- Тушеная фасоль с томатом и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гарнир из фасоли с луком и морковью
- Пошаговый рецепт
- Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
- Пошаговый рецепт
- Рецепт Фасоль тушёная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Теплый салат из фасоли с луком и морковью
- Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
- Салат из красной фасоли, лука и моркови
- Видео Салат из красной фасоли, лука и моркови
- С помидорами и кабачком
- Салат из фасоли с морковью – общие принципы приготовления
- Печеная фасоль в томатном соусе
- Салат из фасоли с морковью и грибами
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Трехкомпонентный салат с сухариками
- Как приготовить простой салат с сухариками
- Тушёный картофель с фасолью
- Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами
- Фасолевый салат на зиму из перца и помидор
- Стручковая фасоль в томатном соусе
- Фасоль в томатном соусе с фаршем
- Фасоль в томатном соусе с баклажанами
- Как красиво подать фасолевый салат с морковью – советы шеф-поваров
Тушеная фасоль с томатом и морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Перец стручковый — по желанию
Вода для соуса — 300 мл
Чеснок — 1 зубчик
- 92 кКал
- 1 ч.
- 6 ч. 40 мин.
- 7 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты для тушения фасоли по списку.
Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.
А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.
Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.
Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.
С отварной фасоли слить воду.
Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.
Посыпать блюдо рубленой зеленью.
Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.
Источник
Гарнир из фасоли с луком и морковью
Фасоль красная — 500 гр. | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу | Зелень — по вкусу |
Вкусная и полезная фасоль с луком и морковью – питательное блюдо на обед и ужин. Полноценная замена мясу!
Фасоль богата белками и может полноценно заменить мясо. А с луком и морковью – это еще и очень вкусно. Готовить данное блюдо совсем не сложно. Основное время уходит на подготовку и отваривание фасоли. Отличный вариант ужина во время поста! Подходит даже вегетарианцам.
Пошаговый рецепт
Залейте фасоль водой и оставьте на 10 часов. Начинать готовить блюдо удобнее с вечера. Утром слейте старую воду, промойте фасоль и снова залейте чистой водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снова смените воду. Далее варите фасоль до готовности на маленьком огне 1-1,5 часа.
Лук нарежьте средними кусочками, можно полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до золотистости 5 минут.
Добавьте к луку морковь и жарьте до готовности в течение 15 минут на среднем огне.
Переложите фасоль к овощам и обжарьте еще 5 минут.
Добавьте специи и зелень по вкусу.Фасоль готова. Вкусно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
Стручковая фасоль — 700 гр. | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 штука | Чеснок — 6-7 зубчиков | Соль — по вкусу |
Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью — вкусный гарнир на вашем столе
В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.
2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.
5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.
6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Источник
Рецепт Фасоль тушёная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Владимир Братиков
31.08.2016 Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое, но очень полезное блюдо — просто кладезь витаминов. Для вегетарианцев и тех, кто постится, просто незаменимо, ведь фасоль приравнивают к мясу. Приготовить фасоль вкусно совсем несложно!
Теплый салат из фасоли с луком и морковью
- фасоль (сухая) — 200 г;
- морковь (крупная) — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- томатный соус (или томатная паста) — 2 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соль и специи (по вкусу) ;
- зеленый лук (перья) — 4-5 шт;
- растительное масло (для жарки) ;
- вода — 100 мл;
Фасоль промываем и замачиваем на ночь.
Утром сливаем воду, заливаем чистой водой, добавляем соль и ставим на огонь, отвариваем фасоль до полно готовности, но не развариваем!
Пока вариться фасоль нужно почистить морковь и репчатый лук. Затем морковь натираем на терке для корейских салатов, а лук нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло (примерно 3 ст. ложки) и слегка обжариваем лук с морковью, до мягкости. Добавляем соль и специи по вкусу, я добавляла черный и жгучий красный перец. Затем добавляем соевый соус и томатную пасту или соус. Все перемешиваем и добавляем воду. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи еще минуты три.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду, в которой тушатся овощи. Перемешиваем и тушим пару минут, чтобы фасоль пропиталась соусом.
Готовый салат перекладываем в салатник и посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.
Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.
- красная фасоль – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 гол.;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зуб.;
- петрушка – 1 пуч.;
- соль, перец по желанию.
- Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
- Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
- Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
- Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
- В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
- Затем выкладываем фасоль.
- Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
- Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
- В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
- Ставим программу «тушение» на 40 минут.
Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.
Салат из красной фасоли, лука и моркови
Сегодня мы приготовим очень полезный салатик. Подбираем оливковое масло, которое подходит даже для жарки и не изменяет свою структуру при высоких температурах, а также красную фасоль.
Рекомендую использовать консервированную фасоль. Это целесообразно делать по двум причинам: готовая фасоль более мягкая и рассыпчатая, а кроме этого она обладает всеми вкусовыми качествами. Конечно, к выбору производителя фасоли придется подойти с особым упорством, ведь подобрать вкусную фасоль не так уж просто. Я использую фасоль компании bonduelle, очень мягкая и ароматная. Но все мы знаем, на вкус и цвет…
Красная фасоль – полноценный атрибут вегетарианской кухни, и в первую очередь благодаря высокому содержанию белка, а также витаминов В1,B5, B9. Красная фасоль богата на минералы, а именно: магний,кальций, калий, фолиевую кислоту, фосфор и цинк. И что самое важное, в консервированной фасоли сохраняются ее полезные свойства.
Красная фасоль – отличный источник клетчатки, железа, а также тиамина, которые необходимы для нормальной деятельности обменных процессов в организме, нормальной работы головного мозга и пр.
Красную фасоль используют для приготовления супов, салатов, закусок и пр. Я выбрала очень простой рецепт салата, который можно приготовить за 20 минут. Пошаговые фото делать не стала, все можно приготовить в 2 шага:)
1. Очищаем лук, нарезаем кольцами и отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом. Готовим до золотистого цвета на среднем огне, 2 минуты. 2. Очищаем морковь, трем на крупной терке, добавляем к луку и готовим под закрытой крышкой 3-4 минуты, все время помешивая. 3. Добавляем томатный соус жидкой консистенции, все тщательно перемешиваем и готовим еще одну минуту. 4. Добавляем фасоль, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
Наш салат готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном варианте. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Морковка получается плотной, как и фасоль, все отлично сочетается как по вкусу, так и составу. Кстати, украсить блюдо можно зеленью.
Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео Салат из красной фасоли, лука и моркови
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
С помидорами и кабачком
- бобы – 500 г;
- луковица – 2 гол.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль.
- Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
- Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
- Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
- Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
- Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
- Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
- Чеснок режем пластинками.
- С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
- Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
- Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
Салат из фасоли с морковью – общие принципы приготовления
Фасоль для салата можно сварить самостоятельно или использовать консервированную. В первом случае главное – правильно сварить бобы, чтобы они получились вкусными, не разварились, не вызвали кишечных неприятностей.
Сушеную фасоль следует залить холодной водой и вымачивать двенадцать часов, три-четыре раза поменяв воду. Когда бобы набухнут, их промывают, снова заливают водой так, чтобы под поверхности воды фасоль отделяли пять сантиметров (примерно длина среднего пальца женской ладони).
Варить бобы придется час или полтора. Если появляется пена, ее обязательно нужно снимать шумовкой. Солить можно только минут за десять до конца варки, иначе фасоль станет очень жесткой.
Для салата можно использовать любые бобы: и красные, и белые. Если в наличии консервированная фасоль в томатной заливке, то ее можно выложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Морковка для салата используется свежая либо отварная. Предварительно ее моют, очищают, снимают кожицу, а затем натирают на мелкой терке.
Печеная фасоль в томатном соусе
Вкусный и полезный гарнир – печеная фасоль в томатном соусе.
- 250 гр. сухой белой фасоли;
- 1 банка (850 гр.) помидоров, консервированных в собственном соку;
- 150 гр. сыра фета;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 2 луковицы;
- соль, сахар, черный перец по вкусу.
Сухую фасоль заранее замочим и сварим до готовности, в конце варки посолим. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, чеснок рубим очень маленькими кубиками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем на неё лук с чесноком.
Салат из фасоли с морковью и грибами
Грибной компонент делает салат из фасоли с морковью оригинальным, ароматным, вкусным. Можно взять любые магазинные или собранные самостоятельно грибы, свежие либо консервированные.
Ингредиенты:
• баночка консервированной белой или красной фасоли;
• двести граммов грибов, свежих шампиньонов или консервированных;
• три средние морковки;
• две небольшие луковицы;
• масло для сковородки.
Способ приготовления:
Консервированные грибы промыть, обсушить и нарезать. Со свежими поступить так же.
Разогреть масло и обжарит грибы до полного испарения жидкости и образования корочки.
Морковь натереть крупно.
Луковицы нашинковать мелкими кубиками.
Обжарить морковь и лук на раскаленном масле по отдельности, выложить к грибами и остудить.
Фасоль промыть, откинуть в дуршлаг.
Соединить все компоненты, чуть присолить.
Положить майонез, перемешать.
Фасоль в томатном соусе на зиму
Конечно, купить консервированную фасоль сейчас можно в любом магазине. Но домашняя заготовка намного вкуснее. Приготовим фасоль в томатном соусе – рецепт на зиму довольно простой и доступный.
- 1,2 красной фасоли;
- 3 десертные ложки соли;
- 2 луковицы;
- 1 кг помидоров;
- 1 десертная ложка молотого черного перца;
- 5 лавровых листиков;
- 2 щепотки молотого душистого перца;
- 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%);
- 50 мл растительного масла.
Фасоль заранее замочим и отварим до мягкости. Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на масле до золотистого цвета. Томаты ошпарим кипятком и снимем с них кожицу. Очищенные томаты нарезаем кусками, складываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. На дно кастрюли можно подлить пару ложек воды, но, как правило, томаты очень сочные и дают достаточно жидкости. Варим помидоры до размягчения, после чего, разминаем их и перетираем через сито.
В приготовленный томатный соус кладем готовую фасоль, обжаренный лук, солим, добавляем оба вида перца. Тушим при слабом кипении 15 минут, в конце вливаем уксус. Раскладываем горячую массу по простерилизованным банкам, сразу же закатываем. Закатанные банки переворачиваем вверх донышком и укутываем чем-либо теплым, чтобы они остывали как можно медленнее.
Трехкомпонентный салат с сухариками
Быстрый фасолевые салаты, как правило, готовят из консервированных бобов. Цвет зерен и компоненты блюда выбираются на свое усмотрение. Но даже при минимуме составляющих всегда найдется способ порадовать семью вкусной закуской.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Хлеб – 2 ломтика
- Томат – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Как приготовить простой салат с сухариками
- Ломтики белого хлеба слегка смазать маслом , нарезать на кубики и подсушить в духовке до хрустящей корочки.
Для придания аромата всему блюду перед жаркой хлебные заготовки можно приправить специями и травами.
Для экономии времени в салате можно использовать магазинные сухарики с нейтральным вкусом.
- С фасоли слить жидкость, при необходимости ополоснуть бобы проточной водой.
- Помидоры нарезать кусочками.
Дополнительным компонентом блюда может стать лук, который следует нашинковать тонкими полукольцами.
- Смешать в миске бобы, кусочки томатов и гренки. Приправить продукты по вкусу солью и сдобрить салат с фасолью и сухариками оливковым маслом.
Как приготовить еще один мгновенный салат из 3 компонентов смотрите на видео
Тушёный картофель с фасолью
Сытный вариант блюда из фасоли в томатном соусе готовится с картошкой.
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 гр. фасоли;
- 5 столовых ложек готового томатного соуса, лучше использовать домашний соус, но можно взять и магазинный кетчуп или, к примеру, соус «Краснодарский»;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 литра воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- зелень – по желанию.
Отварим фасоль до готовности, чтобы она быстрее сварилась, нужно замочить сухие бобы в холодной воде на несколько часов. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. К картофелю добавляем вареную фасоль, добавляем томатный соус и тушим все вместе 20 минут, посолив по вкусу и поперчив. При подаче украшаем зеленью.
Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами
Аппетитный пикантный салат, который можно приготовить к праздничному столу не прилагая особых усилий. Вместо карбонада можно добавить отварное или копченое куриное мясо и дополнить блюдо маринованными огурцами или каперсами.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль вареная – черная/красная (250 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- карбонад/ветчина (150 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 0,5 пучка);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой короткой соломкой.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
- Карбонад нарезать небольшими брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке. Небольшую горсть оставить для украшения салата.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. При подаче украсить сверху тертым сыром и веточками петрушки.
Аппетитный салат готов!
Фасолевый салат на зиму из перца и помидор
Мало, кто знает, а может и уже догадался, но такую закуску по праву можно еще обозвать лечо. Ух и вкусно это, а еще суперфишка этого рецепта в том, что блюдо после приготовления не требует никаких дополнительных действий, то есть стерилизации. Это ну не может всех радовать. Давно искала такой способ и вот нашла, он перед вами. Пользуйтесь на здоровье.
Такая чудная заготовка с легкостью может стоять и у вас в квартире, то есть в домашних условиях и ей ничего не достанется, если вы правильно все сделали.
Ух, ты! Ну, а потом варите супчики и используйте этот салат, как борщевую заправку к примеру, или лопайте просто так.
Нам понадобится:
- помидоры — 1,5 кг
- болгарский перец сладкий — 1 кг
- сахар — 0,5 ст.
- растительное масло — 0,5 ст.
- уксус — 75 мл
- фасоль — 250 г
Этапы:
1. Возьмите белую фасоль и как следует ее промойте в проточной воде, а после залейте водой, дайте постоять 12 часов. Далее водный раствор слейте, и отварите бобовые в другой чистой воде, солите в самом конце. Затем жидкость вновь слейте и остудите.
Болгарский перец также ополосните, порубите на брусочки, удалив при этом плодоножку и семена. Томаты перекрутите в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
2. Полученную томатную пасту поставьте на плиту и как только она начнет шипеть и бурлеть, вносите резаный перец, тушите 15 минут на слабом режиме плиты. Затем вносите фасоль, поскольку она уже готова, то готовьте 3-5 минут.
3. Теперь остается только посахарить и посолить, и внесите для консервации уксус и растительного масла. Размешайте и варите еще 5 минут. А потом расфасовывайте по стерильным банкам. Закройте крышками и замотайте полотенцем емкости и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!
Заметьте, рецепт этого салата из фасоли без стерилизации, что упрощает действия и главное ваше драгоценное время.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Намного быстрее готовится стручковая фасоль, особенно удобно использовать замороженный продукт, его не нужно обрабатывать.
- 1 пакет (400 гр.) замороженной стручковой фасоли;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 гр. помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- 200 гр. сыра фета;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- соль, сахар, черный перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук мелко шинкуем и обжариваем его в течение 5-7 минут до мягкости. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, по щепотке соли и сахара, жарим еще пару минут.
Прямо из пакета высыпаем замороженную стручковую фасоль, перемешаем и обжариваем минут 3, чтобы фасоль успела оттаять. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Добавляем сухие ароматные травы, приправляем по вкусу специями.
Совет! Если планируете подавать блюдо с сыром фета, то немного недосаливайте фасоль, соленый сыр компенсирует недосол.
Уменьшаем нагрев так, чтобы соус едва кипел, и тушим блюдо в течение четверти часа под крышкой. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем сыром фета, нарезанным на небольшие кубики и мелко нарубленной зеленью.
Фасоль в томатном соусе с фаршем
Фасоль в томатном соусе с фаршем – блюдо по мотивам мексиканской кухни. Густоту этого блюда можно регулировать по вкусу, его можно сделать полужидким, как суп, а можно погуще, и подавать, как второе блюдо.
- 300 гр. сухой красной фасоли;
- 500 гр. мясного фарша;
- 400 мл густого томатного сока с мякотью (или перекрученных через мясорубку свежих помидоров);
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1 стручок жгучего перца;
- 3 столовые ложки масла растительного для жарки;
- соль, сухая молотая паприка по вкусу;
- говяжий бульон – количество зависит от желаемой густоты блюда.
Фасоль заранее отварим до готовности. На части масла обжариваем до готовности мясной фарш, при обжаривании размешиваем, чтобы фарш получился рассыпчатым.
Берем другую сковороду с высокими бортами, обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок, добавим нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и острый перчик, жарим овощи минут 5. Добавляем сладкую сухую паприку и другие специи по вкусу. Заливаем все томатным соком, даем массе покипеть в течение 3 минут. Добавим в томатный соус с овощами фарш и фасоль, разбавляем бульоном до желаемой густоты и тушим на слабом огне в течение четверти часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Фасоль в томатном соусе с баклажанами
Еще один вариант пикантного блюда – фасоль с баклажанами в томатном соусе.
- 200 гр. красной фасоли;
- 1 баклажан;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Фасоль заблаговременно замочим и отварим до готовности. Баклажан нарежем небольшими кубиками, зальем холодной соленой водой на 15 минут, затем отожмем и обсушим. Лук нашинкуем тонко.
На сковороде разогреем масло. Обжарим на нем лук, затем добавим в сковороду баклажаны и будем жарить, помешивая. Когда баклажаны слегка подрумянятся, добавим в сковороду нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Туда же отправим вареную фасоль и томатную пасту. Нальем воду, добиваясь желаемой густоты соуса. Посолим блюдо и приправим специями по вкусу. Будем тушить на слабом огне в течение 20 минут. Перед подачей, посыплем свежей зеленью.
Как красиво подать фасолевый салат с морковью – советы шеф-поваров
Еда, приготовленная в ресторане, может сильно отличаться от домашних блюд. Это объясняется профессионализмом поваров, знанием правил подачи закусок, их украшения, придания им нужной формы. Вот несколько советов, как сделать обычный салат с фасолью и свежей морковью более привлекательным, аппетитным:
- Форма. Придайте готовому кулинарному изделию форму цилиндра, полусферы, треугольника или квадрата при помощи подручных средств, широкого ножа или специальной формочки.
- Декорирование, карвинг. Украшайте блюдо только свежей, не пожухлой зеленью. Из огурцов, помидоров, прочих овощей можно сделать красивые декорации при помощи небольшого узкого ножа.
- Консистенция соуса. Постарайтесь сделать его более густым, вязким. Так сформированная, готовая к подаче порция холодной закуски не расползется.
- Форма нарезки. Однородность блюда – залог красивого внешнего вида. Старайтесь придать всем продуктам одинаковый внешний вид, размер.
Источник