Как приготовить фасоль с мясом говядины

Содержание
  1. Говядина с фасолью
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для говядины с фасолью
  4. Как приготовить говядину с фасолью
  5. Блюда из говядины с фасолью — как приготовить?
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Рецепты Говядина тушеная с фасолью
  22. Тушеная говядина с фасолью и зеленью
  23. Говядина, тушеная с фасолью
  24. Фасоль тушеная
  25. Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
  26. Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
  27. Тушеная говядина по-мексикански
  28. Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
  29. Говядина с фасолью в мультиварке
  30. Говядина тушенная с фасолью «под дичь»
  31. Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
  32. Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
  33. Рагу из говядины с белой фасолью
  34. Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»
  35. Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
  36. Говядина тушеная
  37. Говядина с грибами и фасолью
  38. Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )
  39. Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками

Говядина с фасолью

Поделитесь?

Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп харчо из говядины на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.

Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины — болоньезе. Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.

Ингредиенты для говядины с фасолью

  • Говядина 400 г
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи

Как приготовить говядину с фасолью

  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.

Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо

Источник

Блюда из говядины с фасолью — как приготовить?

Ингредиенты

Говядина отварная — 250-300 г

Фасоль красная консервированная — 1 банка

Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)

Листья салата — 50 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — пару веточек

Ингредиенты

Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Фасоль белая — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Как правильно приготовить кокосовую стружку для улиток

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1-2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина(мякоть) — 250 грамм;

Баклажаны — 100 грамм;

Помидоры — 100 грамм;

Стручковая фасоль — 80 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Перец чили — небольшой кусочек;

Вино красное — 150 мл;

Имбирь свежий — кусочек 1-2 см.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Винный уксус — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубка;

Чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Белый хлеб без корки — 4 куска;

Молоко — 0,5 стакана;

Растительное масло — 4 ст. л;

Говяжий фарш — 500 грамм;

Консервированная фасоль — 300 грамм;

Кетчуп «Махеевъ» томатный — 250 грамм;

Большая луковица — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Миндаль — 0,25 стакана;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Фасоль стручковая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Консервированная фасоль – 300 г

Лук красный – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Уксус яблочный – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Грецкие орехи – 50 г

Зелень петрушки – 40 г

Зелень кинзы – 30 г

Перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук стерлинг — 1 шт.

Фасоль красная в соку — 200 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Фасоль белая — 150 г

Томатный сок — 300 мл

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Сушеный чеснок, сушеные помидоры — по 0,5 ч.л.

Сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Говядина — 150 г

Стручковая фасоль — 70 г

Салатный микс — 30 г

Помидоры черри — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Кунжут — по желанию

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная — 120 г

Говядина — 600 г

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Постное масло — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец горошком — 4-5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Красная фасоль — 200 г

Помидоры — 300 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп, кинза — 10 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Болгарский перец — 1 шт.

Кукуруза замороженная — 5 ст.л.

Консервированная фасоль — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Говядина тушеная с фасолью

Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Зелень — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 1 головка

Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г

Говядина — 200 г

В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.

Говядина, тушеная с фасолью

Сок томатный — 1 Стакан

Тимьян — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль — 1 Стакан

Говядину порежьте небольшими кубиками.

Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».

Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.

Читайте также:  Как приготовить деруны с картошки

Фасоль тушеная

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.

В это же время поставить вариться говяжью косточку.

Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.

Говядина, баклажаны тушеные с красным вином

фасоль консервированная белая 6 ст л

цедра одного лимона

мякоть говядины 500г

сухое красное вино 2-3 ст л

1 ст л лимонного сока

лук репчатый 1 шт

баклажан один крупный

Мясо нарезать ломтиками.

Баклажан достаточно крупными кубиками.

Лук измельчить,слегка обжарить. Добавить мясо, обжарить минут пять (готовить лучше в сотейнике).

Добавить немного воды, тушить минут 20 при закрытой крышке. Добавить баклажаны, тушить еще минут 10.

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

Оливковое масло — 50 мл

Фасоль стручковая — 150 г

Кукуруза — 150 г

Чеснок — 10 г (2-3 зуб.)

Специи — по вкусу

Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.

Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.

Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.

Тушеная говядина по-мексикански

Кукуруза — 300 Грамм (мороженая или консервированная)

Вино красное — 100 Миллилитров (сухое)

Перец розовый — 5 Штук

Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Фасоль — 300 Грамм (красная консервированная)

Перец душистый — 5 Штук

Перец черный горошком — 5 Штук

Перец болгарский — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Лук красный — 1 Штука

Майоран — 1/2 Чайных ложки

Перец чили — 1 Штука

1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.

2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.

3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.

4. Перец почистите и нарежьте соломкой.

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Лук репчатый — 1 шт

Сок томатный — 1 стак.

Говядина — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.

Обжарить в мультиварке — режим «Жарка»

Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками.

Говядина с фасолью в мультиварке

Зелень — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль белая — 1 Стакан

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Говядина — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соус томатный — 2 Ст. ложки

Фасоль необходимо предварительно замочить, поэтому заливаем ее холодной водой и оставляем на ночь.

Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.

Овощи чистим, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь кружочками.

В мультиварку наливаем немного масла, устанавливаем режим «Жарка», время 5 минут. Обжариваем мясо, пока не поменяет цвет.

Говядина тушенная с фасолью «под дичь»

чеснок 3-4 зубчика

смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)

брусника (клюква) 150 г

фасоль белая в с/с 400 г

говядина (лопатка) 600 г

растительное масло для жарки

Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.

Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.

С помидор снять кожицу и мелко порубить.

Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.

Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)

Кукуруза — 1 бан(консервированная)

Оливковое масло — 50 мл

Петрушка для украшения

Перец Чили — 1 шт.(мини)

Чеснок — 1-2 зубчика

Фасоль стручковая — 150 г(свежая или замороженная)

Паприка сушеная — 1 ст.л.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Нарезать лук полукольцами,

говядину кусочками — 2 на 2 см.

Выставляем режим: «ПОДЖАРИВАНИЕ» .

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.

Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Красный перец чили — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Темное пиво — 1 стакан

Говядина — 600 г

Мед — 1 столовая ложка

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сметана — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Куриный бульон — ½ л

Красная консервированная фасоль — 2 банки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.

Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.

Читайте также:  Как приготовит лепешки без яиц

Рагу из говядины с белой фасолью

Фасоль белая сухая — 1-1,5 Стакана

Перец белый молотый — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Майоран — 1 Чайная ложка

Морковь — 2 Штуки

Розмарин — 1 Чайная ложка

Говядина — 1 Килограмм

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр плавленный — 100 Грамм

Я буду готовить это рагу в мультиварке, но вообще его можно приготовить в обычной кастрюле или скороварке.

Говядину мою и режу небольшими кусочками.

Мелко режу репчатый лук. Морковь нарезаю дольками.

Плавленный сыр нарезаю небольшими кусочками. Если вы будете использовать мягкий плавленный сыр (для завтраков), то резать его, разумеется, не нужно.

В чашу мультива.

Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»

Оливковое масло — 50 мл

Фасоль красная — 150 гр

Перец черный молотый

Говядина — 700 гр

Соевый соус — 50 мл

Розмарин — 1 веточка

Вино красное — 100 мл

1. Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до полуготовности в свежей воде. Воду не солить. Я брала фасоль Кидни, она обладает свойством впитывать вкус продуктов, с которыми готовится и поэтому прекрасно подойдет именно для этого блюда.

2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, пореза.

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Говядина — 500 г

Лук зеленый — 50 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1/4 стак.

Капуста цветная — 400 г

Приготовить все продукты, если замороженные — разморозить. Чтобы не терять время — делаем гарнир, кто что любит. У меня рис «Янтарь» от Мистраль

Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.

Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.

Говядина тушеная

На 500 г мяса (мякоти) — 200 г макарон, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3—4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листа) и 8—10 горошин перца. Со сковороды, в которой.

Говядина с грибами и фасолью

Хмели-сунели — 1/3 ч. л.

Сметана — 3 ст. л.

Лист лавровый — 3 шт

Говядина — 450 г

Морковь — 2 стак.

Зелень — 1 вилок

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 6 шт

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 2 ломт.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Масло сливочное — 3 ч. л.

Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.

В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )

• Чеснок 2-3 зубца

• Фасоль красная(КИДНИ) 250 г.

• Оливковое масло для жарки

• Лук репчатый 150 г.

• Перец сладкий красный 200 г.

• Томатное пюре 150-180 г.(уваренное,замороженное)

• Помидоры 3 шт.(500 г.)

• Перец чили красный 1 шт.

• Говядина (мякоть) 650 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Блюдо приготовлено из книги-рецептов в комплекте с мультиваркой.

Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.

Набухшую фасоль промойте в холодной воде,уберите всплывшие зёрна,положите в чашу мультиварки,влейте 2 литра холодной воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это вр.

Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками

Сок томатный «TOMATO GUSTO» — 500 мл

Фасоль «лима» – 100 г

Фасоль маш – 100 г

1 крупная морковь

4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Кенийская стручковая фасоль – 500 г

1 ст л оливкового масла

Фасоль «черный глаз» — 100 г

1 крупная луковица

2 чл гарам масала

Фасоль «лима» и «черный глаз» замочить на несколько часов.

Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр.

Поместить говядину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 1 час.

Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить.

Замоченную фасоль промыть.

Фасоль маш, «лима», «черный глаз» и нарезанные овощи добавить к говядине, перемешать.

Источник

Оцените статью