Как приготовить фасоль с ребрами

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Свиные ребрышки с фасолью
  3. Рецепты Ребрышки с фасолью
  4. Телячьи ребрышки с фасолью и морковью
  5. Ребрышки с фасолью
  6. Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
  7. Суп с копчеными ребрышками
  8. Бараньи ребрышки с фасолью
  9. Фасоль с копчеными ребрышками
  10. Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью.
  11. Фасоль тушеная с ребрышками
  12. Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски
  13. Ингредиенты для «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Лобио
  18. Горошница
  19. Рис с овощами в соусе
  20. Нагут
  21. Фасоль с ушками
  22. Томленая фасоль с говядиной
  23. Копченое пюре из зеленого горошка
  24. Лобио по-хохляцки или «Мечта казака»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Осенний вальс»
  27. Волованы «Фуршетные»
  28. Пирожное «Пленитюд»
  29. Фотографии «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свиные ребрышки с фасолью

Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представители сильного пола, а также любители вкусно и плотно покушать. Главное перед приготовлением блюда – предварительно замочить фасоль, чтобы она быстрей сварилась.

Ингредиенты для приготовления ребрышек с фасолью:

  • свиные ребра – 500 г
  • фасоль – 1 стакан/200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • острый перец – ½ стручка
  • лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления ребрышек с фасолью:

Фасоль промыть, перебрать, положить в глубокую тарелку, залить водой и оставить набухать в течение 6-7 часов. Оптимальный вариант – оставить ее в холодной воде на ночь.

Подготовленную для варки фасоль уложить в кастрюлю с толстым дном.

Залить 2 стаканами холодной воды и отправить готовиться на небольшом огне в течение часа. В период варки фасоль не солить и в кастрюлю воду не подливать – время приготовления фасоли может значительно увеличиться.

Свиные ребра промыть, промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Положить их в тарелку и хорошенько натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Добавить к ним очищенный от семечек, а также измельченный острый перчик.

Поджарить ребрышки со всех сторон до появления золотистой корочки. Жарить необходимо на небольшом огне, чтобы прослойка жира на ребрышках значительно уменьшилась в объеме. Когда ребрышки подрумянятся – накрыть сковороду крышкой и протомить их до мягкости.

Нашинковать лук и морковь, поджарить их на раскаленной сковородке до полуготовности.

С фасоли слить воду, добавить свиные ребрышки, лавровый лист, щепотку соли.

Положить поджаренный лук с морковкой, добавить несколько ложек отвара из фасоли и отправить блюдо тушиться в течение 20 минут на маленьком огне.

Тушеные ребрышки с фасолью посыпать зеленью и скорее подавать к столу. При желании можно добавить к ним немного измельченного чеснока.

Источник

Рецепты Ребрышки с фасолью

Телячьи ребрышки с фасолью и морковью

Томаты в собственном соку — 400 г

Ребра говяжьи — 8 шт

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст. л.

Фасоль консервированная — 450 г

Ребрышки натереть слегка солью и перцем.

Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.

Морковь порезать на кружочки, чеснок — на половинки.

Ребрышки с фасолью

Свиные ребрышки — 600-700 Грамм (можно использовать бараньи ребрышки)

Читайте также:  Салат индигирка рецепт как приготовить

Морковь — 1 Штука

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — — По вкусу

Фасоль — 1,5 Стакана

Растительное масло — — По вкусу

Соль — — По вкусу

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, промыть и варить до готовности. Готовую фасоль переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюу воду.

2. Пока варится фасоль. Подготовьте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломинкой или просто натереть на терке и отложить в сторону.

3. Ребрышки обжарить на сково.

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Лук репчатый — 2-3 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.

Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.

Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.

Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.

Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.

Я использовала консервированные фасо.

Суп с копчеными ребрышками

Картошка — 5 Штук

Сухарики — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Копченые ребрышки — 300 Грамм

Фасоль — 200 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Ребрышки с фасолью, положить в кастрюлю с посоленной водой.

Теперь надо обжарить морковку и лук.

В кастрюлю добавить томатной пасты и варить 5 минут.

Бараньи ребрышки с фасолью

бараньи ребра(ягнятина) 1кг

зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу

1 крупная луковица

фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше. у меня был 1литровый -мерный стакан уже отваренной фасоли, по оригенальному рецепту было написано на 500г мяса-2стакана сухой фасоли. )

Сначала приготовим фасоль. Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не разваривае.

Фасоль с копчеными ребрышками

Масло растительное — 80 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Перец болгарский — 1 Штука (красный)

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Перец красный жгучий — 1 По вкусу

Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)

Паприка — 2 Чайных ложки

Ребры свиные — 200 Грамм (копченые)

Соль — 1 По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Фасоль черная — 200 Грамм

Замочите фасоль в воде на 4 часа.

Ребрышки порежьте на куски.

Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.

Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.

Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительно.

Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью.

4. Репа-1 шт маленькая

6. Перец сладкий- 1 шт некрупный

7. Перец слабоострый-1 шт

1. Ребрышки молодого барашка -по 2 шт . на порцию

2. Фасоль «Лима» от Мистраль-1 стакан

8. Помидоры черри-12 шт

12. Перец черный молотый –по вкусу

9. Чеснок -1 средняя головка

10. Домашний томатно-овощной соус- 1 стакан

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить почти до готовности.

2. Мясо промыть, обсушить и уложить в форму для запекания. Посолить посыпать черным перцем и чабером.

Читайте также:  Что приготовить с молодой картошкой отварной

3. Сверху уложить очищенные и нарезанные немелко овощи. Чеснок оставить целыми зубками. Посолить, посыпать пряностями. Верхним слоем уложить помидоры.

Источник

Фасоль тушеная с ребрышками

  • Ребра свиные 0,8-1 кг
  • Фасоль красная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Вода 1 ст
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Фасоль надо заранее замочить в прохладной воде, лучше это сделать накануне вечером и оставить фасоль в воде на ночь.

Ребра нарезать между костями.

Натереть ребра солью и специями. Специи выбираем по вкусу, неплохо добавить острого красного перца.

Лук надо некрупно нарезать.

Морковь почистить и натереть на терке.

На дно мультикастрюли надо выложить лук, на него ребра, ну а сверху морковь.

Помидоры можно взять как свежие, так и замороженные. У меня как раз заготовка с лета — нарезанные небольшими кусочками помидоры. Со свежими надо сделать то же самое — мелко нарезать.

С фасоли надо слить воду, выложить фасоль в мультикастрюлю. Добавить около стакана воды.

В режиме «Тушение» готовить два часа. В процессе стоит перемешать пару раз и попробовать на соль (соответственно, подсолить, если того требуется). По окончанию программы надо проверить — мягкая ли фасоль, если вдруг нет, то добавить еще время приготовления.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски

Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.

Ингредиенты для «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:

  • Фасоль («Мехико» от «Мистраль») — 200 г
  • Ребра свиные (копчёные) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное — 80 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Томаты в собственном соку (или помидоры) — 400 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.5 ккал
белки
89.7 г
жиры
124.5 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
533.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:

Для приготовления этого рецепта можно брать любую фасоль от «Мистраль».
Я использовала «Мехико» чёрную от «Мистраль».
Фасоль заранее замачиваем в воде на 4 часа.

Берём копчёные рёбра, рубим их и режем на куски.

С замоченной фасоли сливаем воду, добавляем нарезанные рёбра, около 1 л воды и ставим вариться на 1 час.

Пока варится фасоль с рёбрами, перец болгарский красный и одну луковицу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30 минут.

Одновременно делаем заправку.
Обжариваем одну мелко нарезанную луковицу на половине указанного количества масла.
Добавляем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный красный жгучий перец (по вкусу), пол-пучка нарезанной петрушки, 1/2 чайной ложки сладкой паприки.
Всё перемешиваем.

Добавляем нарезанные томаты в собственном соку или помидоры, тушим около 5 минут.

Нарезаем кубиками испечённые перец и лук.

С фасоли сливаем жидкость (но не выливаем).
Добавляем заправку и нарезанные запечённые лук и перец.
Добавляем соль по вкусу и всё перемешиваем.

Берём форму для запекания или горшочек, перекладываем в неё фасоль. Доливаем бульоном вровень с фасолью.
Ставим в нагретую до 250 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Не накладывайте горшочек (форму) до верху, оставьте около 1,5 см, так как фасоль будет кипеть и разбрызгиваться.
Фасоль должна слегка выкипеть.

Читайте также:  Как приготовить чизкейк с бисквитом

Готовой фасоли даём постоять 10 минут.

На оставшемся масле обжариваем до появления запаха 2 зубчика чеснока, нарезанного на пластинки.
Выключаем огонь и добавляем пол-чайной ложки сладкой паприки, перемешиваем.

Поливаем готовую фасоль маслом с чесноком и паприкой.
Посыпаем зеленью мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!
Эта фасоль сочетается с овощными салатами, рисом, картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.

Похожие рецепты

Лобио

Горошница

Рис с овощами в соусе

Нагут

Фасоль с ушками

Томленая фасоль с говядиной

Копченое пюре из зеленого горошка

Лобио по-хохляцки или «Мечта казака»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний вальс»

Волованы «Фуршетные»

Пирожное «Пленитюд»

Фотографии «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года malukas #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 января 2017 года Алена171 #

26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2016 года nujna #

28 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Da-shutka77 #

30 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Da-shutka77 #

30 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2014 года Демоника #

20 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Пышка-Худышка #

19 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года tomi_tn #

19 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года skyfuntik #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Pulcherima #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года chudo #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года королева нэт #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года avani #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года barska #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года barska #

18 декабря 2013 года barska #

17 декабря 2013 года Kleine Hase #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года maraki84 #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года timoxa #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Диана Куприянова #

18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью