Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками

Содержание
  1. Суп с фрикадельками и фасолью
  2. Суп с фрикадельками и фасолью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп с фрикадельками и фасолью
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Видео версия рецепта: Суп с фрикадельками и фасолью
  11. Суп с фрикадельками и фасолью консервированной
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Шаг 6:
  21. Шаг 7:
  22. Шаг 8:
  23. Шаг 9:
  24. Шаг 10:
  25. Шаг 11:
  26. Шаг 12:
  27. Домашний суп с фрикадельками и фасолью
  28. Ингредиенты для «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:
  31. Похожие рецепты
  32. Витаминный борщ «Зеленый»
  33. Суп с говядиной и фасолью
  34. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  35. Суп картофельный с гречневой крупой
  36. Сырный суп с клецками из кабачка
  37. Суп «Быстрее быстрого»
  38. Куриный суп с рисом и шпинатом
  39. Крестьянский суп «Затируха»
  40. Мясной суп с грибами и луком-порей
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Свинина в горчично-медовом соусе
  43. Салат с кальмарами «Пастернак»
  44. Сырно-мясной рулет
  45. Фотографии «Домашний суп с фрикадельками и фасолью» от приготовивших (3)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью — насыщенный, ароматный и согревающий супчик. Детки, да и взрослые, съедают его с большим удовольствием. Если сварить фасоль заранее, то для приготовления такого супа понадобится не более 30 минут. Его вкус потрясающий, попробуйте сами!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фасоль перебрать, удаляя мусор и испорченные бобы. Залить фасоль полностью водой, поставить на огонь, после закипания снизить огонь до минимального и варить до готовности (фасоль может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Продолжительность варки зависит и от сорта фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я фасоль предварительно не замачивала и варила 30 минут. А если фасоль предварительно замочить на 5-7 часов, она сварится быстрее. Накрывать кастрюлю крышкой в процессе варки. Солить фасоль не нужно. Когда фасоль сварится, воду слить (она нам больше не понадобится).

Картошку очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

В кастрюлю влить 3 л холодной воды, выложить сваренную фасоль, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15 минут с момента закипания. Куриный фарш посолить, поперчить и влажными руками сформировать из него небольшие шарики — фрикадельки.

Через 15 минут после добавления картофеля выложить в кастрюлю фрикадельки и продолжить варить еще 10 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Очищенный лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на средней терке. Сковороду разогреть, влить растительное масло и через минуту выложить морковку с луком, обжарить на слабом огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.

Перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.

Обжаренные морковь, лук и перец выложить в суп с фасолью и фрикадельками, довести до кипения.

Читайте также:  Как самому приготовить сож для токарного станка

Вымытые укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп и через минуту снять с огня.

Ароматный, сытный суп с фрикадельками и фасолью разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. С таким супом прекрасно сочетаются хлебные чесночные гренки.

Источник

Суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Стебель сельдерея — 1/2 шт.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приправа для супа — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но. иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой организм от наеденного за праздники, и я варю легкие, низкокалорийные супы, на сей раз — фасолевый суп с фрикадельками. Для данного рецепта я взяла куриный фарш, но это не принципиально, возьмите любое мясо по своему вкусу.

Итак, подготовьте все продукты для приготовления супа с фрикадельками и фасолью.

Совет! Фасоль нужно замочить в холодной воде минимум на 4 часа, тогда она сварится быстрее.

Выложите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте на умеренный огонь и варите 1 час.

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и выложите в сковороду с растительным маслом.

Промойте, очистите сельдерей от прожилок и мелко нарежьте, перец очистите от семян и нарежьте помельче, выложите в сковороду, обжарьте до мягкости.

Из фарша слепите небольшие фрикадельки, по желанию в фарш можно добавить специи.

Выложите фрикадельки в кипящую воду с фасолью и варите около 10 минут.

Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите, добавьте универсальную приправу для супа и зелень, варите еще минут 5 на среднем огне.

Суп с фрикадельками и фасолью готов, подают его в горячем виде со сметаной.

Видео версия рецепта:
Суп с фрикадельками и фасолью

Источник

Суп с фрикадельками и фасолью консервированной

Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с фрикадельками и фасолью консервированной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.

Шаг 2:

Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.

Читайте также:  Что можно приготовить с кокосовым молоком блюда

Шаг 3:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4:

В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.

Шаг 5:

Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

Шаг 6:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:

Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.

Шаг 8:

В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.

Шаг 9:

Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 10:

Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.

Шаг 11:

Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 12:

Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.

Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.

Источник

Домашний суп с фрикадельками и фасолью

Любители супов с фасолью по достоинству оценят этот простой и вкусный суп.

Ингредиенты для «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль (Фасоль красная для супов и гарниров ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) — 7 шт
  • Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для пассеровки овощей) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 2.5 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.7 ккал
белки
20 г
жиры
42.4 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:

Фасоль красную для супов и гарниров предварительно замочить в воде на 4-5 часов.

Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха.

В кастрюлю с водой (2,5 л) добавить замоченную и промытую фасоль. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пену. Варить фасоль до состояния Al dente.

Затем опустить подготовленные для супа фрикадельки. Дать закипеть, снять образовавшуюся пену. Варить фрикадельки 5-7 мин.

Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, варить 7-10 мин.

Пока варится картофель, подготовить для пассеровки овощи. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

Читайте также:  Как приготовить свежие шампиньоны с куриным филе

Нарезать стебель сельдерея небольшими кусочками.

Нашинковать на терке соломкой морковь.
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

В бульон добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и 6-7 горошин душистого перца, добавить лавровый лист.
Варить дополнительно 7-10 мин. (до готовности картофеля).

За 5-7 мин. до готовности супа добавить пассерованные овощи.

Кастрюлю снять с огня, дать настояться 15-20 мин.

Суп разлить по тарелкам, по желанию можно добавить сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители супов с фасолью по достоинству оценят этот простой и вкусный суп.

Похожие рецепты

Витаминный борщ «Зеленый»

Суп с говядиной и фасолью

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Суп картофельный с гречневой крупой

Сырный суп с клецками из кабачка

Суп «Быстрее быстрого»

Куриный суп с рисом и шпинатом

Крестьянский суп «Затируха»

Мясной суп с грибами и луком-порей

Попробуйте приготовить вместе

Свинина в горчично-медовом соусе

Салат с кальмарами «Пастернак»

Сырно-мясной рулет

Фотографии «Домашний суп с фрикадельками и фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года NATATA555 #

11 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Шевченко Надежда #

26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Хлоркина #

9 мая 2018 года terry-68 #

9 мая 2018 года Хлоркина #

9 мая 2018 года Хлоркина #

11 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года lady farley #

20 апреля 2018 года terry-68 #

24 апреля 2018 года lady farley #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года lady farley #

9 мая 2018 года Хлоркина #

28 февраля 2018 года Agnessa NN #

28 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Марина Indus #

28 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года мисс #

22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Wera13 #

22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Бархатные ручки #

22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года List Stil #

22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года jannasimf #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года inna_2107 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью