Как приготовит фасоль сухую

Содержание
  1. Фасоль белая сухая
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом фасоль белая сухая: 123
  4. Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!
  5. Как быстро сварить фасоль — почти за 20 минут готова. 4 хитрости быстрого приготовления — и гороха тоже
  6. Как сварить быстро фасоль и горох (и все бобовые): 5 простеньких хитростей
  7. Сухая белая фасоль
  8. Ингредиенты для «Сухая белая фасоль»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сухая белая фасоль»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Белая фасоль по-турецки
  13. Похожие рецепты
  14. Спаржевая фасоль по-корейски
  15. Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
  16. Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
  17. Чечевица с квашеной капустой «Студенческая»
  18. Молодой нут с мясом
  19. Нут в томате с брюссельской капустой
  20. Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью
  21. Нут с жареным сыром и печеной тыквой
  22. Фасоль с грибами в томате
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из курицы с фасолью
  25. Пикантная закуска из вешенок
  26. Торт «Прага»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль белая сухая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фасоль белая сухая: 123

27 января 2012, 13:48

18 октября 2013, 00:16

13758 30 мин. 19 29

19 марта 2011, 17:06

31 мая 2011, 17:30

7549 45 мин. 4 20 16

20 октября 2015, 17:55

27 мая 2013, 15:18

27 февраля 2012, 11:00

02 марта 2012, 12:49

09 сентября 2013, 21:40

25544 1 мин. 21 39

03 апреля 2012, 15:20

16439 40 мин. 4 18 39

30 января 2012, 10:32

10571 50 мин. 4 12 35

16 марта 2009, 23:55

7046 90 мин. 6 35 42

23 сентября 2011, 13:40

19 июня 2016, 21:34

09 марта 2018, 18:12

8006 30 мин. 10 31

30 октября 2008, 21:36

28 февраля 2009, 03:57

08 декабря 2009, 03:52

03 марта 2008, 12:29

27 сентября 2010, 22:42

06 марта 2011, 17:24

31 марта 2009, 05:57

3742 30 мин. 6 35

18 февраля 2009, 21:10

02 декабря 2007, 14:06

14 марта 2014, 17:10

02 апреля 2014, 16:53

18 марта 2014, 03:13

5046 25 мин. 6 34 48

13 февраля 2011, 10:10

12261 90 мин. 22 55

06 марта 2009, 00:32

4519 15 мин. 3 31 50

24 июня 2009, 09:14

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!

Из фасоли можно приготовить вкуснейший суп. Но лично мне больше по нраву обжаренная фасоль на второе. Блюда из фасоли – отличный вариант для постящихся. Готовить фасоль не сложнее, чем жарить картошку. Есть простые приёмы, улучшающие вкус и усвояемость фасоли.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замачивать в холодной слабощелочной воде. Для этого в воду добавляется щепотка соды. Некоторые гурманы замачивают фасоль в минеральной воде «Боржоми». Такое ощелачивание улучшает усвоение особого растительного белка бобовых. Замочите фасоль на ночь, чтобы утром можно было приготовить вкусный обед.

Читайте также:  Как приготовить трихлоруксусную кислоту

Можно обойтись и без замачивания. Для этого во время варки фасоли нужно очень часто (примерно каждые 5 минут) подливать в кастрюлю с кипящей фасолью немного холодной воды. Контраст температур ускоряет разваривание. Но это вынужденная мера, правильнее всё же предварительно замочить. В конце замачивания фасоль напитается влагой и увеличиться в размере.

Воду, в которой замачивалась фасоль нужно слить, фасоль промыть. Кастрюлю наполнить холодной водой из расчёта 3 стакана воды на 1 стакан фасоли .

В кастрюлю с водой помещаем фасоль, и ставим на малый огонь. Закипать вода с фасолью должна постепенно. После закипания всю воду из кастрюли снова сольём. Кастрюлю наполним новой водой, добавим фасоль и будем варить до победного конца))

А вариться фасоль примерно 1 час. При этом мешать фасоль не нужно. Если будете мешать, фасоль развариться до пюре.

Кастрюлю не накрывайте, тогда фасоль не потемнеет.

В начале варки я добавляю в воду 1 столовую ложку растительного масла – фасоль от этого становится вкуснее и мягче! Солят фасоль, как и все бобовые, в самом конце приготовления. В солёной воде и горох, и фасоль развариваются дольше!

Пока фасоль варится, подумайте, чего бы вам хотелось больше: фасолевый суп к обеду? Или жаркое из фасоли в качестве второго блюда?

Если надумали варить суп , то подготовьте порезанный кубиками картофель, и заранее обжарьте лук с морковью. Незадолго до готовности фасоли опустите картофель, и обжаренные овощи в бульон. Спустя минут 15, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, типа «Помидорка» Посолите. В качестве приправы подойдёт лавровый лист, сушёный и свежий укроп, чёрный и красный перчик.

Очень вкусна фасоль обжаренная с луком и томатной пастой! Чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить фасоль до готовности, воду слить. Лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Источник

Как быстро сварить фасоль — почти за 20 минут готова. 4 хитрости быстрого приготовления — и гороха тоже

Как быстро сварить фасоль и горох, которые варятся медленно и часто «развариваться» не хотят» 4 маленькие кулинарные тонкости, которые полезно знать. Про уровень жидкости, температуру, чашку воды и соль.

Как сварить быстро фасоль и горох (и все бобовые): 5 простеньких хитростей

1. Про замачивание . Ускорит время приготовления практически вдвое — даже фасоли, гороха урожая прошлого года. И даже позапрошлого 🙂 Замачивать лучше на ночь, в горячей воде. А еще лучше — дать прокипеть пару минут, слить воду, залить заново, заново довести до кипения и выключить. Утром в кастрюльке будет ожидать увеличившаяся вдвое фасоль — готовая к кратковременной варки. И почти готовая к употреблению по назначению 🙂

2. Про уровень жидкости . Фасоль и горох быстрее сварятся, если их не варить, а тушить. Жидкость должна покрывать на 2-3 см, не более. Разумеется, при необходимости уровень жидкости восполняют, подливая воду.

Что это даст ? Медленное кипение: фасоль, горох будут «тушиться», «томиться» на малом огне и при высокой температуре — это даст равномерное прогревание всех бобовых и снаружи, и изнутри, сделает их быстро рассыпчатыми и мягкими.

Кстати . А варить лучше в кастрюльке не эмалированной, не с толстыми стенками — а с тонкими, из «нержавейки», алюминиевой (у кого сохранились). Почему?

Читайте также:  Как приготовить вкусненькую еду

Толстые стенки сохраняют тепло и дают высокую температуру — а фасоли для быстрого приготовления она не нужно. Не зря же мы воду подливаем! Да и сам факт охлаждения холодной водой будет фасолью не замечен — при высокой температуре. А много лить воды — тоже проблематично.

3. Про воду. Про холодную воду — подливаем в кипящую кастрюльку воду. Немного — треть чашки. И часто — если находимся на кухне, готовим что-то — можно и каждые 5 минут подливать. Это долго и утомительно? Зато сварится быстро — и не нужно варить час и более (встречала и такую фасоль с горохом :).

Зачем ? Это снижает температуру, а контраст дает возможность быстрее развариться. Не верите? А стоит проверить 🙂

А еще можно подбрасывать в кастрюльку кубики льда: это даст охлаждение, замедлит кипение — и не изменит уровень жидкости.

4. Не стоит варить бобовые на «сильном» огне . Высокая температура кипения и бурление способствуют только размягчению бобов снаружи. Изнутри же они остаются не менее жесткими, чем в начале приготовления.

Малый огонь — максимально маленький, мирное кипение — лучший друг быстрой готовности всех бобовых, включая фасоль, горох, нут.

5. Не стоит солить, а если солить, то в конце . Почему — вот как раз момент объяснить не могу. Но почему-то так повелось — аксиома, не имеющая доказательств. Возможно , не солят по причине того, что часто фасоль готовят для салатов и других блюд, которые солят вместе с другими ингредиентами. Возможно , соленая вода имеет более высокую температуру кипения — не физик, могу только фантазировать.

Кстати . Из методов моей свекрови — которая изобрела его, боровшейся с покупным горохом, который никак не отел превращаться в гороховый суп, т.е. «развариваться». Она его просто потолкла! Именно пестиком для пюре. И мне советовала всегда, когда я слишком долго ждала готовности. Кстати, метод работает — для горохового супа 🙂

Но знаю одно: если варить фасоль с горохом именно так — готовы очень, очень быстро 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Сухая белая фасоль

Kuru fasulye (Сухая белая фасоль) Это блюдо предназначено для любителей фасоли, в Турции его ещe подают с рисом. Вкусно и сытно. Если вы любите фасоль обязательно попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты для «Сухая белая фасоль»:

  • Фасоль ( сухая белая) — 350 г
  • Помидор — 6 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Петрушка (несколько листиков по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.2 ккал
белки
89.2 г
жиры
8 г
углеводы
264.3 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
18.5 г
Читайте также:  Как правильно приготовить свежего кальмара

Рецепт «Сухая белая фасоль»:

Продукты которые нам понадобятся.
Вместо помидор можно использовать томатную пасту (1-2 ст.л.), но тогда понадобится больше воды (2-3 литра).

Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить минут 40 до полуготовности.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. В блендере их измельчить до состояния пюре. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.

Выжать сок из половинки лимона. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Нарезать несколько (столько, сколько порций вы собираетесь подавать на стол) кружочков лимона для украшения.

В кастрюлю налить оливковое масло, всыпать лук и тушить помешивая до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, сахар, лимонный сок, соль.И потушить всё вместе ещё минут 15.

Добавить фасоль, сваренную до полуготовности, в кастрюлю с соусом, хорошо перемешать, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль (примерно 1-1,5л воды). Варить на медленном огне до полной готовности фасоли.

Украсить блюдо лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Kuru fasulye (Сухая белая фасоль) Это блюдо предназначено для любителей фасоли, в Турции его ещe подают с рисом. Вкусно и сытно. Если вы любите фасоль обязательно попробуйте, вам понравится.

Другие варианты рецепта

Белая фасоль по-турецки

Похожие рецепты

Спаржевая фасоль по-корейски

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом

Постные оладьи из фасоли лима и кабачка

Чечевица с квашеной капустой «Студенческая»

Молодой нут с мясом

Нут в томате с брюссельской капустой

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью

Нут с жареным сыром и печеной тыквой

Фасоль с грибами в томате

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с фасолью

Пикантная закуска из вешенок

Торт «Прага»

Комментарии и отзывы

17 марта 2017 года os24ta татьяна #

17 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

28 января 2014 года makusyaa #

28 января 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года dinara18 #

21 ноября 2013 года Anna_usa # (автор рецепта)

9 января 2012 года Ля-Гур #

24 февраля 2011 года logika #

18 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года barska #

18 февраля 2011 года Катуша #

18 февраля 2011 года Armeria #

18 февраля 2011 года Aksumora #

18 февраля 2011 года Ольга Бабич #

18 февраля 2011 года белошвейка #

18 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Osya #

18 февраля 2011 года Milena12s #

18 февраля 2011 года Milena12s #

18 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года мисс #

18 февраля 2011 года habibi2010 #

18 февраля 2011 года habibi2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью