- Стручковая фасоль с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеный картофель со стручковой фасолью, луком и морковью
- Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
- Рецепты Стручковая фасоль с картофелем
- Мясо с картошкой и стручковой фасолью
- Салат из зеленой стручковой фасоли
- Колбаски с картофелем и фасолью
- Запеченный картофель со стручковой фасолью
- Тушеная картошка с салом и стручковой фасолью
- Салат с сыром и картофелем
- Картофель тушeный с фасолью
- Пирог-паштет со стручковой фасолью
- Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
- Ньоки со стручковой фасолью
- Стручковая фасоль с картофелем
- Пицца с тунцом и стручковой фасолью
- Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками
- Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
- Салатик картофельный
- Салат «Оливье» в дни поста
- Салат из стручковой фасоли «Эдвард»
- Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
- Суп из стручковой фасоли
- Жаркое из баранины со стручковой фасолью
Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 500 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
Из пряностей можно взять прованские травы, но мне показалось, что черного молотого перца будет в самый раз! И действительно, сливочное масло так удачно дополнило местами пережаренную фасоль, что перебивать этот вкус пряностями было бы лишним.
Мне кажется, что это самодостаточное второе блюдо, сочное и сытное. На стол стручковую фасоль с картофелем можно подать со свежими салатиками или домашними солениями.
Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. У меня были клубни среднего размера, одинаковые по форме, так что в самый раз было нарезать картофель дольками.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный картофель и обжаривайте до аппетитного подрумянивания.
Стручковую фасоль (у меня уже нарезанная) промойте и положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Добавьте фасоль к обжаренному до готовности картофелю, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Я хорошо обжарила, так, что местами фасолька неплохо подрумянилась.
Посолите, поперчите и в конце готовки положите кусочек сливочного масла.
Перемешайте и подавайте стручковую фасоль с картошкой к столу.
Источник
Тушеный картофель со стручковой фасолью, луком и морковью
Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель – 600 грамм;
- стручковая фасоль – 300 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.
Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.
2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).
3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.
5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.
7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.
8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.
9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.
10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.
Источник
Рецепты Стручковая фасоль с картофелем
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Фасоль — 0,5 пакет.
Нарезать мясо кубиками, так же нарезать картофель. Лук измельчить в блендере.
Забросить все это в форму для запекания, туда же замороженную стручковую фасоль, соль и специи.
Салат из зеленой стручковой фасоли
Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).
Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.
Колбаски с картофелем и фасолью
Сарделька — 600 г
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.
Запеченный картофель со стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 400 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 100 г
Наливаем в противень масло.
Продукты чистим, моем, сушим.
Так как фасоль из морозилки, я немного, заранее, её разморозил.
В противень с маслом сначала кладём фасоль.
Тушеная картошка с салом и стручковой фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Копченое сало режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем в оливковом масле
Стручковую фасоль, морковь и лук режем и слегка тушим с салом, запах при этом навевающий аппетит! Солим- перчим.
Салат с сыром и картофелем
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Сыр брынза — 40 г
Орегано — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Картофель — 200 г
Оливковое масло — 10 мл
Картофель отварить, затем поджарить на гриле.
Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.
Картофель тушeный с фасолью
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Перец душистый — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Моркрвь трём на тёрке,
лук нарезаем полукольцами,
Фасоль помыли, отрезали хвостики и разрезали пополам
Мясо обжарили, добавили овощи.
Пирог-паштет со стручковой фасолью
базилик,соль — по вкусу
фасоль стручковая — 500гр
масло для смазывания формы
сыр тертый — 50гр
чеснок — 1 долька
Картофель и фасоль отварить в подсоленной воде до готовности,измельчить в блендере.
Поджарить слегка чеснок,добавить овощной фарш и потушить немножко,по надобности посолите.Снять с огня и сразу перемешать с яйцами, тертым сыром,базиликом.
Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
Картофель — 600-700 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Бедро куриное — 3-4 шт
Базилик — 0,5 пуч.
Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.
Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.
Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.
Ньоки со стручковой фасолью
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 800 г
Фасоль стручковая — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Варим картошку в мундирах
Разминаем с яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое тесто
Формируем колбаски и нарезаем наши ньоки
В это время варим фасоль в соленой воде.
Стручковая фасоль с картофелем
Соль и специи — По вкусу (чеснок, имбирь, кориандр, чили, карри, куркума)
Перец — 1/2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Нарежьте фасоль и соедините с картофелем в кастрюле или сотейнике.
2. Измельчите в пюре помидор.
3. Следом в пюре — лук.
4. Добавьте пюре к овощам.
Пицца с тунцом и стручковой фасолью
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Сухие дрожжи — 25 г
Сахар — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Стручковая фасоль — 600 г
Картофель — 4 штуки
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто.
Измельчить лук и выложить вторым слоем начинки.
Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Перец сладкий — 1 шт
картошку режу тонкой соломкой, бросаю в кипящую воду, убавляю огонь до слабого кипения
лук и перец режу мелкими кубиками
морковочку тру на мелкой терке
пассерую овощи в растительном масле до мягкости
режу колбаски и добавляю к картошечке, которая уже даже слегка разварилась, к чему я и стремилась.
Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Нарезаем небольшими кубиками куриное филе и слегка обжариваем на подсолнечном масле
Добавляем нарезанный мелко лук и натертую на мелкой терке морковь
Добавляем заранее отваренную примерно 30 минут стручковую фасоль и нарезанную длинной около 2-3 сантиметров, а затем мелко нарезанный укроп и немного водички.
Салатик картофельный
Картофель — 5 шт
Картофель отварить в мундире.
Фасоль стручковую, замороженную отварить минут 7-10.
Когда картофель сварится, очистить его и нарезать крупненько.
Салат «Оливье» в дни поста
Фасоль стручковая — 3 ст. л.
Шампиньоны — 1/2 бан.
Соевый соус — 2 ч. л.
Картофель — 2 шт
Майонез — 1..2 ст. л.
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Подготовим продукты для салата.
Картофель, морковь и фасоль отварить, остудить.
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Стручковую фасоль и зеленый лук измельчить.
Салат из стручковой фасоли «Эдвард»
Лук красный — 1 шт
Перец душистый — 0,1 ч. л.
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Отварить фасоль в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг остывать. Варим картофель в мундире
Фасоль режем кубиками 3-4 см, предварительно отрезав хвостики
Помидор режем небольшим кубиком и добавляем к фасоли
То же самое проделываем с перцем, огурцами и предварительно очищенным картофелем, добавляем все к фасоли.
Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.
Откинуть на дуршлаг.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.
Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.
Добавить к луку фасоль.
Суп из стручковой фасоли
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки лука и томатов)
Помидор — 120 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 150 Грамм
Подготовим овощи для супа.
Первым делом нужно очистить и порезать картофель.
Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.
С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.
Жаркое из баранины со стручковой фасолью
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Баранина — 100 г
Стручковая фасоль — 30 г
Картофель — 100 штук
На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.
Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.
Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк.
Источник