Как приготовить фермерский салат

Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

Фермерский салат – очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. При этом рецепт очень простой, а ингредиенты для него всегда найдутся на кухне. Этот салат включает мясо, чаще всего постную свинину, а также курицу, вареные яйца, картофель, огурец. Единого варианта приготовления нет, рассмотрим наиболее популярные.

Со свининой

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г вырезки свиной.
  • Три штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 150 г сыра.
  • 1 огурец.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, зелень, перец.

Порядок приготовления салата:

  1. Отварить до готовности картошку и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, затем поставить под холодную воду.
  3. Свинину нарезать кусками толщиной 1 см (по типу стейков) и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
  4. Остывшие яйца очистить и тоже нарезать кубиками.
  5. Таким же образом нарезать огурец, сыр и картошку.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, добавить майонез и перемешать.

Со свининой и курицей

Не менее сытный и вкусный салат из свинины и курицы. Он подходит и для праздника, и для будней.

  • 300 г свинины постной.
  • Четыре огурца маринованных.
  • 400 г куриного филе.

Порядок приготовления фермерского салата:

  1. Куриное филе и свинину обжарить на сковороде, слегка посолив и поперчив. Затем полностью охладить. Вместо обжаривания можно отварить.
  2. Нарезать перец и маринованные огурцы на свой вкус.
  3. Отварить яйца, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр лучше всего натереть на терке.
  5. Смешать йогурт, горчицу, масло, соль, уксус, перец и взбить вилкой.
  6. Все продукты отправить в салатник и заправить приготовленным соусом. Еще раз перемешать и подавать на стол.

С копченым беконом

А теперь еще один способ приготовления такого салата — с жареным беконом и сладкой кукурузой.

Ингредиенты для салата «Фермерский»:

  • Одна штука картофеля отварного.
  • 50 г копченого бекона.
  • Два листа зеленого салата.
  • Соленый огурчик небольшой.
  • Лук репчатый по вкусу.
  • Три столовые ложки сладкой кукурузы свежей (можно взять консервированную).
  • Одно вареное яйцо.
  • Зерновая горчица.
  • Оливковое масло.
  • Две черри.
  1. Огурчик нарезать кружками, лук колечками.
  2. С кукурузного початка снять зерна – около трех столовых ложек. Если свежей кукурузы нет, взять консервированную из банки.
  3. Картофель отварить, охладить, нарезать кружочками, положить в сковороду.
  4. Нарезать мелкими кусочками бекон и отправить к картошке. Обжаривать их вместе около четырех минут.
  5. Все подготовленные продукты положить в подходящую миску, полить оливковым маслом, посолить, добавить горчицу, молотый перец и аккуратно перемешать.
  6. В салатник уложить листья салата, на них готовый салат. Сверху выложить половинки черри и четвертинки яйца.

С бужениной и фасолью

Для этого рецепта фермерского салата нужны следующие продукты:

  • Банка консервированной фасоли.
  • 150 г буженины.
  • Два соленых огурца.
  • Половинка луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Пучок кинзы.
  • Две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль, перец.

Порядок приготовления салата:

  1. Буженину и огурец нарезать кубиками.
  2. Из банки с фасолью слить жидкость.
  3. Изрубить кинзу, нарезать тонкими полукольцами лук.
  4. В отдельной емкости смешать масло, уксус и сахар.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: фасоль, буженину, огурцы, лук, кинзу. Посолить, поперчить, залить заправкой, аккуратно перемешать и украсить перышками зеленого лука.

Теперь вы знаете несколько вариантов салата «Фермерского». Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фермерский салат

Ингредиенты

Салат листовой — 8-10 листочков

Помидоры черри — 100 г

Огурцы свежие — 110 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Для заправки:

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фермерский салат — не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное, взять качественные сезонные продукты: сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат (только с грядки), мясистый августовский болгарский перец и сочные огурчики.

Заправку будем делать на основе йогурта, но можно использовать и нежирную хорошую сметану.

Такой салат станет великолепным дополнением к большим сытным основным блюдам, а также будет хорошим вариантом для небольшого и легкого перекуса.

Вы может дополнить такой салат актуальной зеленью на свой вкус: рукколой, листочками мангольда или более доступными укропом, петрушкой.

Листья салата промойте, встряхните и аккуратно высушите полотенцем. Порвите листья руками на небольшие кусочки.

Огурцы промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими слайсами и добавьте в салат.

Чистую мякоть сладкого болгарского перца нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Помидоры черри промойте, разрежьте на 2-4 части и также отправьте в салат.

Приготовьте заправку, соединив йогурт, лимонный сок, соль и перец.

Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Готовый фермерский салат необходимо сразу же подать к столу.

Источник

Салат «Фермерский»

Этот салат отлично подходит для зимы. Не требующий экзотических продуктов, вкусный и питательный, уместен к любому столу.

Ингредиенты для «Салат «Фермерский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Огурец (маринованный) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 125 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица (сухая — 0,5 ч.л. или готовая — 1 ч.л.)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус (белый винный) — 1-2 ст. л.
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392 ккал
белки
198.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат «Фермерский»»:

Мясо предварительно нужно подготовить. Свинину обжариваем, я перед этим замариновала ее по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 70/
Куриное филе можно отварить или обжарить. Я пожарила на сковороде без масла, немного подсолив и поперчив. И как следует охладить. Затем нарезать кубиками (у меня получилось скорее параллелепипедами, еще и не очень ровными).

Перец лучше взять разноцветный, на вкус это, конечно, не повлияет, но выглядеть салат будет интереснее. И нарезаем его. Тот же самый процесс повторяем с маринованными огурцами.

Отварные вкрутую яйца и сыр измельчаем, можно использовать для этого крупную терку, я пользуюсь нехитрым агрегатом под названием «винегретница».

Ну и заправка — душа салата. Смешиваем йогурт, масло, горчицу, соль и уксус, добавляем перец, все чуть взбиваем вилкой.

Дальше все по стандарту — смешали подготовленные продукты, добавили заправку, перемешали еще раз. Готово! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.

Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат отлично подходит для зимы. Не требующий экзотических продуктов, вкусный и питательный, уместен к любому столу.

Похожие рецепты

Салат «Новогодние свечи»

Салат «Скромница»

«Китайский салатик»

Мясной салат с кабачками

Легкий салат с пршутом

Салат с сыро-копченой свининой

Салат из стейков на гриле

Салат «Китайский дракон»

Салат «Маш с копченой шейкой»

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат

Скумбрия по-гетеборгски

Моя буженина

Фотографии «Салат «Фермерский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2014 года veronika1910 #

8 октября 2013 года Моя лакомка #

27 августа 2013 года Татьяна Иващенко #

5 февраля 2013 года Евгений777 #

24 мая 2012 года zjefirka #

25 мая 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2012 года Алика #

16 марта 2012 года AnnaPo #

4 марта 2012 года vitleona #

28 февраля 2012 года Ольга Бабич #

1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2012 года Лианда #

24 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2012 года barska #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2012 года barska #

28 августа 2012 года lemonywater #

22 февраля 2012 года мерелин #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2012 года Silverina1 #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2012 года inna_2107 #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2012 года inna_2107 #

22 февраля 2012 года Tianna #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2012 года Tianna #

22 февраля 2012 года Natalia Ch #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2012 года Ariyana #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2012 года Lorik_2108 #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

22 февраля 2012 года Haruka #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2012 года algambra #

22 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сушеные кабачки как приготовить вкусно
Оцените статью