Как приготовить фасоль свежую стручок

Содержание
  1. Блюда из стручковой фасоли
  2. Стручковая фасоль — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Стручковая фасоль — простые рецепты приготовления на сковороде, в духовке
  35. Стручковая фасоль – простой рецепт приготовления на сковороде
  36. Как просто приготовить стручковую фасоль в духовке
  37. Стручковая фасоль, жареная с яйцами
  38. Стручковая фасоль с мясом и корейской морковью на сковороде
  39. Спаржевая фасоль с фаршем по-флотски
  40. Как приготовить стручковую фасоль с курицей
  41. Стручковая фасоль с брокколи (рецепт пп)
  42. Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами
  43. Вкусная стручковая фасоль с овощами на гарнир
  44. Стручковая фасоль в духовке – рецепт для похудения (пп)
  45. Видео: спаржевая фасоль по-корейски
  46. Салат из стручковой фасоли и помидоров – простой рецепт
  47. Салат «Париж» с тунцом, яйцом, фасолью и картофелем
  48. Теплый салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами
  49. Видео-рецепт: стручковая фасоль в мультиварке с мясом

Блюда из стручковой фасоли

Стручковая фасоль — это ранняя недозрелые бобы. В кулинарии стручковую зеленую фасоль используют в приготовлении супов, также ее тушат и маринуют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из стручковой фасоли.

Стручковая фасоль — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить стручковую фасоль?
Рецептов в подборке: 80 шт.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Фасоль стручковая замороженная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль — 400 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Куриные яйца — 3 шт.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» — 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь — 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар — 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% — 25-35 мл

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Сода — 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное — для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия — 2 филе

Фасоль стручковая — около 100 г

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Картофель — 1 шт.

Фасоль стручковая — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп свежий — 0.3 пучка

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль — 500 г

Спелые розовые помидоры — 2 шт.

Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Как приготовить мясо рапана мороженое

Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г

Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица — 4 ст.л.

Вода питьевая — 200 мл

Растительное масло — 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г

Фарш мясной — 300 г

Репчатый лук (большой) — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Зелень — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Масло подсолнечное — 40 г

Хмели-сунели — 2 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 2 г

Ингредиенты

Помидоры мелкие — 380 г

Стручковая фасоль — 180 г

Кунжут — 0.75 ст. л.

Масло оливковое — 1.5 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 500 г

Горький перец — 1 шт.

Сладкий перец — 200 г

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 150 г

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль зеленая (свежезамороженная) — 200 г

Бульон говяжий или телячий — 150 мл

Сметана с жирностью 10% — 100 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Укроп — 1 веточка

Сода пищевая — 1 щепотка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Вода для варки фасоли

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль (стручковая) — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо (отварное) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень, соль, перец — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300-350 г

Зерна горчицы — 0,5 ч.л.

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Стручковая фасоль — простые рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Все предложенные в подборке рецепты приготовления стручковой фасоли не представляют из себя ничего сложного. В кулинарии овощ используют в супах, её тушат, запекают, или просто жарят.

Каюсь, долгое время я игнорировала полезный овощ. Но правду говорят, если не любишь, значит, не умеешь готовить. Пришлось сесть на жесткую диету, и я впервые обратила внимание на зеленую фасоль, поскольку все блюда из нее смело можно включить в меню для правильного питания и отлично подходят для похудения.

Стручковая фасоль – простой рецепт приготовления на сковороде

Это обычная жареная зеленая фасоль, с добавлением чеснока. Можно использовать свежую или замороженную – вкус блюда не пострадает. Очень важно не переваривать стручки, иначе фасоль станет слишком мягкой. Хрустящая жареная фасоль намного вкуснее. Обратите внимание на рецепты салатов, заготовленных на зиму, я делюсь ими на отдельной страничке.

  • Стручковая фасоль.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Чеснок.

Все ингредиенты обычно берутся «на глазок», поскольку кто-то любит больше чеснока или масла. Здесь вы сможете отрегулировать блюдо на свой вкус.

Разморозьте овощ, если приобрели в магазине. Делайте это медленно, без экстрима, на полке холодильника, или поставив миску на кухонный стол. Промывать фасоль в данном случае не нужно, придется лишь нарезать длинные стручки на части.

Свежие стручки ополосните, непременно промокните бумажными полотенцами. Обрежьте кончики с обеих сторон, поделите пополам, если понадобится.

Вскипятите в кастрюле воду, забросьте подготовленную фасоль. На умеренном огне дайте закипеть, накрыв крышкой. Проварите стручки ровно минуту, затем слейте воду.

Читайте также:  Как приготовить блюдо лаваш

Хорошо разогрейте сковороду, распустите на ней масло. Масла не жалейте, кладите щедро. Но не переборщите. Переложите отваренную фасоль.

Обжаривать стручки начинайте с интенсивного огня, затем, когда попавшая жидкость испарится, немного сбавьте – сделайте огонь умеренным. Помешивайте содержимое, чтобы стручки равномерно впитали в себя сливочное масло.

Сразу посолите блюдо, раздавите зубчики чеснока и отправьте жариться. Не отходите от плиты, блюдо требует постоянного помешивания.

Примерное время обжаривания 1,5-2 минутки. У фасоли появляется сливочный вкус чесночный аромат и приятная хрустинка.

Как просто приготовить стручковую фасоль в духовке

Если отварить и обжарить стручки без чеснока, можно продолжить приготовление блюда в духовке (чеснок по желанию допустимо оставить, тогда блюдо обретет пикантность). И это также максимально просто. К указанным в первом рецепте продуктам, добавьте кусочек сыра (очень вкусно с Моцареллой).

Готовую обжаренную фасоль сложите в жаропрочную форму.

Потрите сыр крупной стружкой. Поскольку овощ горячий, стружка практически сразу начнет плавиться. Распределите сыр по поверхности фасоли.

Поместите форму в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 5 минут. Далее смотрите по ситуации. Если любите подрумяненный сыр, добавьте пару минут. Если хотите, чтобы фасоль не хрустела, также увеличьте время приготовления.

Стручковая фасоль, жареная с яйцами

Второй по популярности способ вкусно и просто пожарить полезный овощ.

  • Фасоль – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – столовая ложка.
  1. Промойте стручки, обрежьте, поделите кусочками. Отварите в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Слейте отвар.
  2. Налейте в литр холодной воды уксус, сложите стручки, затем достаньте.
  3. Растопите на сковородке масло, обжарьте фасоль на протяжение 3 минут.
  4. Разбейте в мисочку яйца, разболтайте. Залейте на сковороду, быстро перемешав содержимое.
  5. Посолите, жарьте, помешивая, пока яйца не «схватятся»

Стручковая фасоль с мясом и корейской морковью на сковороде

Вкусный и сытный салат в корейском стиле. В меру острый, но пикантный, он быстро станет вашим любимцем, поскольку забыть его невозможно. Интересует, можно ли включить его в свое меню при похудении? Да, калорийность на 100 гр. салата всего 122 ккал. По желанию добавляйте консервированную кукурузу, яйца, капусту.

  • Спаржевая фасоль — 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Мясо, отварное – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Кунжут – щепотка.
  • Розмарин – щепотка.
  • Соль, перец.
  1. Заранее отварите мясо курицы (свинины, телятину или копченая колбаса, если не стоит вопрос о снижении веса). Остудите, нарежьте короткими полосками, сложите в салатник.
  2. Покрошите кубиками луковку, обжарьте в ложке масла до красивой румяности. Охладите и отправьте следом за мясом.
  3. Плесните на сковороду еще ложку масла, выложите порезанную фасоль. Сдобрите розмарином, обжаривайте при постоянном помешивании 5-7 минут. Заметите, что цвет фасоли начал меняться, сразу выключайте, этого допускать не стоит. Переложите в салатницу.
  4. Посыпьте блюдо перцем, подсолите. Добавьте рубленую зелень (с укропом вкуснее), кунжут. Размешайте содержимое. Другой заправки в салат не требуется, поскольку все основные ингредиенты обжарены.

Спаржевая фасоль с фаршем по-флотски

Знание рецепта очень выручит, когда на приготовление ужина не хватает времени. Все максимально быстро и вкусно.

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Фасоль – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Масло для жарки, соль, зелень петрушки и укропа.
  1. Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте до прозрачности в масле.
  2. Выложите на сковороду фарш, перемешивайте, разбивая крупные фракции. Обжаривайте на довольно сильном огне примерно 5 минут.
  3. Плесните соевый соус, забросьте рубленую зелень, перец, иные приправы по вашему желанию.
  4. Выложите замороженную фасоль, размешайте содержимое. Когда начнется закипание, сбавьте огонь почти до минимума. Тушите под крышкой при тихом кипении до готовности фарша и фасоли. Заметите, что выпарилась жидкость – подлейте чуток воды, но после обязательно отрегулируйте вкус на соль.

Как приготовить стручковую фасоль с курицей

Блюдо для правильного диетического питания, на 100 гр. сплошного удовольствия содержит всего 71 ккал. Можно и добавки попросить.

  • Курная грудка – 0,5 кг.
  • Замороженная стручковая фасоль – 400 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки.
  • Приправы для курицы (готовая), соль, перец, оливковое масло.
  1. Заблаговременно сварите курицу, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Нарежьте луковку полукольцами, крупной стружкой потрите морковку. Удалите из перца сменную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Помидоры порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте сначала лук, затем забросьте морковную стружку. Спустя 3-4 минутки интенсивного обжаривания, добавьте перец с помидорами. когда овощи станут мягкими, выключите плиту.
  4. На отдельной сковороде пожарьте до красивого золотистого цвета куриную соломку. В конце подсолите её, поперчите, сдобрите приправами.
  5. Отдельно обжарьте стручки фасоли. Добавьте к ним курицу, овощи. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в блюдо. Прикройте крышкой, потушите пару минут.

Стручковая фасоль с брокколи (рецепт пп)

Блюдо полностью отвечает всем критериям правильного питания. Благодаря курице, он будет сытным, и вы спокойно доживете до следующего приема пищи.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами

Восхитительное блюдо со сливочным вкусом. это гарнир к любому мясу, рыбе, картошке.

  • Стручковая фасоль (свежая, замороженная) – 2 стакана.
  • Лук порей – белая часть.
  • Грибы (шампиньоны) – стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Белое сухое вино – 2 большие ложки.
  • Сливки 10 % — ½ стакана.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  1. Нарежьте кольцами белую часть порея. Порубите чесночные дольки пластинами.
  2. Порежьте шампиньоны пластинами.
  3. Подготовьте фасоль, сначала бланшируя стручки в подсоленной кипящей воде. Затем быстро переложите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку порея, обжарьте. Когда лук станет прозрачным, выложите чеснок. Жарьте около минутки.
  5. Положите к овощам грибы, прожарьте 5 минут. Влейте вино, целые веточки тимьяна. Тушите потихоньку, чтобы жидкость выпарилась почти полностью.
  6. Переложите на сковороду спаржевые стручки, поперчите, сдобрите любыми другими приправами, размешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
  7. Вытащите тимьян, выбросите. Влейте сливки. Дайте блюду закипеть, выключите конфорку.
Читайте также:  Как вкусно приготовить тунец свежемороженный тушеный

Вкусная стручковая фасоль с овощами на гарнир

Перечислить овощи, с которыми дружна стручковая фасоль, сложно. Она отлично уживается практически со всеми, дополняя их вкус и подчеркивая свой, например, с брокколи, с рецептами приготовления которой я на днях делилась. Блюдо, представленное здесь, называется Текс-Мекс, в свое время было очень популярным среди ковбоев и контрабандистов Америки. Блюдо красивое, очень острое, ароматное, замечательно вписывается в концепцию правильного питания.

  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Консервированная красная фасоль – стандартная банка.
  • Болгарский перец.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Луковица.
  • Перец чили – 3 стручка.
  • Зубчик чеснока.
  • Карри, соль, масло.
  1. Из перцев чили удалите семена, порубите колечками. Крупно порежьте чеснок, покрошите лук. Обжарьте в масле. Чили можно не нарезать, тогда блюдо не получится острым – это учитывайте.
  2. Добавьте фасоль, порезанную кубиками мякоть сладкого перца, продолжайте обжаривать вместе 5-7 минут.
  3. Выложите консервированную фасоль, кукурузу, подсолите, засыпьте карри. Прогревайте еще пару минут, затем выключите. При желании, блюдо можно томить дольше.

Стручковая фасоль в духовке – рецепт для похудения (пп)

Бесподобное блюдо для запекания в горшочках или приготовления в форме. Готовится с рисом, поэтому выходит сытным.

  • Замороженная фасоль – 100 гр.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Пропаренный рис – 250 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 120 гр.
  • Сладкий перец.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Карри, соль, перец.
  1. Нарежьте произвольно овощи. Рис промойте, залейте кипятком. Прикройте крышкой, подержите 15 минут.
  2. Обжарьте до прозрачности лук, после добавьте перец с морковкой. Продолжайте обжаривать 3-5 минут.
  3. Выложите стручки, зеленый горошек. Посолите блюдо, посыпьте карри, перцем. Когда овощи разморозятся, сбавьте огонь до минимума. Тушите, иногда помешивая, 4-5 минут
  4. Слейте с запаренного риса жидкость, откиньте на сито, распределите по горшочкам, положив по 2-3 большие ложки крупы. Сверху посолите.
  5. Положите по 2-3 ложки овощей, накройте слоем риса. Вновь выложите слой овощей. Не утрамбовывайте продукты, поскольку в процессе запекания рис разбухнет.
  6. Налейте в каждый горшочек воды, закройте крышкой.
  7. Поставьте горшочки в духовку, прогретую до 200 о С (обратите внимание, если горшочки не жаропрочные, ставить их нужно в холодную духовку).
  8. Спустя 15 минут подлейте воды, если понадобится. Продолжайте готовить еще 35 минут, доливая по необходимости воду.

Видео: спаржевая фасоль по-корейски

Поклонникам острой корейской кухни понравится данный вариант салата. В меру острый, приятный на вкус, и аппетитно выглядящий.

Салат из стручковой фасоли и помидоров – простой рецепт

Легкий, нарядный, невероятно полезный салат для диетического питания.

  • Фасоль – 200 гр.
  • Помидоры (черри, сливка) – 400 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Кунжут – ¾ большой ложки.
  • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Обжарьте на сухой сковороде кунжутные зерна, тогда он отдаст свой неповторимый аромат.
  2. Отварите в подсоленной воде стручки, охладите.
  3. Нарежьте крупными дольками томаты. Покрошите перья лука.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте маслом. Размешайте, подсолите и несите на стол.

Салат «Париж» с тунцом, яйцом, фасолью и картофелем

Прекрасный ужин, второе блюдо на обед – все это о салате «Париж».

  • Консервированный тунец – баночка.
  • Спаржевая фасоль – 150 гр.
  • Картофель – клубень
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Сыр – 50 гр.
  • Свежий укроп – 2 веточки.
  • Перец, оливковое масло, соль.
  1. Заранее сварите картофель и яйца. Когда они остынут, нарежьте соломкой. Аналогично порежьте помидор.
  2. Вскипятите воду, опустите стручки фасоли, не размораживая. Бланшируйте около 3 минут, после облейте холодной водой. Откиньте, дождитесь, когда стечет жидкость.
  3. Смешайте мелко рубленный укроп с маслом оливы, немного раздавите ложкой, чтобы зелень отдала свой аромат.
  4. Соедините в салатнике подготовленные компоненты, добавьте тертый на крупной терке сыр.
  5. Из баночки с тунцом слейте жидкость, разберите мясо на кусочки, выложите к остальным продуктам.
  6. Добавьте в салатник укропное масло, размешайте и приступайте к угощению

Теплый салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами

Это, скорее, теплый салат, чем гарнир, хотя никто не запретит вам добавить к нему кусочек мяса.

  • Фасоль – 400 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – пара долек.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Оливковое масло, перец, паприка, соль.
  1. Обжарьте на сухой сковороде орешки. Непременно помешивайте, чтобы не подгорели.
  2. Отварите в подсоленном кипятке стручки фасоли, слейте отвар.
  3. Настрогайте луковицу кубиком. Пассеруйте в масле до легкой золотистости. Добавьте покрошенный чеснок, прогрейте еще с минутку.
  4. Выложите фасоль, продолжайте готовить вместе 2-3 минутки. Посолите, сдобрите паприкой, перцем, влейте лимонный сок.
  5. Переложите в салатник, посыпьте орешками и подавайте.

Видео-рецепт: стручковая фасоль в мультиварке с мясом

Хотите быстро и сытно накормить семью – берите на вооружение этот рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью