Как приготовить фасоль стручковую замороженную с сыром

Содержание
  1. Фасоль стручковая (замороженная) с сыром. быстро
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Стручковая фасоль с сыром
  7. Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром
  8. Приготовление стручковой фасоли с сыром:
  9. 1 подготавливаем стручковую фасоль.
  10. 2 варим стручковую фасоль.
  11. 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
  12. 4 доводим блюдо до полной готовности.
  13. 5 подаем стручковую фасоль с сыром.
  14. Советы к рецепту
  15. Рецепты Фасоль стручковая с сыром
  16. Салат из стручковой фасоли с фризе
  17. Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
  18. Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
  19. Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
  20. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
  21. Салат с сыром и картофелем
  22. Салат с куриным филе и стручковой фасолью
  23. Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
  24. Фасоль стручковая с сыром
  25. Рыбная сковорода со стручковой фасолью
  26. Стручковая фасоль со сметаной и сыром
  27. Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью
  28. Салат из стручковой фасоли и сосисок
  29. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  30. Салат из стручковой фасоли
  31. Омлет со стручковой фасолью и луком
  32. Сочная стручковая фасоль
  33. Пирог-паштет со стручковой фасолью
  34. Салат «Соната» со стручковой фасолью
  35. Яичный салат со стручковой фасолью
  36. Фасоль стручковая с сыром и чесноком
  37. Пошаговый рецепт приготовления
  38. Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  39. Фасоль стручковая с сыром и чесноком

Фасоль стручковая (замороженная) с сыром. быстро

14 мая 2011, 19:57

Ингредиенты

  • 800 гр. — стручковая фасоль (замороженная)
  • 200 гр. — сыр
  • 3 зб — чеснок
  • сок лимона (можно без него)
  • масло растительное, орегано, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль (не разможраживая) выложить на разогретую сковороду. Полить соком лимона (для сохранения цвета, но можно и без него). Закрыть крышкой. Потушить немного.

В это время лук мелко порезать и обжарить на масле в другой сковороде. Переложить к фасоли. Крышку открыть и обжарить перемешивая до готовности (у меня минут 10). Добавить подавленный чеснок, орегано и посолить.

Сыр потереть на мелкой терке. 2/3 добавить к фасоли и перемешать не снимая с огня.

Перед подачей посыпать оставшимся сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что сказать. Вкусно! А главное — быстро! Пялилась голодными глазами в магазине что купить и приготовить особо не заморачиваясь, но чтобы вкусно. Наткнулась на фасоль (удачно). Пробовала стручковую фасоль первый раз. Понравилось. Дочь даже лопала с добавкой Орегано придает утонченный и оригинальный вкус.

Источник

Стручковая фасоль с сыром

Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром

  1. Фасоль стручковая 400 грамм
  2. Майонез 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3–4 зубца
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление стручковой фасоли с сыром:

1 подготавливаем стручковую фасоль.

2 варим стручковую фасоль.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем стручковую фасоль с сыром.

Советы к рецепту

– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.

– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.

– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить раствор для укола кортексина

– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.

Источник

Рецепты Фасоль стручковая с сыром

Салат из стручковой фасоли с фризе

Сыр твердый — 150 г

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Салат помыть, обсушить, порвать или порезать

яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.

Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Карри — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.

После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Адыгейский сыр — 20 г

Свежая мята — 20 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли

Помидоры черри — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Брокколи — 200 г

Креветки — 100 г

На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;

Добавить креветки, соль по вкусу — обжарить до готовности овощей;.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром

350-400г стручковой фасоли(замороженной)

3 средних помидора

Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).

Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.

Салат с сыром и картофелем

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Сыр брынза — 40 г

Орегано — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Картофель — 200 г

Оливковое масло — 10 мл

Картофель отварить, затем поджарить на гриле.

Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.

Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Натуральный йогурт — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Нарезать примерно на 3-4 части и отварить куриное филе в подсоленной воде. Затем разделить на волокна.

Отварить яйца. Обработать стручковую фасоль (на пару).

Салат из стручковой фасоли с сыром и травами

Зеленый базилик — 20 г

Растительное масло — 30 мл

Уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 300 г

Розмарин — 2 штуки

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Оставить на 1 час.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить к фасоли.

Фасоль стручковая с сыром

перец, соль — по вкусу.

фасоль резанная (замороженная) – 1 пакет

корень сельдерея – 50 гр

масло подсолнечное – 1 ст. л

Лук и сельдерей нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке) и обжарить на подсолнечном масле.

Добавить взбитое яйцо и довести до готовности.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью

Филе рыбное — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр твердый — 60 г

Фасоль отварить минут 5.

Рыбное филе (я брала треску) нарезать на кусочки. Обжарить.

Выложить фасоль к рыбе. Перемешать.

Отдельно смешать яйца, соевый соус, сметану, соль.

Стручковая фасоль со сметаной и сыром

Лук репчатый — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Что можно приготовить с цельными шампиньонами

Яйцо куриное — 2 шт

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности.

Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Свежая кукуруза — 200 г

Песто — 5 столовых ложек

Домашний сыр — 100 г

Стручковая фасоль — 200 г

Паста пенне — 400 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте фасоль и кукурузу за 4 минуты до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону.

Салат из стручковой фасоли и сосисок

Твердый сыр — 100 г

Сосиски — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Консервированная стручковая фасоль — 300 г

Помидоры — 1 штука

Отварите сосиски (у меня были подкопченные и я их поставила на 30 секунд в микроволновку), порежьте их кубиками.

На средней терке натрите сыр, порежьте лук (можно и его натереть), помидор, фасоль.

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Тертый сыр пармезан — 100 г

Лук репчатый — ¼ штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Салат из стручковой фасоли

Фасоль стручковая — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.

Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода).

Омлет со стручковой фасолью и луком

Твердый сыр — 30 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.

Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.

Сочная стручковая фасоль

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Разогреваем сковородку и масло, высыпаем фасоль

Когда она разморозилась (если была замороженная), и немного поджарилась, добавляем морковь. Можно её на тёрке, можно порезать. Кому как больше нравится. У меня она заморожена в брикете.

Пирог-паштет со стручковой фасолью

базилик,соль — по вкусу

фасоль стручковая — 500гр

масло для смазывания формы

сыр тертый — 50гр

чеснок — 1 долька

Картофель и фасоль отварить в подсоленной воде до готовности,измельчить в блендере.

Поджарить слегка чеснок,добавить овощной фарш и потушить немножко,по надобности посолите.Снять с огня и сразу перемешать с яйцами, тертым сыром,базиликом.

Салат «Соната» со стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром.

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, воду слить, фасоль охладить.

Яйца и сыр натереть на терку.

В салатник выкладываем слоями:

Яичный салат со стручковой фасолью

Сыр творожный — 100 г

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.

Читайте также:  Как приготовить рыбный баклажан

Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) — измельчить. Добавить к фасоли.

Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.

Источник

Фасоль стручковая с сыром и чесноком

Фасоль стручковая с сыром и чесноком – простой рецепт вкусного овощного гарнира из нежнейшей спаржевой фасоли с тертым сыром и чесноком. Эта сырная стручковая фасоль станет вашим быстрым, легким и абсолютно вкусным овощным блюдом! Сделанная по нашему рецепту, она обязательно понравится вашим детям, и они попросят добавку. Сыр плавится на еще горячей спаржевой фасоли, легкие нотки чеснока приносят этому блюду пикантный аромат.

Четыре основных ингредиента и всего 15 минут – все, что вам нужно для приготовления этого аппетитного и здорового овощного блюда. Необыкновенно нежный зеленый гарнир слегка обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока и тертого сыра. Немного майонеза добавляет особую пикантность и только подчеркивает особый вкус фасоли.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам сделать это овощное блюдо легко и быстро. Стручковая фасоль по нашему рецепту отлично подходит для жареной курицы, рыбы или свинины. Такой чудесный овощной гарнир также прекрасно сочетается с нежным пюре или рассыпчатым рисом.

Сколько варится стручковая фасоль? Такая фасоль готовится очень быстро. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды и смело добавляйте фасоль. Всего 5 минут на среднем огне и нежная фасоль готова! Эта фасоль имеет низкую калорийность, высокое содержание клетчатки и витамина С. Один из самых простых овощных гарниров!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 2

В кастрюлю объемом 3 л налить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

В кипящую воду всыпать соль, добавить замороженную стручковую фасоль, довести до кипения, варить на среднем огне в течение 5 минут.

Совет. Вместо замороженной стручковой фасоли можно использовать свежую. Для этого следует ее помыть и нарезать на равные кусочки.

Шаг 4

Отваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить отваренную стручковую фасоль.

Шаг 6

Жарить фасоль в течение 3 минут, периодически помешивая, приправить сушеным чесноком, жарить ещё 2 минуты.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 7

Готовую фасоль посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно заменить натуральным йогуртом. Тогда блюдо получится менее калорийным.

Совет. Простой майонез можно заменить любым другим майонезом с вашим любимым вкусом.

Шаг 8

Фасоль стручковую с сыром и чесноком подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Фасоль стручковая с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая замороженная – 1 упаковка (400 г)
  • Сыр – 1/2 ст. (50 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Майонез – 1 ст. л. (15 г)
  • Соль – 1 ч. л. (6 г)

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. В кастрюлю объемом 3 л налить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду всыпать соль, добавить замороженную стручковую фасоль, довести до кипения, варить на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Отваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить отваренную стручковую фасоль. Жарить фасоль в течение 3 минут, периодически помешивая, приправить сушеным чесноком, жарить ещё 2 минуты.
  5. Готовую фасоль посыпать тертым сыром и полить майонезом, подавать горячей.

Источник

Оцените статью