- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Фасолевый суп с макаронами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Овощной суп с фасолью и макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с фасолью и макаронами
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и макаронами»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с творожными клецками
- Кукурузный суп с кокосовым молоком
- Сырно-грибной суп
- Сырный суп «Креветки и маслины»
- Мамин суп
- Грибной суп «Тортилья»
- Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой
- Суп с фрикадельками
- Суп из цыпленка с яблоком и черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные маффины с овощами
- Салат с печенью трески «Праздничный»
- Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тосканский суп с фасолью и макаронами
- Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
- Похожие рецепты
- Суп домашний
- Калапыр
- Куриный суп с яблоками и грибами
- Суп рисовый с говядиной и опятами
- Итальянский суп «Страчателла»
- Суп с китайской капустой и фрикадельками
- Суп с крабовыми палочками и кукурузой
- Суп «Стремительный»
- Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
- Попробуйте приготовить вместе
- Перцы фаршированные по-итальянски
- Селедочная шуба
- Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
- Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп с макаронами
Фасолевый суп с макаронами вариться довольно долго – из-за фасоли – не слишком сложно. Получается фасолевый суп с макаронами очень вкусным и сытным. Однако, если Вы желаете приготовить его впрок, здесь есть некоторые тонкости: нужно приготовить отдельно фасолевый бульон и зажарку с макаронами и хранить в холодильнике отдельно, соединяя непосредственно перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
- Макароны – 1/2-1/3 пачки (пачка 400 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (среднего размера)
- Укроп – 7-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Сода (для вымачивания фасоли) – 1 чайная ложка
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Вымочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, поместить в миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов.
Поставить вариться фасолевый бульон. Набухшую фасоль тщательно промыть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Отварить макароны. Макароны отвариваются отдельно, согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Сделать зажарку с макаронами. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и порезать небольшими кубиками или соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови должны легко разламывать краем ложки. В готовую зажарку из лука, моркови и помидор высыпать отваренные макароны, увеличить огонь до среднего, и обжаривать, постоянно помешивая в течение 3-5 минут, после чего накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.
Проверить готовность фасоли. Если фасоль стала совсем мягкой, можно продолжать.
Выложить зажарку с макаронами в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Порезать укроп.
Высыпать укроп в суп и при необходимости досолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Фасолевый суп с макаронами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Внимание! Если Вы желаете приготовить фасолевый суп с макаронами впрок, то не соединяйте фасолевый бульон и зажарку из макарон. Вместо этого, остудите их и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, соедините зажарку с бульоном и добавьте укроп, как описано выше.
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Источник
Овощной суп с фасолью и макаронами
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Фасоль консервированная — 1 б.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Прованские травы — по вкусу
Макароны паутинка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 51 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор — Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, суп выходит! Ингредиенты просты и незатейливы, а на выходе получите вкусный и сытный суп!
Конечно, черри можно заменить на томаты в собственном соку, но тогда будьте внимательны с добавлением томатной пасты.
И, конечно, в пост такой суп станет отличным обедом для вас и вашей семьи!
Для приготовления овощного супа с фасолью и макаронами подготовим продукты по списку.
Морковь натрем на терке, сельдерей и лук нарежем (лук — полукольцами). Все вместе обжарим до мягкости на оливковом масле.
Добавим томатную пасту и лавровый лист.
Из банки с фасолью сливаем жидкость, фасоль выкладываем в кастрюлю.
Заливаем содержимое водой и добавим нарезанные черри.
Варим всё минуты три после закипания.
Затем добавим макароны по вкусу. Дело в том, что этот суп можно сделать и густым, добавив больше макарон.
Проварим буквально одну минуту. Паутинка быстро готовится!
Если необходимо, добавьте воды, чтобы суп стал жиже.
Солим, перчим по вкусу.
Снимаем кастрюлю с огня. Добавим прованские травы.
Дадим овощному супу с фасолью и макаронами настояться минут 10.
Источник
Суп с фасолью и макаронами
Суп из разряда быстро, вкусно, доступно. Данный супчик будет на столе уже через 20 минут!
Ингредиенты для «Суп с фасолью и макаронами»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Фасоль консервированная (2 банки по 400 гр.) — 800 г
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Макаронные изделия / Макароны — 1 горст.
- Бульон — 2 л
- Сыр голландский (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.1 ккал | белки 221 г | жиры 47.6 г | углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 339 ккал | белки 36.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп с фасолью и макаронами»:
В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.
К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.
Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой.
Со второй банки фасоли слить жидкость, промыть. И отправить в суп.
Влить бульон. (Его можно приготовить заранее, например с вечера)
Доводим до кипения. И отправляем макароны. Здесь смотрите сами, если хотите, чтобы суп был густым, добавьте больше. В рецепте идет стакан, для меня это очень много, поэтому я беру на глаз, примерно горсть. Лучше варить макароны до полуготовности, потому что когда мы выключим суп, макароны продолжат готовиться дальше, и дабы нам избежать каши, лучше их не доварить. Здесь же солим, перчим.
Супчик готов! Подавайте с зеленью и тертым сыром! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из разряда быстро, вкусно, доступно. Данный супчик будет на столе уже через 20 минут!
Похожие рецепты
Грибной суп с творожными клецками
Кукурузный суп с кокосовым молоком
Сырно-грибной суп
Сырный суп «Креветки и маслины»
Мамин суп
Грибной суп «Тортилья»
Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой
Суп с фрикадельками
Суп из цыпленка с яблоком и черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Мясные маффины с овощами
Салат с печенью трески «Праздничный»
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года Julia1504 #
5 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Julia1504 #
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Демурия #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года egorova86 #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Aigul4ik #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.
Ингредиенты для «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
- Помидор (протертые помидоры Pomi) — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (паста Divella стеллине) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Фасоль — 400 г
- Томаты вяленые — 4 ст. л.
- Маслины (без косточек) — 4 ст. л.
- Пряности (свежие петрушка, тимьян, орегано) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Хлеб (белый, для тостов) — 4-8 ломт.
- Чеснок (для тостов) — 2 зуб.
- Масло оливковое (для тостов) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.1 ккал | белки 133.3 г | жиры 127.6 г | углеводы 408.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Тосканский суп с фасолью и макаронами»:
Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин. * В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин.
Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тосканский суп с пастой Divella стеллине и протертыми помидорами Pomi.
Похожие рецепты
Суп домашний
Калапыр
Куриный суп с яблоками и грибами
Суп рисовый с говядиной и опятами
Итальянский суп «Страчателла»
Суп с китайской капустой и фрикадельками
Суп с крабовыми палочками и кукурузой
Суп «Стремительный»
Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
Попробуйте приготовить вместе
Перцы фаршированные по-итальянски
Селедочная шуба
Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
Фотографии «Тосканский суп с фасолью и макаронами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2012 года SVEN82 #
10 октября 2012 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник