- Тушеная стручковая фасоль со сметаной
- Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной
- Приготовление: Шаг 1
- Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль в сметане – рецепт
- Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спаржевая фасоль со сметаной
- Стручковая фасоль со сметаной и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
Тушеная стручковая фасоль со сметаной
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.
Шаг 2
Разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).
Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.
В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7
Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Шаг 8
В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.
Шаг 9
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.
Шаг 10
Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!
Источник
Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Попробовав однажды такое блюдо, как стручковая фасоль в сметане, я прост влюбилась в него. Несмотря на всю простоту и быстроту приготовления, стручковая фасоль в сметане получается невероятно вкусной. Сочные стручки фасоли в соусе со сливочным вкусом станут отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Что касается сорта фасоли, то для этого блюда вы можете использовать как желтую, так и зеленую фасоль. Вкус у фасоли одинаковый, только цвет разный. Какой бы фасоли вы не отдали бы предпочтение, главное, чтобы она была не перезрелой. Стенки такой фасоли становятся боле тонкими, перегородки грубыми, а семена крупными, что значительно понижает ее вкусовые качества.
Сегодня я хочу показать вам базовый пошаговый рецепт, как готовится тушеная стручковая фасоль в сметане. Помимо основных ингредиентов – стручковой фасоли, сладкого перца, репчатого лука, моркови и сметаны, вы можете разнообразить блюдо и другими ингредиентами, к примеру, сыром, разными видами грибов, курицей, чесноком, брокколи, цветной капустой, баклажанами.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится стручковая фасоль в сметане – пошаговый рецепт с фото.
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Сметана — 100 мл.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Стручковая фасоль в сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной стручковой фасоли в сметане. Начнем приготовление блюда с отваривания стручковой фасоли.
Стручки фасоли ополосните. Опустите их в кипящую воду. Посолите. Думаю, вы знаете, что стручковая фасоль варится буквально в считанные минуты. Для салатов мы варим ее около 5 минут после кипения, в то время, как для любых других блюд, которые предусматривают дальнейшую термическую обработку, ее будет достаточно приварить до состояния аль денте, то есть, мякоть должна оставаться достаточно плотной и слегка хрустящей.
Бланшированную стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После остывания, ее нужно нарезать на ровные отрезки. Как правило, один стручок можно разрезать на 3-4 части. Но перед нарезкой не забудьте отрезать у нее хвостики с обеих сторон, особенно это касается начала стручка с грубой плодоножкой.
Морковь и болгарский перец помойте. Перец нарежьте кубиками.
Морковку очистите. Измельчите ее тонкими кружочками или половинками кружочков.
В принципе, для тушения фасоли морковь и перец можно нарезать и соломкой. Мелкими кубиками нарежьте луковицу.
Измельченные лук с морковью выложите на сковороду. Добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.
Помешивая, потушите овощи 2-3 минуты. Выложите стручковую фасоль. Овощи посыпьте специями и посолите по вкусу.
Специи для тушения стручковой фасоли со сметаной могут быть самые разнообразные. Для этого блюда хорошо подойдет черный или красный перец, паприка, кориандр, тимьян, базилик, майоран, чабер, укроп, петрушка. В данном рецепте я использовала паприку, черный перец и сухую аджику. Выложите к овощам сметану.
Намного вкуснее получается тушеная стручковая фасоль с жирной домашней сметаной, но если у вас ее нет, то берите магазинную 20-30 % жирности. Если вы находитесь на диете, то в таком случае, снизить калорийность блюда можно, использовав сметану с минимальным процентом жирности.
Стручковую фасоль с овощами в сметане перемешайте. Потушите ее еще 5 минут. Если хотите получить больше подливки, то добавьте 50-100 мл. воды.
Стручковая фасоль тушеная в сметане более вкусна в горячем виде, нежели в холодном, по этой причине ее подают сразу на стол как полноценное второе блюдо. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль с курицей.
Источник
Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления спаржевой фасоли в сметанном соусе.
Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая — промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.
Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.
Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.
Источник
Спаржевая фасоль со сметаной
- Фасоль стручковая 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь пучок
- Чеснок 2 зщубка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 0,5 пучка.
- Сметана 3-4 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Морковь нарезаем тонкими колечками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Укроп мелко нарезаем.
Фасоль разрезаем на 2-3 части, отрезаем хвостики.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Фасоль отвариваем в течении 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и добавляем к пассерованным луку и моркови.
А также добавляем сметану, укроп и выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё минут 5.
Источник
Стручковая фасоль со сметаной и сыром
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Стручковая фасоль замороженная | 250 г |
Лук репчатый | 1 луковица |
Чеснок | 1 зубец |
Сыр твердый | 150 г |
Соль,специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.В кипящую воду положить немного соли и высыпать замороженную фасоль. Варить где-то 10-15 мин.Если фасоль берется свежая, то варить её придется несколько дольше.
2.Пока варится спаржевая фасоль,нарезаем мелко лук и чеснок,сыр натираем на тёрке.
3.Обжариваем лук на растительном масле.
4.Фасоль откинуть на дуршлаг.
5.Как только лук начнет румяниться, спаржевую фасоль отправить в сковороду.При необходимости досаливаем,посыпаем специями(у меня была смесь перцев).Обжариваем 5 минут.
6.Добавляем сметану «Простоквашино».
7.И тушим под закрытой крышкой минут 5-7.
9.Посыпаем тёртым сыром.
10.Ждём пока сыр расплавится.Стручковая фасоль со сметаной и сыром готова!
11.Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.Можно немного обыграть подачу,выложив картофельное пюре в виде солнца,а стручковую фасоль со сметаной и сыром в виде луны.Или как-нибудь по-другому в виде рисунков,символов и т.д.Приятного аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Стручковая фасоль на гарнир.
Вкусно и полезно.
Просто и вкусно.
На Вашем фото не разобрал я предложенный рецепт(
Тушила сразу вместе с картошкой
Ещё один вкуснейший вегетарианский завтрак!
Спасибо за рецепт
Довольно просто, но очень вкусно и сытно!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник