Как приготовить фасолевый суп с грибами

Содержание
  1. Грибной суп с фасолью
  2. Как приготовить грибной суп с фасолью — 20 разновидностей
  3. Классический постный грибной суп с фасолью
  4. Рецепты Грибной суп с фасолью
  5. Фасолево-грибной суп
  6. Суп с фасолью и грибами
  7. Суп сырный фасолево-грибной
  8. Быстрый грибной суп с фасолью
  9. Фасолевый суп с грибными клецками
  10. Грибной суп с зеленой фасолью и сыром из пароварки
  11. Суп-пюре из фасоли с грибами
  12. Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
  13. Грибной суп из шампиньонов со сливками
  14. Грибной суп
  15. Суп «Фасолево-грибной с гренками»
  16. Чечевично-грибной суп
  17. Грибная юшка (суп с грибами)
  18. Рецепты Фасолевый суп с грибами
  19. Фасолевый суп c индейкой
  20. Фасолево-грибной суп
  21. Фасолевый суп с грибами
  22. Фасолевый суп с грибами и свининой
  23. Суп сырный фасолево-грибной
  24. Фасолевый суп с грибными клецками
  25. Густой фасолевый суп-рагу
  26. Суп фасолевый постный
  27. Суп фасолевый с замороженными лесными грибами
  28. Диетический фасолевый суп
  29. Фасолевый суп с подберезовиками
  30. Суп «Фасолево-грибной с гренками»
  31. Сливочный суп с грибами и фасолью

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».

Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.

При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.

Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!

Как приготовить грибной суп с фасолью — 20 разновидностей

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Источник

Читайте также:  Как приготовить капельницу с мексидолом

Рецепты Грибной суп с фасолью

Фасолево-грибной суп

1 стакан замоченной фасоли

лук для зажарки

2 зубца чеснока

10 грамм сухих грибов

1 небольшая морковь

Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовн.

Суп с фасолью и грибами

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Свежие грибы — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Замочить фасоль, лучше на ночь. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Через 30 минут грибы в этой же воде отварить практически до готовности. Грибной бульон слить в отдельную чашку, чтобы потом добавить в кастрюлю.

Грибы хорошо промыть, нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Обжарить лук, морковь и грибы .

Суп сырный фасолево-грибной

грибы сушеные (замороженные, консервированные, свежие. ) хорошая пригоршня

фасоль красная в собственном соку 1 банка

сырок плавленный 2 шт

Грибочки промыть ,замочить, первую воду слить

Картофель порезать, залить водой с грибами и варить практически до готовности

Добавить зажарку, фасоль.

Быстрый грибной суп с фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Мука кукурузная — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сушеные грибы промыть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала.

Пока грибы настаиваются, почистить и мелко нарезать лук.

На сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить кукурузную муку и на среднем огне обжаривать минуты 3-4, постоянно помешивая. Бульон (лучше всего мясной, но и овощной подойдет) пос.

Фасолевый суп с грибными клецками

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 2 шт

Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.

Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.

Грибной суп с зеленой фасолью и сыром из пароварки

Лист лавровый — 1-2 шт

Сыр плавленый — 1 пач.

Картофель — 6-7 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Грибы помыть, почистить и нарезать кубиками.

Фасоль помыть и нарезать кусочками.

Закладываем в чашу для риса грибы и фасоль, заливаем водой, таймер ставим на 30 минут

Пока варятся грибы и фасоль, чистим картофель, режем брусочками.

Чистим и трем на терке со средними ячейками морковь.

Зеленый лук измельчаем.

Время варки грибов истекло;.

Суп-пюре из фасоли с грибами

Грибной бульон Campbell’s — 375 мл

Сливки 33%-ные — 100 мл

Белая консервированная фасоль — 800 г

Выложите в миску фасоль (без жидкости).

Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон «Campbell’s® Домашняя Классика®». Отложите по 2–3 целых грибка на порцию в качестве гарнира. Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.

Добавьте в бульон 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона «Campbell’s® Домашняя Классика®» рекомендовано добавить 750 мл во.

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Шампиньоны — 100 г

Фасоль консервированная — 400 г

Лук красный — 1 шт

Овощи вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помеши.

Грибной суп из шампиньонов со сливками

Мука — 2 Ст. ложки

Фасоль стручковая — 4 Стакана

Бекон копченый — 250 Грамм

Шампиньоны — 700 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Бульон — 2.5 Стакана (рекомендую использовать куриный бульон)

Специи — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить блюда отличного качества

Картофель — 250 Грамм

1. Сначала — подготовительный этап. Фасоль отварим в подсоленном кипятке, отдельно обжарим лук и бекон. Бекон должен превратиться в шкварки, чтобы лук фактически обжарился на жирке, который выделился. Дальше на этом же жирке обжарим и грибы.

2. Добавляем теперь отваренную фасоль, перемешаем и обжарим все вместе несколько минут. Параллельно ставим на огонь бул.

Грибной суп

30 г растительного масла

зелень кинзы и петрушки

100 г картофеля

100 г красной фасоли

2 л куриного бульона

75 г репчатого лука

50 г сушеных белых грибов

Накануне вечером замочить фасоль в холодной воде на 6-8 ч. Грибы тщательно промыть и тоже замочить – за 2 часа до начала готовки.

Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле 5 минут. Потом добавить к нему тонко нарезанную морковь и жарить еще 5–10 минут. Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Туда же влить воду, в которой они были замоче.

Суп «Фасолево-грибной с гренками»

грибы (сухие лисички)

Курица (суповой набор)

3 зубка чеснока

Фасоль замочить в кипятке на 2 часа

грибы замочить в кипятке на 2 часа

Курицу(Суповой набор)(у меня еще косточка свиная попала, спасибо Маме) варим бульон с лавровым листом(очень наваристый получился)))

достаем остыть курицу, снимаем мясо с котей и режем меленько

В кипящий бульон добовляем грибы и фасоль

лук/морковь, режем/трем, пассируем

Чечевично-грибной суп

Лук репчатый — 30 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Для супа понадобятся:

Лук почистить и нарезать, чеснок раздавить.

Затем жарить их в масле минут 5.

Затем добавить помытые и нарезанные (произвольно) грибы.

Жарить еще 5 минут.

Чечевицу подготовить как обычно- перебрать, промыть, обсушить (на сите — стряхнуть воду).

Выложить ее к грибам с луком и влить воду (или бульон).

Под крышкой довести до кипения и варить до го.

Грибная юшка (суп с грибами)

Лавровый лист — 1 Штука

Отваренная фасоль — 400 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Мускатный орех — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 2 Штуки

Белые грибы — 1-2 Штук (горсти; сушеные)

Смесь перцев — По вкусу

Шампиньоны — 500-700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Острый перец — По вкусу

1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.

2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.

3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лук.

Источник

Рецепты Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп c индейкой

Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него предварительно замоченную фасоль,рис сварить. Затем добавить порезанные грибы и хорошо переварить,добввить жаренный лук и посыпать петрушкой.

Фасолево-грибной суп

1 стакан замоченной фасоли

лук для зажарки

2 зубца чеснока

10 грамм сухих грибов

1 небольшая морковь

Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовн.

Фасолевый суп с грибами

Соль, перец, зелень — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Рис — 0,3 Стакана

Шампиньоны — 300 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Фасоль консервированная — 200 Грамм

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь порежьте.

Картофель очистите и порежьте кусочками.

Бросьте в кипящую воду рис и картофель. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Фасолевый суп с грибами и свининой

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Масло растительное — 100 мл

Фасоль заранее замачиваем на ночь. В кастрюлю кладём мясо, добавляем воду, доводим до кипения, снимаем шум, закладываем фасоль и варим на маленьком огне 40-50 мин. Чтобы фасоль разварилась.

Читайте также:  Как приготовить самые простые панкейки

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (можно мельче, кто как любит). Грибы моем, чистим, режем пластинками.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Суп сырный фасолево-грибной

грибы сушеные (замороженные, консервированные, свежие. ) хорошая пригоршня

фасоль красная в собственном соку 1 банка

сырок плавленный 2 шт

Грибочки промыть ,замочить, первую воду слить

Картофель порезать, залить водой с грибами и варить практически до готовности

Добавить зажарку, фасоль.

Фасолевый суп с грибными клецками

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 2 шт

Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.

Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст. л. муки, но она разная.

Густой фасолевый суп-рагу

шампиньоны свежие-3 шт

грибы сушеные-80 гр

1 крупная морковь

фасоль сухая-250 гр

чеснок-2 больших зубчика

Варить говяжью кость 2 часа с лавровым листом и чесноком, посолить, поперчить

Когда мясо только закипело, добавить фасоль сушеные помолотые грибы

Через 2 часа вытащить чеснок, лавровый лист и говядину. Мясо нарезать, отложить.

Добавить в суп нарезанный картофель, обжаренный лук, морковь и шампиньоны.

Суп фасолевый постный

маленькая луковица для бульона

80 г сушеных белых грибов

нарубленный пучок зелени

80 г репчатого лука

Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде.

Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить.

Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.

Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еше 2 минуты.

К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.

Диетический фасолевый суп

Приправы и специи — По вкусу

Маринованные огурцы — 100 Грамм

Консервированная фасоль — 420 Грамм

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Сначала мелко нарезаем лук.

2. Выкладываем его на разогретую сковороду без масла. Слегка обжариваем 2-3 минуты.

3. Затем нарезаем шампиньоны.

4. Добавляем грибы к луку.

Фасолевый суп с подберезовиками

150 г консервированной белой фасоли

1 крупная луковица

1200 мл овощного бульона (или воды)

1 средняя морковь

200 г подберезовиков, свежих или замороженных

соль, черный молотый перец

100 г консервированной красной фасоли

2 ст. л. оливкового масла «Extra Virgin»

Очистить луковицу и морковь, произвольно нарезать. Грибы крупно нарезать.

На сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, 2-3 минуты. Добавить морковь и продолжать готовить, помешивая, на низком огне до мягкости. В последнюю очередь положить грибы, добавить соль, перец и жарить на среднем о.

Суп «Фасолево-грибной с гренками»

грибы (сухие лисички)

Курица (суповой набор)

3 зубка чеснока

Фасоль замочить в кипятке на 2 часа

грибы замочить в кипятке на 2 часа

Курицу(Суповой набор)(у меня еще косточка свиная попала, спасибо Маме) варим бульон с лавровым листом(очень наваристый получился)))

достаем остыть курицу, снимаем мясо с котей и режем меленько

В кипящий бульон добовляем грибы и фасоль

лук/морковь, режем/трем, пассируем

Сливочный суп с грибами и фасолью

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Перец черный — 1 ч. л.

Специи — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 3 шт

Отварить фасоль. Раньше я ее замачивала, обычно на ночь, но сейчас не получается. Поэтому я ее просто заранее долго варю, в большом количестве воды, около 2х часов. В конце варки остается около литра фасолевого бульона. Часть я отбираю для растворения сырка и довожу общий объем жидкости до 2-2,5 литров.

Затем добавляем порезаный картофель. Количество регулиру.

Источник

Оцените статью