- Фасоль белая сухая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом фасоль белая сухая: 123
- Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!
- Как быстро сварить фасоль — почти за 20 минут готова. 4 хитрости быстрого приготовления — и гороха тоже
- Как сварить быстро фасоль и горох (и все бобовые): 5 простеньких хитростей
- Сухая белая фасоль
- Ингредиенты для «Сухая белая фасоль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухая белая фасоль»:
- Другие варианты рецепта
- Белая фасоль по-турецки
- Похожие рецепты
- Спаржевая фасоль по-корейски
- Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
- Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
- Чечевица с квашеной капустой «Студенческая»
- Молодой нут с мясом
- Нут в томате с брюссельской капустой
- Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью
- Нут с жареным сыром и печеной тыквой
- Фасоль с грибами в томате
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с фасолью
- Пикантная закуска из вешенок
- Торт «Прага»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль белая сухая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль белая сухая: 123
27 января 2012, 13:48
18 октября 2013, 00:16
13758 30 мин. 19 29
19 марта 2011, 17:06
31 мая 2011, 17:30
7549 45 мин. 4 20 16
20 октября 2015, 17:55
27 мая 2013, 15:18
27 февраля 2012, 11:00
02 марта 2012, 12:49
09 сентября 2013, 21:40
25544 1 мин. 21 39
03 апреля 2012, 15:20
16439 40 мин. 4 18 39
30 января 2012, 10:32
10571 50 мин. 4 12 35
16 марта 2009, 23:55
7046 90 мин. 6 35 42
23 сентября 2011, 13:40
19 июня 2016, 21:34
09 марта 2018, 18:12
8006 30 мин. 10 31
30 октября 2008, 21:36
28 февраля 2009, 03:57
08 декабря 2009, 03:52
03 марта 2008, 12:29
27 сентября 2010, 22:42
06 марта 2011, 17:24
31 марта 2009, 05:57
3742 30 мин. 6 35
18 февраля 2009, 21:10
02 декабря 2007, 14:06
14 марта 2014, 17:10
02 апреля 2014, 16:53
18 марта 2014, 03:13
5046 25 мин. 6 34 48
13 февраля 2011, 10:10
12261 90 мин. 22 55
06 марта 2009, 00:32
4519 15 мин. 3 31 50
24 июня 2009, 09:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!
Из фасоли можно приготовить вкуснейший суп. Но лично мне больше по нраву обжаренная фасоль на второе. Блюда из фасоли – отличный вариант для постящихся. Готовить фасоль не сложнее, чем жарить картошку. Есть простые приёмы, улучшающие вкус и усвояемость фасоли.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замачивать в холодной слабощелочной воде. Для этого в воду добавляется щепотка соды. Некоторые гурманы замачивают фасоль в минеральной воде «Боржоми». Такое ощелачивание улучшает усвоение особого растительного белка бобовых. Замочите фасоль на ночь, чтобы утром можно было приготовить вкусный обед.
Можно обойтись и без замачивания. Для этого во время варки фасоли нужно очень часто (примерно каждые 5 минут) подливать в кастрюлю с кипящей фасолью немного холодной воды. Контраст температур ускоряет разваривание. Но это вынужденная мера, правильнее всё же предварительно замочить. В конце замачивания фасоль напитается влагой и увеличиться в размере.
Воду, в которой замачивалась фасоль нужно слить, фасоль промыть. Кастрюлю наполнить холодной водой из расчёта 3 стакана воды на 1 стакан фасоли .
В кастрюлю с водой помещаем фасоль, и ставим на малый огонь. Закипать вода с фасолью должна постепенно. После закипания всю воду из кастрюли снова сольём. Кастрюлю наполним новой водой, добавим фасоль и будем варить до победного конца))
А вариться фасоль примерно 1 час. При этом мешать фасоль не нужно. Если будете мешать, фасоль развариться до пюре.
Кастрюлю не накрывайте, тогда фасоль не потемнеет.
В начале варки я добавляю в воду 1 столовую ложку растительного масла – фасоль от этого становится вкуснее и мягче! Солят фасоль, как и все бобовые, в самом конце приготовления. В солёной воде и горох, и фасоль развариваются дольше!
Пока фасоль варится, подумайте, чего бы вам хотелось больше: фасолевый суп к обеду? Или жаркое из фасоли в качестве второго блюда?
Если надумали варить суп , то подготовьте порезанный кубиками картофель, и заранее обжарьте лук с морковью. Незадолго до готовности фасоли опустите картофель, и обжаренные овощи в бульон. Спустя минут 15, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, типа «Помидорка» Посолите. В качестве приправы подойдёт лавровый лист, сушёный и свежий укроп, чёрный и красный перчик.
Очень вкусна фасоль обжаренная с луком и томатной пастой! Чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить фасоль до готовности, воду слить. Лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Источник
Как быстро сварить фасоль — почти за 20 минут готова. 4 хитрости быстрого приготовления — и гороха тоже
Как быстро сварить фасоль и горох, которые варятся медленно и часто «развариваться» не хотят» 4 маленькие кулинарные тонкости, которые полезно знать. Про уровень жидкости, температуру, чашку воды и соль.
Как сварить быстро фасоль и горох (и все бобовые): 5 простеньких хитростей
1. Про замачивание . Ускорит время приготовления практически вдвое — даже фасоли, гороха урожая прошлого года. И даже позапрошлого 🙂 Замачивать лучше на ночь, в горячей воде. А еще лучше — дать прокипеть пару минут, слить воду, залить заново, заново довести до кипения и выключить. Утром в кастрюльке будет ожидать увеличившаяся вдвое фасоль — готовая к кратковременной варки. И почти готовая к употреблению по назначению 🙂
2. Про уровень жидкости . Фасоль и горох быстрее сварятся, если их не варить, а тушить. Жидкость должна покрывать на 2-3 см, не более. Разумеется, при необходимости уровень жидкости восполняют, подливая воду.
Что это даст ? Медленное кипение: фасоль, горох будут «тушиться», «томиться» на малом огне и при высокой температуре — это даст равномерное прогревание всех бобовых и снаружи, и изнутри, сделает их быстро рассыпчатыми и мягкими.
Кстати . А варить лучше в кастрюльке не эмалированной, не с толстыми стенками — а с тонкими, из «нержавейки», алюминиевой (у кого сохранились). Почему?
Толстые стенки сохраняют тепло и дают высокую температуру — а фасоли для быстрого приготовления она не нужно. Не зря же мы воду подливаем! Да и сам факт охлаждения холодной водой будет фасолью не замечен — при высокой температуре. А много лить воды — тоже проблематично.
3. Про воду. Про холодную воду — подливаем в кипящую кастрюльку воду. Немного — треть чашки. И часто — если находимся на кухне, готовим что-то — можно и каждые 5 минут подливать. Это долго и утомительно? Зато сварится быстро — и не нужно варить час и более (встречала и такую фасоль с горохом :).
Зачем ? Это снижает температуру, а контраст дает возможность быстрее развариться. Не верите? А стоит проверить 🙂
А еще можно подбрасывать в кастрюльку кубики льда: это даст охлаждение, замедлит кипение — и не изменит уровень жидкости.
4. Не стоит варить бобовые на «сильном» огне . Высокая температура кипения и бурление способствуют только размягчению бобов снаружи. Изнутри же они остаются не менее жесткими, чем в начале приготовления.
Малый огонь — максимально маленький, мирное кипение — лучший друг быстрой готовности всех бобовых, включая фасоль, горох, нут.
5. Не стоит солить, а если солить, то в конце . Почему — вот как раз момент объяснить не могу. Но почему-то так повелось — аксиома, не имеющая доказательств. Возможно , не солят по причине того, что часто фасоль готовят для салатов и других блюд, которые солят вместе с другими ингредиентами. Возможно , соленая вода имеет более высокую температуру кипения — не физик, могу только фантазировать.
Кстати . Из методов моей свекрови — которая изобрела его, боровшейся с покупным горохом, который никак не отел превращаться в гороховый суп, т.е. «развариваться». Она его просто потолкла! Именно пестиком для пюре. И мне советовала всегда, когда я слишком долго ждала готовности. Кстати, метод работает — для горохового супа 🙂
Но знаю одно: если варить фасоль с горохом именно так — готовы очень, очень быстро 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Сухая белая фасоль
Kuru fasulye (Сухая белая фасоль) Это блюдо предназначено для любителей фасоли, в Турции его ещe подают с рисом. Вкусно и сытно. Если вы любите фасоль обязательно попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты для «Сухая белая фасоль»:
- Фасоль ( сухая белая) — 350 г
- Помидор — 6 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Петрушка (несколько листиков по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.2 ккал | белки 89.2 г | жиры 8 г | углеводы 264.3 г |
Порции | |||
ккал 293.6 ккал | белки 17.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Сухая белая фасоль»:
Продукты которые нам понадобятся.
Вместо помидор можно использовать томатную пасту (1-2 ст.л.), но тогда понадобится больше воды (2-3 литра).
Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить минут 40 до полуготовности.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. В блендере их измельчить до состояния пюре. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.
Выжать сок из половинки лимона. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Нарезать несколько (столько, сколько порций вы собираетесь подавать на стол) кружочков лимона для украшения.
В кастрюлю налить оливковое масло, всыпать лук и тушить помешивая до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, сахар, лимонный сок, соль.И потушить всё вместе ещё минут 15.
Добавить фасоль, сваренную до полуготовности, в кастрюлю с соусом, хорошо перемешать, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль (примерно 1-1,5л воды). Варить на медленном огне до полной готовности фасоли.
Украсить блюдо лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kuru fasulye (Сухая белая фасоль) Это блюдо предназначено для любителей фасоли, в Турции его ещe подают с рисом. Вкусно и сытно. Если вы любите фасоль обязательно попробуйте, вам понравится.
Другие варианты рецепта
Белая фасоль по-турецки
Похожие рецепты
Спаржевая фасоль по-корейски
Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
Чечевица с квашеной капустой «Студенческая»
Молодой нут с мясом
Нут в томате с брюссельской капустой
Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью
Нут с жареным сыром и печеной тыквой
Фасоль с грибами в томате
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с фасолью
Пикантная закуска из вешенок
Торт «Прага»
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года os24ta татьяна #
17 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 января 2014 года makusyaa #
28 января 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года dinara18 #
21 ноября 2013 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 января 2012 года Ля-Гур #
24 февраля 2011 года logika #
18 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года barska #
18 февраля 2011 года Катуша #
18 февраля 2011 года Armeria #
18 февраля 2011 года Aksumora #
18 февраля 2011 года Ольга Бабич #
18 февраля 2011 года белошвейка #
18 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Osya #
18 февраля 2011 года Milena12s #
18 февраля 2011 года Milena12s #
18 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года мисс #
18 февраля 2011 года habibi2010 #
18 февраля 2011 года habibi2010 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник