- Куриные сердечки с фасолью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить куриные сердечки
- Как приготовить куриные сердечки
- Приготовление: Шаг 1
- Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
- Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень в сметане
- Поджарка из куриной печени
- Куриная печень «По-быстрому»
- Печеночные мини-лепешки
- Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
- Куриные сердечки «Паприкур»
- Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
- Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- Куриная печень в соусе «Морней»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриной печени и овощей
- Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
- Шоколадный торт
- Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки — 1кг
- репчатый лук — 2 шт.
- паприка копченая — 2 ч.л.
- фасоль белая (консервированная) — 1 банка (большая)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Срезать с сердечек лишний жир и вырезать протоки. После этого каждое сердечко разрезать вдоль пополам.
Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и пассеровать до прозрачности. Пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду налить еще немного растительного масла.
Добавить куриные сердечки, посолить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.
Посыпать жареные куриные сердечки копченой паприкой и еще раз перемешать.
Вернуть в сковороду пассерованный лук и перемешать.
К почти уже готовым куриным сердечкам добавить консервированную белую фасоль. Прибавить немного воды и тушить все вместе под крышкой до полной готовности куриных сердечек. На это уйдет примерно 10 минут. Готовое блюдо из жареных куриных сердечек с белой фасолью разложить по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сердечки с фасолью свежей зеленью.
Источник
Как приготовить куриные сердечки
Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью. Это отличное блюдо, ведь оно украсит не только семейный, но и званый ужин.
Многие люди предвзято относятся к субпродуктам, считая их пищей второго сорта. И кажется ни для кого не тайна, что из куриных сердечек можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд, которые своими вкусовыми качествами не уступают первосортным мясным продуктам.
Куриные сердечки дешевле чем мясо, но по вкусовым и питательным качествам ему не уступают. А о пользе для организма даже говорить не приходится! В сердечках содержится легкоусвояемый животный белок, благодаря которому приготовленная пища получается вкусной, нежной, полезной и сытной.
Удачный тандем сердечки + стручковая фасоль делают блюдо невероятно полезным, ведь входящая в состав овощная культура обладает множеством ценных для организма витаминов и микроэлементов.
Благодаря этому блюду можно разнообразить свой рацион и порадовать близких и родных новым ароматным блюдом, запах которого заставит всю семью собраться за одним столом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 35 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 102 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные сердечки
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Фасоль стручковая – 500 г
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
- Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чтобы правильно приготовить куриные сердечки их необходимо хорошо промыть и вымочить. Сначала помыть сердечки под проточной водой, далее необходимо обрезать все лишние детали: жир, трубочки, пленки. Если вы берете куриные сердечки, то разрезать пополам их не стоит, а вот индюшиные, пожалуй, можно и разрезать.
Сильно жир на субпродуктах обрезать не нужно, он при жарке вытопится. В миску набрать чистую холодную воду, немного ее подсолить и опустить сердечки на 20 минут.
Шаг 2
Слить воду с куриных сердечек и обсушить их бумажным полотенцем. Далее обжарить субпродукты на растительном масле используя сковороду. Сердечки пустят много сока, огонь под сковородой убавить на минимум, посолить и подлить немного горячей воды. Нам необходимо потушить сердечки под закрытой крышкой, времени у меня на это ушло 25-30 минут. Когда вся жидкость испарится, выключить огонь.
Шаг 3
Стручковую фасоль свежую – помыть, замороженную – разморозить. Нарезать овощную культуру небольшими полосками, отварить в воде с солью не больше 5 минут. Выложить ее на тарелку и остудить.
Шаг 4
Полукольцами нарезать лук, а морковь – брусочками.
Шаг 5
Используя подсолнечное масло спассеровать овощи на сковороде. Для цвета и вкуса положить томатную пасту. Чтобы загустить соус нужно добавить в сковороду пшеничную муку. Деревянной лопаткой или ложкой все хорошо размешать, подлить немного горячей воды, подливку посолить, дополнить вкус черным перцем, подержать на огне 5 минут.
Шаг 6
К овощам в томатной пасте добавить фасоль – аккуратно перемешать.
Шаг 7
Далее положить тушеные сердечки и снова перемешать. На медленном огне готовить блюдо не больше 5 минут.
Шаг 8
В конце влить томатный сок, дать ему закипеть. Я использую домашний томатный сок, он гуще чем покупной и намного вкуснее. Если есть у вас такой сок — смело используйте его для этого блюда.
Можно готовить куриные сердечки со стручковой фасолью и в сковороде под закрытой крышкой 25-30 минут, но я рекомендую переложить все в глиняный горшочек и отправить на то же самое время в духовку, температуру установить на 180». Блюдо очень вкусное, я считаю, что любые продукты приготовленные в горшочке получаются намного вкуснее.
Шаг 9
Готовые сердечки должны быть мягкими. Подавать их рекомендую с гарниром или овощным салатом.
Источник
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Этот рецепт — отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
- Перец черный (молотый, для маринада) — 0,5 ч. л.
- Специи (прованские травы, для маринада) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (для маринада) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Фасоль (сухая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Вода — 1 стак.
- Сок томатный — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721.3 ккал | белки 102.3 г | жиры 75.6 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.
Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.
Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, грибы — не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.
Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным — досолите.
Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт — отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
Похожие рецепты
Куриная печень в сметане
Поджарка из куриной печени
Куриная печень «По-быстрому»
Печеночные мини-лепешки
Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
Куриные сердечки «Паприкур»
Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Куриная печень в соусе «Морней»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и овощей
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
Шоколадный торт
Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года inna_2107 #
13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Nat W #
13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Туся2 #
20 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Жанна2014 #
26 декабря 2015 года Таш # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Manikuria #
27 ноября 2015 года Таш # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года stefa 78 #
4 сентября 2015 года Таш # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года FlyEspa #
24 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года FlyEspa #
27 июня 2014 года higgsbizon #
28 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 мая 2014 года JenR #
6 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 марта 2014 года elenita # (модератор)
1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ленчик Дашик #
7 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 января 2014 года Стрекозка1 #
18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 января 2014 года Akvamarin_ka #
8 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2014 года ольга kozakzzz #
2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2014 года ольга kozakzzz #
2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Чудося #
27 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Хироко #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года vtv700 #
21 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года vtv700 #
22 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник