- arte gusto
- искусство вкуса
- Фетучини с грибами в сливочном соусе и беконом
- Метод приготовления
- Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
- 1. Фетучини в сливочном соусе
- 2. Паста фетучини с курицей
- 3. Фетучини с грибами
- 4. Фетучини с креветками
- 5. Паста фетучини с лососем
- 6. Фетучини с фаршем
- 7. Паста фетучини в томатном соусе
- 8. Паста фетучини с беконом
- 9. Фетучини с тушеными овощами
- 10. Фетучини с мидиями
- 11. Паста фетучини с цукини
- 12. Фетучини со шпинатом
- 13. Паста фетучини с тунцом
- 14. Фетучини с колбасками
- 15. Фетучини с соусом песто
- Фетучини карбонара
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фетучини карбонара: рецепт с фото
- Фетучини с беконом в сливочном соусе рецепт с фото
- Фетучини с беконом в сливочном соусе: рецепт с грибами и овощами
- Энергетическая ценность продукта
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фетучини карбонара с креветками
- Энергетическая ценность продукта
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
arte gusto
искусство вкуса
- Главная →
- Каталог →
- Обед →
- Фетучини с грибами в сливочном соусе и беконом
Фетучини с грибами в сливочном соусе и беконом
Сытное и вкусное итальянское блюдо с неповторимым грибным ароматом
Метод приготовления
Наступила долгожданная для многих грибная пора, так что теперь можно побаловать себя рецептами блюд со свежими лесными грибами — ароматными, напоминающими о щедром солнечном лете. Однако если собранных грибов у вас нет, вы можете использовать вместо них шампиньоны, мороженые или сушеные грибы (последние необходимо размочить перед началом приготовления).
Режем мелкими кубиками бекон и лук, выкладываем их на хорошо разогретую сковороду и обжариваем порядка 5 минут. Затем добавляем сливочное масло и нарезанные ломтиками грибы и продолжаем жарить смесь еще примерно 10 минут, до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.
Предварительно отвариваем макароны до стадии аль-денте (немного сырые), а затем добавляем их к обжаренной смеси из грибов, лука и бекона. Тщательно все перемешиваем и вливаем туда сливки. Продолжаем помешивать смесь, дожидаясь загустения сливок, после чего раскладываем готовое блюдо по тарелкам и посыпаем тертым сыром пармезан. Тонкий грибной аромат перенесет вас обратно в солнечные летние дни и напомнит их лучшие мгновения!
Источник
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!
1. Фетучини в сливочном соусе
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
2. Паста фетучини с курицей
При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.
3. Фетучини с грибами
Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.
4. Фетучини с креветками
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
5. Паста фетучини с лососем
Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.
6. Фетучини с фаршем
Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.
Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.
7. Паста фетучини в томатном соусе
Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.
8. Паста фетучини с беконом
Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.
Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)
9. Фетучини с тушеными овощами
По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.
Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.
10. Фетучини с мидиями
Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.
Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.
11. Паста фетучини с цукини
Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.
12. Фетучини со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
13. Паста фетучини с тунцом
Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!
Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.
Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.
14. Фетучини с колбасками
Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.
Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.
15. Фетучини с соусом песто
Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.
Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Фетучини карбонара
Ингредиенты
Паста Фетучини — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 25 г
Бекон — 4 полоски
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку соус добавляется к горячим макаронным изделиям и быстро перемешивается, яйца сразу же и готовятся.
Фетучини Карбонара получили свое название от разновидности макаронных изделий, которые используются для этого блюда.
Подготовим все продукты по списку.
Сразу же ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Как только вода закипит, солим ее и бросаем фетучини. Готовим фетучини Аль Денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Пока готовятся фетучини, приготовим соус. В миску вобьем яйца.
Сыр Пармезан натрем на самой мелкой терке. Я натерла на средней, крупно получилось, не весь сыр растаял при смешивании с макаронными изделиями.
Добавим натертый сыр к яйцам.
Вольем сливки и хорошо перемешаем соус. Отставим его в сторону.
Бекон нарежем на полоски.
Обжарим бекон на сухой сковороде. Он должен стать румяным.
А теперь действуем быстро. В сковороду с обжаренным беконом выкладываем фетучини, слив предварительно с них воду.
Добавляем соус и активно вилкой или специальными щипцами для спагетти перемешиваем соус с фетучини и беконом.
Готовые фетучини карбонара подаем горячими порционно, посыпав сверху натертым сыром Пармезан и украсив петрушкой.
Источник
Фетучини карбонара: рецепт с фото
Паста — одно из самых распространённых блюд итальянской кухни. Казалось бы, простейший продукт, но приготовленный с разными соусами, он может превратиться в настоящий деликатес — например, паста карбонара.
Это нежнейшее сочетание вкусов: сливок, бекона и короля сыров — пармезана. В основе блюда спагетти, но они не являются обязательным компонентом. Можно спагетти заменить на фетучини — те же длинные макароны, только плоские, как лента. Именно так с итальянского это название и переводится — «ленточка». Если немного поэкспериментировать с другими ингредиентами, можно получить новые яркие вкусы.
Фетучини с беконом в сливочном соусе рецепт с фото
Чтобы освоить вариации блюда, нужно сначала научиться готовить по классическому рецепту, а уже потом экспериментировать с заменой ингредиентов. Единственный компонент, который можно исключить без потерь для классического вкуса, — ветчина прошутто. В этом случае просто положите в пасту больше бекона.
- фетучини 250 г
- бекон 200 г
- прошутто 100 г
- пармезан 50 г
- яйца 1 шт.
- лук 100 г
- сливки 80 мл
- молоко 80 мл
- белое сухое вино 80 мл
- оливковое масло 50 мл
- петрушка 1 пучок
Важно: готовьте фетучини карбонара из такого расчёта, чтобы оно съедалось за одну трапезу, поскольку если оставить карбонару «на потом», после разогревания она не будет иметь насыщенного вкуса.
Фетучини с беконом в сливочном соусе: рецепт с грибами и овощами
Богатый вкус любым вариантам пасты карбонара придаёт сыр пармезан. Этот ингредиент в данном блюде считается незаменимым, но всё же можно подыскать альтернативу. Используйте, к примеру, почти такие же по вкусу Пикорино Романо и Грана Падана, Джюгас. А поможет приготовить фетучини карбонара рецепт с фото.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность продукта
- белки – 15.1 г;
- жиры – 21.4 г;
- углеводы – 18.1 г;
- калорийность – 328 ккал.
Ингредиенты
- фетучини – 200 г;
- бекон – 100 г;
- грибы – 200 г;
- пармезан – 150 г;
- цукини – 100 г;
- помидоры черри – 200 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 150 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его как можно мельче. Нужно именно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку, потому что иначе уйдёт весь сок.
- На большой сковороде растопите сливочное масло. Как только оно растает, выложите измельчённый чеснок. Обжаривайте, непрерывно помешивая, полминуты. После этого удалите чеснок из сковороды.
- Порежьте бекон на тоненькие полоски и обжаривайте в течение нескольких минут на том же масле, что и чеснок.
- Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. Прокалите в сотейнике оливковое масло и обжаривайте в нём лук, пока он не начнёт золотиться.
- Грибы хорошенько вымойте. Можно брать любой сорт. Чаще всего используют шампиньоны. Обсушите их бумажным полотенцем и порежьте на тонкие пластины. Выложите в сотейник с луком и готовьте в течение 10 минут.
- Кабачок цукини вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Эти они большие в диаметре, разрежьте их ещё и пополам. Отправьте кабачки к грибам и тушите около 5 минут.
- Теперь влейте 100 мл сливок, дождитесь, когда они начнут кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте минут 5-7. Посолите и поперчите.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с небольшим количеством соли и молотого чёрного перца. Влейте оставшиеся сливки и хорошо взболтайте. Пармезан натрите на мелкой тёрке и примешайте к желтково-сливочной смеси.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите. Как только закипит, бросьте в неё фетучини и варите несколько минут до полуготовности.
- После этого слейте воду, переложите макароны в сковороду с беконом, влейте сливочно-яичный соус. Выложите грибы с кабачками, хорошо перемешайте, подержите на огне буквально 5 минут и сразу разложите по порционным тарелкам.
- Украсьте блюдо целыми помидорами черри. Если они крупноваты, порежьте их на половинки. Можно также украсить фетучини карбонара свежими листьями базилика.
Совет: бекон в этом рецепте можно заменить ветчиной, копченой куриной грудкой.
Фетучини карбонара с креветками
Дары моря придают этому блюду особый вкус и пользу, потому что креветки куда более полезны, чем бекон. Важно правильно приготовить морепродукты, чтобы они не стали жесткими и невкусными. Делайте это ограниченное количество времени, 3-5 минут. Правильно приготовить блюдо, соблюсти все условия, вам помогут пошаговые фотографии.
Важно: когда будете варить креветки, засекайте время и готовьте их ровно столько, сколько нужно. Если передержать креветки в кипятке, их мясо станет резиновым и невкусным.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность продукта
- белки – 16.8 г;
- жиры – 23.7 г;
- углеводы – 23.6 г;
- калорийность – 379 ккал.
Ингредиенты
- фетучини — 200 г;
- креветки — 200 г;
- лук — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 80 мл;
- сливки 30-35% жирности — 150 мл;
- пармезан – 100 г;
- помидоры — 200 г;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Отварите креветки. Для этого разморозьте их, если они хранились в морозилке, промойте, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, поварите 3 минуты и процедите. Очистите креветки от панцирей.
- Почистите луковицу. Нарежьте её кубиками как можно мельче.
- Зубок чеснока очистите от шелухи и раздавите, прижав к рабочей поверхности боковой стороной лезвия ножа.
- На сковороде прокалите оливковое масло. Бросьте в него зубок чеснока и измельчённый лук. На среднем огне обжаривайте, пока лук не начнёт золотиться. После этого чеснок извлеките.
- Выложите в сковороду креветки, перемешайте и обжаривайте пару минут.
- Помидоры очистите от шкурки. Для этого погрузите их на полминуты в кипяток, а затем — в ледяную воду. Нарежьте очищенные томаты небольшими кубиками и выложите в сковороду к креветкам. Тушите около 5 минут.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь закипания соуса.
- Отварите фетучини. Для этого закипятите подсоленную воду, бросьте в неё макаронные изделия и варите на малом огне около 5 минут. Затем воду слейте. Отправьте фетучини в сковороду с соусом.
- Готовьте пасту ещё около 5 минут. Затем снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном, измельчённым с помощью мелкой тёрки. Можете украсить блюдо свежими листьями базилика.
Совет: приготовить фетучини карбонара можно не только с креветками, но и с красной рыбой. Прекрасно подойдёт филе слабосолёной сёмги. Нарежьте его небольшими кусочками и отправьте в соус на том же этапе, что и креветки.
Неважно, по какому рецепту вы готовите фетучини карбонара — по классическому или собственному (авторскому), её всегда нужно подавать горячей, на подогретых тарелках, чтобы блюдо как можно дольше оставалось тёплым. Вы можете приготовить фетучини карбонара, подать его к столу с красным вином, например, мерло или кьянти, и ваш домашний ужин превратится в трапезу, достойную лучших ресторанов. Приятного аппетита!
Источник