Как приготовить фасоль с копченостями

Содержание
  1. Фасоль с копченостями: рецепт с фото
  2. Рецепт приготовления по-турецки
  3. Подготовка продуктов
  4. Порядок приготовления
  5. Подача
  6. Быстрое рагу с копчёной ветчиной
  7. Подготовка продуктов
  8. Порядок приготовления
  9. Подача
  10. Тушу фасоль с колбасками в духовке: пальчики оближешь! Вкуснейшая зимняя фасоль с огоньком и копченостями — много не бывает
  11. Запеченная духовке фасоль с колбасками (и не только): рецепт + ингредиенты
  12. Ингредиенты:
  13. ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРЫШКАМИ СЕРБСКОЕ БЛЮДО №1
  14. Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»
  15. Ингредиенты для «Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Гречневый беспредел с овощами в горшочке
  20. Рыба с картофелем в горшочке
  21. Рис с овощами в горшочке
  22. Аппетитные горшочки
  23. Бигус с рисом и квашеной капустой
  24. Многослойный запечённый айнтопф
  25. Рис с рыбой в горшочках
  26. Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
  27. Капуста с курицей в сметанно-соевом соусе
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Овощной салат с фасолью
  30. Рыба в желе «Белый танец»
  31. Творожный торт-желе «Радужное настроение»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль с копченостями: рецепт с фото

Бобовые и копчёности хорошо дополняют друг друга, помогая раскрыть особенности вкуса и аромата этих продуктов.

Блюда с ними популярны, разные вариации рецептов фасоли с копченостями встречаются в турецкой, венгерской, португальской, немецкой, румынской, грузинской, югославской и многих других кухнях мира.

Для приготовления не требуется специальной подготовки. Даже если вы впервые собираетесь готовить, прочитав эту статью, включающую рецепт с фото фасоли с копчёностями, вы сумеете удивить своих близких вкусными и сытными кушаньями.

Рецепт приготовления по-турецки

  • фасоль белая – 1 стакан;
  • копчёности (охотничьи колбаски, подкопчённые сосиски, свиная грудинка, курица) – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи по вкусу – смесь перцев, орегано, кориандр;
  • соль – 10 г;
  • кинза – небольшой пучок.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить фасоль с копченостями, бобы перебирают, удаляя примеси и шелуху, промывают в холодной воде, и замачивают на 2-3 часа. Далее, отваривают почти до полной готовности. Для варки их кладут в кастрюлю, наливают холодную воду на 1 см выше уровня бобов. Доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят, накрыв крышкой, при медленном кипении 1,5 – 2 часа. Отвар сливают.

Важно! Замачивание бобовых позволяет сократить время варки и сохранить их форму.

У лука срезают шейку и донце и очищают от сухих чешуек, промывают и нарезают кубиками. Томаты моют, срезают место крепления плодоножки, очищают от кожицы и измельчают на блендере. Копчёности нарезают ломтиками. Чеснок тоже нужно очистить и мелко порубить.

Порядок приготовления

Можно использовать при приготовлении красную фасоль с копченостями – она варится точно так же, как белая.

В посуду наливают оливковое масло, нагревают, не допуская образования дыма, кладут репчатый лук и пассеруют 5 минут. Добавляют к луку томатную пасту, измельчённые томаты, фасоль, копчёности, набор специй, соль. Аккуратно перемешивают продукты и тушат до готовности. Если блюдо получается слишком густым, то во время приготовления добавляют воду.

Подача

Белая фасоль с копчёностями – самостоятельное блюдо. Его кладут на порционную тарелку и посыпают зеленью кинзы. Температура подачи горячих блюд 65 °С.

Быстрое рагу с копчёной ветчиной

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • ветчина копчёная – 300 г;
  • кабачок – 1 шт., мелкий;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • специи – перец красный, перец чёрный, тимьян, лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Подготовка продуктов

Овощи промывают. У кабачка очищают кожицу. У баклажана обрезают место крепления плодоножки. У лука репчатого срезают шейку и донце и очищают от сухих чешуек, промывают в холодной воде. Кабачок, баклажан, лук, морковь нарезают кубиками. У томатов отрезают место крепления плодоножки и нарезают их кружочками. Ветчину нарезают небольшими ломтиками.

Для рагу из фасоли стручки отваривают в кипящей подсолённой воде 8 минут. Сливают отвар. У стручков удаляют жилки и нарезают наискосок на 3-4 части.

Порядок приготовления

В посуду наливают подсолнечное масло, нагревают, добавляют лук и морковь, пассеруют 7 минут, не допуская поджаренной корочки. Добавляют подготовленные кабачок, баклажан, ветчину, стручки фасоли, специи, соль и немного воды (примерно 50 мл). Тушат до готовности. В конце тушения (за 5-7 минут) выкладывают на поверхность рагу томаты.

Читайте также:  Торт испеку или приготовлю

Вместо ветчины можно приготовить курицу с фасолью.

Подача

Быстрое рагу из фасоли подают в качестве самостоятельного блюда в порционной тарелке горячим.

Используйте готовый рецепт фасоли с копченостями или экспериментируйте, создавая свои уникальные рецепты. Например, можно приготовить фасоль белую в томатном соусе и подать как гарнир к копчёной курице.

Источник

Тушу фасоль с колбасками в духовке: пальчики оближешь! Вкуснейшая зимняя фасоль с огоньком и копченостями — много не бывает

Истинно-зимнее блюдо — ароматное, сытное, аппетитное — яркое, с огоньком, с душой! А почему бы не тушить фасоль в духовке — гораздо вкуснее, чем тушеная на плите.

И быстрее, и менее хлопотно. Ароматная, красивая — она не похожа на скучную отварную или протушенную и подкрашенную томатом фасоль. Чем-то напоминает «по-болгарски» — но с колбасками.

Со вкусными, ароматными и подкопченными в духовке колбасками. Не хотите колбаски — бекон в помощь: это не хуже, а лучше. А если и колбаски, и бекон — лучше вдвойне 🙂 Простейшее блюдо, которые готовится просто. И это вкусно 🙂

Запеченная духовке фасоль с колбасками (и не только): рецепт + ингредиенты

Кстати : если хочется приготовить совсем «ленивую» фасоль — можно использовать консервированную — из расчета 2 стакана сырой — 2 баночки ориентировочно по 250 г.

1) Фасоль отварить до готовности — но так, чтобы не распадалась.

Чтобы процесс не затягивать, можно залить кипятком на ночь, а лучше проварить, слить воду, затем снова залить — и оставить на пару часов.

А если фасоль не хочет быстро вариться — подливаем понемногу ледяной воды каждые 5-7 мин: это ускорит процесс. Проверено 🙂

2) Лук нарубить кубиками, обжарить до чуть позолоченного цвета.

3) Колбаски, бекон нарубить так, как нравится: колбаски можно кольцами, а можно мелкими кубиками часть, остальные кольцами покрупнее. И бекон — кубиками. Или средней толщины полосками.

4) В сковородку к луку добавить копчености, прожарить, помешивая. И подперчить при этом — аромат будет восхитительный.

5) Добавить томатный соус (разведенную пасту), растительное масло, сбалансировать вкус солью и сахаром, добавить специи — перец, лавровый лист.

Из пряностей мне нравится кориандр, кому-то хороши гвоздика, майорана и другие .

Протушить под крышкой 3-5 мин — это будет «зажарка» для фасоли.

6) Форму для запекания выбрать повыше — желательно. Выложить фасоль, влить заправку — колбаски с томатным соусом и луком.

Соус должен покрывать фасоль полностью, примерно на том уровне, что и при протушивании на плите. В целом, быть вровень. Если соуса мало — развести пасту, сбалансировать соль-сахар и долить.

7) Накрыть крышкой , если нет крышки — двумя листами фольги. Запекать при 170-180 С от 20-30 до 40 мин. Время зависит от количества. Если жидкости испаряется много — подливать.

Ингредиенты:

Масло растительное (без особо интенсивного запаха) до 100 г;

Специи: лист лавровый, черный и душистый перец, соль, сахар по вкусу, по желанию — гвоздика, кориандр, майоран и пр.

Подавать в горячем виде, настоявшуюся — или в холодном. Кстати, на следующий день фасоль из духовки просто чудо как хороша 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРЫШКАМИ СЕРБСКОЕ БЛЮДО №1

Одно из самых известных блюд сербской кухни — чорбаст пасуль. Или отварная фасоль.

Многие бы назвали это супом. Но у сербов это считается главным или вторым блюдом.

Вариантов масса. Например, все обожают армейский вариант или солдатскую фасоль. Делают ее с отварным мясом. Чаще всего с говядиной, но бывают варианты и со свининой, и с бараниной.

В домашних условиях считается самым крутым вариантом фасоль с копченостями. Кроме копченых ребер и рульки делается и с «сувым месом» или, по-русски говоря, с вяленым мясом. Здесь используются куски с костями, а весной, когда мясо пересушится, его используют под капусту или фасоль. Можно добавить грудинку, рульку, бекон. Но с косточками получается тот насыщенный вкус, от которого все балдеют.

Фасоль обязательно нужно замочить, что бы она напилась воды, как и горох или нут. Если фасоль урожая текущего года, будет полностью достаточно сделать это с вечера. Если фасоль готовите весной или он у вас прошлогодний, рекомендую даже и на сутки его оставить в воде.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с хрустящей корочкой

Потом фасоль зальете свежей водой, доведете до кипения и первую воду сольете. Сделал я это на плите. Трудно на улице поднимать казан и сливать воду из него. После этой процедуры с фасоли сойдет вся пыль и все, что на фасоль осело, пока он сушился.

Дальше все просто. Пока фасоль варится, дойдут и лук, морковь, сельдерей, мясо копченое или вяленое. Из ребер выйдет весь сок. .

Для придания аромата всегда можно добавить 1-2 перца, потом помидоры, которые уже стали мягкими. Все, что можно сварить, а жалко выбрасывать. Разумеется, в ограниченном количестве. И бульон у вас получится более насыщенным и питательным.

Когда все готово, в Сербии делается «запршка». Ложка муки, ложка сербской паприки обжариваются на небольшом количестве масла и потом все добавляется в блюдо. Необходимо все проварить еще каких-то 7-10 минут, что бы мука разошлась вместе с паприкой, что бы блюдо стало густым.

Все это приправляется солью, перцем и специями на ваш вкус. Чесноком, орегано, петрушкой. Блюдо очень сытное. Очень богато магнием. И невероятно вкусное. Ну, скажем, аналог русскому гороховому супу, который мы тоже сняли и тоже приготовили его с копченостями. Пока гороховый суп находится в монтаже и вы его ждете, смотрите видео про фасоль с копченостями, готовьте и получайте удовольствие!

Кроме говядины, баранины, копченостей, в фасоль можно добавить и дичь. Если на охоте у вас есть казан, на тихом огне все отлично приготовится.

Готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром, таким как брынза или чанах.

ЗАКАЗАТЬ МАНГАЛ у меня можно на http://www.markovic.ru

ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОСТЯМИ: фасоль белая; репчатый лук; морковь; корень сельдерея; копченые ребра; рулька, грудинка, шейка, бекон на выбор что есть; болгарский перец; острый перец или чили, или армянский перец; петрушка стебли; помидоры; оливковое масло; казан; вода холодная; чеснок; лавровый лист; сковородка; мука пшеничная; сладкая молотая паприка; морская соль; петрушка зелень; черный молотый перец; орегано.

Источник

Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»

Это блюдо я придумала сама, после того, как моя подруга приехала из Венгрии, где она была в гостях, и рассказала, какую вкусную фасоль им там подавала хозяйка. Рецепт она не выведала, а суть и примерный состав рассказала. Исходя из пристрастий своей семьи, у меня родилось это блюдо. Получилось супервкусно, ароматно, сытно. С удовольствием и полной ответственностью рекомендую приготовить. Мужчины точно оценят это сытное брутальное блюдо.

Ингредиенты для «Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»»:

  • Зелень (укроп, петрушка. Посыпать перед подачей)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное (для смазывания шапочек из теста) — 1 шт
  • Тесто слоеное — 100 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили (щепотка)
  • Томаты в собственном соку — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Ребра свиные (копченые) — 200 г
  • Колбаски (охотничьи) — 50 г
  • Грудинка (копчено-вареная) — 50 г
  • Фасоль (пинто от Мистраль) — 200 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
98.7 г
углеводы
181.3 г
Порции
ккал
1019.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
49.4 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
9 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Острая фасоль с копченостями «ФасолиЯ»»:

Фасоль замочить часов на 8 в холодной воде. Это ускорит дальнейшую ее варку.

По прошествии этого времени фасоль промыть, залить чистой водой, поставить на огонь, добавить нарезанные на сегменты копченые свиные ребра и варить 2 часа до готовности фасоли. Фасоль отвариваю вместе с ребрышками в небольшом количестве воды для того, чтоб фасоль впитала в себя аромат копченостей и стала еще более вкусной и запашистой. Бульон нам тоже понадобится в дальнейшем, так что ни капли не выливайте.
Соли я практически не использовала. Во-первых, мы просто очень мало едим соли, а во-вторых, все копчености, используемые в блюде, достаточно соленые, и они отдадут соль самому блюду, так что будьте аккуратны с ней.

Читайте также:  Стейк трески что приготовить вкусное

Грудинку нарезать и обжарить

Морковь натереть на мелкой терке, лук кубиками

Добавить к грудинке и обжаривать до золотистости лука

Перец и помидор нарезать кубиками

Добавить к моркови

Охотничьи колбаски нарезать колечками и отправить к овощам

Добавить протертые томаты в собственном соку, молотый перец чили и чеснок, все вместе потушить минут 5

Тем временем фасоль сварилась, необходимо вынуть ребрышки, снять с них мясо и мелко нарезать

Мясо и отварную фасоль вместе с оставшейся водичкой (у меня ее осталось граммов 50) добавить к тушеным овощам с копченостями, хорошо размешать. Потушить еще минут 10 на медленном огне

Затем разложить фасоль с овощами и копченостями по горшочкам

Горшочки накрыть слоеным тестом, смазать его яйцом. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут

К этому времени ароматы стоят уже сногсшибательные. Пора звать семью к горячему горшочку. Перед употреблением посыпать порубленной зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо я придумала сама, после того, как моя подруга приехала из Венгрии, где она была в гостях, и рассказала, какую вкусную фасоль им там подавала хозяйка. Рецепт она не выведала, а суть и примерный состав рассказала. Исходя из пристрастий своей семьи, у меня родилось это блюдо. Получилось супервкусно, ароматно, сытно. С удовольствием и полной ответственностью рекомендую приготовить. Мужчины точно оценят это сытное брутальное блюдо.

Похожие рецепты

Гречневый беспредел с овощами в горшочке

Рыба с картофелем в горшочке

Рис с овощами в горшочке

Аппетитные горшочки

Бигус с рисом и квашеной капустой

Многослойный запечённый айнтопф

Рис с рыбой в горшочках

Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Капуста с курицей в сметанно-соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с фасолью

Рыба в желе «Белый танец»

Творожный торт-желе «Радужное настроение»

Комментарии и отзывы

27 января 2014 года ju1ietta #

27 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

27 января 2014 года ju1ietta #

25 декабря 2013 года IrikF #

25 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Dalek #

12 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Л-ля65 #

11 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)

11 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Zhanna58 #

11 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года mizuko #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года птица26 #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года skyfuntik #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года в744нт #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года terry-68 #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года terry-68 #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Леля Абильштейн #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Леля Абильштейн #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Леля Абильштейн #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года мисс #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Lana Star #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года barska #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года asesia2007 #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года asesia2007 #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года asesia2007 #

10 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью