Как приготовить фетучини альфредо

Содержание
  1. Приготовил Феттучини Альфредо: суперкалорийно!
  2. Фетучини Альфредо с креветками
  3. Ингредиенты для «Фетучини Альфредо с креветками»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Фетучини Альфредо с креветками»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фузилли с баклажанами
  8. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
  9. Паста с тунцом и оливками
  10. Паста по-итальянски
  11. Лапша с огурцами
  12. Очень вкусные макароны
  13. Макароны «Новый вкус»
  14. Паста с курицей, лисичками и томатами
  15. Красные равиоли с козьим сыром
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Вместо ужина»
  18. Закуска «Поцелуй бабочки»
  19. Тыквенное печенье с геркулесом и орехами
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Феттуччине Альфредо
  23. Рецепт, что называется, «с историей», а по сути, простейшее и в то же время одно из самых вкусных блюд на основе пасты.
  24. Феттуччине Альфредо — пошаговый фоторецепт
  25. Видеоверсия рецепта
  26. Комментарии (1)

Приготовил Феттучини Альфредо: суперкалорийно!

Fettuccine Alfredo в начале 20-го века придумал итальянский шеф-повар Alfredo di Lelio в своём ресторане Alfredo alla Scrofa (Рим), но в наши дни гораздо большей популярностью пользуется американская версия, с которой я познакомился в 1993 году, когда меня привели в сетевой итальянский ресторан Olive Garden. С тех пор я перепробовал разные рецепты и вывел свою вариацию, которая весьма отличается от римского оригинала, где используются лишь сливочное масло и сыр Пармезан.

Итак, если вы хотите прибавить к праздникам в весе, увеличить талию или, наконец-то, влезть в те широкие штаны, то вот вам в помощь Chicken Fettuccine Alfredo:

1. Берём 300-400 граммов пасты Fettuccine, отвариваем ее в пресной воде по инструкции, сливаем воду и добавляем оливковое масло (чтобы не слиплась).

2. Берём 2 куриные грудки, слегка солим и обжариваем до готовности (7-8 минут) с двух сторон на среднем огне в 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Затем снимаем и отодвигаем в сторону.

3. В оставшемся масле обжариваем 2-3 минуты на медленном огне 1/2 мелко порезанного лука шалот, к нему добавляем 1 зубчик порезанного чеснока (обжариваем ещё 2 минуты) и 5-6 порезанных средних свежих шампиньонов. Жарим смесь 5-7 минут.

4. В большой сковороде с высокими бортами растапливаем на медленном огне 50 граммов сливочного масла, добавляем 3 порезанных зубчика чеснока и обжариваем 1 минуту, после чего всыпаем и размешиваем 1 1/2 ст.л. пшеничной муки.

5. Когда белые комки исчезнут, постепенно вливаем и размешиваем 250 мл. сливок (25%) и 250 мл. молока.

6. Добавляем в соус 1 ч.л. соли и 1 1/2 ч.л. чёрного перца, перемешиваем и оставляем на медленном огне.

7. Перед подачей всыпаем в соус 50 гр. тёртого сыра Пармезан и перемешиваем. Берём курицу, нарезаем ее на куски и кладём в миску.

Туда же отправляем пасту, грибы, заливаем соусом и перемешиваем. (Кстати, сервировать можно и без перемешивания: паста внизу, потом курица и грибы, а сверху соус и зелень).

Источник

Фетучини Альфредо с креветками

Фетучини Альфредо (известные так же, как паста аль бурро или паста бьянка) — древний и простой рецепт приготовления пасты впервые упоминающийся в XV веке. Вторую жизнь в него вдохнул, в начале прошлого века, повар Альфредо Ди Лелио. Позже рецепт стал развиваться и модернизироваться, особенно за пределами Италии. Изначальный список ингредиентов был существенно расширен. Сегодня я предлагаю вам как раз такой, модернизированный вариант приготовления фетучини Альфредо с креветками.

Ингредиенты для «Фетучини Альфредо с креветками»:

  • Спагетти (фетучини) — 140 г
  • Креветки — 170 г
  • Сливки — 240 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить мясо кавказ китайская кухня

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
102.7 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
847.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Фетучини Альфредо с креветками»:

Традиционно используются именно фетучини, но, на самом деле, можно взять и любую другую пасту.

Сразу ставим воду на огонь. На соус у нас много времени не уйдёт.

Креветки чистим, сушим. Солим, перчим с двух сторон. И обжариваем тоже с каждой стороны по паре минут. После чего откладываем в сторону.

В этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. И обжариваем лук.

Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать.

На пачке спагетти смотрим, сколько времени им надо на приготовление и закидываем их с таким расчётом, чтобы они поспели как раз к готовности соуса.

Добавляем сливки. Солим, перчим, добавляем орегано и мускатный орех.

Добавить натёртый пармезан и растопить его.

Когда фетучини будут готовы, отливаем от них чашку воды и перекладываем к соусу, затем тщательно перемешиваем.

Добавляем креветки, петрушку и снова перемешиваем.

Оцениваем густоту соуса. Если он слишком густой, то добавляем немного воды (отлитой от спагетти) и разбавляем до нужной консистенции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фетучини Альфредо (известные так же, как паста аль бурро или паста бьянка) — древний и простой рецепт приготовления пасты впервые упоминающийся в XV веке. Вторую жизнь в него вдохнул, в начале прошлого века, повар Альфредо Ди Лелио. Позже рецепт стал развиваться и модернизироваться, особенно за пределами Италии. Изначальный список ингредиентов был существенно расширен. Сегодня я предлагаю вам как раз такой, модернизированный вариант приготовления фетучини Альфредо с креветками.

Похожие рецепты

Фузилли с баклажанами

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Паста с тунцом и оливками

Паста по-итальянски

Лапша с огурцами

Очень вкусные макароны

Макароны «Новый вкус»

Паста с курицей, лисичками и томатами

Красные равиоли с козьим сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вместо ужина»

Закуска «Поцелуй бабочки»

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года tsvetic 13 #

12 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Ююся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Феттуччине Альфредо

Рецепт, что называется, «с историей», а по сути, простейшее и в то же время одно из самых вкусных блюд на основе пасты.

Феттуччине Альфредо — пошаговый фоторецепт

Однажды в Риме владелец маленького ресторанчика по имени Альфредо приготовил для своей, ослабленной недавними родами жены, блюдо, которое она хоть как-то могла есть. Рецепт был наипростейшим — паста, сливочное масло и немного пармезана.

Так бы и остался данный шедевр чисто «домашним», не посети заведение пара голливудских знаменитостей (Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс) и не попроси сделать им так же. Ну и пошло-поехало.

Читайте также:  Как приготовить булочки для биг мака

Привезли они рецепт в Штаты, дали попробовать друзьям, которым так понравилось, что по приезду в Рим все эти голливудские звёзды первым делом, сломя голову, бежали в ресторан внезапно прославившегося Альфредо заказывать вожделенные феттучине, которые уже официально были в меню и носили гордое имя владельца.

Ресторанчик он впоследствии продал, сам открыл другой и, если вы хотите попробовать именно те самые феттуччине и у вас есть лишние 19 евро, то, как говорится, Benvenuti al Il Vero Alfredo!

В США же рецепт попал в благодатную почву и фетуччине Альфредо стали делать все, кому не лень. Сейчас с этим соусом что только не подают — и курицу, и рыбу, и даже сосиски. При этом сами американцы на сто процентов уверены, что это наиклассическое итальянское блюдо, хотя если вы в Италии попробуете его заказать, вас мало где поймут )).

  • Феттуччине (по 2 гнезда на порцию)
  • Пармезан, 70 гр.
  • Сливки 33%, 200 мл
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль

В сотейнике разогреваем сливки, не доводя до кипения, убавляем огонь до минимума, загружаем тёртый пармезан и растворяем его:

Добавляем сливочное масло:

Добавляем перец, солим по вкусу, тщательно промешиваем и выключаем огонь.

В кипящую подсоленную воду кидаем феттуччине, варим до готовности и даём стечь воде:

Смешиваем с соусом:

Подаём с тёртым пармезаном:

Видеоверсия рецепта

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

With reference to your article I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “Fettuccine all’Alfredo” (“Fettuccine Alfredo”) in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). This “trattoria” of Piazza Rosa has become the “birthplace of fettuccine all’Alfredo”.

More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo», this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 1908).

Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome and in 1943, during the war, he sold the restaurant to others outside his family.

In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 «Il Vero Alfredo» (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by me, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).

See the website of “Il Vero Alfredo” (also about franchising news).

I must clarify that other restaurants «Alfredo» in Rome do not belong and are out of my brand «Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma».

Читайте также:  Тыквенное варенье как его приготовить

I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.

Best regards Ines Di Lelio

STORIA DI ALFREDO DI LELIO, CREATORE DELLE “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), E DELLA SUA TRADIZIONE FAMILIARE PRESSO IL RISTORANTE “IL VERO ALFREDO” (“ALFREDO DI ROMA”) IN PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE A ROMA

Con riferimento al Vostro articolo ho il piacere di raccontarVi la storia di mio nonno Alfredo Di Lelio, inventore delle note «fettuccine all’Alfredo» (“Fettuccine Alfredo”).

Alfredo Di Lelio, nato nel settembre del 1883 a Roma in Vicolo di Santa Maria in Trastevere, cominciò a lavorare fin da ragazzo nella piccola trattoria aperta da sua madre Angelina in Piazza Rosa, un piccolo slargo (scomparso intorno al 1910) che esisteva prima della costruzione della Galleria Colonna (ora Galleria Sordi).

Il 1908 fu un anno indimenticabile per Alfredo Di Lelio: nacque, infatti, suo figlio Armando e videro contemporaneamente la luce in tale trattoria di Piazza Rosa le sue “fettuccine”, divenute poi famose in tutto il mondo. Questa trattoria è “the birthplace of fettuccine all’Alfredo”.

Alfredo Di Lelio inventò le sue “fettuccine” per dare un ricostituente naturale, a base di burro e parmigiano, a sua moglie (e mia nonna) Ines, prostrata in seguito al parto del suo primogenito (mio padre Armando). Il piatto delle “fettuccine” fu un successo familiare prima ancora di diventare il piatto che rese noto e popolare Alfredo Di Lelio, personaggio con “i baffi all’Umberto” ed i calli alle mani a forza di mischiare le sue “fettuccine” davanti ai clienti sempre più numerosi.

Nel 1914, a seguito della chiusura di detta trattoria per la scomparsa di Piazza Rosa dovuta alla costruzione della Galleria Colonna, Alfredo Di Lelio decise di aprire a Roma il suo ristorante “Alfredo” che gestì fino al 1943, per poi cedere l’attività a terzi estranei alla sua famiglia.

Ma l’assenza dalla scena gastronomica di Alfredo Di Lelio fu del tutto transitoria. Infatti nel 1950 riprese il controllo della sua tradizione familiare ed aprì, insieme al figlio Armando, il ristorante “Il Vero Alfredo” (noto all’estero anche come “Alfredo di Roma”) in Piazza Augusto Imperatore n.30 (cfr. il sito web di Il Vero Alfredo).

Con l’avvio del nuovo ristorante Alfredo Di Lelio ottenne un forte successo di pubblico e di clienti negli anni della “dolce vita”. Successo, che, tuttora, richiama nel ristorante un flusso continuo di turisti da ogni parte del mondo per assaggiare le famose “fettuccine all’Alfredo” al doppio burro da me servite, con l’impegno di continuare nel tempo la tradizione familiare dei miei cari maestri, nonno Alfredo, mio padre Armando e mio fratello Alfredo. In particolare le fettuccine sono servite ai clienti con 2 “posate d’oro”: una forchetta ed un cucchiaio d’oro regalati nel 1927 ad Alfredo dai due noti attori americani M. Pickford e D. Fairbanks (in segno di gratitudine per l’ospitalità).

Desidero precisare che altri ristoranti “Alfredo” a Roma non appartengono e sono fuori dal mio brand di famiglia.

Vi informo che il Ristorante “Il Vero Alfredo” è presente nell’Albo dei “Negozi Storici di Eccellenza – sezione Attività Storiche di Eccellenza” del Comune di Roma Capitale.

Grata per la Vostra attenzione ed ospitalità nel Vostro interessante blog, cordiali saluti

Источник

Оцените статью