- Фасоль с копченостями: рецепт с фото
- Рецепт приготовления по-турецки
- Подготовка продуктов
- Порядок приготовления
- Подача
- Быстрое рагу с копчёной ветчиной
- Подготовка продуктов
- Порядок приготовления
- Подача
- Тушу фасоль с колбасками в духовке: пальчики оближешь! Вкуснейшая зимняя фасоль с огоньком и копченостями — много не бывает
- Запеченная духовке фасоль с колбасками (и не только): рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРЫШКАМИ СЕРБСКОЕ БЛЮДО №1
- Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»
- Ингредиенты для «Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»»:
- Похожие рецепты
- Гречневый беспредел с овощами в горшочке
- Рыба с картофелем в горшочке
- Рис с овощами в горшочке
- Аппетитные горшочки
- Бигус с рисом и квашеной капустой
- Многослойный запечённый айнтопф
- Рис с рыбой в горшочках
- Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
- Капуста с курицей в сметанно-соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с фасолью
- Рыба в желе «Белый танец»
- Творожный торт-желе «Радужное настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль с копченостями: рецепт с фото
Бобовые и копчёности хорошо дополняют друг друга, помогая раскрыть особенности вкуса и аромата этих продуктов.
Блюда с ними популярны, разные вариации рецептов фасоли с копченостями встречаются в турецкой, венгерской, португальской, немецкой, румынской, грузинской, югославской и многих других кухнях мира.
Для приготовления не требуется специальной подготовки. Даже если вы впервые собираетесь готовить, прочитав эту статью, включающую рецепт с фото фасоли с копчёностями, вы сумеете удивить своих близких вкусными и сытными кушаньями.
Рецепт приготовления по-турецки
- фасоль белая – 1 стакан;
- копчёности (охотничьи колбаски, подкопчённые сосиски, свиная грудинка, курица) – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- специи по вкусу – смесь перцев, орегано, кориандр;
- соль – 10 г;
- кинза – небольшой пучок.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить фасоль с копченостями, бобы перебирают, удаляя примеси и шелуху, промывают в холодной воде, и замачивают на 2-3 часа. Далее, отваривают почти до полной готовности. Для варки их кладут в кастрюлю, наливают холодную воду на 1 см выше уровня бобов. Доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят, накрыв крышкой, при медленном кипении 1,5 – 2 часа. Отвар сливают.
Важно! Замачивание бобовых позволяет сократить время варки и сохранить их форму.
У лука срезают шейку и донце и очищают от сухих чешуек, промывают и нарезают кубиками. Томаты моют, срезают место крепления плодоножки, очищают от кожицы и измельчают на блендере. Копчёности нарезают ломтиками. Чеснок тоже нужно очистить и мелко порубить.
Порядок приготовления
Можно использовать при приготовлении красную фасоль с копченостями – она варится точно так же, как белая.
В посуду наливают оливковое масло, нагревают, не допуская образования дыма, кладут репчатый лук и пассеруют 5 минут. Добавляют к луку томатную пасту, измельчённые томаты, фасоль, копчёности, набор специй, соль. Аккуратно перемешивают продукты и тушат до готовности. Если блюдо получается слишком густым, то во время приготовления добавляют воду.
Подача
Белая фасоль с копчёностями – самостоятельное блюдо. Его кладут на порционную тарелку и посыпают зеленью кинзы. Температура подачи горячих блюд 65 °С.
Быстрое рагу с копчёной ветчиной
- стручковая фасоль – 500 г;
- ветчина копчёная – 300 г;
- кабачок – 1 шт., мелкий;
- баклажан – 1 шт.;
- томаты – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 г;
- специи – перец красный, перец чёрный, тимьян, лавровый лист – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Подготовка продуктов
Овощи промывают. У кабачка очищают кожицу. У баклажана обрезают место крепления плодоножки. У лука репчатого срезают шейку и донце и очищают от сухих чешуек, промывают в холодной воде. Кабачок, баклажан, лук, морковь нарезают кубиками. У томатов отрезают место крепления плодоножки и нарезают их кружочками. Ветчину нарезают небольшими ломтиками.
Для рагу из фасоли стручки отваривают в кипящей подсолённой воде 8 минут. Сливают отвар. У стручков удаляют жилки и нарезают наискосок на 3-4 части.
Порядок приготовления
В посуду наливают подсолнечное масло, нагревают, добавляют лук и морковь, пассеруют 7 минут, не допуская поджаренной корочки. Добавляют подготовленные кабачок, баклажан, ветчину, стручки фасоли, специи, соль и немного воды (примерно 50 мл). Тушат до готовности. В конце тушения (за 5-7 минут) выкладывают на поверхность рагу томаты.
Вместо ветчины можно приготовить курицу с фасолью.
Подача
Быстрое рагу из фасоли подают в качестве самостоятельного блюда в порционной тарелке горячим.
Используйте готовый рецепт фасоли с копченостями или экспериментируйте, создавая свои уникальные рецепты. Например, можно приготовить фасоль белую в томатном соусе и подать как гарнир к копчёной курице.
Источник
Тушу фасоль с колбасками в духовке: пальчики оближешь! Вкуснейшая зимняя фасоль с огоньком и копченостями — много не бывает
Истинно-зимнее блюдо — ароматное, сытное, аппетитное — яркое, с огоньком, с душой! А почему бы не тушить фасоль в духовке — гораздо вкуснее, чем тушеная на плите.
И быстрее, и менее хлопотно. Ароматная, красивая — она не похожа на скучную отварную или протушенную и подкрашенную томатом фасоль. Чем-то напоминает «по-болгарски» — но с колбасками.
Со вкусными, ароматными и подкопченными в духовке колбасками. Не хотите колбаски — бекон в помощь: это не хуже, а лучше. А если и колбаски, и бекон — лучше вдвойне 🙂 Простейшее блюдо, которые готовится просто. И это вкусно 🙂
Запеченная духовке фасоль с колбасками (и не только): рецепт + ингредиенты
Кстати : если хочется приготовить совсем «ленивую» фасоль — можно использовать консервированную — из расчета 2 стакана сырой — 2 баночки ориентировочно по 250 г.
1) Фасоль отварить до готовности — но так, чтобы не распадалась.
Чтобы процесс не затягивать, можно залить кипятком на ночь, а лучше проварить, слить воду, затем снова залить — и оставить на пару часов.
А если фасоль не хочет быстро вариться — подливаем понемногу ледяной воды каждые 5-7 мин: это ускорит процесс. Проверено 🙂
2) Лук нарубить кубиками, обжарить до чуть позолоченного цвета.
3) Колбаски, бекон нарубить так, как нравится: колбаски можно кольцами, а можно мелкими кубиками часть, остальные кольцами покрупнее. И бекон — кубиками. Или средней толщины полосками.
4) В сковородку к луку добавить копчености, прожарить, помешивая. И подперчить при этом — аромат будет восхитительный.
5) Добавить томатный соус (разведенную пасту), растительное масло, сбалансировать вкус солью и сахаром, добавить специи — перец, лавровый лист.
Из пряностей мне нравится кориандр, кому-то хороши гвоздика, майорана и другие .
Протушить под крышкой 3-5 мин — это будет «зажарка» для фасоли.
6) Форму для запекания выбрать повыше — желательно. Выложить фасоль, влить заправку — колбаски с томатным соусом и луком.
Соус должен покрывать фасоль полностью, примерно на том уровне, что и при протушивании на плите. В целом, быть вровень. Если соуса мало — развести пасту, сбалансировать соль-сахар и долить.
7) Накрыть крышкой , если нет крышки — двумя листами фольги. Запекать при 170-180 С от 20-30 до 40 мин. Время зависит от количества. Если жидкости испаряется много — подливать.
Ингредиенты:
Масло растительное (без особо интенсивного запаха) до 100 г;
Специи: лист лавровый, черный и душистый перец, соль, сахар по вкусу, по желанию — гвоздика, кориандр, майоран и пр.
Подавать в горячем виде, настоявшуюся — или в холодном. Кстати, на следующий день фасоль из духовки просто чудо как хороша 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРЫШКАМИ СЕРБСКОЕ БЛЮДО №1
Одно из самых известных блюд сербской кухни — чорбаст пасуль. Или отварная фасоль.
Многие бы назвали это супом. Но у сербов это считается главным или вторым блюдом.
Вариантов масса. Например, все обожают армейский вариант или солдатскую фасоль. Делают ее с отварным мясом. Чаще всего с говядиной, но бывают варианты и со свининой, и с бараниной.
В домашних условиях считается самым крутым вариантом фасоль с копченостями. Кроме копченых ребер и рульки делается и с «сувым месом» или, по-русски говоря, с вяленым мясом. Здесь используются куски с костями, а весной, когда мясо пересушится, его используют под капусту или фасоль. Можно добавить грудинку, рульку, бекон. Но с косточками получается тот насыщенный вкус, от которого все балдеют.
Фасоль обязательно нужно замочить, что бы она напилась воды, как и горох или нут. Если фасоль урожая текущего года, будет полностью достаточно сделать это с вечера. Если фасоль готовите весной или он у вас прошлогодний, рекомендую даже и на сутки его оставить в воде.
Потом фасоль зальете свежей водой, доведете до кипения и первую воду сольете. Сделал я это на плите. Трудно на улице поднимать казан и сливать воду из него. После этой процедуры с фасоли сойдет вся пыль и все, что на фасоль осело, пока он сушился.
Дальше все просто. Пока фасоль варится, дойдут и лук, морковь, сельдерей, мясо копченое или вяленое. Из ребер выйдет весь сок. .
Для придания аромата всегда можно добавить 1-2 перца, потом помидоры, которые уже стали мягкими. Все, что можно сварить, а жалко выбрасывать. Разумеется, в ограниченном количестве. И бульон у вас получится более насыщенным и питательным.
Когда все готово, в Сербии делается «запршка». Ложка муки, ложка сербской паприки обжариваются на небольшом количестве масла и потом все добавляется в блюдо. Необходимо все проварить еще каких-то 7-10 минут, что бы мука разошлась вместе с паприкой, что бы блюдо стало густым.
Все это приправляется солью, перцем и специями на ваш вкус. Чесноком, орегано, петрушкой. Блюдо очень сытное. Очень богато магнием. И невероятно вкусное. Ну, скажем, аналог русскому гороховому супу, который мы тоже сняли и тоже приготовили его с копченостями. Пока гороховый суп находится в монтаже и вы его ждете, смотрите видео про фасоль с копченостями, готовьте и получайте удовольствие!
Кроме говядины, баранины, копченостей, в фасоль можно добавить и дичь. Если на охоте у вас есть казан, на тихом огне все отлично приготовится.
Готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром, таким как брынза или чанах.
ЗАКАЗАТЬ МАНГАЛ у меня можно на http://www.markovic.ru
ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОСТЯМИ: фасоль белая; репчатый лук; морковь; корень сельдерея; копченые ребра; рулька, грудинка, шейка, бекон на выбор что есть; болгарский перец; острый перец или чили, или армянский перец; петрушка стебли; помидоры; оливковое масло; казан; вода холодная; чеснок; лавровый лист; сковородка; мука пшеничная; сладкая молотая паприка; морская соль; петрушка зелень; черный молотый перец; орегано.
Источник
Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»
Это блюдо я придумала сама, после того, как моя подруга приехала из Венгрии, где она была в гостях, и рассказала, какую вкусную фасоль им там подавала хозяйка. Рецепт она не выведала, а суть и примерный состав рассказала. Исходя из пристрастий своей семьи, у меня родилось это блюдо. Получилось супервкусно, ароматно, сытно. С удовольствием и полной ответственностью рекомендую приготовить. Мужчины точно оценят это сытное брутальное блюдо.
Ингредиенты для «Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»»:
- Зелень (укроп, петрушка. Посыпать перед подачей)
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное (для смазывания шапочек из теста) — 1 шт
- Тесто слоеное — 100 г
- Перец черный
- Соль
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили (щепотка)
- Томаты в собственном соку — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Колбаски (охотничьи) — 50 г
- Грудинка (копчено-вареная) — 50 г
- Фасоль (пинто от Мистраль) — 200 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2038.2 ккал | белки 100.6 г | жиры 98.7 г | углеводы 181.3 г |
Порции | |||
ккал 1019.1 ккал | белки 50.3 г | жиры 49.4 г | углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 9 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»»:
Фасоль замочить часов на 8 в холодной воде. Это ускорит дальнейшую ее варку.
По прошествии этого времени фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, добавить нарезанные на сегменты копченые свиные ребра и варить 2 часа до готовности фасоли. Фасоль отвариваю вместе с ребрышками в небольшом количестве воды для того, чтоб фасоль впитала в себя аромат копченостей и стала еще более вкусной и запашистой. Бульон нам тоже понадобится в дальнейшем, так что ни капли не выливайте.
Соли я практически не использовала. Во-первых, мы просто очень мало едим соли, а во-вторых, все копчености, используемые в блюде, достаточно соленые, и они отдадут соль самому блюду, так что будьте аккуратны с ней.
Грудинку нарезать и обжарить
Морковь натереть на мелкой терке, лук кубиками
Добавить к грудинке и обжаривать до золотистости лука
Перец и помидор нарезать кубиками
Добавить к моркови
Охотничьи колбаски нарезать колечками и отправить к овощам
Добавить протертые томаты в собственном соку, молотый перец чили и чеснок, все вместе потушить минут 5
Тем временем фасоль сварилась, необходимо вынуть ребрышки, снять с них мясо и мелко нарезать
Мясо и отварную фасоль вместе с оставшейся водичкой (у меня ее осталось граммов 50) добавить к тушеным овощам с копченостями, хорошо размешать. Потушить еще минут 10 на медленном огне
Затем разложить фасоль с овощами и копченостями по горшочкам
Горшочки накрыть слоеным тестом, смазать его яйцом. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут
К этому времени ароматы стоят уже сногсшибательные. Пора звать семью к горячему горшочку. Перед употреблением посыпать порубленной зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо я придумала сама, после того, как моя подруга приехала из Венгрии, где она была в гостях, и рассказала, какую вкусную фасоль им там подавала хозяйка. Рецепт она не выведала, а суть и примерный состав рассказала. Исходя из пристрастий своей семьи, у меня родилось это блюдо. Получилось супервкусно, ароматно, сытно. С удовольствием и полной ответственностью рекомендую приготовить. Мужчины точно оценят это сытное брутальное блюдо.
Похожие рецепты
Гречневый беспредел с овощами в горшочке
Рыба с картофелем в горшочке
Рис с овощами в горшочке
Аппетитные горшочки
Бигус с рисом и квашеной капустой
Многослойный запечённый айнтопф
Рис с рыбой в горшочках
Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
Капуста с курицей в сметанно-соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью
Рыба в желе «Белый танец»
Творожный торт-желе «Радужное настроение»
Комментарии и отзывы
27 января 2014 года ju1ietta #
27 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
27 января 2014 года ju1ietta #
25 декабря 2013 года IrikF #
25 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Dalek #
12 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Л-ля65 #
11 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
11 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Zhanna58 #
11 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года mizuko #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года птица26 #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года skyfuntik #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года в744нт #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года terry-68 #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года terry-68 #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Леля Абильштейн #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Леля Абильштейн #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Леля Абильштейн #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года мисс #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Lana Star #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года barska #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года asesia2007 #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года asesia2007 #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года asesia2007 #
10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник