- Фасоль, тушеная с мясом — вкусные рецепты
- Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)
- Фасоль, тушеная с мясом по-турецки
- Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт
- Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке
- Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе
- Мясо с консервированной фасолью в мультиварке
- Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках
- Тушёные овощи с фасолью и мясом
- Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
- Похожие рецепты
- Тушеная стручковая фасоль с мясом
- Лобио с курицей
- Фасоль с копченой грудинкой в горшочках
- Суп с фасолью
- Горох, тушенный в горшочке
- Хрустящие оладьи из чечевицы
- Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»
- Печеные баклажаны под чечевичным соусом
- Макаронные рожки с фасолью и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
- Селёдочный торт с красной икрой
- Шоколадно-свекольный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль, тушеная с мясом — вкусные рецепты
Приготовив фасоль с мясом, вы подстрелите сразу нескольких зайцев. Будет вкусно (гарантирую), сытно, а если посчитаете калории, то сразу позволите себе добавку, поскольку пищевая ценность блюда не слишком велика. Одна беда – бобовые долго готовятся. Но и здесь нашелся выход – можно брать консервированную фасоль, белую или красную, без разницы. Очень вкусные блюда получаются из стручкового представителя овоща.
Это полноценное блюдо, не требующего дополнительного гарнира. А если дополнить рецепт грибами, картошкой, капустой, болгарским перцем, обилием приправ и зеленью, то фасоль, тушенная с мясом, способна стать коронным семейным блюдом. Выбор мяса не ограничен, бобовые отлично сочетаются с любым видом: свининой, говядиной, курицей, индюшкой.
Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)
Готовить лучше в казане или кастрюле с толстыми боками и мощным дном. Этот рецепт можно назвать классическим, чаще всего блюдо готовят именно так. К традиционным овощам можно добавить цветную капусту, грибы.
- Белая фасоль – 1,5 стакана.
- Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
- Большая луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Соль, зелень, молотый перец.
Накануне приготовления замочите фасоль. Залейте в кастрюле водой, подсыпьте пол ложечки соды, оставьте набухать на ночь. Воды не жалейте, поскольку бобовые сильно вырастают в размере. Сода нужна для того, чтобы во время варки фасоль быстрее разваривалась.
Спустя 10-12 часов промойте овощ, смыв остатки соды.
Нарежьте небольшими полосками или кубиками мясо.
Покрошите луковицу мелким кубиком.
Удалите из перца семенную коробку с перегородками, поделите небольшими кусочками.
Нашинкуйте зелень и дольки чеснока. Потрите крупной стружкой морковку.
Налейте в казан масло, хорошенько раскалите его. Сначала забросьте половину лука, на эту «подушку» выложите мясную нарезку. Жарьте, не прекращая помешивать, пока кусочки не зарумянятся. После переложите мясо на тарелку.
Забросьте в казан остатки лука, немного подрумяньте его. Добавьте пасту-томат. Перемешайте содержимое.
Выложите морковку, обжарьте 3-5 минут.
Добавьте перец, зелень с чесноком, обжаренное мясо. Сверху засыпьте фасолью.
Налейте воду, покрыв содержимое выше на пару сантиметров. На большом огне дождитесь закипания. Сбавьте силу огня до умеренной, тушите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.
Фасоль, тушеная с мясом по-турецки
[ok] Блюда из фасоли:
Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт
Пряный вкус блюда понравится всем, кто любит обилие острых специй. Данный рецепт типичен для американской кухни. Если цените свое время, отварите фасоль накануне, с вечера, или воспользуйтесь консервированной. С мясом также определитесь сами, но я беру говядину.
- Белая фасоль – 150 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Подсолнечное масло – 45 мл.
- Имбирь – чайная ложка.
- Кориандр – столько же.
- Тмин – 2 маленькие ложечки.
- Куркума – ½ маленькой ложки.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Перец чили – ¼ чайной ложки.
- Заблаговременно замочите фасоль на 3-5 часов. Поменяйте воду, поставьте вариться до готовности.
- Параллельно обжарьте говядину. Порежьте её небольшими кусочками, забросьте в хорошо раскаленное масло. Жарьте до красивой румяности.
- Переложите на сковородку готовую фасоль, подлейте чуток воды. Сбавьте мощность огня и потушите, пока говядина не станет мягкой.
- Отдельно обжарьте нарезку лука. Переложите к мясу, посолите, добавьте все перечисленные в рецепте специи и приправы.
- Покрошите чесночные дольки, из лимона выдавите сок. Добавьте на сковородку.
- Перемешайте содержимое, подержите на плите еще пару минут. Выключите конфорку, накройте крышкой и подержите минут 5-10.
Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке
Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.
- Свинина – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 3 ложки.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 70 гр.
- Перец, соль, иные приправы.
- Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
- Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
- Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
- Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
- Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
- Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.
Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе
Овощное рагу – блюдо очень сытное, легкое в приготовлении. Отличное блюдо на обед и ужин. Советую взять свинину, она вкуснее.
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 6 клубней.
- Красная фасоль, отварная – стакан.
- Помидор.
- Лук.
- Перец чили – по вкусу.
- Морковка.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Томат – 70 гр.
- Сладкий перец красного цвета.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Заранее сварите фасоль, или воспользуйтесь консервированной, взятой из баночки.
- Нарежьте свинину кусочками.
- Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, покрошите кубиками. Аналогично нашинкуйте лук, болгарский перец.
- Морковку настрогайте полосками или крупно потрите.
- Картофельные клубни почистите, нарежьте крупным кубиком.
- Обжарьте свинину. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с морковкой. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне. В этот момент можно переложить ингредиенты в кастрюлю, но если сковорода глубокая, то оставьте все как есть.
- Спустя 5 минут заложите нарезку помидоров, картошку, сладкий перец.
- Добавьте чили, выбрав из стручка семена, и покрошив его на кусочки. Количество острого перца можно сократить, берите по вашему желанию.
- Подлейте около стакана воды, чтоб жидкость накрыла содержимое.
- Прикройте крышкой, варите до закипания. После умерьте огонь до минимального. Потушите 15-20 минут.
- Затем добавьте сваренную фасоль, помидоры, пасту, посолите, сдобрите черным перцем и раздавленным прессом чесноком.
- Прикройте крышкой, тушите до готовности мяса и овощей.
Мясо с консервированной фасолью в мультиварке
- Свинина – 0,5 гр.
- Фасоль – баночка.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец (по желанию).
- Кориандр – чайная ложка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Настройте мультиварку на режим «Выпечка» или, если имеется, «Жарка».
- Налейте масло, разогрейте его, сложите порезанную кусочками свинину.
- Когда мясо зарумянится, выложите тертую морковь и порезанный лук. Продолжайте обжаривать продукты минут 5.
- Порежьте произвольно помидоры. Советую снять с томатов кожицу, хотя данный момент не принципиален.
- Добавьте томаты в чашу, следом отправьте порезанный соломкой перец. Посолите, засыпьте приправ.
- Залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышку. Переведите режим на «Тушение». Готовьте 50 минут.
- Поставьте мультиварку на паузу, откройте крышку. Выложите из баночки фасоль. Вновь включите и потушите еще 15-20 минут.
[ok]Внимание! Если решите заменить консервированную фасоль сушеной, сначала замочите ее. В данном случае продукт закладывается вместе с мясом. Время приготовления – 3 часа.[/ok]
Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках
Мне очень понравился рецепт приготовления блюда в горшочках. Порционная подача украсит меню для праздника, гостям понравится оригинальность вашего выбора.
Источник
Тушёные овощи с фасолью и мясом
Овощи: батат; репа; картофель; лук репчатый; морковь и красная фасоль в томате ТМ ФРАУ МАРТА тушёные со свининой. Сытное, насыщенное, яркое и очень вкусное горячее блюдо несмотря на то, что готовится совсем просто и быстро. С этим блюдом справится любой новичок в кулинарии.
Ингредиенты для «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
- Свинина (с салом, можно взять любое мясо в том числе и птицу) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Батат (350 г) — 1 шт
- Репа (диаметром 8-10 см) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Фасоль консервированная (ТМ ФРАУ МАРТА красная в томате) — 1 бан.
- Перец кайен (или любой, вами любимый) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.4 ккал | белки 93.2 г | жиры 67.1 г | углеводы 184.7 г |
Порции | |||
ккал 419.6 ккал | белки 23.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Тушёные овощи с фасолью и мясом»:
Для этого блюда я возьму свинину с салом. Это для того, чтобы в блюде не использовать никакого масла. Нарезала свинину небольшими кусочками и отправила в сотейник. Поставила на огонь и дала салу немного растопиться. Выложила к мясу чеснок мелко порубленный и лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Совсем немного обжарила.
Морковь натёрла на средней тёрке и туда же добавила. Ещё чуть обжарила и налила воды 200 мл. Довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.
Батат, репу и картофель очистила от кожицы. Нарезала все овощи небольшим кубиком. Первым в сотейник отправила картофель. Потушила его 10 минут. Далее выложила репу и батат. Этим овощам хватит минут 10-15, чтобы дойти до готовности. Потушила овощи до готовности и положила фасоль в томатном соусе целую банку.
Из специй я добавлю в блюдо перец-кайен, душистый перец и лавровый лист. Всё перемешаю, посолю по вкусу и потушу ещё 5 минут.
Это очень просто и очень вкусно! Это блюдо не испортит и праздничного стола. Его можно приготовить как основное горячее. Яркое и красивое!
Немного о пользе батата и жёлтой репы.
Батат или сладкий картофель является отличным источником растительных белков. Батат очень низкокалорийный продукт. В отличие от других крахмалистых корнеплодов, он известен низким содержанием сахара и является хорошим регулятором уровня сахара в крови. Антиоксидант.
В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи: батат; репа; картофель; лук репчатый; морковь и красная фасоль в томате ТМ ФРАУ МАРТА тушёные со свининой. Сытное, насыщенное, яркое и очень вкусное горячее блюдо несмотря на то, что готовится совсем просто и быстро. С этим блюдом справится любой новичок в кулинарии.
Похожие рецепты
Тушеная стручковая фасоль с мясом
Лобио с курицей
Фасоль с копченой грудинкой в горшочках
Суп с фасолью
Горох, тушенный в горшочке
Хрустящие оладьи из чечевицы
Чечевица с баклажаном и гранатом «Руммание»
Печеные баклажаны под чечевичным соусом
Макаронные рожки с фасолью и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
Селёдочный торт с красной икрой
Шоколадно-свекольный торт
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года OlgaBerdsk #
2 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2020 года OlgaBerdsk #
2 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2020 года OlgaBerdsk #
1 марта 2020 года Kuss #
1 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Vishnja #
29 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Демурия #
29 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года мисс #
29 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Ирушенька #
29 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
29 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Людмила НК #
28 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Бархатные ручки #
28 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года sibir77 #
28 февраля 2020 года sibir77 #
28 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года МурКатеринка #
28 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник