Как приготовить фасоль с тыквой

Что приготовить из тыквы и фасоли? Блюда из тыквы и фасоли

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

Ингредиенты

Фасоль — 1 стакан

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Фасоль красная (замоченная) — 350 г

Мякоть тыквы — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г

Асафетида — 0,3 ч.л.

Копченая паприка — 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль сухая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Сыр «Фета» — 150 г

Перец черный молотый — щепотка

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рагу из тыквы с белой фасолью

Мои руки наконец добрались до тыквы. Она ждала своего часа месяца два, а то и три. Благо люди, у которых я её покупала, проверенные поставщики тыкв и их тыквы самые крепкие и живучие.

Кстати, немного о хранении тыквы: либо вы её храните в целом виде, в темном и прохладном месте (хотя мои и на подоконнике отлично лежат), либо разрезаете и готовите и/или замораживаете, разрезанная тыква хранится в холодильнике без заморозки не долго (7-10 дней в отделении для овощей).

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту с яйцом пошаговый рецепт

Так как десертов и супов из тыквы у нас достаточно, решила приготовить что-то новенькое – рагу с белой фасолью. Это блюдо можно готовить без мяса, но на моих фото кусочки мяса видны, так как мужчина затребовал не только овощей, но и курицы. Не могла ему отказать:)

На 4-5 порций рагу вам понадобится:

  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 крупных томата;
  • 700-800 гр. тыквы;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. зиры (кумина);
  • немного сладкой паприки;
  • палочка корицы (опционно);
  • петрушка для подачи;

1. Для начала разберемся с тыквой – её нужно очистить от кожуры и порезать на кубики размером около 2 сантиметров.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета. Для приготовления рагу отлично подойдет глубокая сковорода или вок.

3. Выкладываем тыкву и сюда же добавляем все приправы: кориандр, зиру и парику. И обжариваем на среднем огне около 5 минут. Мммммм, ароматы этих специй наполнят вашу кухню в считанные секунды. А если еще и палочка корицы найдется в ваших закромах, ух, легкий коричный аромат ещё больше украсит это блюдо.

4. Теперь добавляем томатную пасту и рубленные томаты.

Оставляем рагу тушиться под крышкой 20 минут. Если используемые вами помидоры не очень мясистые и в них мало сока, можно добавить немного куриного бульона или воды.

5. Через 20 минут добавляем консервированную белую фасоль, только не забудьте слить с неё всю жидкость. Можно использовать и обычную фасоль, но тогда её нужно заранее вымачивать и добавлять в рагу вместе с тыквой. Иначе она не успеет приготовиться.

Оставляем тушиться под крышкой или без на 20-25 минут до готовности тыквы, она должна стать мягкой.

6. Перед подачей посыпаем рагу нарезанной свежей петрушкой и можно налетать!

Источник

Рецепты Тыква с фасолью

Осеннее рагу с фасолью и тыквой

Консервированная кукуруза — 200 г

Свежий тимьян — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости.

Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.

Тыква с фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 0.5 стак.

Фасоль — 1.5 стак.

Фасоль замочить для набухания

Отварить (я извиняюсь, у меня чуть переварилась, отвлекли) почти до готовности

Тыкву нарезать кубиками, но не очень мелко

Лук нарезать мелко, добавить в кастрюлю, в которой предварительно разогреть сливочное масло.

Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить нарезанную тыкву.

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Колбаски — 300 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 50 г

Картофель — 2 шт

Голень куриная — 400 г

Оливки зеленые — 50 г

Куриные голени посолим поперчим, обжариваем до полуготовности, выложим в кастрюльку.

Колбаски (кусочками длиной в 5-7 см.)и грудинку (мелкими кусочками) обжариваем, выложим в кастрюльку.

Читайте также:  Что приготовить с большим количеством репчатого лука

Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Перец душистый — 3 г

Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.

Так же поступаем с сырой тыквой.

В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.

Солим, перчим и чательно перемешиваем.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко.

Печеная тыква с салатом из черной фасоли

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Тмин — ¼ чайной ложки

Черная фасоль — 50 г

Краснокочанная капуста — 1 стакан

Зерна кукурузы — 1 стакан

Отварить черную фасоль.

Разрезать тыкву пополам, смазать оливковым масло и запечь в духовке.

Нарезать зеленый лук, кинзу, капусту, выжать сок из лайма.

Томатный суп с фасолью и тыквой

Томаты в собственном соку — 1 л

Лук красный — 2 шт

Для приготовления супа я использовала фасоль «черный глаз» марки Мистраль.

Ее не надо замачивать предварительно, но если вы будете использовать какой-то другой сорт, то ее необходимо замочить на ночь.

Затем отварить в течение 1 — 1,5 ч, все зависит от сорта.

По окончании варки слить воду.

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Нарезать ее кубиками.

Капуста, свекла, тыква и фасоль, томленые в горшочке

Консервированная фасоль — 1 банка

Свекла — 2 штуки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Белокочанная капуста — 0,025 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Семена кориандра — щепотка

Капаем немного масла на дно, разогреваем.

Добавляем слоями в процессе нагрева на средней температуре.

Сначала — свекла. Затем — тыква. Щепотка тмина и куркумы. Чуть-чуть измельченного имбиря и луковица. Капуста. Поливаем маслом. Сверху поливаем 0,5 стакана кипятка.

На минимальной температуре томим 45 минут.

Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой

рис Жасмин – 40 г

баранья корейка – 150 г

масло сливочное – 30 г

фасоль стручковая – 50 г

Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.

Свинина с фасолью и тыквой в горшочке

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 18 шт

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.

Выложить в горшочки

Фасоль выложить на мясо.

Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Уложить на фасоль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п.

Перловка с тыквой и фасолью

Петрушка — по вкусу

Перловая крупа — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Карри — по вкусу

Стручковая фасоль — 120 г

Укроп — по вкусу

Перловку промываем, даём воде стечь. На раскалённой сковороде обжариваем крупу до орехового запаха, затем заливаем водой (2:1), доводим до кипения и на слабом огне тушим 45-50 мин до готовности. Следите за уровнем воды, добавляйте её, если необходимо.

Читайте также:  Что приготовить чтобы можно было кушать холодным

Рагу с тыквой и фасолью

Фасоль консервированная — 250 г

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Первым делом надо приготовить все ингредиенты.

Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.

Помидор и лук нарезать.

Тыкву нарезать некрупными кубиками.

Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).

Специи можно брать любые-любимые.

Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.

Фасоль с лисичками и тыквой

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук.

Натереть тыкву на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить овощи.

Суп-пюре из тыквы и черной фасоли

Куриный бульон — 4 стакана

Черная консервированная фасоль — 530 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу

Молотый перец чипотле — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Тыквенное пюре — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Сухое шерри — ¼ стакана

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.

Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

3 веточки тимьяна

200 г мягкого козьего сыра

соль, свежемолотый черный перец

400 г (1 банка) консервированной фасоли

2 веточки майорана

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. зерновой сладкой горчицы

оливковое масло «экстра вирджин»

Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости, 25 мин.

Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

Черная консервированная фасоль — 1,299 кг

Сливочное масло — 40 г

Чеснок — 4 зубчика

Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) — 1,25 столовые ложки

Сметана — по вкусу

Тыквенное пюре — 450 г

Хересный уксус — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 100 г

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку — 200 г

Говяжий бульон — 4 стакана

В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.

В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо.

Источник

Оцените статью