Как приготовить фасолевый суп с макаронами

Содержание
  1. RECEPT-SUPA.RU
  2. Рецепты супов пошагово и с фото
  3. Фасолевый суп с макаронами
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Овощной суп с фасолью и макаронами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Суп с фасолью и макаронами
  12. Ингредиенты для «Суп с фасолью и макаронами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп с фасолью и макаронами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Грибной суп с творожными клецками
  17. Кукурузный суп с кокосовым молоком
  18. Сырно-грибной суп
  19. Сырный суп «Креветки и маслины»
  20. Мамин суп
  21. Грибной суп «Тортилья»
  22. Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой
  23. Суп с фрикадельками
  24. Суп из цыпленка с яблоком и черносливом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Мясные маффины с овощами
  27. Салат с печенью трески «Праздничный»
  28. Хрустящие сырные палочки за 5 минут
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Тосканский суп с фасолью и макаронами
  32. Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
  35. Похожие рецепты
  36. Суп домашний
  37. Калапыр
  38. Куриный суп с яблоками и грибами
  39. Суп рисовый с говядиной и опятами
  40. Итальянский суп «Страчателла»
  41. Суп с китайской капустой и фрикадельками
  42. Суп с крабовыми палочками и кукурузой
  43. Суп «Стремительный»
  44. Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Перцы фаршированные по-итальянски
  47. Селедочная шуба
  48. Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
  49. Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Фасолевый суп с макаронами

Фасолевый суп с макаронами вариться довольно долго – из-за фасоли – не слишком сложно. Получается фасолевый суп с макаронами очень вкусным и сытным. Однако, если Вы желаете приготовить его впрок, здесь есть некоторые тонкости: нужно приготовить отдельно фасолевый бульон и зажарку с макаронами и хранить в холодильнике отдельно, соединяя непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
  • Макароны – 1/2-1/3 пачки (пачка 400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания фасоли) – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, поместить в миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов.

Поставить вариться фасолевый бульон. Набухшую фасоль тщательно промыть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Отварить макароны. Макароны отвариваются отдельно, согласно инструкции, приведенной на упаковке.

Сделать зажарку с макаронами. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и порезать небольшими кубиками или соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови должны легко разламывать краем ложки. В готовую зажарку из лука, моркови и помидор высыпать отваренные макароны, увеличить огонь до среднего, и обжаривать, постоянно помешивая в течение 3-5 минут, после чего накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

Читайте также:  Как приготовить гуся целиком чтобы было вкусно

Проверить готовность фасоли. Если фасоль стала совсем мягкой, можно продолжать.

Выложить зажарку с макаронами в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Порезать укроп.

Высыпать укроп в суп и при необходимости досолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Фасолевый суп с макаронами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Внимание! Если Вы желаете приготовить фасолевый суп с макаронами впрок, то не соединяйте фасолевый бульон и зажарку из макарон. Вместо этого, остудите их и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, соедините зажарку с бульоном и добавьте укроп, как описано выше.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Источник

Овощной суп с фасолью и макаронами

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Фасоль консервированная — 1 б.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Прованские травы — по вкусу

Макароны паутинка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 51 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор — Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, суп выходит! Ингредиенты просты и незатейливы, а на выходе получите вкусный и сытный суп!

Конечно, черри можно заменить на томаты в собственном соку, но тогда будьте внимательны с добавлением томатной пасты.

И, конечно, в пост такой суп станет отличным обедом для вас и вашей семьи!

Для приготовления овощного супа с фасолью и макаронами подготовим продукты по списку.

Морковь натрем на терке, сельдерей и лук нарежем (лук — полукольцами). Все вместе обжарим до мягкости на оливковом масле.

Добавим томатную пасту и лавровый лист.

Из банки с фасолью сливаем жидкость, фасоль выкладываем в кастрюлю.

Заливаем содержимое водой и добавим нарезанные черри.

Варим всё минуты три после закипания.

Затем добавим макароны по вкусу. Дело в том, что этот суп можно сделать и густым, добавив больше макарон.

Проварим буквально одну минуту. Паутинка быстро готовится!

Если необходимо, добавьте воды, чтобы суп стал жиже.

Солим, перчим по вкусу.

Снимаем кастрюлю с огня. Добавим прованские травы.

Дадим овощному супу с фасолью и макаронами настояться минут 10.

Читайте также:  Как приготовить сома сварить

Источник

Суп с фасолью и макаронами

Суп из разряда быстро, вкусно, доступно. Данный супчик будет на столе уже через 20 минут!

Ингредиенты для «Суп с фасолью и макаронами»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Фасоль консервированная (2 банки по 400 гр.) — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 1 горст.
  • Бульон — 2 л
  • Сыр голландский (для подачи)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.1 ккал
белки
221 г
жиры
47.6 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
36.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с фасолью и макаронами»:

В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.

К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.

Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой.

Со второй банки фасоли слить жидкость, промыть. И отправить в суп.

Влить бульон. (Его можно приготовить заранее, например с вечера)

Доводим до кипения. И отправляем макароны. Здесь смотрите сами, если хотите, чтобы суп был густым, добавьте больше. В рецепте идет стакан, для меня это очень много, поэтому я беру на глаз, примерно горсть. Лучше варить макароны до полуготовности, потому что когда мы выключим суп, макароны продолжат готовиться дальше, и дабы нам избежать каши, лучше их не доварить. Здесь же солим, перчим.

Супчик готов! Подавайте с зеленью и тертым сыром! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп из разряда быстро, вкусно, доступно. Данный супчик будет на столе уже через 20 минут!

Похожие рецепты

Грибной суп с творожными клецками

Кукурузный суп с кокосовым молоком

Сырно-грибной суп

Сырный суп «Креветки и маслины»

Мамин суп

Грибной суп «Тортилья»

Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой

Суп с фрикадельками

Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Мясные маффины с овощами

Салат с печенью трески «Праздничный»

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года Julia1504 #

5 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Julia1504 #

4 сентября 2015 года mariana82 #

4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Демурия #

4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года egorova86 #

4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года veronika1910 #

4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Aigul4ik #

4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить дегазированную воду

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.

Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:

  • Помидор (протертые помидоры Pomi) — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (паста Divella стеллине) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фасоль — 400 г
  • Томаты вяленые — 4 ст. л.
  • Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
  • Пряности (свежие петрушка, тимьян, орегано) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Хлеб (белый, для тостов) — 4-8 ломт.
  • Чеснок (для тостов) — 2 зуб.
  • Масло оливковое (для тостов) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
133.3 г
жиры
127.6 г
углеводы
408.8 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:

Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. * В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин.

Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.

Похожие рецепты

Суп домашний

Калапыр

Куриный суп с яблоками и грибами

Суп рисовый с говядиной и опятами

Итальянский суп «Страчателла»

Суп с китайской капустой и фрикадельками

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Суп «Стремительный»

Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки

Попробуйте приготовить вместе

Перцы фаршированные по-итальянски

Селедочная шуба

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2012 года SVEN82 #

10 октября 2012 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью