта 2010 года hvostiktv #

1 марта 2010 года Nanusha #

1 марта 2010 года alsides #

1 марта 2010 года irmusha #

1 марта 2010 года наташа лучко #

1 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #

2 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Baron #

2 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

1 марта 2010 года yakolyoka #

1 марта 2010 года ирина66 #

1 марта 2010 года Galina-An #

2 марта 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасоль по-закарпатски

500 г фасоли, 500 г свинины, 100 г репчатого лука, 50 г жира, 100 г томатного соуса, соль – по вкусу.

Фасоль замочить на 7 ч и сварить в подсоленной воде. Свинину нарезать небольшими кусочками, поджарить с луком, добавить томатный соус и смешать с фасолью. Залить все мясным бульоном и тушить до готовности.

Фасоль по-закарпатски подают на стол в горячем виде.

Читайте также

Стыранка по-закарпатски

Стыранка по-закарпатски 500 г пшеничной муки, 3 яйца, 50 мл воды, 10 г соли, 1,5 л молока, 50 г сахара, 100 г сливочного масла. Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто. Натереть его на терке так, чтобы стыранка не слипалась.В кипящее молоко погрузить стыранку, добавить

Перкельт по-закарпатски

Перкельт по-закарпатски 1 кг свежей рыбы, 300 г репчатого лука, 100 г подсолнечного масла, 300 г помидоров, 300 г сладкого перца, 300 г рыбного бульона, соль, черный молотый перец – по вкусу. Рыбу очистить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.Лук

Мачанка по-закарпатски

Мачанка по-закарпатски 1 кг свинины, 100 г свиного жира, 30 г муки, 100 г репчатого лука, 50 г подсолнечного масла, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец – по вкусу. Свинину нарезать небольшими кусочками и поджарить на свином жире.Муку пассеровать до золотистого

Читайте также:  Как приготовить что то съедобное

Щука по-закарпатски

Щука по-закарпатски 500 г щуки, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г сметаны, 50 г свиного жира или 30 г сала, соль, черный молотый перец – по вкусу. Щуку почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.В кастрюлю с

Форель по-закарпатски

Форель по-закарпатски 1 кг форели, 50 г чеснока, 50 г муки, 30 г подсолнечного масла, 50 г зелени укропа или петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу. Рыбу почистить, промыть, натереть солью и растертым чесноком, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем обжарить

Гомбовцы по-закарпатски

Гомбовцы по-закарпатски 1 кг картофеля, 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 30 г сахара, 200 г повидла, 100 г сухарей, 100 г сливочного масла, соль – по вкусу. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, сахар и хорошо

Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатски Из головки капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить кочан в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом удалить прожилки. Мясо нарезать

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Жаркое из рыбы по-закарпатски Ингредиенты: 500 г. рыбного филе, 6 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 3 ст. л. томатного соуса, 250 мл рыбного бульона, 4 зубчика чеснока, зелень, перец, соль по вкусу.Рыбное филе посолить, нарезать кубиками и обжарить. Слегка обжарить

Кофе черный по-закарпатски

Кофе черный по-закарпатски 55 г натурального предварительно обжаренного кофе в зернах, 5 г (0,5 ч. л.) сливочного масла, 50 г(2 ст. л.) быстрорастворимого сахара-рафинада, 375 мл (1,5 стакана) воды. Натуральный кофе в зернах с добавлением сливочного масла поджарить до

Фасоль

Фасоль Чтобы не появились долгоносики, фасоль следует хранить в обычном полотняном мешочке, ранее вымоченном в соленой воде; туда же надо положить еще несколько неочищенных зубков

Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские»

Творожные лепешки с корицей по-закарпатски «Чопские» ? 500 г творога? 2 желтка? 4 ст. ложки крахмала или муки? растительное масло, корица, сахар и соль – по вкусуТворог разотрите с желтками, мукой или крахмалом и посолите. Если творог влажный, добавьте побольше муки.На

Лепешки творожные по-закарпатски

Лепешки творожные по-закарпатски 500 г творога, 2 яичных желтка, 100–120 г крахмала или пшеничной муки, жир, сметана, сахар, корица, соль по вкусу.Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой или крахмалом, корицей и солью. Если творог влажный, можно добавить чуть больше

Фасоль

Фасоль Блюда из фасоли включают в рационы питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете.Суп из белой фасоли Фасоль 1 стакан, морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., картофель 3—4 шт., подсолнечное масло 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа по 1 ст.

Читайте также:  Как приготовить самса с творогом

Фасоль

Фасоль Родиной фасоли считается Южная Америка. В Древнем Риме фасоль использовали и как продукт питания, и как косметическое средство, освежающее кожу, а порошок из зерен фасоли служил в качестве пудры. В течение долгого времени фасолевая мука входила в состав дамских

Фасоль

Фасоль Фасоль содержит в своем составе все, что необходимо нашему организму, да еще и, в основном, в достаточном количестве. Например, магния в 100 г фасоли более 100 мг, а суточная потребность в нем 350–500 мг, калия 1100 мг, а надо 3,5 г. Фасоль, таким образом, богата этими

Фасоль

Фасоль Фасоль (лат. Phaseolus) – род растений семейства Бобовые. Фасоль является одной из древнейших культурных растений планеты. В настоящее время фасоль занимает среди бобовых второе место в мире после сои.Фасоль это однолетнее растение с ветвящимся травянистым стеблем.

Источник

Как приготовить фасоль в томатном соусе по-украински (рецепт)?

Какие существуют рецепты приготовления фасоли в томатном соусе по-украински? Как долго нужно готовить фасоль и замачивают ли её предварительно?

Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо, предварительно промыв, замочить в воде на ночь. Если есть скороварка, то конечно, лучше фасоль сварить в ней. По времени, это займет, приблизительно, 1 час. Если варить фасоль в обычной кастрюле, по времени, это займет часа 2 – 2,5. Сваренная фасоль должна быть мягкой, но не развалившейся. Фасоли понадобится 2 стакана.

Кусочек сала, с мясной прослойкой (весом 200 -250 г), нарезаем кубиками, размером 1,5х1,5 см, выкладываем на сковороду, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне, чтобы из сала вытопился весь жир. Выкладываем шкварки на отдельную тарелку.

В сковороду, в которой вытапливались шкварки, выкладываем, нарезанные мелкими кубиками, 2 луковицы. Обжариваем до прозрачности лука.

Натертые, на крупной терке, 2 моркови добавляем к луку, обжариваем до мягкости моркови.

3 – 4 свежих помидора (можно заменить 2 стол. л. томатной пасты), очищаем от кожуры и измельчаем в пюре. Добавляем к луку и моркови. Болгарский перец нарезаем кубиками, отправляем в сковороду за помидорами. Тушим все вместе 5 – 7 минут.

Смешиваем фасоль и овощи в жаровне, добавляем немного отвара с фасоли, так, чтобы фасоль получилась покрытой этим соусом. Добавляем к фасоли лавровый листик, сушеный (свежий) базилик, солим. Оставляем все это томиться на слабом огне минут 15. Перед тем, как убрать фасоль с огня, добавляем в жаровню несколько растертых зубчиков чеснока. Шкварки добавляются в фасоль по желанию.

Источник

Оцените статью