- Говядина с фасолью
- Поделитесь?
- Ингредиенты для говядины с фасолью
- Как приготовить говядину с фасолью
- Блюда из говядины с фасолью — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Говядина тушеная с фасолью
- Тушеная говядина с фасолью и зеленью
- Говядина, тушеная с фасолью
- Фасоль тушеная
- Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
- Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
- Тушеная говядина по-мексикански
- Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
- Говядина с фасолью в мультиварке
- Говядина тушенная с фасолью «под дичь»
- Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
- Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
- Рагу из говядины с белой фасолью
- Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- Говядина тушеная
- Говядина с грибами и фасолью
- Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )
- Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками
Говядина с фасолью
Поделитесь?
Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.
Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.
Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп харчо из говядины на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.
Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.
Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.
Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины — болоньезе. Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.
Ингредиенты для говядины с фасолью
- Говядина 400 г
- Фасоль 1 стакан
- Белое столовое вино 1 стакан
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сельдерей (корень) 1 кусочек
- Острый перец 1-2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 1-2 ч. л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка специи
Как приготовить говядину с фасолью
- Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.
Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо
Источник
Блюда из говядины с фасолью — как приготовить?
Ингредиенты
Говядина отварная — 250-300 г
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)
Листья салата — 50 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — пару веточек
Ингредиенты
Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г
Картофель – 5-6 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Лайм (лимон) – 1 шт.
Кинза – 1 пучок (5 г)
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Фасоль белая — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 1-2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина(мякоть) — 250 грамм;
Баклажаны — 100 грамм;
Помидоры — 100 грамм;
Стручковая фасоль — 80 грамм;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соевый соус — 2 ст.л;
Перец чили — небольшой кусочек;
Вино красное — 150 мл;
Имбирь свежий — кусочек 1-2 см.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Винный уксус — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубка;
Чёрный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Белый хлеб без корки — 4 куска;
Молоко — 0,5 стакана;
Растительное масло — 4 ст. л;
Говяжий фарш — 500 грамм;
Консервированная фасоль — 300 грамм;
Кетчуп «Махеевъ» томатный — 250 грамм;
Большая луковица — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Миндаль — 0,25 стакана;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Фасоль стручковая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Консервированная фасоль – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Масло растительное – 70 мл
Уксус яблочный – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Грецкие орехи – 50 г
Зелень петрушки – 40 г
Зелень кинзы – 30 г
Перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук стерлинг — 1 шт.
Фасоль красная в соку — 200 г
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 20 г
Кинза — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Фасоль белая — 150 г
Томатный сок — 300 мл
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Сушеный чеснок, сушеные помидоры — по 0,5 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Стручковая фасоль — 70 г
Салатный микс — 30 г
Помидоры черри — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль красная — 120 г
Говядина — 600 г
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Постное масло — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец горошком — 4-5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Красная фасоль — 200 г
Помидоры — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп, кинза — 10 г
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Болгарский перец — 1 шт.
Кукуруза замороженная — 5 ст.л.
Консервированная фасоль — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Паприка сушеная сладкая — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Говядина тушеная с фасолью
Тушеная говядина с фасолью и зеленью
Зелень — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г
Говядина — 200 г
В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.
Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.
Говядина, тушеная с фасолью
Сок томатный — 1 Стакан
Тимьян — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 50 Миллилитров
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль — 1 Стакан
Говядину порежьте небольшими кубиками.
Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.
Фасоль тушеная
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.
В это же время поставить вариться говяжью косточку.
Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.
Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
фасоль консервированная белая 6 ст л
цедра одного лимона
мякоть говядины 500г
сухое красное вино 2-3 ст л
1 ст л лимонного сока
лук репчатый 1 шт
баклажан один крупный
Мясо нарезать ломтиками.
Баклажан достаточно крупными кубиками.
Лук измельчить,слегка обжарить. Добавить мясо, обжарить минут пять (готовить лучше в сотейнике).
Добавить немного воды, тушить минут 20 при закрытой крышке. Добавить баклажаны, тушить еще минут 10.
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
Оливковое масло — 50 мл
Фасоль стручковая — 150 г
Кукуруза — 150 г
Чеснок — 10 г (2-3 зуб.)
Специи — по вкусу
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.
Тушеная говядина по-мексикански
Кукуруза — 300 Грамм (мороженая или консервированная)
Вино красное — 100 Миллилитров (сухое)
Перец розовый — 5 Штук
Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Фасоль — 300 Грамм (красная консервированная)
Перец душистый — 5 Штук
Перец черный горошком — 5 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Лук красный — 1 Штука
Майоран — 1/2 Чайных ложки
Перец чили — 1 Штука
1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.
3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.
4. Перец почистите и нарежьте соломкой.
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный — 1 стак.
Говядина — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.
Обжарить в мультиварке — режим «Жарка»
Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками.
Говядина с фасолью в мультиварке
Зелень — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль белая — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу
Говядина — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Фасоль необходимо предварительно замочить, поэтому заливаем ее холодной водой и оставляем на ночь.
Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.
Овощи чистим, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь кружочками.
В мультиварку наливаем немного масла, устанавливаем режим «Жарка», время 5 минут. Обжариваем мясо, пока не поменяет цвет.
Говядина тушенная с фасолью «под дичь»
чеснок 3-4 зубчика
смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)
брусника (клюква) 150 г
фасоль белая в с/с 400 г
говядина (лопатка) 600 г
растительное масло для жарки
Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.
Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.
С помидор снять кожицу и мелко порубить.
Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.
Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
Кукуруза — 1 бан(консервированная)
Оливковое масло — 50 мл
Петрушка для украшения
Перец Чили — 1 шт.(мини)
Чеснок — 1-2 зубчика
Фасоль стручковая — 150 г(свежая или замороженная)
Паприка сушеная — 1 ст.л.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Нарезать лук полукольцами,
говядину кусочками — 2 на 2 см.
Выставляем режим: «ПОДЖАРИВАНИЕ» .
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.
Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
Красный перец чили — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Темное пиво — 1 стакан
Говядина — 600 г
Мед — 1 столовая ложка
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сметана — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Куриный бульон — ½ л
Красная консервированная фасоль — 2 банки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.
Рагу из говядины с белой фасолью
Фасоль белая сухая — 1-1,5 Стакана
Перец белый молотый — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Майоран — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Розмарин — 1 Чайная ложка
Говядина — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр плавленный — 100 Грамм
Я буду готовить это рагу в мультиварке, но вообще его можно приготовить в обычной кастрюле или скороварке.
Говядину мою и режу небольшими кусочками.
Мелко режу репчатый лук. Морковь нарезаю дольками.
Плавленный сыр нарезаю небольшими кусочками. Если вы будете использовать мягкий плавленный сыр (для завтраков), то резать его, разумеется, не нужно.
В чашу мультива.
Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»
Оливковое масло — 50 мл
Фасоль красная — 150 гр
Перец черный молотый
Говядина — 700 гр
Соевый соус — 50 мл
Розмарин — 1 веточка
Вино красное — 100 мл
1. Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до полуготовности в свежей воде. Воду не солить. Я брала фасоль Кидни, она обладает свойством впитывать вкус продуктов, с которыми готовится и поэтому прекрасно подойдет именно для этого блюда.
2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, пореза.
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Говядина — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1/4 стак.
Капуста цветная — 400 г
Приготовить все продукты, если замороженные — разморозить. Чтобы не терять время — делаем гарнир, кто что любит. У меня рис «Янтарь» от Мистраль
Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.
Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.
Говядина тушеная
На 500 г мяса (мякоти) — 200 г макарон, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3—4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листа) и 8—10 горошин перца. Со сковороды, в которой.
Говядина с грибами и фасолью
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Говядина — 450 г
Морковь — 2 стак.
Зелень — 1 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 6 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 2 ломт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ч. л.
Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.
В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.
Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )
• Чеснок 2-3 зубца
• Фасоль красная(КИДНИ) 250 г.
• Оливковое масло для жарки
• Лук репчатый 150 г.
• Перец сладкий красный 200 г.
• Томатное пюре 150-180 г.(уваренное,замороженное)
• Помидоры 3 шт.(500 г.)
• Перец чили красный 1 шт.
• Говядина (мякоть) 650 г.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Блюдо приготовлено из книги-рецептов в комплекте с мультиваркой.
Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Набухшую фасоль промойте в холодной воде,уберите всплывшие зёрна,положите в чашу мультиварки,влейте 2 литра холодной воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это вр.
Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками
Сок томатный «TOMATO GUSTO» — 500 мл
Фасоль «лима» – 100 г
Фасоль маш – 100 г
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Кенийская стручковая фасоль – 500 г
1 ст л оливкового масла
Фасоль «черный глаз» — 100 г
1 крупная луковица
2 чл гарам масала
Фасоль «лима» и «черный глаз» замочить на несколько часов.
Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр.
Поместить говядину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 1 час.
Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить.
Замоченную фасоль промыть.
Фасоль маш, «лима», «черный глаз» и нарезанные овощи добавить к говядине, перемешать.
Источник