- Суп из фасоли без мяса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический фасолевый суп с мясом
- Суп из красной консервированной фасоли
- Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?
- Постный фасолевый суп без мяса
- Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
- Очень вкусный фасолевый суп с копченостями
- Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами
- Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?
- Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками
- Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?
Суп из фасоли без мяса
Подборка простых рецептов супов из фасоли без мяса (овощных) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный фасолевый суп без мяса!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасолевых супов без мяса
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 120 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Укроп свежий — 3 веточки
Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;
Лук репчатый — 1-1,5 головки;
Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;
Мука — 1 ст. ложка;
Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Соль, перцы — по вкусу;
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
Ингредиенты
Брокколи — 10-12 соцветий
Цветная капуста — 10-12 соцветий
Картофель — 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
Ингредиенты
Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку — 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;
Сельдерей — 2 стебля;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль — 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
Зелень — для подачи.
Ингредиенты
Фасоль сухая белая — 1,5 стакана;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу;
Зелень — 10 грамм.
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Картофель — 4-5 шт;
Укроп — 0.5 пучка;
Соль,перец — по вкусу;
Подсолнечное масло — для жарки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка
Фасоль консервированная — 300 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Зелень — 5-6 веточек
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль красная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Вода (овощной бульон) — 1,2 л
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Фасоль консервированная — 250 г
Томаты в собственном соку — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 500 г
Шампиньоны крупные — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Капуста — 1/2 вилка (250 г)
Растительное масло — 30 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Горячая вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Сода — на кончике ножа
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Фасоль консервированная — 1 б.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Прованские травы — по вкусу
Макароны паутинка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста кислая — 400 г
Фасоль консервированная — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Грибы сушеные — 6-7 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Сельдерей — 1 черешок
Петрушка — пару веточек
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Маслины — 10-15 шт.
Лимон для подачи — пару долек
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
Сок томатный — 400 мл
Бульон овощной — 500 мл
Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) — 1 банка
Зелень — по вкусу
Лепёшки (тортилья) — 4 шт.
Лимон — по желанию
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Горох – 0,5 стакана
Фасоль красная консервированная – 150 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа для супа – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 680 г
Капуста белокочанная — 550 г
Лук репчатый — 210 г
Лук-порей — 125 г
Томатная паста — 150 г
Масло подсолнечное — 50 г
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Пастернак корень — 1 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 0,5 банки
Томатная паста — 3 ст.л.
Фасоль консервированная — 1 банка
Соль, перец, сахар — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Бульон — 1,5 литра;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;
Яйца куриные вареные — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 150 г
Перец болгарский — 80 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Фасоль сушеная — 200 г
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 пера
Вода бутилированная — 2 л
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Стручковая фасоль — 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе мяса или мясного бульона, так и в постном варианте – для тех, кто придерживается поста или диеты. Если использовать консервированную фасоль, блюдо получается еще быстрее, а вкус остается ярким и приятным.
Классический фасолевый суп с мясом
Суп из фасоли – вкусное и насыщенное первое блюдо, которое позволит легко накормить даже большую семью, используя при этом совсем немного привычных ингредиентов и чуть времени. Рецепт подходит даже для занятых хозяек, если вместо обычной сушеной фасоли использовать консервированную.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Говядина 500 гр.
- Картофель 9 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Фасоль консервированная 1 ст.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Зелень для подачи
Суп из красной консервированной фасоли
Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Говядина – 250 гр.
- Розмарин свежий – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Орех мускатный – ¼ ч.л.
- Пажитник молотый – 1 ч.л.
- Кинза сушеная – 1 ч.л.
- Петрушка сушеная – 1 ч.л.
- Зелень свежая – для подачи.
Процесс приготовления:
- Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены
- За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы.
- Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут.
- Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем.
- Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелконарубленной зеленью.
Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?
Суп с фасолью по этому рецепту получается более щадящим в диетическом плане из-за куриного мяса, используемого при приготовлении. Хорошо приправлять такое первое блюдо рубленой кинзой: она придает супу более насыщенный аромат и вызывает непреодолимое желание отведать хотя бы тарелочку.
Время готовки: 3 часа 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Фасоль красная – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Кинза свежая рубленая – по вкусу.
- Курица (грудка) – ½ шт.
- Орегано молотый – по вкусу.
- Чабер – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Фасоль заранее заливаем водой и оставляем замачиваться на 1,5 часа, а затем варим до готовности на слабом огне около часа.
- Куриную грудку нарезаем порционно – небольшими кубиками или тонкими ломтиками, добавляем воду и варим около 15 минут, периодически помешивая, также, не забывая снять пену.
- Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком и добавляем в куриный бульон.
- Спустя 10 минут кладем в суп фасоль.
- Из натертой моркови и мелких кубиков луковицы готовим зажарку, смешиваем ее с томатной пастой и перекладываем к другим ингредиентам в бульон. Пробуем блюдо на соль, добавляем специи и перец. Готовим еще около 5-7 минут, а затем подаем, украсив нарезанной зеленью кинзы.
Постный фасолевый суп без мяса
Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 гр.
- Петрушка (листья) – ½ пучка.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мята сушеная – 1 щепотка.
- Чабер сушеный – 1 щепотка.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Перец чили молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – по желанию.
Процесс приготовления:
- Фасоль требуется подержать в прохладной воде не менее 8 часов, а затем залейте бобы свежей водой и варите примерно час, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.
- Сельдерей и морковь очистите, и нарежьте брусочками или кубиком.
- Из измельченных лука и морковки приготовьте зажарку: подержите их в сковороде с растительным маслом, а затем добавьте очищенные от кожицы и мелкорубленые томаты. Добавьте туда же морковку с сельдереем и готовьте все вместе около 6 минут.
- Приправьте заправку солью и перцем, добавьте паприку и острый перец, если есть такое желание, затем прикройте крышкой и тушите 10 минут.
- В почти приготовленную фасоль переложите овощную заправку, добавьте соль и пряные травы, готовьте еще 10 минут, а затем при желании, немного загустите суп с помощью муки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и ржаным хлебом.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень свежая – для подачи.
- Бульон мясной или грибной – 2 л
Процесс приготовления:
- Овощи промываются и очищаются от кожицы.
- Картофель нарезается крупным ровным кубиком.
- Лук и морковь измельчаются, чтобы получилась красивая соломка, а затем обжариваются в растительном масле, чтобы подрумянились.
- В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут.
- Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром.
Очень вкусный фасолевый суп с копченостями
Вкус и аромат копченостей идеально дополняют блюда с бобовыми, и, в частности, суп с фасолью. Аромат подкопченного мяса делает бульон более аппетитным, а фасоль насыщает полезными веществами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо копченое – 300 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень рубленая – для подачи.
Процесс приготовления:
- Фасоль замачиваем в чистой воде на несколько часов, а затем воду обновляем и варим бобы около 40 минут на небольшом огне.
- Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем, вводим несколько ложек томатной пасты и тушим 3 минуты.
- В сотейнике нагреваем воду, копчености нарезаем на порционные кусочки и аккуратно кладем в кипяток, проварим пару минут.
- Добавляем к бульону фасоль и поджарку из моркови и лука, все перемешиваем, пробуем на соль и доводим до вкуса.
- Подаем суп горячим, украсив зеленью, с подсушенным чесночным хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами
Грибы хорошо сочетаются с фасолью, особенно если использовать для приготовления такого супчика лесные грибы – боровики, подосиновики и другие. Ароматная похлебка с фасолью получается сытной и вкусной. При подаче можно положить в суп пару ложек сметаны.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаются ломтиками и готовятся в разогретом сливочном масле 15 минут, чтобы они подрумянились.
- Очищенный лук, нарезанный мелким кубиком, перекладывается к грибам и жарится еще 5 минут.
- В кастрюлю с кипятком перекладывается зажарка из грибов, проваривается пару минут и к ней добавляется консервированная фасоль.
- Суп доводится до вкуса, для чего нужно добавить подходящее количество соли и перца, а затем варится еще 5 минут.
- К супу из фасоли с грибами подаются горячие гренки с тертым сыром и сметана.
Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?
Густой и наваристый суп-пюре, приготовленный из фасоли, согреет в холода и придаст сил. Чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу, в него можно добавить немного соуса «Табаско».
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 2 банки.
- Томаты в собственном соку – 1 банка.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус «Табаско» – по вкусу.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из перца убираются семена, овощ нарезается соломкой, лук и чеснок – как можно мельче.
- Все ингредиенты обжариваются в сковороде с добавлением масла.
- Воду закипятить в подходящей по объему кастрюле, туда добавляются томаты и варятся, на небольшом огне, примерно 10 минут.
- Овощная поджарка перекладывается в кастрюлю к томатам, затем добавляют одну банку фасоли, специи и соль. Готовится все вместе около получаса.
- Пюрировать овощную массу при помощи погружного блендера, выложить в пюре содержимое второй банки фасоли. Посыпать суп-пюре при подаче сухариками и тертым сыром по вкусу.
Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками
Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 л
- Лист лавровый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для супа – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Фасоль белая мелкая – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см.
- Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом.
- Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу.
- В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки.
- Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба.
Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?
Чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке, не требуется особых навыков или кулинарных знаний: нужно взять указанное в рецепте количество ингредиентов и соблюдать технологию приготовления. Получается вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в томате – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
- В емкость мультиварки сложить лук, морковь с картошкой и готовить в режиме «Выпечка» несколько минут.
- Добавить к овощам томатную пасту и фасоль, долить воды, размешать.
- Довести до вкуса, добавив соль, специи и свежемолотый перец.
- Включить режим «Тушение» и готовить суп 30 минут. Подавать с хлебом или сырными гренками.
Источник