- Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
- Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
- Приятного аппетита!
- Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
- Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
- Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
- Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
- Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
- Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
- Пошаговый рецепт
- Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе
- Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий
Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок -2 зубчика
Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.
2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.
3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.
Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
Приятного аппетита!
Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.
Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.
На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.
Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- при желании можно добавить немного молотого имбиря.
Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.
Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- пара-тройка яиц;
- луковица;
- по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.
Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- куриная грудка;
- пара стручков сладкого болгарского перца;
- луковица;
- пара долек чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.
Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.
Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:
- 200 г мороженной стручковой фасоли;
- 300 г цветной капусты;
- 150-200 г консервированного зелёного горошка;
- морковку;
- 3 дольки чеснока;
- растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.
На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.
Источник
Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью
Стручковая фасоль — 700 гр. | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 штука | Чеснок — 6-7 зубчиков | Соль — по вкусу |
Стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью — вкусный гарнир на вашем столе
В наших краях стручковая фасоль, как по мне, является недооценённым продуктом. Ее редко покупают и готовят, а зря. Ведь – это очень вкусный и ценный источник витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. При чем она не нуждается в куче приправ и дополнительных ингредиентах, чтобы получилось вкусное блюдо
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками.
2. Слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Много масла не нужно, чтобы блюдо не казалось жирным.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
4. Стручковую фасоль промыть и добавить к остальным овощам.
5. Чеснок очистить и выдавить в сковороду на овощи.
6. Посолить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Источник
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — один из моих самых любимых гарниров. Овощи — отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров — скопилась уже большая коллекция.
А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и «живое» 🙂
Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты
- спаржевая фасоль — 400 гр
- морковь — 3 шт
- лук — репчатый — 1 крупная луковица
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт
- соевый соус — 2 ст.л
- растительное масло — можно добавить немного кунжутного
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂
Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.
Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется «аль дэнте» — слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий
- Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
- В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
- Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
- Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
- Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
- Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
- Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
- Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!
Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.
Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!
Источник